Опрос: Конфликт Польши и Украины.

Ответить

В конфликте Польши и Украины на чьей вы стороне?

Я на стороне Польши
22
46%
Я на стороне Украины
17
35%
Другое
9
19%

Всего голосов: 48

Nelson
Reactions: 192

Re: Опрос: Конфликт Польши и Украины.

Сообщение Nelson »

Todin писал(а): Пт июл 03, 2026 11:45 am Я не знаю, какие поляки сегодня, но исторически трудно назвать Польшу другом украинского народа.
Никогда не была, отношение к украинцам всегда было плохое, это ситуитивно в 2022 -2024 х годах повернулось в лучшую сторону, а сейчас вернулось в к тому, что всегда было, в т.ч. и благодоря полезным идиотам с обоих сторон
Ashley@@@ писал(а): Пт июл 03, 2026 12:08 pm Всю тему я не читала, но услышала от обозревателей ещё одну мысль. Говорят, что Польша опасается: если Украина войдёт в ЕС, она может стать для неё серьёзным экономическим конкурентом. На этом фоне и усилилась более жёсткая риторика — тем более что сейчас всплывают не только экономические споры, но и чувствительные исторические темы времён Второй мировой.
Да, конечно, палки будут потом ставить в большинство стран под всякими псевдопредлогами -от "защиты" венгерского населения, "УПА нацизм" и пр. страшилки

ЕС это морковка для Украины
Todin
Reactions: 1030

Сообщение Todin »

Ashley@@@ писал(а): Пт июл 03, 2026 12:08 pm Всю тему я не читала, но услышала от обозревателей ещё одну мысль. Говорят, что Польша опасается: если Украина войдёт в ЕС, она может стать для неё серьёзным экономическим конкурентом. На этом фоне и усилилась более жёсткая риторика — тем более что сейчас всплывают не только экономические споры, но и чувствительные исторические темы времён Второй мировой.
Повторюсь, Польша никогда не была другом Украины и не будет, я полагаю.
Польша не стала империей из-за своей недальневидности.
Союз с Украиной мог бы принести выгоду обеим нациям в стареющей Европе.
2 Изображение
Alex_L
Reactions: 2214

Сообщение Alex_L »

Todin писал(а): Пт июл 03, 2026 12:09 pm
Черный плащ писал(а): Пт июл 03, 2026 11:48 am
Как известно, прежде чем выйти к Варшаве, необходимо пройти Малую Токмачку. А логика нам подсказывает, что после Малой, должна быть Большая Токмачка, а потом, возможно, босс левела. А у армии РФ уже жизней не осталось.
Ресурс российского пушечного мяса далек от исчерпания.
И похоже россиянам своих совершенно не жалко.
Вы же были на форуме городской девки, знаете как они мыслят.
Способность массово жертвовать своими людьми является основным стратегическим оружием России.
Если Украина останется без европейской поддержки, неизвестно на территории какой европейский страны может начаться война и на чьей стороне будет ВСУ в следующий раз. Европа защищает себя, не только и не столько Украину. США кстати тоже для себя должно Украине помогать, у них раньше 400-500 тысяч военных в Европе находилось против СССР.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Nelson

Сообщение Nelson »

Alex_L писал(а): Пт июл 03, 2026 3:43 pm
Если Украина останется без европейской поддержки, неизвестно на территории какой европейский страны может начаться война и на чьей стороне будет ВСУ в следующий раз.
Я не верил что хуйло нападет в 2022 м году, настолько это казалось безумием - но потом абсолютно был уверен, что если бы Украина пала за пару месяцев, то он бы пошел дальше - на Балтийские страны, ну и Европа бы как обычно повыражала бы озабоченность и обеспокоенность
1 Изображение 1 Изображение
Todin

Сообщение Todin »

Кому интересно про Волынь и поляков, здесь Ирина Фарион доходчиво все объясняет на хорошем украинском языке.

Адель
Reactions: 720

Сообщение Адель »

Todin писал(а): Пт июл 03, 2026 8:47 pm Кому интересно про Волынь и поляков, здесь Ирина Фарион доходчиво все объясняет на хорошем украинском языке.

Вы смотрите эту сумасшедшую? Конечно вроде бы о мертвых или хорошо или никак, но из-за таких как она в том числе и складывается впечатление о « о злобных западных украинцах «
1 Изображение
Адель
Reactions: 720

Сообщение Адель »

К сожалению к укр у поляков меняется отношение в худшую сторону, я думаю. И тут виноваты и политические, и экономические и индивидуальные причины. Помочь может только разве что если Россия начнет от нечего делать регулярные провокации на ее территории устраивать и испуг как и в 22 году станет сильне личных разборок.
Todin

Сообщение Todin »

Адель писал(а): Пн июл 06, 2026 6:50 am Вы смотрите эту сумасшедшую?
Фарион я не смотрю, я вообще не переношу ни националистов ни партиотов.
Это видео я привел, как альтернативное мнение украинских националистов об УПА и трагедии на Волыни, которое на мой взгляд ни чем не хуже чем мнение поляков и россиян по данному вопросу.
Мы, почему-то, свято верим советско-польской пропаганде безо всяких на то оснований, а другой стороне верить не хотим.

В современной Польше бойцы Армии Крайовой официально признаны героями национального сопротивления.
Их память почитается на государственном уровне, а в 2012 году сейм установил День памяти АК, который ежегодно отмечается 14 февраля.

В Украине по этому поводу никто не возражал, Порошенко потом даже где-то на коленях стоял.
Чего еще пшекам надо?
Им очень повезло, что между ними и Россией стоит Украина.
А то им бы быстро объяснили, что Варшава - это исконно русский город.
1 Изображение
Hun
Reactions: 1069

Сообщение Hun »

Todin писал(а): Пн июл 06, 2026 9:01 amЧего еще пшекам надо?
Им надо только одно: Чтобы у богатой тетушки перестали искать чирий на носу. Иначе желания помогать тем, кто его ищет, у нее не будет.
olis
Reactions: 446

Сообщение olis »

Вместо Фарион лучше эту тётку послушайте. Интересно на мой взгляд
Nelson

Сообщение Nelson »

Для сведения, и сравнить обьем помощи со Скандинавскими странами к примеру,
и это страна с ВВП в триллион долларов
. Poland's newly declassified military aid numbers expose a sharp drop in support.

The official data shows Poland has provided 3.83 billion euros in total military aid since 2022.

However, the vast majority of this was sent early on between 2022 and 2023. Between 2024 and 2026, that support plummeted to a pathetic 360 million euros, meaning they have sent almost nothing recently.

We must be grateful for that massive early help when the war was existential to Poland, but it proves the country acts strictly out of self-interest. The Poles truly stepped up when they felt directly threatened, but essentially stopped once they realized Ukraine would survive.
Todin

Сообщение Todin »

olis писал(а): Пн июл 06, 2026 11:56 am Вместо Фарион лучше эту тётку послушайте. Интересно на мой взгляд
Кому лучше?
Эйдельман - это еще один сомнительный российский историк.
Если хотите узнать альтернативное мнение придется послушать историков украинских.
Кто судит, не выслушав обеих сторон, тот, хотя бы решение его было и справедливо, поступает несправедливо.
- Сенека -
olis
Reactions: 446

Сообщение olis »

Она иноагент и никак не на стороне Путина) И мне кажется довольно обьективна
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2193

Сообщение Uzito »

Вобщем одно ясно - конфликт между Польшей и Украиной раздувает Россия, через агентов, ботов, троллей, и полезных идиотов.
1 Изображение
Ответить