Снимать ли дочь со страховки
Re: Снимать ли дочь со страховки
I'm done here
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
- Mirandolina
- Reactions: 2511
Тогда тем более оставить, раз и АйДи и в страховке один и то же адрес. Страховка ей нужна, на случай если вдруг полиция остановит, и страховка по ее айдишному адресу, естсетвенно. Мало ли что. Как она без страховки будет ездить? Да и Вам за многомашинность будет скидка.
Но оставить только лайабилити (потому что его нельзя ни убрать, ни понизить) и роад-ассистанс (это совсем копейки), на случай, если у нее вдруг колесо лопнет, когда она куда-то поедет.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19553
Если у нее лопнет колесо, тут же остановятся мужики помогать. И никакой асистанс не нужно час ждать
бессмертный партайгеноз(с)
она живёт в ДС и там не водит и не имеет машины.Mirandolina писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 4:52 pmТогда тем более оставить, раз и АйДи и в страховке один и то же адрес. Страховка ей нужна, на случай если вдруг полиция остановит, и страховка по ее айдишному адресу, естсетвенно. Мало ли что. Как она без страховки будет ездить? Да и Вам за многомашинность будет скидка.
Но оставить только лайабилити (потому что его нельзя ни убрать, ни понизить) и роад-ассистанс (это совсем копейки), на случай, если у нее вдруг колесо лопнет, когда она куда-то поедет.
Let's agree to disagree!
я не уверена что в страховой карточке есть ваш адрес. Зачем он там?Mirandolina писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 4:52 pmТогда тем более оставить, раз и АйДи и в страховке один и то же адрес. Страховка ей нужна, на случай если вдруг полиция остановит, и страховка по ее айдишному адресу, естсетвенно. Мало ли что. Как она без страховки будет ездить? Да и Вам за многомашинность будет скидка.
Let's agree to disagree!
в страховой карточке (у нас) есть наш адрес. Он там за тем, что сумма страховки рассчитывается исходя из вашего адреса. Риск попасть в аварию разный у людей живущих в мегаполисе и в американской деревне. Следовательно и страховка от этого зависит. И, конечно, при смене адреса любого человека в вашей полиси, вы обязаны уведомить страховку.
в полиси конечно есть адрес . А есть ли он на самой карточке - может конечно и есть а может и нетHun писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 7:07 pmв страховой карточке (у нас) есть наш адрес. Он там за тем, что сумма страховки рассчитывается исходя из вашего адреса. Риск попасть в аварию разный у людей живущих в мегаполисе и в американской деревне. Следовательно и страховка от этого зависит. И, конечно, при смене адреса любого человека в вашей полиси, вы обязаны уведомить страховку.
Let's agree to disagree!
у нас естьFur_Elise писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 7:11 pmв полиси конечно есть адрес . А есть ли он на самой карточке - может конечно и есть а может и нетHun писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 7:07 pm
в страховой карточке (у нас) есть наш адрес. Он там за тем, что сумма страховки рассчитывается исходя из вашего адреса. Риск попасть в аварию разный у людей живущих в мегаполисе и в американской деревне. Следовательно и страховка от этого зависит. И, конечно, при смене адреса любого человека в вашей полиси, вы обязаны уведомить страховку.
- Not Too Late
- Reactions: 6691
Rent agreement не подтверждает статус резидента штата. К налогам это вообще не имеет никакого отношения. Об этом уже писали и я, и другие выше.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- Not Too Late
- Reactions: 6691
Адрес в страховой карточке на машину значения не имеет. Значение имеет адрес, который был указан при покупке страховки, место, где произошла авария, и причина, по которой человек там находился. Если выяснится, что человек ежедневно ездил на работу в округ Колумбия (DC), а в страховке указан постоянный адрес в Канзасе, могут отказаться покрывать аварию, так как при оформлении страховки не было указано, что человек 5 раз в неделю ездит в DC.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
Где вы видите, что я пишу про налоги?Not Too Late писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 10:48 pm
Rent agreement не подтверждает статус резидента штата. К налогам это вообще не имеет никакого отношения. Об этом уже писали и я, и другие выше.
Ответила на вопрос как поменять адрес в driver license. Нельзя просто прийти и сказать, нужно подтвердить (обычно требуют предоставить 3 документа).
Налоговикам на тебя пофиг. Вот и всё. А если бы стало не пофиг то все свои желания, мысли, рассуждения из этого топика ты могла бы собрать в одну панамку и жаловаться нам на то что «требуют миллион, что делать?»Fur_Elise писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 3:14 pmинтересно почему с меня не требуют никаких доказательств того что я именно в штате N провожу все свои дниself писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 2:22 pm
Нет. Люди становятся резидентами только по факту их физического присутствия, независимо от их желания. Не хочешь быть резидентом - не проводи в штате более 183 дней. Это единственный способ. Никакие бумажки тебя не делают резидентом, они только могут помочь доказать резиденство. Все на этом.![]()
Главное чтобы никто твоим рассуждениям не следовал из тех кто прочитал, могут быть проблемы.
