писаная торба

alex_127
Reactions: 3297

Re: писаная торба

Сообщение alex_127 »

TonyaTomato писал(а): Вт июл 21, 2026 8:40 am
alex_127 писал(а): Вт июл 21, 2026 8:36 am Где баба чтобы остановить такое?
подружка чтоле? да рядом сидела, вдохновляла по дороге домой из дилерства, а лично я была на работе :)
Я бы на месте той бабы за те деньги в исландию съездил.
Но то я, хорошо/жаль что я не баба!
От любви до ненависти один шланг…
TonyaTomato
Reactions: 459

Сообщение TonyaTomato »

а она уже ездила за ТЕ деньги. и ещё поедет :D
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
perkins
Reactions: 4447

Сообщение perkins »

olley писал(а): Вт июл 21, 2026 10:28 am
TonyaTomato писал(а): Вт июл 21, 2026 10:19 amда, он упомянул 30% на какие-то стёкла. вообще, он пошёл в частную лавочку за этим сервисом, а уж там знают какой именно тинт делать - чай не первый день в миннесоте. потом уточню детали. лично мне главное, чтобы копы его не замечали :D
В лавочке сделают любой тинт на любое стекло вне зависимости от state regulation. Они конечно знают правила и объясняют, что легально, а что нет, но в итоге делают то, что просит клиент. Беглый гугл говорит, например, что в Миннесоте нельзя делать темнее 50% на любом стекле (даже заднем боковом). Так что 30% это нарушение правил. Другое дело, что обычно полиция не сильно придирается на этот счет и редко останавливает именно за тонировку (если она конечно не лимузинная по кругу). Но остановив за превышение скорости или знак Стоп, могут добавить и за тонировку. Но не обязательно. Например, у меня передние затонированы в 40%, что является нарушением калифорнийских правил. Недавно жене дали тикет за неправильный поворот, но к тонировке придираться не стали.
инспекцию может не пройти в традиционных местах
alex_127

Сообщение alex_127 »

TonyaTomato писал(а): Вт июл 21, 2026 11:11 am а она уже ездила за ТЕ деньги. и ещё поедет :D
Ну, куда-то ещё…
Женщина дается мужикам чтобы они понимали свою ограниченность!
olley
Reactions: 131

Сообщение olley »

perkins писал(а): Вт июл 21, 2026 12:29 pm инспекцию может не пройти в традиционных местах
Good point. Перед излишней тонировкой надо еще обратить внимание, входит ли safety check в стандартную инспекцию/техосмотр штата.
olley
I need ammunition, not a ride
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

у нас нет тех осмотров или инспекций.
ALK
Reactions: 563

Сообщение ALK »

TonyaTomato писал(а): Вт июл 21, 2026 8:35 am
Alex_L писал(а): Вт июл 21, 2026 8:22 am
Коробка ручная или автомат?
ручная! :o
дилер его поучил минут 20 ездить на ручке и отпустил его домой :D но ничё, доехал, благо недалеко было. потом ещё сам потренировался, и ездит, и даже нравится ему :D сказал, что у него есть время полностью освоиться до зимы. а я так думаю, хорошо, что он в основном из дома работает :) 25 лет ребёнку, чоуш :)
Зимой в Миннесоте на спортивной машине с задним привидoм и минимальным опытом вождения на ручке - это лютый песец. :faint: Надеюсь, он оставил Импрезу на зиму?
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

да я ему то же самое говорила. сказал, что будет зимнюю резину пользовать...

импреза есть, сейчас на ней ездит пока та другая в сервисе.
ALK

Сообщение ALK »

TonyaTomato писал(а): Вт июл 21, 2026 4:05 pm да я ему то же самое говорила. сказал, что будет зимнюю резину пользовать...

Я бы посоветовал не ставить зимнюю резину, а поставить BRZ в гараж и ездить зимой на Импрезе. Зaодно и ржаветь меньше будет, если по соли не ездить.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

ALK писал(а): Вт июл 21, 2026 4:47 pm
TonyaTomato писал(а): Вт июл 21, 2026 4:05 pm да я ему то же самое говорила. сказал, что будет зимнюю резину пользовать...

