Снимать ли дочь со страховки

self
Reactions: 1672

Re: Снимать ли дочь со страховки

Сообщение self »

I'm done here
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Mirandolina
Reactions: 2511

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Чт июл 09, 2026 9:31 pm
mikeG писал(а): Чт июл 09, 2026 9:26 pm Какой смысл ее на страховке держать, если она в другом штате живет?
Эта страховка покрывать не будет, если у нее постоянный адрес в другом штате.

Как только наш ребенок переехал, сразу из страховки вычеркнул.
Премиум уменьшился на 20% примерно.
предположим адрес она ещё не поменяла, да и скорее всего вряд ли кинется менять. Так что фик знает. Выехала она 10 дней назад.
Тогда тем более оставить, раз и АйДи и в страховке один и то же адрес. Страховка ей нужна, на случай если вдруг полиция остановит, и страховка по ее айдишному адресу, естсетвенно. Мало ли что. Как она без страховки будет ездить? Да и Вам за многомашинность будет скидка.
Но оставить только лайабилити (потому что его нельзя ни убрать, ни понизить) и роад-ассистанс (это совсем копейки), на случай, если у нее вдруг колесо лопнет, когда она куда-то поедет.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19553

Сообщение Kapitula »

Если у нее лопнет колесо, тут же остановятся мужики помогать. И никакой асистанс не нужно час ждать
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise
Reactions: 6090

Сообщение Fur_Elise »

Mirandolina писал(а): Сб июл 11, 2026 4:52 pm
Fur_Elise писал(а): Чт июл 09, 2026 9:31 pm предположим адрес она ещё не поменяла, да и скорее всего вряд ли кинется менять. Так что фик знает. Выехала она 10 дней назад.
Тогда тем более оставить, раз и АйДи и в страховке один и то же адрес. Страховка ей нужна, на случай если вдруг полиция остановит, и страховка по ее айдишному адресу, естсетвенно. Мало ли что. Как она без страховки будет ездить? Да и Вам за многомашинность будет скидка.
Но оставить только лайабилити (потому что его нельзя ни убрать, ни понизить) и роад-ассистанс (это совсем копейки), на случай, если у нее вдруг колесо лопнет, когда она куда-то поедет.
она живёт в ДС и там не водит и не имеет машины.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Чт июл 09, 2026 9:31 pm предположим адрес она ещё не поменяла, да и скорее всего вряд ли кинется менять. Так что фик знает. Выехала она 10 дней назад.
я не уверена что в страховой карточке есть ваш адрес. Зачем он там?
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1061

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 11, 2026 6:56 pmя не уверена что в страховой карточке есть ваш адрес. Зачем он там?
в страховой карточке (у нас) есть наш адрес. Он там за тем, что сумма страховки рассчитывается исходя из вашего адреса. Риск попасть в аварию разный у людей живущих в мегаполисе и в американской деревне. Следовательно и страховка от этого зависит. И, конечно, при смене адреса любого человека в вашей полиси, вы обязаны уведомить страховку.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Сб июл 11, 2026 7:07 pm
Fur_Elise писал(а): Сб июл 11, 2026 6:56 pmя не уверена что в страховой карточке есть ваш адрес. Зачем он там?
в страховой карточке (у нас) есть наш адрес. Он там за тем, что сумма страховки рассчитывается исходя из вашего адреса. Риск попасть в аварию разный у людей живущих в мегаполисе и в американской деревне. Следовательно и страховка от этого зависит. И, конечно, при смене адреса любого человека в вашей полиси, вы обязаны уведомить страховку.
в полиси конечно есть адрес . А есть ли он на самой карточке - может конечно и есть а может и нет
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1061

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 11, 2026 7:11 pm
Hun писал(а): Сб июл 11, 2026 7:07 pm
в полиси конечно есть адрес . А есть ли он на самой карточке - может конечно и есть а может и нет
у нас есть
Not Too Late
Reactions: 6691

Сообщение Not Too Late »

lizaveta писал(а): Сб июл 11, 2026 2:22 pm
Fur_Elise писал(а): Сб июл 11, 2026 1:39 pm я про это и говорю. Что имеет смысл стать резидентом...?
Ну и как люди становятся резидентами? пошел в ДМВ - сказал им что переехал - получил местную корочку.
Что значит - сказал?
Должен предоставить rent agreement, если рентуешь.

Rent agreement не подтверждает статус резидента штата. К налогам это вообще не имеет никакого отношения. Об этом уже писали и я, и другие выше.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Not Too Late
Reactions: 6691

Сообщение Not Too Late »

Адрес в страховой карточке на машину значения не имеет. Значение имеет адрес, который был указан при покупке страховки, место, где произошла авария, и причина, по которой человек там находился. Если выяснится, что человек ежедневно ездил на работу в округ Колумбия (DC), а в страховке указан постоянный адрес в Канзасе, могут отказаться покрывать аварию, так как при оформлении страховки не было указано, что человек 5 раз в неделю ездит в DC.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
lizaveta
Reactions: 12887

Сообщение lizaveta »

Not Too Late писал(а): Сб июл 11, 2026 10:48 pm
lizaveta писал(а): Сб июл 11, 2026 2:22 pm
Что значит - сказал?
Должен предоставить rent agreement, если рентуешь.

