В США американский флаг можно свободно топтать и сжигать. В РФ за стирание или отдирание буквы Z заводят дело, дают штрафы и могут даже посадить. Разницу видите?Amto2011 писал(а): ↑Сб сен 10, 2022 11:02 pm Речь о символах. В каком бы виде они не фигурировали. Нравится вам (и мне) или нет, но буква Z стала почти официальным символом. Который используют в России в качестве патриотического. И еще раз, показанный случай - исключительный.
Кстати, американский флаг для многих - символ горя, потерь близких, крови и смерти. Ну и дальше что? Мало ли что кому не нравится? Моя страна, мои правила.
Страна должна знать своих героев
Re: Страна должна знать своих героев
Я же написал, что у меня двое детей прошли полный цикл американского образования. У вас может нет клятв с флагами. А в других школах есть. Я вам уже и ссылку привел. И таких примеров в США уж куда больше, чем букв Z российских детских садах.
Последний раз редактировалось Amto2011 Пн сен 12, 2022 1:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Если вы начнете топтать и сжигать американский флаг в детском саду, то вас увезут в полицию. А вообще-то могут и прямо на месте очень жестко действовать. В мой детский сад вход был по отпечатку пальца. Я даже представить себе не могу, чтобы родитель здесь ворвался в помещение детского сада и начал что-то там срывать и сдирать, что ему пришлось не по вкусу или не соответствует его политическим взглядам. Вот то видео:Aurora писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 11:35 pmВ США американский флаг можно свободно топтать и сжигать. В РФ за стирание или отдирание буквы Z заводят дело, дают штрафы и могут даже посадить. Разницу видите?Amto2011 писал(а): ↑Сб сен 10, 2022 11:02 pm Речь о символах. В каком бы виде они не фигурировали. Нравится вам (и мне) или нет, но буква Z стала почти официальным символом. Который используют в России в качестве патриотического. И еще раз, показанный случай - исключительный.
Кстати, американский флаг для многих - символ горя, потерь близких, крови и смерти. Ну и дальше что? Мало ли что кому не нравится? Моя страна, мои правила.
Смотреть может. Срывать что-то что ей не по вкусу - нет.
У кого "у вас"? Вы не гражданка России? Если не гражданка, то что мы вообще тут обсуждаем?Да я то понимаю что у вас буква Z является символом патриотизма теперь, именно об этом и речь. «патриотизма».
Не должны. Нет такого обязательства у работников детских садов в России. Дошкольное образование подчиняется Министерству просвещения РФ. Если это, конечно, не частный детский сад.Работники дет сада вообще-то должны регулировать любые новшества с родителями. Это серьезное навязывание своих новых стандартов
Зачем им поступать точно так же? Какая у них мотивация? Поверьте что у педагогов в России нет никакого желания вовлекать детей в политические дрязги. Да еще и сомнительного свойства. Очевидно что это была блажь конкретной заведующей с вывихом мозга на этой теме. Никаких законов она при этом не нарушала. Кто-то зайчиками украшает, кто-то мишками, а она буковками Z. Не запрещено.Вы говорите это исключительный случай? Сомневаюсь. И самое главное такой случай с таким исходом дает право другим работникам дет садов поступать точно также.
Но! Если правительством для детских садов будет обозначена линия патриотического воспитания и предложены конкретные планы, то да, будут делать что скажут. Пока в детских садах этого нет.
Штраф она получила по неправильной статье. Нужно было ей его за хулиганство влепить.За что она получила штраф?
С чего бы это? Я просто трезво и без эмоций смотрю на ситуацию. Любая страна в состоянии, в котором находится сейчас Россия (можете сказать что она сама себя загнала в угол, это не меняет дела) будет закручивать гайки. Стандартная action-reaction модель поведения. Уж как США закручивали во время wwii... Я бы сказал, что пока закручивание гаек в России идет по относительно мягкому сценарию. Но может все и резко пойти вразнос, да.Вы явно поддерживаете любое закручивание гаек в России…
Останавливаются.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
как вариант: обе стороны обессиливают, и каждая объявляет себя победительницей.
Amto, я не гражданка России, как вы прекрасно понимаете. Вы ведёте дискуссии только с гражданами России или тогда вообще не понятно к чему вы это упоминаете? Ваше мнение по поводу случая в дет саду поняла, да это то видео которое я смотрела. Хулиганства не вижу. По вашей логике на окнах дет сада можно и более пикантные фотографии разместить и тоже все будет законно и согласовывать с родителями ничего не нужно.
- Kostochka
- Reactions: 6337
Ну была свастика символом патриотизма. И ничего, отучились от нее и довольно быстро.
Да Z с V это самое настоящее западопоклонничество.
Да Z с V это самое настоящее западопоклонничество.
Понятия не имею. Я не отслеживаю гражданства людей на форуме. Если вы не гражданка России, то какой смысл спорить по поводу того, что должны и что не должны делать сотрудники детских садов в России?
С родителями согласовывать точно ничего не нужно. За пикантные фотографии образовательное учреждение накажет контролирующий орган -- Министерство просвещения.Ваше мнение по поводу случая в дет саду поняла, да это то видео которое я смотрела. Хулиганства не вижу. По вашей логике на окнах дет сада можно и более пикантные фотографии разместить и тоже все будет законно и согласовывать с родителями ничего не нужно.
Давайте честно. Вы можете представить себе ситуацию в США, когда родитель приходит в детский сад, ему не нравятся какие-то декорации в помещении, и он начинает все это срывать при том, что работники детского сада ему активно возражают? Да или нет? Только без демагогии типа я не могу себе представить здесь букву Z и пр пр пр. Рассуждаем абстрактно.
- Romashka
- Reactions: 571
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Мысль интересная. Вот как они дошли до того, чтобы этими буквами российский патриотизм утверждать? Это же абсурд какой то! И гражданам это навязывают! Надеюсь теперь они начнут от этого избавляться как в Германии избавлялись от свастики после ее разгрома.
Ну а вот крест например немецкий жив себе до сих пор в Бундесвере:

- Romashka
Ну вот Россия у них эту идею взяла почему? И почему иностранные буквы символизируют русский патриотизм? В не находите это абсурдным и смехотворным? Или они хотят и тут быть похожими на немцев? Ничего своего, все слизано с Запада. 🤣
Совершенно не нахожу. Буквы-то тут причем? Чем провинились несчастные Z и V перед Ромашкой? И чем они хуже, например, лысого орла - одного из главных символов патриотизма Америки? Птица хищная, выглядит агрессивно, нападает на маленьких, исподтишка, жестоко убивает их. И ест. И все это символизирует добрую, справедливую и демократическую Америку? Не находите это абсурдным?
- Romashka
Нет, Америка не добрая, а справедливая, она помогает Украине защищаться от агрессивной России, которая поступает как фашистская Германия. И она заклюет российских фашистов так же, как когда то заклевала немецких фашистов. 🙂
Все смешалось в доме Облонских.. :-)))
- Romashka
National Bird – Bald Eagle – The bald eagle has long been the national bird of the United States. In 1782, the Continental Congress adopted the Great Seal of the United States, which depicts a bald eagle holding 13 olive branches in one talon and 13 arrows in the other. The olive branch stands for the power to make peace, while the arrows stand for the power to make war. The bald eagle was chosen because of its long life, great strength, and majestic looks, and because it was believed to exist only on this continent at the time.

- Romashka
Орел кстати, не лысый, а белоголовый, что означало bald в то время, когда его принимали символом 🙂
Я понял почему Z!!! Bingo!!
History
Semitic
The Semitic symbol was the seventh letter, named zayin, which meant "weapon" or "sword". It represented either the sound /z/ as in English and French, or possibly more like /dz/ (as in Italian zeta, zero).
https://en.wikipedia.org/wiki/Z
Ай да Путин! Ай да חַיָה!
History
Semitic
The Semitic symbol was the seventh letter, named zayin, which meant "weapon" or "sword". It represented either the sound /z/ as in English and French, or possibly more like /dz/ (as in Italian zeta, zero).
https://en.wikipedia.org/wiki/Z
Ай да Путин! Ай да חַיָה!
- Romashka
Какими бы буквами российский фашизм ни прикрывался, его обязательно разоблачат и выгонят из Европы