Новые права с RealID

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6748

Re: Новые права с RealID

Сообщение BarBoss »

Изначально был дэдлайн 2015г. Потом продлевали до 2019 а потом изза ковида еще пару лет. По идее должы были уже закончить выдывать не риал айди но а как в штатах где дают вод. права нелегалам? Таких штатов где то треть.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

lizacat писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:06 am Ну вы даете.... Эти RealID уж лет 10 (а то и больше) выдают.

Посмотрите: "звездочка" на driver license есть? Может у вас уже RealID....
Точно, есть :oops: Шесть лет назад получала лично. Спасибо.
Прочитала письмо, что мне прислали. Написано, что я могу обновить онлайн.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:15 am
Nostalgia писал(а): Вс ноя 27, 2022 10:58 am А если я согласна на обычные? Наверно от штата зависит.
У нас с обычними тоже самое. В пандемию обновлял в онлайне, прислали со старой фоткой.
У нас меняют раз в шесть лет, а фотку обязательно только раз в 12 лет менять, соответственно, являться нужно через раз.
perkins
Reactions: 2980

Сообщение perkins »

Virginian писал(а): Вс ноя 27, 2022 1:40 am Кто-нибудь получал такие права? Пришла бумага на продление и в ней говорится, что без них нельзя будет летать внутри страны.
получал без проблем. Так как получал в ковидные времена, то просто зайти с улицы в ДМВ было нельзя, нужно было записываться онлайн. Запись правда была только на через 2 месяца. В самом ДМВ было человек 5 клиентов
rx300
Reactions: 53

Сообщение rx300 »

В CA - заливаешь документы он-лайн, приходишь с оригиналами, фотографируешься, 15 минут - и новые права готовы.
lizaveta
Reactions: 11083

Сообщение lizaveta »

У нас новое DMV под боком открыли, никаких очередей, все очень быстро.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6748

Сообщение BarBoss »

Во время ковида делал первые риал айди права в ААА. Запись онлайн за 10 дней до того, а если в реджистри ждать было 1-2 месяца. принес что надо, очередь 2 чела передо мной. Зашел в кофейню, через 5 мин меня бипнули в селфон. Сделали фотки, посмотрел в глазомер. И все. Через неделю права пришли по почте.
Последний раз редактировалось BarBoss Пн ноя 28, 2022 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

А срок действия Real ID -он такой же как и был обычный DL?
Не длиннее и не короче?
Hun
Reactions: 683

Сообщение Hun »

kyk писал(а): Вс ноя 27, 2022 1:17 pm А срок действия Real ID -он такой же как и был обычный DL?
Нет. У нас обычные права выдавались на 8 лет. А теперь RealID только на 5 лет.
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

Hun писал(а): Вс ноя 27, 2022 1:22 pm У нас обычные права выдавались на 8 лет. А теперь RealID только на 5 лет.
вот уроды. Превращают в полицейское государство, навроде современной Германии, скоро прописЬку введут
FelisSilvestris
Reactions: 843

Сообщение FelisSilvestris »

kyk писал(а): Вс ноя 27, 2022 1:17 pm А срок действия Real ID -он такой же как и был обычный DL?
Не длиннее и не короче?
Не длиннее ни короче, очень похож на старый. Я год назад получила, Хотя есть незначительные отличия. мне все равно нaдо было ДЛ.
Очередей не было, но надо было записываться на аппоинтмент спецально для него предварительно заполнив аппликейшн, даунлоднув документ с фоткой подтверждающий личность ( пасспорт например) и два дока поддтверждающие место жительства (любoй счет, иншуранс, без фоток с именем и адресом). Их должны были утвердить. Т.е. по имейлу приходило что доки аппувнуты. И их надо принести на аппоинтмент.
domperignon
Reactions: 542

Сообщение domperignon »

kyk писал(а): Вс ноя 27, 2022 1:23 pm
Hun писал(а): Вс ноя 27, 2022 1:22 pm У нас обычные права выдавались на 8 лет. А теперь RealID только на 5 лет.
вот уроды. Превращают в полицейское государство, навроде современной Германии, скоро прописЬку введут
Поскольку продлевать можно онлайн, не все так плохо. То есть один раз получил, потом через 5 лет продлить можно онлайн. То есть ходить раз в 10 лет насколько я понимаю. Но это все от штата зависит.

