Ваш первый компьютер! Вспомним молодость.
-
- Reactions: 56
- Интересы: All
Re: Ваш первый компьютер! Вспомним молодость.
У меня был такой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... %B5%D1%80)
В лет 12 или 13 я спекулировал все лето на рынке чтобы заработать и купить. Родители считали что это не нужная игрушка.
В начале все так и было, игрушка. А потом я проапгрейдил память до 128Кб, поставил "дисковод" на 5.25, поставил "аудио-карту", где-то приобрел реальный монитор (а то начиналось все на ЧБ ламповом телевизоре).
В то время была фишка делать "демки". Всякие видео-эффекты под музыку. В моем случае это были трехмерные фигуры которые врашались по типу игры "elite". В 14-15 лет я уже вовсю на ассемблере писал. Вот так и случилась любоф с программированием :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... %B5%D1%80)
В лет 12 или 13 я спекулировал все лето на рынке чтобы заработать и купить. Родители считали что это не нужная игрушка.
В начале все так и было, игрушка. А потом я проапгрейдил память до 128Кб, поставил "дисковод" на 5.25, поставил "аудио-карту", где-то приобрел реальный монитор (а то начиналось все на ЧБ ламповом телевизоре).
В то время была фишка делать "демки". Всякие видео-эффекты под музыку. В моем случае это были трехмерные фигуры которые врашались по типу игры "elite". В 14-15 лет я уже вовсю на ассемблере писал. Вот так и случилась любоф с программированием :)
А еще меня вошищало как прогрегрессировали носители памяти. Были огромные флоппу диски поначалу, потом появились более компактные, потом зипы и СД. И где оно сейчас все?
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Я так Mac и не пользовался. Многие хвалят, но не сложилось у меня с купертиновцами.
Все любимые программы - для windows. Да и дорого он стоит. Фактически, цена в 3 раза выше, чем ПК на windows. Хотя дизайн ОС - классный.
Для меня техника - это то, что служит и я понимаю. А не то, что красиво выглядит.
- Morgan Freeman
Да, техника удивительно быстро меняется. Сейчас всё в клауде.
-
- Reactions: 56
- Интересы: All
А у меня лаптоп мак - но на нем стоит винда. Т.к. за свои деньги в маке отличное железо. И операционка не должна вас останавливать.Morgan Freeman писал(а): ↑Пт сен 23, 2022 2:15 pmЯ так Mac и не пользовался. Многие хвалят, но не сложилось у меня с купертиновцами.
Все любимые программы - для windows. Да и дорого он стоит. Фактически, цена в 3 раза выше, чем ПК на windows. Хотя дизайн ОС - классный.
Для меня техника - это то, что служит и я понимаю. А не то, что красиво выглядит.
- Morgan Freeman
- Morgan Freeman
Помните такую игру Crazy Cars II ?
У нас многие в нее играли. Я - даже ночи на пролет.
У нас многие в нее играли. Я - даже ночи на пролет.
- Nostalgia
- Reactions: 328
Наири в институте была. Набивали перфоленты на телеграфном аппарате. Перфокарты в окошко сдавали.Riverian писал(а): ↑Пт сен 23, 2022 1:26 pm Кажется правец 286 на работе, о нет, еще в школе начала работать, Наири называлась и занимала 2 этажа.
А домой купили кажется в 94ом, Макинтош, аз с целыми 300 мб на хард драйве. Мой сын тогда в 4 года научился писать слово файл на катакане (дело было в Японии)
Первой персональной была Оливетти, на ней диплом писала.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1759
C флоппи прогресс понятный - улучились микроконтроллеры, ЦАПы, магнитные головки. В результате стало можно записывать быстрее и плотнее в десятки раз, а размер уменьшился просто для лучшей портабильности. Эти дискетки просуществовали почти двадцать лет, потом былы вытеснены электронными носителями - SD/USB Flash stick.
CD/DVD/Blu-Ray на данный момент cуществуют только по причине офигительной дешевизны массового производства копий. Flash может быть и больше и быстрее, но записать миллион флешек нужно в тысячу раз больше времени чем штамповка аналогичного количества BR.
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
Любопытно. Мы тоже в Японии жили примерно в то же время.Riverian писал(а): ↑Пт сен 23, 2022 1:26 pm Кажется правец 286 на работе, о нет, еще в школе начала работать, Наири называлась и занимала 2 этажа.
А домой купили кажется в 94ом, Макинтош, аз с целыми 300 мб на хард драйве. Мой сын тогда в 4 года научился писать слово файл на катакане (дело было в Японии)
Если РС, то АТ на котором было написано Made at Cote d'Ivoire.
Ето был советскии параллельныи импорт в ответ на Джексона-Веника.
Раньше Електроника 60 но ето не в счет.
Ето был советскии параллельныи импорт в ответ на Джексона-Веника.
Раньше Електроника 60 но ето не в счет.
Где именно? Мы в Цукубе. Там довольно много было народу из РоссииIL1 писал(а): ↑Пт сен 23, 2022 2:38 pmЛюбопытно. Мы тоже в Японии жили примерно в то же время.Riverian писал(а): ↑Пт сен 23, 2022 1:26 pm Кажется правец 286 на работе, о нет, еще в школе начала работать, Наири называлась и занимала 2 этажа.
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
В Кумамото, на Кюшю. Там никого из России, за исключением ПН и нас, не было. В Цукубу летал в гости.Riverian писал(а): ↑Пт сен 23, 2022 2:53 pmГде именно? Мы в Цукубе. Там довольно много было народу из РоссииIL1 писал(а): ↑Пт сен 23, 2022 2:38 pmЛюбопытно. Мы тоже в Японии жили примерно в то же время.Riverian писал(а): ↑Пт сен 23, 2022 1:26 pm Кажется правец 286 на работе, о нет, еще в школе начала работать, Наири называлась и занимала 2 этажа.
Мы первый год тоже жили на юге, где иностранцы были в диковинку, а из русских только мы
Саботер 1-й и 2-й помню.
Свой Спектрум сам спаял.
До этого были казенные компьютеры. Из первых персональных помню Искра-1256. С кассетным накопителем.
Свой Спектрум сам спаял.
До этого были казенные компьютеры. Из первых персональных помню Искра-1256. С кассетным накопителем.
This world is totally fugazi
Д3-28. Первую программу налабал на Фортране 1982 год. Динозаурус!

kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2325
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Тоже ZX spectrum Ленинградская версии, но я его спаял сам. Потом ещё полсотни на продажу.
Себе потом собрал Пентагон 128 со звуковым процессором и флоппиком на 5.25"
Увлекательное было дело :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------