Поняла, спасибо!lizaveta писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 3:18 pmВот такие 3 штуки как у меня, на самый большой противень поместились впритык.
Заатар - это смесь специй, я покупаю в арабском магазине (можно погуглить состав и смешать).
Я разделила тесто на три части, слегка раскатала длинным овалом, в середине промяла руками как лодочки чтобы были, края не трогала. Маслом смазывала кисточкой, не руками. После этого оставила на зо минут. Масла было довольно много, я часть оставила, когда разложила овощи, сверху их помазала остатками масла.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я померила размер листа. 17.5х12.5 in.Kometa писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 3:56 pmПоняла, спасибо!lizaveta писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 3:18 pmВот такие 3 штуки как у меня, на самый большой противень поместились впритык.
Заатар - это смесь специй, я покупаю в арабском магазине (можно погуглить состав и смешать).
Я разделила тесто на три части, слегка раскатала длинным овалом, в середине промяла руками как лодочки чтобы были, края не трогала. Маслом смазывала кисточкой, не руками. После этого оставила на зо минут. Масла было довольно много, я часть оставила, когда разложила овощи, сверху их помазала остатками масла.
В принципе я бы хотела их немного потоньше, в следующий раз разложу на 2 противня поменьше и раскатаю посильнее, тесто хорошо поднимается.
Не засыхает после выпечки? Я не люблю когда тесто жестким становится...lizaveta писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 4:03 pmЯ померила размер листа. 17.5х12.5 in.Kometa писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 3:56 pmПоняла, спасибо!lizaveta писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 3:18 pm
Вот такие 3 штуки как у меня, на самый большой противень поместились впритык.
В принципе я бы хотела их немного потоньше, в следующий раз разложу на 2 противня поменьше и раскатаю посильнее, тесто хорошо поднимается.
Нет, очень мягкое. Наверное от масла, которое обильно сверху. Ещё не доели, дети таскают постоянно.
P.S. Посмотрела - все ингридиенты для затара у меня есть.
Печень говяжья с луком готовится на обед!
А на гарнир будет - пюрешка!.. И квашена капустка!))
А на гарнир будет - пюрешка!.. И квашена капустка!))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
вот ты когда котлеты ставила, Маркиза
мне тоже захотелось
и вот что мне сделали
мне тоже захотелось
и вот что мне сделали
- Вложения
-
- 50DAC9D6-13AD-44BB-8BD6-5ABFBDB2E6B8.jpeg (751.85 КБ) 575 просмотров
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- IncognitoUS
- Reactions: 1184
Вкусно выглядят. Я давно котлеты не делала. От вашей фотки у меня пришла идея. А что, если этот лук пассировать отдельно с грибами, и добавить и к котлетам, когда сервировать (или в сковороду). Как со стейками. Когда буду делать котлеты, я, наверное, так и сделаю.
- IncognitoUS
Увидела у Наташи этот рецепт, захотелось сделать, может на выходные, к кофе. У нее все рецепты легкие и вкусные.
- IncognitoUS
Какая начинка квуснее всего для хачапури? Можно ли туда фармерс чиз?
Я накидала туда смесь сыров, что нашла у себя в холодильнике. Все равно очень вкусно получилосьIncognitoUS писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 8:59 am
Какая начинка квуснее всего для хачапури? Можно ли туда фармерс чиз?
Не люблю её кулинарный влог. из её многочисленных рецептов у меня получился только один банановый хлеб. Все остальные (те, что заинтересовали и я приготовила) сплошной перевод продуктов.IncognitoUS писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 8:57 am Увидела у Наташи этот рецепт, захотелось сделать, может на выходные, к кофе. У нее все рецепты легкие и вкусные.
я бы от такой печени не отказалась, можно даже без гарнира. Смотрится аппетитно!
Суперские получились котлетки! Очень аппетитные! А из какого мяса вы из готовили?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
мне было сказанно принести говядину а фарш он уже сам крутил
у нас котлеты обычно тюрковские, вот первый раз мне сделали говяжьи, по твоему примеру
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Конечно можно и с грибами.. и с луком. Я просто сейчас вся завалена на кухне нераспакованными коробками.. кухонной посудой и прочим, что мне не до кулинарных изысков. Быстро надо что-то приготовить себе и собаке и скорее делами заниматься по организации домашнего уюта.))IncognitoUS писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 8:50 amВкусно выглядят. Я давно котлеты не делала. От вашей фотки у меня пришла идея. А что, если этот лук пассировать отдельно с грибами, и добавить и к котлетам, когда сервировать (или в сковороду). Как со стейками. Когда буду делать котлеты, я, наверное, так и сделаю.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Обожаю сдобу! Особенно, с корицей!IncognitoUS писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 8:57 am Увидела у Наташи этот рецепт, захотелось сделать, может на выходные, к кофе. У нее все рецепты легкие и вкусные.
Мне подруга вчера прислала рецепт Шарлотки с яблоками.., сделаю на свой ДР и вас всех «угощу»!))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
А я в последнее время по тыкве. Вот эти ещё вкуснее.Marckiza писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 11:03 amОбожаю сдобу! Особенно, с корицей!IncognitoUS писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 8:57 am Увидела у Наташи этот рецепт, захотелось сделать, может на выходные, к кофе. У нее все рецепты легкие и вкусные.
Мне подруга вчера прислала рецепт Шарлотки с яблоками.., сделаю на свой ДР и вас всех «угощу»!))
https://tatyanaseverydayfood.com/pumpki ... mon-rolls/
Я купила нашу Мичигановскую тыкву- 4 штуки, маленьких. Вот всё никак руки не дойдут её приготовить.lizaveta писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 11:09 amА я в последнее время по тыкве. Вот эти ещё вкуснее.Marckiza писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 11:03 amОбожаю сдобу! Особенно, с корицей!IncognitoUS писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 8:57 am Увидела у Наташи этот рецепт, захотелось сделать, может на выходные, к кофе. У нее все рецепты легкие и вкусные.
Думаю просто запечь и с маслом растительным и чесноком приправить.., или с кашей сделаю.. с рисовой или пшённой.
Пироги и всякие кексы с тыквой не люблю. Супы люблю, но там мороки много..)))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Мороки нет никакой, пополам разрежьте, запеките (прям со шкуркой), потом ложкой вытащите мякоть и в блендер. Разбавить бульоном или просто водой + немного сливок и довести до кипения. Добавьте немного мускатного ореха.Marckiza писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 11:30 amЯ купила нашу Мичигановскую тыкву- 4 штуки, маленьких. Вот всё никак руки не дойдут её приготовить.lizaveta писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 11:09 amА я в последнее время по тыкве. Вот эти ещё вкуснее.
Думаю просто запечь и с маслом растительным и чесноком приправить.., или с кашей сделаю.. с рисовой или пшённой.
Пироги и всякие кексы с тыквой не люблю. Супы люблю, но там мороки много..)))
Можно пару яблок туда же запечь для вкуса.