Снимать ли дочь со страховки

Fur_Elise
Reactions: 6089

Re: Снимать ли дочь со страховки

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт июл 10, 2026 10:04 am
Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 9:41 am и у Вашего ребенка был период когда она вообще не водила и не имела страховки? или она сразу пересела на свою полиси?
она сразу пересела на свою полиси. Даже если бы не пересела, мы бы все равно сняли ее с нашей страховки. У нас правило: как только ребенок может сам зарабатывать, пусть немного, но достаточно для свой страховки, мы снимаем его со своей полиси. Это где-то после достижения 21 года, так что для ребенка купить свою страховку становится не так дорого, как в 17ти летнем возрасте.
наверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеру
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1058

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 10:59 am
Hun писал(а): Пт июл 10, 2026 10:04 am
она сразу пересела на свою полиси. Даже если бы не пересела, мы бы все равно сняли ее с нашей страховки. У нас правило: как только ребенок может сам зарабатывать, пусть немного, но достаточно для свой страховки, мы снимаем его со своей полиси. Это где-то после достижения 21 года, так что для ребенка купить свою страховку становится не так дорого, как в 17ти летнем возрасте.
наверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеру
Понятно. Если она будет легально жить не по вашему адресу, то вы обязаны ее выписать из своей полиси. На новом месте она может купить Non-Owner Car Insurance, чтобы избежать gap в будущем и чтобы водить машину временно (например пока у вас в гостях) или из рентовок.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6089

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт июл 10, 2026 11:28 am
Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 10:59 am наверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеру
Понятно. Если она будет легально жить не по вашему адресу, то вы обязаны ее выписать из своей полиси. На новом месте она может купить Non-Owner Car Insurance, чтобы избежать gap в будущем и чтобы водить машину временно (например пока у вас в гостях) или из рентовок.
кстати, имея хорошее покрытие от кредитки (выше приводила) может ли наличие этого non owner car insurance покрытия быть не на руку при ренте?
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1058

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 11:33 amкстати, имея хорошее покрытие от кредитки (выше приводила) может ли наличие этого non owner car insurance покрытия быть не на руку при ренте?
наоборот, оно будет дополнять покрытие от кредитки.
Кредитка покрывает машину рентовки. Non owner car insurance покрывает лиабилити, то есть другую пострадавшую сторону, а не вашу дочь.
1 Изображение
Ответить