Работа без стресса

Работа, карьера и образование
alex_127
Reactions: 3286

Re: Работа без стресса

Сообщение alex_127 »

Login писал(а): Ср июл 01, 2026 9:25 am когда смотрители (уже ппомершие от глубокой старости) содержали огороды
Мне было бы страшно ночью ходить в туалет там где давно помершие смотрители содержат огороды…
От любви до ненависти один шланг…
Login
Reactions: 516

Сообщение Login »

alex_127 писал(а): Ср июл 01, 2026 11:48 am
Login писал(а): Ср июл 01, 2026 9:25 am когда смотрители (уже помершие от глубокой старости) содержали огороды
Мне было бы страшно ночью ходить в туалет там где давно помершие смотрители содержат огороды…
Ну я просто так ляпнул. Короче, прямо под окнами Вашего коттеджа будет земля, которую перекапывали лопатой и удобряли несколько поколений Ваших предшественников (а у многих из них - были больше семьи, которые - надо было кормить).
Земля короче стоИт "под паром" десятки лет (т.е. урожай овощей - практически гарантирован).
Rybka
Reactions: 1042

Сообщение Rybka »

alex_127 писал(а): Вт июн 30, 2026 9:49 pm
kyk писал(а): Вт июн 30, 2026 8:56 pm а потом за пропущенный пожар с кого спрашивать? Со спутника или с робота? Кто за базар ответит?
А тому полубомжу с лукаута что ты сделал бы? Попросил быть внимательнее очень вежливым но строгим голосом?
Сами вы полубомж :evil: .
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Ashley@@@
Reactions: 2749

Сообщение Ashley@@@ »

Библиотекарь — это специалист по работе с информацией. Он отвечает за фонд, помогает читателям, ведёт каталоги, организует мероприятия и поддерживает цифровые сервисы. Работа включает широкий круг обязанностей и значительно выходит за рамки простого «выдавать книги».

У меня подруга работала в России в библиотеке. По её словам, нагрузка была высокой и часто приходилось выполнять обязанности нескольких сотрудников. Сейчас она живёт здесь уже три года и рассказывает постоянно, что работа была для неё довольно напряжённой.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
TonyaTomato
Reactions: 451

Сообщение TonyaTomato »

Ashley@@@ писал(а): Сб июл 04, 2026 1:24 pm Библиотекарь — это специалист по работе с информацией. Он отвечает за фонд, помогает читателям, ведёт каталоги, организует мероприятия и поддерживает цифровые сервисы. Работа включает широкий круг обязанностей и значительно выходит за рамки простого «выдавать книги».

У меня подруга работала в России в библиотеке. По её словам, нагрузка была высокой и часто приходилось выполнять обязанности нескольких сотрудников. Сейчас она живёт здесь уже три года и рассказывает постоянно, что работа была для неё довольно напряжённой.
этот пример ещё раз показывает, что стресс в голове у стрессующего. скорей всего этой подруге просто тяжко работать, и она обьясняет это таким модным словом как стресс.

кстати, многие сейчас удивятся, но в савецкие времена, работая в библиотеке, можно было заводить блат в разных магазинах. а всё потому, что нужные книги и всякие первоисточники для партийных/студентов тоже были в дефиците. и там тоже существовал принцип: ты - мне, я - тебе. в моей библиотеке мы имели блат в книжном, обувном, мебельном, продуктовом магазинах, а ещё в крутом столе заказов и кулинарии. а ещё помещение нашей библиотеки использовалось под выборы, которые организовывались сотрудниками ин-та амосова (киевляне знают шо цэ такэ). это были вырванные недели, пока шла подготовка к выборам. эти мужики, все как один научные сотрудники, приходили к нам ежедневно с чистым спиртом из своих лабораторий, и мы, библиотэкарки, квасили с ними по вечерам в кабинете директрисы. я тогда чуть коньки не отбросила, стока выпить, подготавливая эти чёртовы выборы :faint: эх, весело было, откуда там стрессу взяться.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato
Reactions: 451

Сообщение TonyaTomato »

вот где работёнка стрессовая. причём у обоих - у работника и у клиента :D

1 Изображение
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Antea
Reactions: 136

Сообщение Antea »

Dory писал(а): Вс июн 28, 2026 8:44 pm Интересно, есть ли такое в природе? Возраст предпенсионный. Времени свободного много. Можно научиться чему-нибудь новому.
Надо смотреть по ситуации города и штата в котором вы живёте. Каждый ведь пишет свое мнение основываясь на специфике своей местности и рынка труда.
1 Изображение
Sergunka
Reactions: 1269

Сообщение Sergunka »

Dory писал(а): Вс июн 28, 2026 8:44 pm Интересно, есть ли такое в природе? Возраст предпенсионный. Времени свободного много. Можно научиться чему-нибудь новому.

У меня супруга очень довольна. Когда есть время зарабатывает свои 60-70 долларов в час обучая робота.

https://jobs.ashbyhq.com/sunday/f92adbe ... 60dec7bd5f

Кто сейчас берзработный может попробовать подать свое резюме. Берут практически всех. Если укажите моего сына в референсах, то будет вообще очень хорошо обычно с его референсом не отказывают. Он уже все своих друзей устроил и маминых подруг. Имя у него Serge Vyatkin. Если будет нужна помощь, то с ним можно легко связаться он говорит по русски может объяснить многие моменты довольно детально.

Удачи всем в поиске работы.
1 Изображение 1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 2860

Сообщение Frecken Bock »

Sergunka писал(а): Пн июл 13, 2026 11:23 am
Кто сейчас берзработный может попробовать подать свое резюме.
Спасибо, Сергунька! Скинула для сына и возможно для внука.
Правда, все от меня не принимается. Но их дело посмотреть
1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 2314

Сообщение ЖестДобройМоли »

Как вoвремя, как раз думала про свою работу, которя скоро из-за ИИ все...
Сколько нервов за эти годы я потратила на стресс плана - у компании плохи дела, ушли клиенты, скоро, наверное, сокращения.

Или что компанию будут продавать.

Или что при выборе из кого уволить выберут тебя по причинам а, б или с и их надо срочно минимизировать.

Или как сейчас стресс у нас, что понабрали ИИ девелоперов и тестировщиков, которые за три копейки из Восточной Европы пашут и создают нам продукт и через пару месяцев нас пинком под зад, тк мы более дорогие.

Стресс стрессу рознь.

Вот я работала когда-то в сфере обслуживания, красота, мне было совершенно пох на покупателей, если кто-то там что-то вякал, единственное, не хотелось бы ствол в лицо на кассе. И скучно иногда бывало, но я себе всегда находила чем заняться.

Был стресс в уборке в отелях (20 лет назад там работала если что), что работаешь и конкурирушь с мексиканками, у которых это в крови. Надо было очень быстро шуршать.
Или работала я в аптеке в отделе фото, когда еще приносили люди пленку, и @@@чие машины постоянно ломались и их надо было чинить мне.

Но, повторюсь, это все мелочные стрессы, самый мерзкий для меня стресс когда работа сама нравится, но постоянно годами нависает страх ее потерять на фоне понимания что другую не нейдешь.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

Всю тему не читала, но считается, что в работе в школе или дет саду много стресса. Мне кажется, после моего стресса с потерей работы такая стабильность будет огромным облегчением.

Вот у меня дите сейчас в лагере. Придумывать развлечения, какие-то поделки с ними мелкими делать - ну кайф же. Ну подерется или обкакается кто-то - фигня по сравению с уходом клиента-миллионника или пропуском бага в продакшене, из-за которго 10 клиентов орут, что уйдут от нас.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

А вот с пожилыми, наоборот, работать не то что стрессово, но депрессивно. В хосписе например.
Во много раз лучше и позитивнее подтирать попу 2-летнему ребенку, чем 90-летнему, и дело не в размерах.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Не работала в продажах, но думаю там тоже хреново, те же проблемы, что и у меня на работе (стресс когда у компании дела плохи), но еще и лично твоя ответственность.
Свой бизнес примерно также, но даже еще хуже.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Kapitula писал(а): Пн июн 29, 2026 11:52 am Невозможно жизнь без стресса жить. Даже к библиотекарю придет придурок с порванной книжкой и будет орать, что библиотекарь сам порвал ее. Сторожем ночным можно. До тех пор, пока бандит не придет, а там опять стресс.
В морге тогда, там уже всем все равно.
Правда, если в одном случае из миллиона кто-то восстанет, можно разом хапнуть жизненный уровень стресса. Даже, простите, уровня обосраться.
1 Изображение
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Помню, работаю в магазине на кассе (дело было еще в нулевых), прошу девушку, покупающую алкоголь, на вид моложе 40 (в этом случае мы должны проверять айди) показать ксиву, она начинает на меня бычить, просит менеджера, он ей говорит то же, что и я, она, на него/нас наорала и почему-то назвала его геем.
Мне было скорее забавно, чем стрессово.

Но если в плохом районе и есть страх получить в нос или посмотреть в дуло пистолета, то согласна, стрессово.
ex-Chikka
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19597

Сообщение Kapitula »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт июл 14, 2026 9:18 pm
Kapitula писал(а): Пн июн 29, 2026 11:52 am Невозможно жизнь без стресса жить. Даже к библиотекарю придет придурок с порванной книжкой и будет орать, что библиотекарь сам порвал ее. Сторожем ночным можно. До тех пор, пока бандит не придет, а там опять стресс.
В морге тогда, там уже всем все равно.
Правда, если в одном случае из миллиона кто-то восстанет, можно разом хапнуть жизненный уровень стресса. Даже, простите, уровня обосраться.
Так живые родственники достанут
бессмертный партайгеноз(с)
ЖестДобройМоли

Sergunka писал(а): Пн июл 13, 2026 11:23 am

У меня супруга очень довольна. Когда есть время зарабатывает свои 60-70 долларов в час обучая робота.

https://jobs.ashbyhq.com/sunday/f92adbe ... 60dec7bd5f

Кто сейчас берзработный может попробовать подать свое резюме. Берут практически всех. Если укажите моего сына в референсах, то будет вообще очень хорошо обычно с его референсом не отказывают. Он уже все своих друзей устроил и маминых подруг. Имя у него Serge Vyatkin. Если будет нужна помощь, то с ним можно легко связаться он говорит по русски может объяснить многие моменты довольно детально.

Удачи всем в поиске работы.
Вот это да, надо взять на заметку.
Я же и так тестировщица.
ex-Chikka
Ответить