olis писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 10:38 pm
Ну это потом, когда/если заморозят. А что с деньгами на замороженном счете происходит? И что лучше говорить в таком случае? Как есть p2p?
Показать чат/месседжи с продавцом крипты где обсуждается покупка, электронные записи с биржи, источник проданной крипты/что куплена на бирже например. Если какой то банк решит закрыть счет из за того что не хотят связываться с п2п операциями то они отдадут деньги и закроют счет.
А, ну это не страшно. Я для этого использую сначала счета в банках которые не жалко, и с них уже перевожу на счет в основном банке.
А там нет незаконных валютных операций, или банку на это пофиг?
perkins писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 10:02 pm
пиздец, я не думал, что такой колхоз еще существует. Самое смешное, что все рассказывают как охуенно в России развиты платежные технологии, а теперь оказывается надо все делать через соцсети
Показать чат/месседжи с продавцом крипты где обсуждается покупка, электронные записи с биржи, источник проданной крипты/что куплена на бирже например. Если какой то банк решит закрыть счет из за того что не хотят связываться с п2п операциями то они отдадут деньги и закроют счет.
А, ну это не страшно. Я для этого использую сначала счета в банках которые не жалко, и с них уже перевожу на счет в основном банке.
А там нет незаконных валютных операций, или банку на это пофиг?
Есть банки которые вообще закроют счет за любые операции с криптой, просто потому что они не хотят иметь дело с этим вообще, такие истории и в штатах и в Канаде происходят, вот один пример на реддите "My bank shut down my account and banned me for life after trying to buy bitcoin from Kraken. What do I do?" (канадский банк закрыл счет при первой попытке перевести деньги на крипто биржу).
Я так понимаю сейчас все больше управляется компьютерами и делается риск-оценка на каждого клиента по всем транзакциям, гражданству, резиденству, происхождению средств и если оценка становится слишком высокой после какого то "подозрительного" перевода банк может закрыть или заморозить.
С крипто п2п еще всякийй обман бывает, например делают возврат средств после того как деньги пришли, потом все это заявляется как фрод и банки не хотят связываться
Такое наверо только на небольшие суммы небезопасно.
Я обычно по 2 тыс. евро менял (дневной лимит на снятие в банкомате). Снимаешь, тут же отдаешь. Неудобно правда, приходится несколько раз в соседний город ездить. В нашем банкоматов того банка, где у меня деньги, нет. А в сторонних 3% комиссия.
Вы не боитесь что перевод развернут? Пейпал например позволяет разворачивать переводы в течение 3х дней, по крайней мере до недавнего времени так было, чем и пользовались мошенники. Какие платежные системы покупатели евро обычно используют для быстрого перевода?
Интересную вещь про Черногорию. Я там был 1 раз пару лет назад и когда ехал на такси из аэропорта (кредитки не принимали в такси) банкомат съел мою американскуюдебитку(такого не было ни в одной другой стране, даже на кавказе), а это мой единственный способ получать наличные когда я езжу в отпуск. Тогда я приехал в свою съёмную квартиру и договорился что кредиткой заплачу больше а мне дадут сдачу наличными, иначе вообще бы был без денег совсем. Потом в ресторанах кредитки принимали.. а вообще там эта будка показалась как более деревенская версия Хорватии. Неплохая природа но я бы там недвижимость не стал покупать..
olis писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 9:56 pm
Я обычно по 2 тыс. евро менял (дневной лимит на снятие в банкомате). Снимаешь, тут же отдаешь. Неудобно правда, приходится несколько раз в соседний город ездить. В нашем банкоматов того банка, где у меня деньги, нет. А в сторонних 3% комиссия.
Вы не боитесь что перевод развернут? Пейпал например позволяет разворачивать переводы в течение 3х дней, по крайней мере до недавнего времени так было, чем и пользовались мошенники. Какие платежные системы покупатели евро обычно используют для быстрого перевода?
Там перевод с российского на российский счет. Российская система быстрых платежей, вроде бы нет возможности развернуть перевод. Да и народ вообщем то интеллегентный. До сих пор проблем не было, перевел тысяч 20 евро.
perkins писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 10:02 pm
пиздец, я не думал, что такой колхоз еще существует. Самое смешное, что все рассказывают как охуенно в России развиты платежные технологии, а теперь оказывается надо все делать через соцсети
не мешай оборванцам рассказывать про счастливую жизнь в Черножопии... спугнешь!
Поговорил с парой из Москвы. Жена на неделю съездила в Хельсинки через Питер, вернулась 30 дек. Автобус обратно ехал без задержек, прибыл в Питер строго по расписанию, 7.5 часов, а туда застрял на час на границе, у кого-то были проблемы на финской стороне. Украинцев финны на въезде в Финляндию вызывали первыми, в отдельную очередь. При посадке на автовокзале Хельсинки автобус заполнили на треть, основная масса села в аэропорту, много русских, но также и финны. На пути в Россию на финской границе в автобус подсадили женщину, которую не пустили в Финляндию, нашлось место. Она очень переживала, как теперь доехать до Москвы, 30 дек, все билеты проданы.
