со сметанкой и вареньем?
Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
и того и другого, и можно без хлеба 
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Я - круче всех сегодня.
Разгрузочный день, плановый, по графику.
2 стакана сельтера (состав - вода и углекислый газ) - завтрак и обед.
Горжусь: выдержал до закрытия всех окрестных магазинов и ресторанов, опустошив вчера ещё холодильник.
Жрать охота, но до запланированого на завтра шоппинга в доступной близости - никаких продуктов нет.
Горжусь: выдержал до закрытия всех окрестных магазинов и ресторанов, опустошив вчера ещё холодильник.
Жрать охота, но до запланированого на завтра шоппинга в доступной близости - никаких продуктов нет.
молодец!Login писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 7:10 pm Я - круче всех сегодня.
держитесь до утра- просто молодец
это важно. Но етсь один минус - Получается, что нельзя закупать продукты на месяц и даже на неделю оптом. Т.е. надо покупать каждый день (или чере день), что дороже
Стараюсь "подьесть" всё, что только есть в холодильнике, перед разгрузочными днями. За сутки-двое до них доедаю оставшееся масло на последних бутербродах (специально купив булочки для них), еще раньше приготовил и сьел всю картошку. Ещё раньше - всю рыбу и все куриные яйца.
Чтобы дома остались только соль, специи, чай в пакетиках, молотый кофе, немного мёда (мёд - просто на случай какого КОВИДа), протеиновые шейки, сельтер, и тому подобное.
Т.е. перед "голодными" днями (приурочеными к выходным, когда в город - можно не выходить) - сначала идут несколько "полуголодных" - подчищаются остатки запасов.
После, как сила воли заканчивается - делаю большой шопинг, и начинаю готовить еду.
Чтобы дома остались только соль, специи, чай в пакетиках, молотый кофе, немного мёда (мёд - просто на случай какого КОВИДа), протеиновые шейки, сельтер, и тому подобное.
Т.е. перед "голодными" днями (приурочеными к выходным, когда в город - можно не выходить) - сначала идут несколько "полуголодных" - подчищаются остатки запасов.
После, как сила воли заканчивается - делаю большой шопинг, и начинаю готовить еду.
Последний раз редактировалось Login Пн ноя 07, 2022 6:02 am, всего редактировалось 1 раз.
вот это я понимаю, серьезный подходLogin писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 2:27 am Стараюсь "подьесть" всё, что только есть в холодильнике, перед разгрузочными днями. За сутки-двое до них доедаю оставшееся масло на последних бутербродах (специально купив булочки для них), еще раньше приготовил и сьел всю картошку. Ещё раньше - всю рыбу и все куриные яйца.
Чтобы дома осталась только соль, специи, протеиновые шейки, сельтер, и тому подобное.
ни оставить никаких соблазнов
Наули, ну да !
Соблазны - и ломают диеты же.
Не я один такой: легко гуглятся фразы типа "ночной дожор", "ночной набег на холодильник", тдтп.
Соблазны - и ломают диеты же.
Не я один такой: легко гуглятся фразы типа "ночной дожор", "ночной набег на холодильник", тдтп.
вот что нагуглила-
"Почему у меня ночной жор?
В состоянии стресса кортизол достигает максимальной концентрации именно во второй половине дня ближе к ночи. К чему это приводит? К увеличению выработки инсулина, который обрушивает глюкозу в крови – отсюда и возникающий вечером и ночью волчий аппетит."
статья интересная
https://www.marieclaire.ru/krasota/kak- ... yim-jorom/
"Почему у меня ночной жор?
В состоянии стресса кортизол достигает максимальной концентрации именно во второй половине дня ближе к ночи. К чему это приводит? К увеличению выработки инсулина, который обрушивает глюкозу в крови – отсюда и возникающий вечером и ночью волчий аппетит."
статья интересная
https://www.marieclaire.ru/krasota/kak- ... yim-jorom/
Ну, у меня свои способы борьбы с этим злом.
Правда, всё упирается в силу воли. Заметил, что она - заметно ослабевает с возрастом, к сожалению, но я - третий год не опускаю руки: сбросил намного больше сорока паундов, и не намерен останавливаться.
Конечно, у меня есть НЗ продуктов, для плавного выхода из голодания.