От любви до ненависти один шланг…
Если она, проживая в другом штате, собирается купить или взять в лиз машину, то она должна будет поставить ее на учет в местном DMV. Для этого ей обязательно потребуется местная страховка. А если машина берется в лиз, то и размер страхового покрытия скорее всего будет определен в условиях лиза.Mirandolina писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 4:52 pm
Тогда тем более оставить, раз и АйДи и в страховке один и то же адрес. Страховка ей нужна, на случай если вдруг полиция остановит, и страховка по ее айдишному адресу, естсетвенно. Мало ли что. Как она без страховки будет ездить? Да и Вам за многомашинность будет скидка.
Если она, проживая в другом штате, владеть машиной не собирается, но хочет эпизодически водить чужую или рентованную, то ей страховка не нужна. Ответственность за инциденты с машиной будет нести либо владелец, либо рентовка, которая обычно предлагает в таких случаях страховку на время рента.
End of story.
ПС. Пишу не для ФурЕлисе
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
думаю что это не требует особых разъяснений. Все приходили и приносилиlizaveta писал(а): ↑Вс июл 12, 2026 3:28 amГде вы видите, что я пишу про налоги?Not Too Late писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 10:48 pm
Ответила на вопрос как поменять адрес в driver license. Нельзя просто прийти и сказать, нужно подтвердить (обычно требуют предоставить 3 документа).
Let's agree to disagree!
какие у меня интересно рассуждения которым не надо следовать...alex_127 писал(а): ↑Вс июл 12, 2026 3:56 amНалоговикам на тебя пофиг. Вот и всё. А если бы стало не пофиг то все свои желания, мысли, рассуждения из этого топика ты могла бы собрать в одну панамку и жаловаться нам на то что «требуют миллион, что делать?»
Главное чтобы никто твоим рассуждениям не следовал из тех кто прочитал, могут быть проблемы.
Let's agree to disagree!
«А откуда они узнают?» - это не вопросы просто так. Это иметь намерение нарушить законодательство.Fur_Elise писал(а): ↑Вс июл 12, 2026 7:26 amкакие у меня интересно рассуждения которым не надо следовать...alex_127 писал(а): ↑Вс июл 12, 2026 3:56 am
Налоговикам на тебя пофиг. Вот и всё. А если бы стало не пофиг то все свои желания, мысли, рассуждения из этого топика ты могла бы собрать в одну панамку и жаловаться нам на то что «требуют миллион, что делать?»
И пытаться делать глазками «хлоп-хлоп, а я такого не знала, не говорила, вы все придумали» - ни на налоговиков ни на нас не работает. Вы на них повозмущайтесь какое они право в ваши личные деньги лезть, нахалы!
Последний раз редактировалось alex_127 Вс июл 12, 2026 7:31 am, всего редактировалось 2 раза.
От любви до ненависти один шланг…
В данном случае мы говорим о том что возможна ситуация, когда человек соберется после многих лет жизни без страхового покрытия купить машину или взять в лиз, что рейт ему задерут выше крыши.self писал(а): ↑Вс июл 12, 2026 6:01 amЕсли она, проживая в другом штате, собирается купить или взять в лиз машину, то она должна будет поставить ее на учет в местном DMV. Для этого ей обязательно потребуется местная страховка. А если машина берется в лиз, то и размер страхового покрытия скорее всего будет определен в условиях лиза.Mirandolina писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 4:52 pm
На самом деле это единственный большой вопрос который у меня есть
Остальные - маленькие и технические.
Let's agree to disagree!
ты наверное че то не так понял.alex_127 писал(а): ↑Вс июл 12, 2026 7:29 am«А откуда они узнают?» - это не вопросы просто так. Это иметь намерение нарушить законодательство.
И пытаться делать глазками «хлоп-хлоп, а я такого не говорила, вы все придумали» - ни на налоговиков ни на нас не работает. Вы на них повозмущайтесь какое они право в ваши личные деньги лезть, нахалы!
Я более чем уверена что дочь заполняя новые налоги, ответит на вопрос Жили ли вы по крайней мере 183 дня в ДС утвердительно, и ни у кого больше не возникнет ни одного вопроса. Очень удобно что переехала она как раз в такое время которое позволяет ответить утвердительно и не не париться с 2 штатам .
В домашнем штате она ничего не заработала. Ну и хорошо
Let's agree to disagree!
Так в DC или NYC?Fur_Elise писал(а): ↑Вс июл 12, 2026 7:34 amты наверное че то не так понял.alex_127 писал(а): ↑Вс июл 12, 2026 7:29 am
«А откуда они узнают?» - это не вопросы просто так. Это иметь намерение нарушить законодательство.
И пытаться делать глазками «хлоп-хлоп, а я такого не говорила, вы все придумали» - ни на налоговиков ни на нас не работает. Вы на них повозмущайтесь какое они право в ваши личные деньги лезть, нахалы!
Я более чем уверена что дочь заполняя новые налоги, ответит на вопрос Жили ли вы по крайней мере 183 дня в ДС утвердительно, и ни у кого больше не возникнет ни одного вопроса. Очень удобно что переехала она как раз в такое время которое позволяет ответить утвердительно и не не париться с 2 штатам .
Многократно было сказано что в ДС. Правда в НЙС все равно сказала будет пытаться переехатьperkins писал(а): ↑Вс июл 12, 2026 7:36 amТак в DC или NYC?Fur_Elise писал(а): ↑Вс июл 12, 2026 7:34 am ты наверное че то не так понял.
Let's agree to disagree!