Фактически из Хельсинки надо весь день - или ночь - провести в автобусе, плюс доехать до жд вокзала или аэропорта Ну, собственно, это еще одно подтверждение, что до Москвы ехать надо через Вильнюс-Минск с посадкой на проходящий калининградский поезд в Кяне. Из аэропорта Вильнюса полчаса на такси или час на поезде до Кяны, и ты уже лежишь на полке всю ночь до самой Москвы, 11 часов. Минимальные пересадки, минимальная цена - если, конечно, этот маршрут не закроют к лету либо Литва, либо Россия, либо ЕС. Турки совсем оборзели, взвинтили цены до 4-5К. Через Белград тоже недешево, да еще и с выгрузкой и границей. Через Каир билеты недорогие, но много часов в самолетном кресле, очень утомительно для старшего возраста, а главное - ужасные отзывы, "теряют", т.е. воруют чемоданы, огромные очереди, бардак страшный, и концов не найдешь. Так что - Вильнюс.
alex67 писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 1:06 pm
до Москвы ехать надо через Вильнюс-Минск с посадкой на проходящий калининградский поезд в Кяне. Из аэропорта Вильнюса полчаса на такси или час на поезде до Кяны, и ты уже лежишь на полке всю ночь до самой Москвы, 11 часов.
А где вы смотрите билеты на этот поезд? Я не могу найти. И как насчет лететь через Алмааты? Не дешево, но кажется реально.
alex67 писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 1:06 pm
до Москвы ехать надо через Вильнюс-Минск с посадкой на проходящий калининградский поезд в Кяне. Из аэропорта Вильнюса полчаса на такси или час на поезде до Кяны, и ты уже лежишь на полке всю ночь до самой Москвы, 11 часов.
А где вы смотрите билеты на этот поезд? Я не могу найти. И как насчет лететь через Алмааты? Не дешево, но кажется реально.
Билеты от Кяны не продаются, надо покупать на поезд 034 "Янтарь" Калининград-Москва от Чернышевского, но садиться в Кяне. Расписание здесь, а билеты - это отдельная история, я еще не до конца разобрался. Самое простое - кто-нибудь из России вам купит на сайте РЖД по карте МИР.
Прямых рейсов до Алматы из моего города я не нашел, как и рейсов до Москвы через Алматы. С пересадкой до Алматы около 20 часов, потом граница, выгрузка багажа, обратно через границу, регистрация, секьюрити, затем полет до Москвы - слишком много всего. Может, в Сибирь удобней, но не до Москвы - Питера. Тогда уж лучше через Египет. если Вильнюс не подходит.
alex67 писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 7:41 pm
Билеты от Кяны не продаются, надо покупать на поезд 034 "Янтарь" Калининград-Москва от Чернышевского, но садиться в Кяне.
А почему в Кяне, а не Вильнюсе? И где гарантия, что там вообще посадят, если билеты ни с одной станции в Литве в Россию не продают?
alex67 писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 7:41 pm
Билеты от Кяны не продаются, надо покупать на поезд 034 "Янтарь" Калининград-Москва от Чернышевского, но садиться в Кяне.
А почему в Кяне, а не Вильнюсе? И где гарантия, что там вообще посадят, если билеты ни с одной станции в Литве в Россию не продают?
В Вильнюсе станция по-настоящему техническая, выход из поезда не разрешен, там нет пограничников. А Кяна и Кибартай - это пограничные станции, там пограничники заходят в вагон, проверяют документы и ставят штамп на въезд-выезд, так что эти станции технические только с точки зрения РЖД, в то время как с точки зрения Литвы это обычные жд станции, только пограничные. Каждый день там с калининградского поезда в Литву входят-выходят около 10 человек, о чем постоянно сообщают на форуме Винского.
Castawayinla писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 11:16 am
В Вильнюсе станция по-настоящему техническая, выход из поезда не разрешен, там нет пограничников. А Кяна и Кибартай - это пограничные станции, там пограничники заходят в вагон, проверяют документы и ставят штамп на въезд-выезд, так что эти станции технические только с точки зрения РЖД, в то время как с точки зрения Литвы это обычные жд станции, только пограничные. Каждый день там с калининградского поезда в Литву входят-выходят около 10 человек, о чем постоянно сообщают на форуме Винского.
Спасибо! И ссылка ценная. Кстати, в недалеком окружении нашелся человек, который этим поездом ездил. Говорит, заходят- выходят также белорусские пограничники, так что время безмятежного сна может оказаться короче, чем в планах.
alex67 писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 1:16 pm
Спасибо! И ссылка ценная. Кстати, в недалеком окружении нашелся человек, который этим поездом ездил. Говорит, заходят- выходят также белорусские пограничники, так что время безмятежного сна может оказаться короче, чем в планах.
В Минск поезд приходит в полночь, и с этого времени до утра можете спать спокойно. Российские пограничники наши российские паспорта даже не открывали.
Билеты на поезд Янтарь (из Калининграда или другой российской станции) надо покупать только на сайте РЖД. Этот сайт, по-моему, в США не открывается. Так что нужен ВПН. И покупать, естественно, за рубли.
chicagoan писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 5:12 pm
Билеты на поезд Янтарь (из Калининграда или другой российской станции) надо покупать только на сайте РЖД. Этот сайт, по-моему, в США не открывается. Так что нужен ВПН. И покупать, естественно, за рубли.
Можно tutu.ru. Но не уверен что зарубежные карточки они принимают, скорее всего нет.
chicagoan писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 5:12 pm
Традиционно билеты покупают до/от станции Чернышевское, ближайшей к литовско-калининградской границе. Это служит как бы сигналом для проводников, что человек на самом деле не собирается туда/оттуда ехать, а выйдет/войдет в Литве.
Если ехать не заморачиваясь с карточками, можно в долларах наличку ввезти (10 000 на нос), и в России поменять на рубли?
И еще, на гос услугах надо регистрироваться для приезда? Я свой ИНН не знаю даже, на гос услугах меня вообще никогда не было.