Я бы посоветовал не ставить зимнюю резину, а поставить BRZ в гараж и ездить зимой на Импрезе. Зaодно и ржаветь меньше будет, если по соли не ездить.
Я бы вообще ездить не рекомендовал чтобы краска лучше была кроме правильных дней…
ALK

Сообщение ALK »

alex_127 писал(а): Вт июл 21, 2026 4:49 pm
ALK писал(а): Вт июл 21, 2026 4:47 pm
Я бы вообще ездить не рекомендовал чтобы краска лучше была кроме правильных дней…
У месье есть богатый опыт вождения спортивного заднеприводного авто по снегу? Мне в свое время так и не удалось заехать на заснеженный hiway ramp на сыновьей RX8. Эта сука прокручивала задние колеса при попыткe тронуться на третьей передаче. Плюнул. подцепил ее к своему SUV и затащил без проблем.
Последний раз редактировалось ALK Вт июл 21, 2026 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127

Сообщение alex_127 »

ALK писал(а): Вт июл 21, 2026 4:57 pm

У месье есть богатый опыт вождения спортивного заднеприводного авто по снегу? Мне в свое время так и не удалось заехать на заснеженный hiway ramp на сыновьей RX8. Эта сука прокручивала задние колеса при попытки тронуться на третьей передаче. Плюнул. подцепил ее к своему SUV и затащил без проблем.
Благородный дон живет в углу, в лесу и на горе. Там Субару Форестер выехав на брюхо села. Лендроверу да, все было пофиг..
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ALK< передам ему. и сама под этим подпишусь :)
Alex_L
Reactions: 2217

Сообщение Alex_L »

ALK писал(а): Вт июл 21, 2026 4:57 pm

У месье есть богатый опыт вождения спортивного заднеприводного авто по снегу? Мне в свое время так и не удалось заехать на заснеженный hiway ramp на сыновьей RX8. Эта сука прокручивала задние колеса при попыткe тронуться на третьей передаче. Плюнул. подцепил ее к своему SUV и затащил без проблем.
У меня есть опыт неспортивных Жигулей. Много приключений, не все приятные.
Шипованая резина должна немного помочь. Если есть полный привод на зимних колесах, то зимой брать именно его, а BRZ на лето.
Oh My God, I'm Gorgeous!
ALK

Сообщение ALK »

Alex_L писал(а): Вт июл 21, 2026 9:03 pm У меня есть опыт неспортивных Жигулей. Много приключений, не все приятные.
Шипованая резина должна немного помочь. Если есть полный привод на зимних колесах, то зимой брать именно его, а BRZ на лето.
Жигули, блин. Я по опыту зимней езды на Жигулях полагал себя ассом по вождению по снегу. И да, шипы помогали очень здорово. Однако, у Жигулей были узенькие шины и слабенький моторчик. Кроме всего прочего, шипованая резина в Минесоте не разрешена к употреблению.
Alex_L
Reactions: 2217

Сообщение Alex_L »

ALK писал(а): Вт июл 21, 2026 10:04 pm
Alex_L писал(а): Вт июл 21, 2026 9:03 pm У меня есть опыт неспортивных Жигулей. Много приключений, не все приятные.
Жигули, блин. Я по опыту зимней езды на Жигулях полагал себя ассом по вождению по снегу. И да, шипы помогали очень здорово. Однако, у Жигулей были узенькие шины и слабенький моторчик. Кроме всего прочего, шипованая резина в Минесоте не разрешена к употреблению.
Даже со слабым мотором Жигули надо было со второй-третьей стартовать.

В Калифорнии можно шипы . В горах на них многие передвигаются.
Современная электроника должна душить двигатель или подтормаживать колеса защищая от spin tires.
На ралли предохранитель от stability control вынимают (если машина не модифицированая)
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить