Ключевая проблема современного человека, и шире – всего человечества, в том, что при фактически ничем не ограниченном доступе к информации (знаниям) мыслительные способности индивида, то есть навык обработки информации, катастрофически упали. Знания о фактах есть, но понимания происходящих процессов – нет. Однако именно понимание, на основе которого принимаются решения – конечный продукт мышления.
Про науку и прогресс
Re: Культурно про науку и прогресс
Почему мир катится в пизду
Так это вы черное белым называете. Я всего лишь утверждаю, что западные СМИ не менее эффективно управляемы, чем в автократиях. По-моему это факт, подтверждаемый многочисленными кампаниями в СМИ последних лет. А вы не согласны. Верно?Nab писал(а): ↑Пн июл 11, 2022 6:38 amесли человек настаивает, что чёрное это практически белое, только пишется по-другому, то да, возразить нечего.Amto2011 писал(а): ↑Пн июл 11, 2022 6:30 amПо сути вам возразить нечего. Noted.Nab писал(а): ↑Пн июл 11, 2022 6:16 am
очередное "а у вас негров вешают"...и набор слов "вчерашний день", "управляемость", "страны добра и света", "оркестры СМИ"...Ну чем вам ни очередная передовица в газете "Правда" советских времён с последующим выступлением политинформаторов зориных-бовиных.
И вот уже неподготовленной публике кажется, что государственная монополия СМИ и тотальная пропаганда в России и Северной Корее со стопроцентной одобряемостью ничем не отличается от СМИ на западе. Ну как же, ведь все помнят как оболгали Ирак, Карфаген, Вавилон, Каддафи с Хусейном.
А вот что бывает с теми, кто врёт о мирной цели спецоперации...[/i] ()
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
С нашей точки зрения, естественно, нет.
На уровне накопленной к Средневековью системной сложности -- разумеется, да.
У них была совершенно четкая картина мира и "проект развития", которые объясняли абсолютно все.
- Итак, вы утверждаете, что вы из 2019 года, а вовсе не еретик и не сумасшедший и вас не надо жечь на костре.
- Д-да.
- Ну, что же. Предположим я вам верю, но вот все остальные отцы инквизиторы - нет. Но, ведь не так уж сложно проверить ваше утверждение. Если вы из будущего, то вы знаете, что будет происходить. Итак, когда закончится правление Людовика IX?
- Эмм… Я не помню, очень частная дата.
- Допускаю. Тогда так, чем кончится Восьмой крестовый поход?
- Хм… Знаете, я не эксперт в истории.
- Допускаю. География?
- Не очень…
- Математика?
- Эмм, ну е равно мц квадрат.
- Что?
- Не важно… В общем нет.
- Геометрия, быть может?
- Пифагоровы штаны… Нет…
- Я пытаюсь вам помочь, попробуем по другому. Может вы что-то расскажете о технологиях будущего, о мироустройстве, науках?
- Ну… Земля круглая…
- Спасибо, мы в курсе. Что-то еще?
- Ну в наше время есть электричество…
- Уже интереснее, что это?
- В общем такая штука, на которой работает почти все в мире!
- Можете подробнее объяснить?
- Ну… Там… Электроны, бегут по проводкам… Плюс, минус… Блин…
- Вы можете добыть электричество, продемонстрировать его работу?
- Нет…
- Хм, может хоть какие-то полезные навыки и знания из будущего у вас есть?
- ... Жгите уже меня к чертям!!!
- Д-да.
- Ну, что же. Предположим я вам верю, но вот все остальные отцы инквизиторы - нет. Но, ведь не так уж сложно проверить ваше утверждение. Если вы из будущего, то вы знаете, что будет происходить. Итак, когда закончится правление Людовика IX?
- Допускаю. География?
- Не очень…
- Математика?
- Что?
- Не важно… В общем нет.
- Геометрия, быть может?
- Пифагоровы штаны… Нет…
- Я пытаюсь вам помочь, попробуем по другому. Может вы что-то расскажете о технологиях будущего, о мироустройстве, науках?
- Ну… Земля круглая…
- Нет…
Идите учить историю.VR* писал(а): ↑Пн июл 11, 2022 8:37 amне было у них никакого "проекта развития"
начиная неандертальцами и по сей день все развитие идет совершенно стихийно, как бог на душу положит
я приведу пост, написанный персонажем этого форума пару часов назад.
