Ну-ну... "Из ничего не выйдет ничего" (Шекспир).alex_127 писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 1:03 pmТрамп он и учудить может.in_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 12:59 pm
Мне почему-то кажется, что катастрофа с social security намного ближе, чем с облигациями.
Интересный подход к оценке пенсии
-
in_the_crowd
- Reactions: 3632
Re: Интересный подход к оценке пенсии
Hold my beer
Пока большинство в конгрессе можно сделать с налогами на treasury interest много чего.
От любви до ненависти один шланг…
-
in_the_crowd
Ох, как же я это пропустила?
Вы как свой доход считаете - по тому, что Вы можете потратить, или по абсолютному доходу на principal? Те 4%, которые Вы получаете от CD без_риска - это то, что Вы можете потратить. А если грустить от того, что можно больше получить на свой principal, и считать это потенциальными потерями с учётом инфляции - то да, действительно, это 'печалька'.
-
in_the_crowd
Provisions Affecting Trust Fund Investment in Marketable Securities
Сколько живу в Америке столько слышу про грядущий крах social securityin_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 12:59 pmМне почему-то кажется, что катастрофа с social security намного ближе, чем с облигациями.mikeG писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 12:42 pm В bond funds всякие разные бонды, но в основном treasury bonds..
Непонятно, что будет с treasury bonds когда, рано или поздно, окажется, что платить нечем. Сейчас занимают новые, чтобы выплатить старые.
В отличие от social security, никому не известно когда это будет.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
Допустим я вложил 1M в СD под 4% и инфляция тоже 4%. Получаю 40K в год до налогов.in_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 1:15 pmОх, как же я это пропустила?
Вы как свой доход считаете - по тому, что Вы можете потратить, или по абсолютному доходу на principal? Те 4%, которые Вы получаете от CD без_риска - это то, что Вы можете потратить. А если грустить от того, что можно больше получить на свой principal, и считать это потенциальными потерями с учётом инфляции - то да, действительно, это 'печалька'.![]()
Через 20 лет все подорожало в два раза, а я все так же получаю 40K в год.
И как не странно это почти совпадает с RMD, правда там он с возрастом увиличивается. Но в любом случае это suggested by financial experts , но не обязательно, можно и больше, если надо.
но если снимать по 4% и надеятся прожить до 90, то в остатке будет примерно столько же, сколько и в начале. Правда мне с 5% тоже самое насчитали
-
in_the_crowd
Интересный расклад - 20 лет строго по 4% и доход, и инфляция? Ну, всяко бывает, да... не буду больше вмешиваться в Ваши оценки.
Не понимаю что вы хотели сказать.in_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 1:47 pmИнтересный расклад - 20 лет строго по 4% и доход, и инфляция? Ну, всяко бывает, да...![]()
При 4% инфляции цены удвоятся примерно за 18 лет. А выплаты по CD не изменятся.
Поэтому инфляцию необходимо учитывать.
-
in_the_crowd
Это всё понятно. Но 2034 год уж слишком быстро может наступить.self писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 1:34 pmСколько живу в Америке столько слышу про грядущий крах social securityin_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 12:59 pm
Мне почему-то кажется, что катастрофа с social security намного ближе, чем с облигациями.
https://www.ssa.gov/history/ssa/ssa2000chapter3.htmlEstimates based on theoretically combined old-age and disability trust funds, which are projected to be insolvent in 2034. Compared to the 1990s, eliminating the Social Security taxable maximum (the “tax cap”) is no longer sufficient to restore 75-year solvency on its own.
Может в этой теме обойдёмся без бесконечного обсуждения Трампа? Такое ощущение, что некоторым он уже каждую ночь снится. Какая ни тема — сразу начинается это вечное «трамп‑трамп‑трамп».
Жизнь хороша, и жить хорошо 
почти совпадает, но только для 75-ти летнего возраста, а в другом возрасте не совпадает:
Age 73: Your RMD is roughly 3.65% of your account balance.
Age 75: Your RMD rises to roughly 4.07% of your account balance.
Age 80: Your RMD rises to roughly 4.95% of your account balance.
Age 90: Your RMD rises to roughly 8.20% of your account balance.
-
in_the_crowd
Цены на что удвоятся? Какую часть эти 'удвоенные цены' будут занимать в Вашем_личном_бюджете? Tap the principal, если не станет хватать. Вы вечно собираетесь жить, что ли?mikeG писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 1:51 pmНе понимаю что вы хотели сказать.in_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 1:47 pm
Интересный расклад - 20 лет строго по 4% и доход, и инфляция? Ну, всяко бывает, да...![]()
При 4% инфляции цены удвоятся примерно за 18 лет. А выплаты по CD не изменятся.