Rent agreement не подтверждает статус резидента штата. К налогам это вообще не имеет никакого отношения. Об этом уже писали и я, и другие выше.
Где вы видите, что я пишу про налоги?
Ответила на вопрос как поменять адрес в driver license. Нельзя просто прийти и сказать, нужно подтвердить (обычно требуют предоставить 3 документа).
alex_127
Reactions: 3269

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 11, 2026 3:14 pm
self писал(а): Сб июл 11, 2026 2:22 pm
Нет. Люди становятся резидентами только по факту их физического присутствия, независимо от их желания. Не хочешь быть резидентом - не проводи в штате более 183 дней. Это единственный способ. Никакие бумажки тебя не делают резидентом, они только могут помочь доказать резиденство. Все на этом.
интересно почему с меня не требуют никаких доказательств того что я именно в штате N провожу все свои дни :lol:
Налоговикам на тебя пофиг. Вот и всё. А если бы стало не пофиг то все свои желания, мысли, рассуждения из этого топика ты могла бы собрать в одну панамку и жаловаться нам на то что «требуют миллион, что делать?»

Главное чтобы никто твоим рассуждениям не следовал из тех кто прочитал, могут быть проблемы.
От любви до ненависти один шланг…
self
Reactions: 1672

Сообщение self »

Если она, проживая в другом штате, собирается купить или взять в лиз машину, то она должна будет поставить ее на учет в местном DMV. Для этого ей обязательно потребуется местная страховка. А если машина берется в лиз, то и размер страхового покрытия скорее всего будет определен в условиях лиза.

Если она, проживая в другом штате, владеть машиной не собирается, но хочет эпизодически водить чужую или рентованную, то ей страховка не нужна. Ответственность за инциденты с машиной будет нести либо владелец, либо рентовка, которая обычно предлагает в таких случаях страховку на время рента.

End of story.

ПС. Пишу не для ФурЕлисе
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Вс июл 12, 2026 3:28 am
Not Too Late писал(а): Сб июл 11, 2026 10:48 pm

Где вы видите, что я пишу про налоги?
Ответила на вопрос как поменять адрес в driver license. Нельзя просто прийти и сказать, нужно подтвердить (обычно требуют предоставить 3 документа).
думаю что это не требует особых разъяснений. Все приходили и приносили
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Вс июл 12, 2026 3:56 am
Fur_Elise писал(а): Сб июл 11, 2026 3:14 pm интересно почему с меня не требуют никаких доказательств того что я именно в штате N провожу все свои дни :lol:
Налоговикам на тебя пофиг. Вот и всё. А если бы стало не пофиг то все свои желания, мысли, рассуждения из этого топика ты могла бы собрать в одну панамку и жаловаться нам на то что «требуют миллион, что делать?»

Главное чтобы никто твоим рассуждениям не следовал из тех кто прочитал, могут быть проблемы.
какие у меня интересно рассуждения которым не надо следовать...
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3269

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 12, 2026 7:26 am
alex_127 писал(а): Вс июл 12, 2026 3:56 am

какие у меня интересно рассуждения которым не надо следовать...
«А откуда они узнают?» - это не вопросы просто так. Это иметь намерение нарушить законодательство.

И пытаться делать глазками «хлоп-хлоп, а я такого не знала, не говорила, вы все придумали» - ни на налоговиков ни на нас не работает. Вы на них повозмущайтесь какое они право в ваши личные деньги лезть, нахалы!
Последний раз редактировалось alex_127 Вс июл 12, 2026 7:31 am, всего редактировалось 2 раза.
От любви до ненависти один шланг…
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

self писал(а): Вс июл 12, 2026 6:01 am
Если она, проживая в другом штате, собирается купить или взять в лиз машину, то она должна будет поставить ее на учет в местном DMV. Для этого ей обязательно потребуется местная страховка. А если машина берется в лиз, то и размер страхового покрытия скорее всего будет определен в условиях лиза.
В данном случае мы говорим о том что возможна ситуация, когда человек соберется после многих лет жизни без страхового покрытия купить машину или взять в лиз, что рейт ему задерут выше крыши.
На самом деле это единственный большой вопрос который у меня есть
Остальные - маленькие и технические.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Вс июл 12, 2026 7:29 am
Fur_Elise писал(а): Вс июл 12, 2026 7:26 am какие у меня интересно рассуждения которым не надо следовать...
«А откуда они узнают?» - это не вопросы просто так. Это иметь намерение нарушить законодательство.

И пытаться делать глазками «хлоп-хлоп, а я такого не говорила, вы все придумали» - ни на налоговиков ни на нас не работает. Вы на них повозмущайтесь какое они право в ваши личные деньги лезть, нахалы!
ты наверное че то не так понял.
Я более чем уверена что дочь заполняя новые налоги, ответит на вопрос Жили ли вы по крайней мере 183 дня в ДС утвердительно, и ни у кого больше не возникнет ни одного вопроса. Очень удобно что переехала она как раз в такое время которое позволяет ответить утвердительно и не не париться с 2 штатам .
В домашнем штате она ничего не заработала. Ну и хорошо
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4385

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 12, 2026 7:34 am
alex_127 писал(а): Вс июл 12, 2026 7:29 am

И пытаться делать глазками «хлоп-хлоп, а я такого не говорила, вы все придумали» - ни на налоговиков ни на нас не работает. Вы на них повозмущайтесь какое они право в ваши личные деньги лезть, нахалы!
ты наверное че то не так понял.
Я более чем уверена что дочь заполняя новые налоги, ответит на вопрос Жили ли вы по крайней мере 183 дня в ДС утвердительно, и ни у кого больше не возникнет ни одного вопроса. Очень удобно что переехала она как раз в такое время которое позволяет ответить утвердительно и не не париться с 2 штатам .
Так в DC или NYC?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс июл 12, 2026 7:36 am
Fur_Elise писал(а): Вс июл 12, 2026 7:34 am ты наверное че то не так понял.
Так в DC или NYC?
Многократно было сказано что в ДС. Правда в НЙС все равно сказала будет пытаться переехать :D
Let's agree to disagree!
Ответить