Как бы вы обьяснили сей феномен, когда "немалая часть" россиян желает победы Украине, но их не слышно вообще.Я общаюсь со многими людьми, которые сейчас находятся в России. И немалая их часть желает победы Украине. И желает смерти тому гаденышу, который оккупировал власть в стране.
И именно они для меня являются приличными людьми, а не подонками и оболваненными идиотами.
Показывают ли российские СМИ репортажи с такими людьми? Есть ли в российских СМИ статьи собственных корреспондентов против войны?
Есть ли в российских СМИ более или менее симпатизирующие репортажи о российских селебрити, которые так или иначе высказались против войны?
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Frecken Bock
- Reactions: 1923
Да что вы! Там в театрах снимают спектакли, неугодные линии партии сегодня, убирают ведущих режиссеров, кто осмелился сказать слово против войны... Не из СМИ. Из разговора с москвичкой. Даже боюсь спросить, а что говорят в СМИ...
Не существует такого феномена в России. Нет никакой «немалой части». Есть малая часть.
на все вопросы ответ «нет». У меня встречный вопрос к вам: во время войны с Японией как много американских СМИ публиковали статьи собственных корреспондентов против войны? Были ли в американских СМИ репортажи об американских селебрити, выступавших против войны с Японией?Показывают ли российские СМИ репортажи с такими людьми? Есть ли в российских СМИ статьи собственных корреспондентов против войны?
Есть ли в российских СМИ более или менее симпатизирующие репортажи о российских селебрити, которые так или иначе высказались против войны?
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Потому что Америка была жертвои японскои агрессии и была официально обявлена воина?
-
- Reactions: 2662
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
а какую песню?Easbayguy писал(а): ↑Пн июл 11, 2022 3:21 pmНа Жюль Верне инженера закончились! Можно перепеть Высоцкого, если уж попаданец.Mariska писал(а): ↑Пн июл 11, 2022 8:32 am - Итак, вы утверждаете, что вы из 2019 года, а вовсе не еретик и не сумасшедший и вас не надо жечь на костре.
- Д-да.
- Допускаю. География?
- Не очень…
- Математика?
- Что?
- Не важно… В общем нет.
- Геометрия, быть может?
- Пифагоровы штаны… Нет…
- Ну… Земля круглая…
- Нет…
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1759
Это не попаданец, это какой-то клоун. Он попадает в 1200 год и не может рассказать про Америку и нарисовать карту мира?
Сделать лейденскую банку? Примитивный генератор электричества из ветряка? Сложить из листа бумаги самолётик?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1759
Даже если этих людей не заинтересует далекое, есть множество насущных проблем 12 века которые легко решить имея просто школьные знания 21 века.Easbayguy писал(а): ↑Пн июл 11, 2022 3:47 pm Ну в бумагу в Европе уже начали делать в 12 веке, то есть самолетик то из жутко дорогой бумаге можно было сделать. Лично я без wiki лейденскую банку не сделаю и банку не выдую из стекла и чего он с ней докажет? Ну нарисует карту земли, кто то ему поверит.
Один мужик как-то из 20 века попал в 10-й. Но что-то пошло не так...
http://lib.ru/ANDERSON/earlyman.txt
http://lib.ru/ANDERSON/earlyman.txt
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
А если еще всем хорошим людям убить плохих людей - вот тогда и заживем!
Re: Культурно про науку и вопрос смысла
Совсем у вас с историей плохо, однако.
Бесконтрольным размножение стало только после изобретения антибиотиков.
А до этого тысячи лет популяция была вполне себе под контролем. Войны, эпидемии, природные катаклизмы неплохо справлялись.
Re: Культурно про науку и вопрос смысла
Ну так сходите в библиотеку, учебник возьмите. Ну нельзя же быть таким дремучим и с гордостью об этом докладывать.
Перестаньте уже какие-то фантазии о бактериях на социум проецировать. Даже бактерии умеют жить в симбиозе с организмом-носителем.
я смутно подозреваю, что тов. Байден стоит нам гораздо больше...
Ну зачем же так кровожадно. Просто запретить делать плохие вещи и всё.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt