Yo momma!
Кто этот мощный старик?
Re: Кто этот мощный старик?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Да, не знаю, по каким причинам в таком возрасте вступают в брак )) Ей на момент брака было почти 60, не так чтобы возраст влюбленностей, если предположить что брак по любви так поздно возможен в принципе.
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Про коляску тоже было, но там совсем другая история:
:)By 1921, the story was already being parodied: the July issue of Judge that year published a version that used a baby carriage instead of shoes; there, however, the narrator described contacting the seller to offer condolences, only to be told that the sale was due to the birth of twins rather than of a single child.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Frecken Bock
- Reactions: 1910
- Frecken Bock
Раз уж написали про самый короткий рассказ, я добавлю:
ФИЛЬМ ДЛИНОЙ В 10 СЕКУНД
ФЕЛЛИНИ ПОСПОРИЛ С ДРУГОМ, ЧТО ТОТ НЕ СМОЖЕТ ПРИДУМАТЬ ФИЛЬМ ДЛИНОЙ В 10 СЕКУНД.
Но его другом был сценарист Андрея Тарковского.
Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями.
Одним из хрестоматийных примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр не поверил, что его друг-сценарист сможет написать сценарий полноценного короткометражного фильма продолжительностью в 10 секунд.
-Ты не сможешь, друг мой, - сказал Феллини. - Это невозможно сделать.
Гуэрра пожал плечами.
-Если ты готов расстаться с 12 долларами, Федерико, давай заключим пари : завтра я принесу тебе такой сценарий.
-Договорились, Тони, 12 долларов мне сейчас будут не лишними.
И они поспорили.
Феллини был уверен, что победа и 12 долларов уже у него в кармане. И он был близок к этому. Впоследствии Гуэрра признавался, что вечером у него случился приступ паники - он никак не мог написать сценарий десятисекундного фильма.
Задача казалась невыполнимой. Согласно условиям спора, фильм должен был быть полноценным: c завязкой, кульминацией и неожиданной развязкой. Но как уложить всё это в 10 секунд?!
Лишь к ночи сценариста осенило.
-Ты принес 12 долларов, Тони? - глядя на слегка помятое после бессонной ночи лицо друга, спросил Феллини.
-Не торопись, Федерико. Я принес сценарий.
И Тонито Гуэрра протянул своему другу листок. Федерико развернул бумажку и прочел следующее:
«Женщина смотрит телевизор. На экране – трансляция старта ракеты. Идёт обратный отсчёт: 10… 9… 8… Мы видим её лицо, на котором отражается буря переживаний. На последних секундах она берёт телефон, набирает номер, 7...6...5...4...3...2...1 и со стартом ракеты произносит в трубку: "Приезжай, он улетел!"
Прочитав сценарий, Феллини молча вытащил кошелек и отсчитал своему другу 12 долларов.
Сценарий, предложенный Гуэрра, - это абсолютно полноценное кино, настоящая комедийная драма в духе итальянских фильмов 50-60 годов. Мы видим на экране только один персонаж - женщину, но , по сути, в фильме три действующих лица: она, муж-рогоносец, отправившийся к звездам, и счастливый любовник.
Обратный отсчет до старта ракеты придает фильму динамики, своего рода, саспенса. Развязка неожиданная и абсолютно гениальная.
Вот что такое настоящее мастерство... Впрочем, чему удивляться: Гуэрра же..
ФИЛЬМ ДЛИНОЙ В 10 СЕКУНД
ФЕЛЛИНИ ПОСПОРИЛ С ДРУГОМ, ЧТО ТОТ НЕ СМОЖЕТ ПРИДУМАТЬ ФИЛЬМ ДЛИНОЙ В 10 СЕКУНД.
Но его другом был сценарист Андрея Тарковского.
Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями.
Одним из хрестоматийных примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр не поверил, что его друг-сценарист сможет написать сценарий полноценного короткометражного фильма продолжительностью в 10 секунд.
-Ты не сможешь, друг мой, - сказал Феллини. - Это невозможно сделать.
Гуэрра пожал плечами.
-Если ты готов расстаться с 12 долларами, Федерико, давай заключим пари : завтра я принесу тебе такой сценарий.
-Договорились, Тони, 12 долларов мне сейчас будут не лишними.
И они поспорили.
Феллини был уверен, что победа и 12 долларов уже у него в кармане. И он был близок к этому. Впоследствии Гуэрра признавался, что вечером у него случился приступ паники - он никак не мог написать сценарий десятисекундного фильма.
Задача казалась невыполнимой. Согласно условиям спора, фильм должен был быть полноценным: c завязкой, кульминацией и неожиданной развязкой. Но как уложить всё это в 10 секунд?!
Лишь к ночи сценариста осенило.
-Ты принес 12 долларов, Тони? - глядя на слегка помятое после бессонной ночи лицо друга, спросил Феллини.
-Не торопись, Федерико. Я принес сценарий.
И Тонито Гуэрра протянул своему другу листок. Федерико развернул бумажку и прочел следующее:
«Женщина смотрит телевизор. На экране – трансляция старта ракеты. Идёт обратный отсчёт: 10… 9… 8… Мы видим её лицо, на котором отражается буря переживаний. На последних секундах она берёт телефон, набирает номер, 7...6...5...4...3...2...1 и со стартом ракеты произносит в трубку: "Приезжай, он улетел!"
Прочитав сценарий, Феллини молча вытащил кошелек и отсчитал своему другу 12 долларов.
Сценарий, предложенный Гуэрра, - это абсолютно полноценное кино, настоящая комедийная драма в духе итальянских фильмов 50-60 годов. Мы видим на экране только один персонаж - женщину, но , по сути, в фильме три действующих лица: она, муж-рогоносец, отправившийся к звездам, и счастливый любовник.
Обратный отсчет до старта ракеты придает фильму динамики, своего рода, саспенса. Развязка неожиданная и абсолютно гениальная.
Вот что такое настоящее мастерство... Впрочем, чему удивляться: Гуэрра же..
- Frecken Bock
Вспомнился мне анекдот. Его мой папаша рассказывал дружкам в какие-то стародавние годы, совсем еще в советские времена. Я его вообще не понимала, но запомнила за явную неприличность.
Звучал он так: публичный дом в какой-то капиталистической стране. Заходит руссо-туристо. Ну, "мамка" делегирует какую-то девочку его обслуживать. Они удаляются. Через некоторое время раздается вопль: О, только не это!!! Мамка идет решать проблему, вызывает девочку и говорит - ты что это себе позволяешь? Ты должна выполнить любое пожелание клиента! - Да, мадам, но он хотел расплатиться рублями...
Звучал он так: публичный дом в какой-то капиталистической стране. Заходит руссо-туристо. Ну, "мамка" делегирует какую-то девочку его обслуживать. Они удаляются. Через некоторое время раздается вопль: О, только не это!!! Мамка идет решать проблему, вызывает девочку и говорит - ты что это себе позволяешь? Ты должна выполнить любое пожелание клиента! - Да, мадам, но он хотел расплатиться рублями...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Класс!🤣Ваша Тетя писал(а): ↑Ср июл 06, 2022 11:43 am Вспомнился мне анекдот. Его мой папаша рассказывал дружкам в какие-то стародавние годы, совсем еще в советские времена. Я его вообще не понимала, но запомнила за явную неприличность.
Рингушечке третьего дня 82 годика исполнилось. Статистика по битлам, как цифры по демографии каменного века. Если битл пережил определённый возраст (средний и ранне-пожилой), то дальше живёт уже чисто по привычке, всё дольше и дольше, очень постепенно впадая в маразм 😷
У меня есть с десяток примеров «мощных» стариков и старушек. В свои «за 85-ть» они большие жизнелюбы, активные, думающие, ни малейших признаков деменции. В начале я их активно расспрашивала: кем работали, что ели-пили, чего избегали, что предпочитали. Теперь - просто радуюсь, что такие старики есть, и что можно поговорить «за жизнь »…
Особенно меня поражает одна старушка: ей 89, три прооперированных рака, всю жизнь играет в хоккей 2 раза в неделю, и сейчас тоже, в компании сверстников, в этом году сама чинила крыльцо своего дома…
Особенно меня поражает одна старушка: ей 89, три прооперированных рака, всю жизнь играет в хоккей 2 раза в неделю, и сейчас тоже, в компании сверстников, в этом году сама чинила крыльцо своего дома…