Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Ср ноя 02, 2022 9:58 am В холодильнике скучали оливки, сделала фокаччу первый раз.
Очень вкусно смотрится! Тесто свое или покупное?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6618
Сообщения: 13892
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 10:35 am
lizaveta писал(а): Ср ноя 02, 2022 9:58 am В холодильнике скучали оливки, сделала фокаччу первый раз.
Очень вкусно смотрится! Тесто свое или покупное?
Своё. В хлебопечку все запихнула и уехала в магазин (и помидорки там купила помимо прочего). Приехала - оно готово.
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Чт ноя 03, 2022 10:38 am
Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 10:35 am
lizaveta писал(а): Ср ноя 02, 2022 9:58 am В холодильнике скучали оливки, сделала фокаччу первый раз.
Очень вкусно смотрится! Тесто свое или покупное?
Своё. В хлебопечку все запихнула и уехала в магазин (и помидорки там купила помимо прочего). Приехала - оно готово.
Поделититесь, пожалуйста, рецептом? И на каком режиме в хлебопечке тесто месили?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6618
Сообщения: 13892
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 2:24 pm
lizaveta писал(а): Чт ноя 03, 2022 10:38 am
Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 10:35 am
Очень вкусно смотрится! Тесто свое или покупное?
Своё. В хлебопечку все запихнула и уехала в магазин (и помидорки там купила помимо прочего). Приехала - оно готово.
Поделититесь, пожалуйста, рецептом? И на каком режиме в хлебопечке тесто месили?
В хлебопечке режим Dough.
Я делала на обычной воде, не газированной.

Фоккача

Тесто
1 ст(240 мл) газированной воды...Можно взять простую теплую воду
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка(с верxом)соли
2 ст.ложки оливкового( раст.)масла
3 ст.муки+(420 г+)*
8-9 грамм(1 ст.ложка без верxа) сухих дрожжей

Начинка
65-75 г сливочного масла(растопить) **
(Можно спокойно заменить на оливковое масло)
3-4 зубчика(раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль
Лук
Помидорки
Затар
Маслины

1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин.
3.Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4.Обминаем тесто.Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см или небольшие лепешки, как на фото.
5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок.
6.Пальцами рук, смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин.
7.Посыпаем укропом и солью, овощами
8.Выпекаем в заране нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...

P.S

*Тесто должно получиться очень мягким,нежным,но не прилипаюшим к рукам..В рецепте указано 420 г муки,но так как мука везде разная,то возможно вам понадобитcя еше дополнительные 10-20-30 гр(от 1 ст.ложки до 3-х).Изначально положите 420 грамм муки,если при замесе вы увидите,что тесто слишком жидкое тогда по ложке добавляйте муку.
1 Изображение
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Это на сколько штук (какого размера?) рецепт? И что такое "затар"?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6618
Сообщения: 13892
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 2:44 pm Это на сколько штук (какого размера?) рецепт? И что такое "затар"?
Вот такие 3 штуки как у меня, на самый большой противень поместились впритык.
Заатар - это смесь специй, я покупаю в арабском магазине (можно погуглить состав и смешать).
Я разделила тесто на три части, слегка раскатала длинным овалом, в середине промяла руками как лодочки чтобы были, края не трогала. Маслом смазывала кисточкой, не руками. После этого оставила на зо минут. Масла было довольно много, я часть оставила, когда разложила овощи, сверху их помазала остатками масла.
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Чт ноя 03, 2022 3:18 pm
Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 2:44 pm Это на сколько штук (какого размера?) рецепт? И что такое "затар"?
Вот такие 3 штуки как у меня, на самый большой противень поместились впритык.
Заатар - это смесь специй, я покупаю в арабском магазине (можно погуглить состав и смешать).
Я разделила тесто на три части, слегка раскатала длинным овалом, в середине промяла руками как лодочки чтобы были, края не трогала. Маслом смазывала кисточкой, не руками. После этого оставила на зо минут. Масла было довольно много, я часть оставила, когда разложила овощи, сверху их помазала остатками масла.
Поняла, спасибо!
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6618
Сообщения: 13892
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 3:56 pm
lizaveta писал(а): Чт ноя 03, 2022 3:18 pm
Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 2:44 pm Это на сколько штук (какого размера?) рецепт? И что такое "затар"?
Вот такие 3 штуки как у меня, на самый большой противень поместились впритык.
Заатар - это смесь специй, я покупаю в арабском магазине (можно погуглить состав и смешать).
Я разделила тесто на три части, слегка раскатала длинным овалом, в середине промяла руками как лодочки чтобы были, края не трогала. Маслом смазывала кисточкой, не руками. После этого оставила на зо минут. Масла было довольно много, я часть оставила, когда разложила овощи, сверху их помазала остатками масла.
Поняла, спасибо!
Я померила размер листа. 17.5х12.5 in.
В принципе я бы хотела их немного потоньше, в следующий раз разложу на 2 противня поменьше и раскатаю посильнее, тесто хорошо поднимается.
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Чт ноя 03, 2022 4:03 pm
Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 3:56 pm
lizaveta писал(а): Чт ноя 03, 2022 3:18 pm
Вот такие 3 штуки как у меня, на самый большой противень поместились впритык.
Заатар - это смесь специй, я покупаю в арабском магазине (можно погуглить состав и смешать).
Я разделила тесто на три части, слегка раскатала длинным овалом, в середине промяла руками как лодочки чтобы были, края не трогала. Маслом смазывала кисточкой, не руками. После этого оставила на зо минут. Масла было довольно много, я часть оставила, когда разложила овощи, сверху их помазала остатками масла.
Поняла, спасибо!
Я померила размер листа. 17.5х12.5 in.
В принципе я бы хотела их немного потоньше, в следующий раз разложу на 2 противня поменьше и раскатаю посильнее, тесто хорошо поднимается.
Не засыхает после выпечки? Я не люблю когда тесто жестким становится...
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6618
Сообщения: 13892
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 4:26 pm
lizaveta писал(а): Чт ноя 03, 2022 4:03 pm
Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 3:56 pm
Поняла, спасибо!
Я померила размер листа. 17.5х12.5 in.
В принципе я бы хотела их немного потоньше, в следующий раз разложу на 2 противня поменьше и раскатаю посильнее, тесто хорошо поднимается.
Не засыхает после выпечки? Я не люблю когда тесто жестким становится...
Нет, очень мягкое. Наверное от масла, которое обильно сверху. Ещё не доели, дети таскают постоянно.
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Чт ноя 03, 2022 4:28 pm
Kometa писал(а): Чт ноя 03, 2022 4:26 pm
lizaveta писал(а): Чт ноя 03, 2022 4:03 pm
Я померила размер листа. 17.5х12.5 in.
В принципе я бы хотела их немного потоньше, в следующий раз разложу на 2 противня поменьше и раскатаю посильнее, тесто хорошо поднимается.
Не засыхает после выпечки? Я не люблю когда тесто жестким становится...
Нет, очень мягкое. Наверное от масла, которое обильно сверху. Ещё не доели, дети таскают постоянно.
:good:
P.S. Посмотрела - все ингридиенты для затара у меня есть.
1 Изображение
Аватара пользователя
Marckiza
Reactions: 1094
Сообщения: 2920
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
:: viewtopic.php?t=4009

