Где вы собираетесь жить на пенсии?
-
russian american
- Reactions: 26
- :: viewtopic.php?p=158057#p158057
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
И да есть там экспаты у которых просто денег нет вернуться в штаты, или пенсии не хватит жить.
Есть обкуренные/нарки контингент, им вообще похрен когда их там в очередной раз ограбят, для них это норма.
Есть еще городские, которые сидят в своем экспатском анклаве в 4х стенах за решеткой и колючей проволокой, никуда не ходят кроме может "на пляж", молятся чтобы их не ограбили, ведь в полицию и заявить страшно да и никто не поможет.
Это пока картели не отнимут у них недвигу.
Там она сейчас стоит больше чем в Мидвесте в штатах.
Есть обкуренные/нарки контингент, им вообще похрен когда их там в очередной раз ограбят, для них это норма.
Есть еще городские, которые сидят в своем экспатском анклаве в 4х стенах за решеткой и колючей проволокой, никуда не ходят кроме может "на пляж", молятся чтобы их не ограбили, ведь в полицию и заявить страшно да и никто не поможет.
Это пока картели не отнимут у них недвигу.
Там она сейчас стоит больше чем в Мидвесте в штатах.
-
helloworld
- Reactions: 68
- :: viewtopic.php?t=3686
Эквадор, Перу, местами Колумбия, Чили не айс. Надо смотреть ниже где есть белые - Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай.russian american писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 1:55 pm Есть неплохая книжка 100 points to consider if you want to move to Ecuador вот там он хорошо тему раскрывает, что там на самом деле, они вернулись в США, у него жена из Еквадора. Все 100 пунктов прямо в точку о жизни в латиноамеринанской среде.
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
-
russian american
Если стоит выбор штаты или Лат. Америка то однозначно 100% лучше штаты.
Цены конские на недвигу и на еду и в шататах и там, но в штатах хоть законы кое как работают и есть хоть какие то социальные программы.
Цены конские на недвигу и на еду и в шататах и там, но в штатах хоть законы кое как работают и есть хоть какие то социальные программы.
-
russian american
Бразилия это вообще ужас, я там точно не сойду с самолетаhelloworld писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 2:00 pmЭквадор, Перу, местами Колумбия, Чили не айс. Надо смотреть ниже где есть белые - Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай.russian american писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 1:55 pm Есть неплохая книжка 100 points to consider if you want to move to Ecuador вот там он хорошо тему раскрывает, что там на самом деле, они вернулись в США, у него жена из Еквадора. Все 100 пунктов прямо в точку о жизни в латиноамеринанской среде.
Там такой криминал... и расизм по отоношению к белым. Полнейшая жесть.
А белых в Парагвае, Аргентине, Бразилии - их там почти нет.
Тек кто записаны на бумаге как белые - это латины, смешанные.
-
russian american
Уругвай как бы одна из более безопасных там стран, там тоже сильный криминал, стало хуже, там по статистике в 10 раз (!) больше грабежей на душу населения чем в США, и это при том что там многие даже не обращаются в полицию потому что бесполезно или опасно.
- Romashka
- Reactions: 571
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Here are the seven most affordable states to retire, according to Bankrate:
Michigan.
Tennessee.
Missouri.
Mississippi.
Kentucky.
Oklahoma.
Georgia.
Aug 31, 2022
https://www.cnbc.com/2022/08/31/most-af ... etire.html
Michigan.
Tennessee.
Missouri.
Mississippi.
Kentucky.
Oklahoma.
Georgia.
Aug 31, 2022
https://www.cnbc.com/2022/08/31/most-af ... etire.html
-
helloworld
Ну ладно, подъэтожим - жить на пенсии страшно и опасно. Дайте другую планету 
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
- Romashka
Best States for Retirement
South Dakota. South Dakota ranks as the best state for retirement in the United States. ...
Hawaii. Hawaii is the second-best state for retirement in the country. ...
Georgia. Georgia is the third-best state for retirement. ...
North Dakota. ...
Tennessee. ...
Alabama. ...
Virginia. ...
Florida.
More items...
https://worldpopulationreview.com/state ... -to-retire
South Dakota. South Dakota ranks as the best state for retirement in the United States. ...
Hawaii. Hawaii is the second-best state for retirement in the country. ...
Georgia. Georgia is the third-best state for retirement. ...
North Dakota. ...
Tennessee. ...
Alabama. ...
Virginia. ...
Florida.