Поэтому инфляцию необходимо учитывать.
Я уже не понимаю, о чём речь - о безопасном доходе на пенсии или о гонке для опережения инфляции, чтобы не дай Б-г тронуть principal? Или Вы утверждаете, что собирать доход CD в качестве добавки - это запрограммированные потери? Многие, уже живущие по этой схеме, с Вами не согласятся.
- IL
- Reactions: 2821
- Интересы: отсутствуют.
По статистике траты на пенсии уменьшаются на 2-3% в год с увеличением возраста, что примерно эквивалентно инфляции.mikeG писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 1:35 pmДопустим я вложил 1M в СD под 4% и инфляция тоже 4%. Получаю 40K в год до налогов.in_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 1:15 pm
Ох, как же я это пропустила?
Вы как свой доход считаете - по тому, что Вы можете потратить, или по абсолютному доходу на principal? Те 4%, которые Вы получаете от CD без_риска - это то, что Вы можете потратить. А если грустить от того, что можно больше получить на свой principal, и считать это потенциальными потерями с учётом инфляции - то да, действительно, это 'печалька'.![]()
Через 20 лет все подорожало в два раза, а я все так же получаю 40K в год.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Сорри, я пас.in_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 2:31 pm Цены на что удвоятся? Какую часть эти 'удвоенные цены' будут занимать в Вашем_личном_бюджете? Tap the principal, если не станет хватать. Вы вечно собираетесь жить, что ли?
Я уже не понимаю, о чём речь - о безопасном доходе на пенсии или о гонке для опережения инфляции, чтобы не дай Б-г тронуть principal? Или Вы утверждаете, что собирать доход CD в качестве добавки - это запрограммированные потери? Многие, уже живущие по этой схеме, с Вами не согласятся.
Да, хотя подозреваю, что многие урезают расходы как раз потому, что денег недостаточно.
Ожидаю, что лично мои расходы на пенсии вырастут, по крайней мере поначалу - нужно же будет чем-то свободное время занять. Но это уже другая тема.
Нет. Ресеарч/стат вроде говорит что желания и соответственно траты падают, вопрос не в количестве денег. Ages go- go slow - no go.
-
in_the_crowd
Я веду/отслеживаю наш семейных бюджет с 1996 года. Все расходы табулированы по годам, при всех скачках инфляции и падениях/подъёмах рынка. И вот это вот "при 4% инфляции цены через 18 лет вырастут в два раза" меня, мягко говоря, 'улыбает'. Уж извините.mikeG писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 3:19 pmСорри, я пас.in_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 2:31 pm Цены на что удвоятся? Какую часть эти 'удвоенные цены' будут занимать в Вашем_личном_бюджете? Tap the principal, если не станет хватать. Вы вечно собираетесь жить, что ли?
Так вы можете с легкостью срез сделать с ваших данных - например продукты, гостиницы там.in_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 3:52 pmЯ веду/отслеживаю наш семейных бюджет с 1996 года. Все расходы табулированы по годам, при всех скачках инфляции и падениях/подъёмах рынка. И вот это вот "при 4% инфляции цены через 18 лет вырастут в два раза" меня, мягко говоря, 'улыбает'. Уж извините.![]()
То что бензин был 0.98 а сейчас 5.69 это оно просто обязано вкладываться в цену многих вещей, чудес нет.
А то понятно что вы всю недвигу давно выплатили и расходы пропали.
-
in_the_crowd
Щас, брошу всё и пойду делать срезы для "Бдзынь!"alex_127 писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 5:31 pmТак вы можете с легкостью срез сделать с ваших данных - например продукты, гостиницы там.in_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 3:52 pm
Я веду/отслеживаю наш семейных бюджет с 1996 года. Все расходы табулированы по годам, при всех скачках инфляции и падениях/подъёмах рынка. И вот это вот "при 4% инфляции цены через 18 лет вырастут в два раза" меня, мягко говоря, 'улыбает'. Уж извините.![]()
То что бензин был 0.98 а сейчас 5.69 это оно просто обязано вкладываться в цену многих вещей, чудес нет.
А то понятно что вы всю недвигу давно выплатили и расходы пропали.
Причём к теме разговора 'расходы на недвигу'?
Кста, в наших краях бензин $3.50 сейчас, а до Ирана был $2.40.