В морозильнике - набор для ухи из лосося (головы, хребты, и плавники ранее сьеденого мной в виде стейков салмона), чтобы лёгкий рыбный бульон сварить. А на полке - здоровенная банка "протеин шейк" шоколадного: такой порошок, продаётся в витамин-шопах без рецепта - им бодибилдеры заменяют себе обеды на тренировках. Залил его кипятком - и получаешь малокалорийный белковый напиток, по вкусу похожий на густое несладкое какао без молока. Хорошо "глушит" голод, но недешёвый, зараза.
В этих "шейках" (их - множество от разных фирм, и с разной рецептурой) - более чем дофига всяких минералов, витаминов, и микроэлементов. В одном стакане напитка - до 300% их суточной нормы для обычного человека, т.к. бодибилдерам - их намного больше нужно, чем нам с Вами.
Но основа порошков - протеин растительного происхождения (который по-русски называется "белок соевый"), причём такой "грубой" текстуры - чтобы пищеварению "было над чем поработать".
Правда, всё упирается в силу воли. Заметил, что она - заметно ослабевает с возрастом, к сожалению, но я - третий год не опускаю руки: сбросил намного больше сорока паундов, и не намерен останавливаться.
В морозильнике - набор для ухи из лосося (головы, хребты, и плавники ранее сьеденого мной в виде стейков салмона), чтобы лёгкий рыбный бульон сварить. А на полке - здоровенная банка "протеин шейк" шоколадного: такой порошок, продаётся в витамин-шопах без рецепта - им бодибилдеры заменяют себе обеды на тренировках. Залил его кипятком - и получаешь малокалорийный белковый напиток, по вкусу похожий на густое несладкое какао без молока. Хорошо "глушит" голод, но недешёвый, зараза.
В этих "шейках" (их - множество от разных фирм, и с разной рецептурой) - более чем дофига всяких минералов, витаминов, и микроэлементов. В одном стакане напитка - до 300% их суточной нормы для обычного человека, т.к. бодибилдерам - их намного больше нужно, чем нам с Вами.
Но основа порошков - протеин растительного происхождения (который по-русски называется "белок соевый"), причём такой "грубой" текстуры - чтобы пищеварению "было над чем поработать".
чувствуется что у вас всё под контролемLogin писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 5:00 am Ну, у меня свои способы борьбы с этим злом.
keep it this way
Успокаиваю себя тем, что "белок соевый" - это именно то, из чего более чем на 50% состоят дешёвые (т.е. - выпущенные недобросовестными производителями) сосиски, колбасы, консервы типа "мясная тушёнка", и прочий "процессед мит".
Т.е. когда пью те шейки - считаю, что "почти-что поел колбасы".
Инфа на 146% точна: в Интернете - есть инженер-пищевик, работающий на мясокомбинате, но весь процессед мит - делающий себе только и исключительно сам, в домашних условиях.
Он - рецепты со своей работы публиковал, в архивах вот тут есть, там - "поиск по сайту" работает. Если надо легко найдёте:
https://www.yaplakal.com/forum30/
Т.е. когда пью те шейки - считаю, что "почти-что поел колбасы".
Инфа на 146% точна: в Интернете - есть инженер-пищевик, работающий на мясокомбинате, но весь процессед мит - делающий себе только и исключительно сам, в домашних условиях.
Он - рецепты со своей работы публиковал, в архивах вот тут есть, там - "поиск по сайту" работает. Если надо легко найдёте:
https://www.yaplakal.com/forum30/
Не, ну это круто! Восторгаюсь!
Кстати, спасибо за напоминание. В Костке, говорят, лисички начали продавать. Я слышала, но забыла, надо поехать купить.
надо есть за 2-3 часа до сна и ложиться спать пока ещё не успел оголодать.
- IncognitoUS
- Reactions: 1184
никогда не делала такую яичницу, с хлебом прямо в ней. Надо попробовать
Испекла сегодня Фоккачу по Лизаветиному рецепту.
Правда, как обычно, немного модифицировала: муку брала артизанскую грубого помола (польскую), сверху добавила еще сан-драйд томаты. Получилось очень вкусно! Как ни странно, но мука (не 00 как для пиццы, какая сюда, скорее всего, нужна была бы) ничего не испортила. Тесто получилось мягким.
Правда, как обычно, немного модифицировала: муку брала артизанскую грубого помола (польскую), сверху добавила еще сан-драйд томаты. Получилось очень вкусно! Как ни странно, но мука (не 00 как для пиццы, какая сюда, скорее всего, нужна была бы) ничего не испортила. Тесто получилось мягким.
- Вложения
-
- Фоккача.jpg (55.38 КБ) 1331 просмотр