На самолёт могут и без айди пустить. Просто это больше времени займет. Человека должны сначала проверить по черным спискам. Иначе любой, кто потерял права во время поездки, становился бы бомжом, без возможности домой перелететь.
illirium
Reactions: 127
:: viewtopic.php?p=231922#p231922

Сообщение illirium »

Я из принципа отказываюсь от Real ID (считаю что это форма порабощения и контроля над свободами индивидуальных штатов, цель централизация и слежка за всеми, америка нормално жила без централизованного айди сотни лет)
У меня есть и паспорт и паспортная карта, с ними можно летать.
Раньше и меня было это реал айди, но при обновлении пришлось от него отказаться и взять обычную DL, потому что требования были too invasive.
veey
Reactions: 574

Сообщение veey »

Я не заметил каких-то особых требований. Пришел, получил. Вроде так же, как и раньше. Все заняло меньше часа вместе с ожиданием в очереди (3 АйДи и регистрация 2-х автомобилией).
Кстати, нам сделали на 8 лет.
This world is totally fugazi
Riverian
Reactions: 357

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:45 am
Virginian писал(а): Вс ноя 27, 2022 1:40 am Кто-нибудь получал такие права? Пришла бумага на продление и в ней говорится, что без них нельзя будет летать внутри страны.
получал без проблем. Так как получал в ковидные времена, то просто зайти с улицы в ДМВ было нельзя, нужно было записываться онлайн. Запись правда была только на через 2 месяца. В самом ДМВ было человек 5 клиентов
наверное имелось ввиду что надо в ДМВ тащится, а не заполнить апликацию со своего родного дивана. Я по этой причине не стала заморачиватся
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Riverian писал(а): Пн ноя 28, 2022 9:15 am
perkins писал(а): Вс ноя 27, 2022 11:45 am
наверное имелось ввиду что надо в ДМВ тащится, а не заполнить апликацию со своего родного дивана. Я по этой причине не стала заморачиватся
Тащиться же все равно надо раз в 8-10-12 лет в зависимости от штата.
Riverian
Reactions: 357

Сообщение Riverian »

Nostalgia писал(а): Пн ноя 28, 2022 9:29 am
Riverian писал(а): Пн ноя 28, 2022 9:15 am

Тащиться же все равно надо раз в 8-10-12 лет в зависимости от штата.
Вот когда надо будет, тогда и сделаю
Nostradamus
Reactions: 93

Сообщение Nostradamus »

У меня уже давно этот самый Real ID но ни разу не пригодился потому как совсем не летаю внутренними рейсами. Для международных все равно требуется паспорт.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Fur_Elise
Reactions: 4661

Сообщение Fur_Elise »

а какая проблема получить тем более что все равно продлять? Цена такая же , отпечатки не берут. Вообще ничего не поменялось, звездочка стоит в углу.

Да, получила и даже не заметила
Единственное мне тетенька опечаталась и поставила вес 185 паундов, тогда как я ей сказала 135. Хорошо сразу заметила и напечатали новое
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise
Reactions: 4661

Сообщение Fur_Elise »

illirium писал(а): Пн ноя 28, 2022 6:26 am Я из принципа отказываюсь от Real ID (считаю что это форма порабощения и контроля над свободами индивидуальных штатов, цель централизация и слежка за всеми, америка нормално жила без централизованного айди сотни лет)
У меня есть и паспорт и паспортная карта, с ними можно летать.
Раньше и меня было это реал айди, но при обновлении пришлось от него отказаться и взять обычную DL, потому что требования были too invasive.
какие такие требования и как это ущемляет свободу?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Ответить