cidorov писал(а): ↑Вт апр 11, 2023 6:09 am
Cub писал(а): ↑Вт апр 11, 2023 5:16 am
Стратегически же,я полагаю захват Крыма,явно проигрыш.
Выведем за скобки явную ложь Путина о якобы американских притязаниях на Крым,как на свою возможную базу..
Как вы считаете, остался бы ЧФ в Севастополе после смены власти в Киеве?
На конец февраля 2014 года,было действительно соглашение между Россией и Украиной.
Срок действия настоящего Соглашения продлевается на двадцать пять лет с 28 мая 2017 года с последующим автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до истечения срока действия - статья 1 Международного соглашения от 21 апреля 2010 года
Я не думаю,что в интересах Украины (учитывая экономические связи того времени) прекращать действие сего документа..
Кроме того,к концу 2013 года, Россия практически минимизировала зависимость сил и средств флота того периода от береговых структур главной базы.
Как я уже писал ранее, ещё в 80-90-х годах,ссср а потом и РФ,проводили мероприятия по уменьшению сил флота и выводу корабельного состава,материальных запасов,береговых стрктур из Севастополя.
В конце 2013 года,в Севастополе почти не было корабельного состава. Всё немногочисленное было переведено в Новороссийск. Вся ракетоносная авиация флота была передана в ДА.Из транспортной авиации оставались несколько АН-26 и вертолётов. Противолодочной авиации(кроме 2-3 БЕ-12 и нескольких КА-27) на флоте уже не было.
Были вывезены на Кавказ запасы минно-торпедного оружия, практически не работала база РО Кара-коба.. В районе Анапы был развёрнут береговой ракетный полк..
О чём речь вообще то? О том,что России не было нужно и что умирало само по себе..