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Marckiza »

Печень говяжья с луком готовится на обед!
А на гарнир будет - пюрешка!.. И квашена капустка!))
4 Изображение
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Аватара пользователя
Зазноба
Reactions: 2982
Сообщения: 14207
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 4:03 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Зазноба »

вот ты когда котлеты ставила, Маркиза
мне тоже захотелось
и вот что мне сделали
Вложения
50DAC9D6-13AD-44BB-8BD6-5ABFBDB2E6B8.jpeg
50DAC9D6-13AD-44BB-8BD6-5ABFBDB2E6B8.jpeg (751.85 КБ) 279 просмотров
3 Изображение
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Marckiza писал(а): Пт ноя 04, 2022 7:15 am Печень говяжья с луком готовится на обед!
А на гарнир будет - пюрешка!.. И квашена капустка!))
Вкусно выглядят. Я давно котлеты не делала. От вашей фотки у меня пришла идея. А что, если этот лук пассировать отдельно с грибами, и добавить и к котлетам, когда сервировать (или в сковороду). Как со стейками. Когда буду делать котлеты, я, наверное, так и сделаю.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Увидела у Наташи этот рецепт, захотелось сделать, может на выходные, к кофе. У нее все рецепты легкие и вкусные.

1 Изображение
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Снежная писал(а): Вт ноя 01, 2022 11:48 am Хачапури. Очень вкусно

Какая начинка квуснее всего для хачапури? Можно ли туда фармерс чиз?
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 524
Сообщения: 2780
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

IncognitoUS писал(а): Пт ноя 04, 2022 8:59 am
Снежная писал(а): Вт ноя 01, 2022 11:48 am Хачапури. Очень вкусно

Какая начинка квуснее всего для хачапури? Можно ли туда фармерс чиз?
Я накидала туда смесь сыров, что нашла у себя в холодильнике. Все равно очень вкусно получилось
Nadzieja
Reactions: 12
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 6:45 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nadzieja »

IncognitoUS писал(а): Пт ноя 04, 2022 8:57 am Увидела у Наташи этот рецепт, захотелось сделать, может на выходные, к кофе. У нее все рецепты легкие и вкусные.
Не люблю её кулинарный влог. из её многочисленных рецептов у меня получился только один банановый хлеб. Все остальные (те, что заинтересовали и я приготовила) сплошной перевод продуктов.
Nadzieja
Reactions: 12
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 6:45 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nadzieja »

Marckiza писал(а): Пт ноя 04, 2022 7:15 am Печень говяжья с луком готовится на обед!
А на гарнир будет - пюрешка!.. И квашена капустка!))
я бы от такой печени не отказалась, можно даже без гарнира. Смотрится аппетитно!
Аватара пользователя
Marckiza
Reactions: 1094
Сообщения: 2920
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2022 5:43 am
:: viewtopic.php?t=4009

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Marckiza »

Зазноба писал(а): Пт ноя 04, 2022 8:45 am вот ты когда котлеты ставила, Маркиза
мне тоже захотелось
и вот что мне сделали
Суперские получились котлетки! Очень аппетитные! А из какого мяса вы из готовили?
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Ответить