More items...
https://worldpopulationreview.com/state ... -to-retire
-
helloworld
Я побывал в бразильском Сальвадор да Баийа (третий опасный город планеты) где черных 80%. Никакого интереса у местных не представлял. На пенсию туда конечно не поехал бы.russian american писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 2:04 pm Бразилия это вообще ужас, я там точно не сойду с самолета![]()
![]()
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
Я месяц жила в Сао Паоло по работе. Ну жопа, что сказать. Сами местные, с кем работала (милейшие люди), мне говорили куда ходить, куда не (почти везде не). Шумно, грязно, опасно почти везде...russian american писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 2:04 pmБразилия это вообще ужас, я там точно не сойду с самолетаhelloworld писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 2:00 pmЭквадор, Перу, местами Колумбия, Чили не айс. Надо смотреть ниже где есть белые - Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай.russian american писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 1:55 pm Есть неплохая книжка 100 points to consider if you want to move to Ecuador вот там он хорошо тему раскрывает, что там на самом деле, они вернулись в США, у него жена из Еквадора. Все 100 пунктов прямо в точку о жизни в латиноамеринанской среде.![]()
![]()
-
russian american
А вот женщинам вообще не рекомендуется ездить в Лат. Америку в одиночку, если сами не испанского происхождения.helloworld писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 2:22 pmЯ побывал в бразильском Сальвадор да Баийа (третий опасный город планеты) где черных 80%. Никакого интереса у местных не представлял. На пенсию туда конечно не поехал бы.russian american писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 2:04 pm Бразилия это вообще ужас, я там точно не сойду с самолета![]()
![]()
В хваленом Уругвае помню ограбили опытную соло-путешественницу средних лет, был отчет у Винского, прямо у отеля, днем, в популярном туристическом месте. Отобрали все, паспорт, телефон, билеты и деньги - хорошо ей помогло российское посольство, дали денег и крышу над головой. В чужой стране остаться без денег, на улице...Страшные места эти страны.
Если человек северной внешности то сразу магнит для бандитизма.
Англоязычная культура мне, хотя бы, достаточно близка и понятна, все таки прожиты десятилетия, а испаноязычная не понятна и чужда. Если уж куда то ехать то в близкую культуру и туда где родной язык.
- Romashka
Из этих стран была в Канаде, Ирландии, Португалии, Австрии. Везде понравилось, но больше всего в Ирландии.Но была там летом, так что зимой наверное не понравилось бы. 
- Nostradamus
- Reactions: 95
Почти в каждой стране из списка довольно дорого жить. За исключением может быть Ирландии и Португалии. В Ирландии не был а вот в Португалии мне показалось не так уж и безопасно по крайней мере в Лиссабоне. Куча нищих и прочих весьма подозрительных личностей везде.Romashka писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 2:52 pm The Safest Places To Retire Outside the US![]()
https://www.gobankingrates.com/retireme ... de-the-us/
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Из Детройта через Турцию в Питер за $700+ ?russian american писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 12:57 pmПочему 3 штуки...можно лететь за 700+. Вообще вся эта хрень с билетами пройдет. Сейчас многие бегут от мобилизации так что есть трудности с билетами через Турцию, но это ситуация не вечная.
Дайте мне, пожалуйста, авиакомпанию и маршрут с этой ценой на Декабрь Прилёт 1 - возврат 23.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
russian american
На туркишах видела...это НЙ до Москвы/Внуково, в один конец мне в один конец, не знаю про Питер, даты были на начало декабря. Лететь двое суток/длинный лэйовер в Истамбуле. 23 декабря это почти рождество, может и не осталось билетов дешевле. За 500, как вы говорили летать туда и обратно, как было давно думаю было бы не реалистично даже без войны, учитывая цены на топливо и инфляцию в целом.Marckiza писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 4:10 pmИз Детройта через Турцию в Питер за $700+ ?russian american писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 12:57 pmПочему 3 штуки...можно лететь за 700+. Вообще вся эта хрень с билетами пройдет. Сейчас многие бегут от мобилизации так что есть трудности с билетами через Турцию, но это ситуация не вечная.
Дайте мне, пожалуйста, авиакомпанию и маршрут с этой ценой на Декабрь Прилёт 1 - возврат 23.
- Romashka
Нигде нет абсолютного совершенства, есть только статистика, каждый выбирает в конце концов, по своим личным предпочтениям
Вот я про то и говорю, что вы цифрами разбрасываетесь, а сути вопроса не знаете. Прежде чем говорить про 700+ для меня, узнали бы сначала откуда я лечу и куда прилетаю.russian american писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 4:17 pmНа туркишах видела...это НЙ до Москвы/Внуково, в один конец мне в один конец, не знаю про Питер, даты были на начало декабря. Лететь двое суток/длинный лэйовер в Истамбуле. 23 декабря это почти рождество, может и не осталось билетов дешевле. За 500, как вы говорили летать туда и обратно, как было давно думаю было бы не реалистично даже без войны, учитывая цены на топливо и инфляцию в целом.Marckiza писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 4:10 pmИз Детройта через Турцию в Питер за $700+ ?russian american писал(а): ↑Сб окт 15, 2022 12:57 pm
Почему 3 штуки...можно лететь за 700+. Вообще вся эта хрень с билетами пройдет. Сейчас многие бегут от мобилизации так что есть трудности с билетами через Турцию, но это ситуация не вечная.
В моем случае- это около 3К зелёных.
Я понимаю, что когда-то всё вернётся в норму, хотелось бы в это верить, но сейчас лететь в Россию - это по очень сильной нужде! И то, я бы не советовала.
Могут задержать, как инагента, потом не отвертитесь..)))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали