Новые права с RealID
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6748
Re: Новые права с RealID
Изначально был дэдлайн 2015г. Потом продлевали до 2019 а потом изза ковида еще пару лет. По идее должы были уже закончить выдывать не риал айди но а как в штатах где дают вод. права нелегалам? Таких штатов где то треть.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nostalgia
- Reactions: 328
Точно, есть

Прочитала письмо, что мне прислали. Написано, что я могу обновить онлайн.
- Nostalgia
У нас меняют раз в шесть лет, а фотку обязательно только раз в 12 лет менять, соответственно, являться нужно через раз.
получал без проблем. Так как получал в ковидные времена, то просто зайти с улицы в ДМВ было нельзя, нужно было записываться онлайн. Запись правда была только на через 2 месяца. В самом ДМВ было человек 5 клиентов
В CA - заливаешь документы он-лайн, приходишь с оригиналами, фотографируешься, 15 минут - и новые права готовы.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6748
Во время ковида делал первые риал айди права в ААА. Запись онлайн за 10 дней до того, а если в реджистри ждать было 1-2 месяца. принес что надо, очередь 2 чела передо мной. Зашел в кофейню, через 5 мин меня бипнули в селфон. Сделали фотки, посмотрел в глазомер. И все. Через неделю права пришли по почте.
Последний раз редактировалось BarBoss Пн ноя 28, 2022 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А срок действия Real ID -он такой же как и был обычный DL?
Не длиннее и не короче?
Не длиннее и не короче?
Нет. У нас обычные права выдавались на 8 лет. А теперь RealID только на 5 лет.
вот уроды. Превращают в полицейское государство, навроде современной Германии, скоро прописЬку введут
-
- Reactions: 843
Не длиннее ни короче, очень похож на старый. Я год назад получила, Хотя есть незначительные отличия. мне все равно нaдо было ДЛ.
Очередей не было, но надо было записываться на аппоинтмент спецально для него предварительно заполнив аппликейшн, даунлоднув документ с фоткой подтверждающий личность ( пасспорт например) и два дока поддтверждающие место жительства (любoй счет, иншуранс, без фоток с именем и адресом). Их должны были утвердить. Т.е. по имейлу приходило что доки аппувнуты. И их надо принести на аппоинтмент.
-
- Reactions: 542
Поскольку продлевать можно онлайн, не все так плохо. То есть один раз получил, потом через 5 лет продлить можно онлайн. То есть ходить раз в 10 лет насколько я понимаю. Но это все от штата зависит.
На самолёт могут и без айди пустить. Просто это больше времени займет. Человека должны сначала проверить по черным спискам. Иначе любой, кто потерял права во время поездки, становился бы бомжом, без возможности домой перелететь.
-
- Reactions: 127
- :: viewtopic.php?p=231922#p231922
Я из принципа отказываюсь от Real ID (считаю что это форма порабощения и контроля над свободами индивидуальных штатов, цель централизация и слежка за всеми, америка нормално жила без централизованного айди сотни лет)
У меня есть и паспорт и паспортная карта, с ними можно летать.
Раньше и меня было это реал айди, но при обновлении пришлось от него отказаться и взять обычную DL, потому что требования были too invasive.
Раньше и меня было это реал айди, но при обновлении пришлось от него отказаться и взять обычную DL, потому что требования были too invasive.
Я не заметил каких-то особых требований. Пришел, получил. Вроде так же, как и раньше. Все заняло меньше часа вместе с ожиданием в очереди (3 АйДи и регистрация 2-х автомобилией).
Кстати, нам сделали на 8 лет.
Кстати, нам сделали на 8 лет.
This world is totally fugazi
наверное имелось ввиду что надо в ДМВ тащится, а не заполнить апликацию со своего родного дивана. Я по этой причине не стала заморачиватся
- Nostalgia
Тащиться же все равно надо раз в 8-10-12 лет в зависимости от штата.
- Nostradamus
- Reactions: 93
У меня уже давно этот самый Real ID но ни разу не пригодился потому как совсем не летаю внутренними рейсами. Для международных все равно требуется паспорт.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
а какая проблема получить тем более что все равно продлять? Цена такая же , отпечатки не берут. Вообще ничего не поменялось, звездочка стоит в углу.
Да, получила и даже не заметила
Единственное мне тетенька опечаталась и поставила вес 185 паундов, тогда как я ей сказала 135. Хорошо сразу заметила и напечатали новое
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
какие такие требования и как это ущемляет свободу?illirium писал(а): ↑Пн ноя 28, 2022 6:26 am Я из принципа отказываюсь от Real ID (считаю что это форма порабощения и контроля над свободами индивидуальных штатов, цель централизация и слежка за всеми, америка нормално жила без централизованного айди сотни лет)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it