Как вы считаете, остался бы ЧФ в Севастополе после смены власти в Киеве?
Чей Крым?
Re: Чей Крым?
Клон alex67 https://privet.fun/viewtopic.php?p=239119#p239119
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1631
На конец февраля 2014 года,было действительно соглашение между Россией и Украиной.
Я не думаю,что в интересах Украины (учитывая экономические связи того времени) прекращать действие сего документа..Срок действия настоящего Соглашения продлевается на двадцать пять лет с 28 мая 2017 года с последующим автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до истечения срока действия - статья 1 Международного соглашения от 21 апреля 2010 года
Кроме того,к концу 2013 года, Россия практически минимизировала зависимость сил и средств флота того периода от береговых структур главной базы.
Как я уже писал ранее, ещё в 80-90-х годах,ссср а потом и РФ,проводили мероприятия по уменьшению сил флота и выводу корабельного состава,материальных запасов,береговых стрктур из Севастополя.
В конце 2013 года,в Севастополе почти не было корабельного состава. Всё немногочисленное было переведено в Новороссийск. Вся ракетоносная авиация флота была передана в ДА.Из транспортной авиации оставались несколько АН-26 и вертолётов. Противолодочной авиации(кроме 2-3 БЕ-12 и нескольких КА-27) на флоте уже не было.
Были вывезены на Кавказ запасы минно-торпедного оружия, практически не работала база РО Кара-коба.. В районе Анапы был развёрнут береговой ракетный полк..
О чём речь вообще то? О том,что России не было нужно и что умирало само по себе..
И уж тем более базы в Крыму не были нужны США, правильно?
- kite
Абсолютно..
Конвенция Монтрё допускает нахождение в Чёрном море кораблей НЕЧЕРНОМОРСКИХ СТРАН общим тоннажём не более 30 тыс.т.Со сроком пребывания не более 21 суток.
С 1936 года только фашистская Германия нарушала эту конвенцию.
Посему базы для кораблей в портах Чёрного моря для США вряд ли нужны. Кроме того, особого смысла нахождения военных кораблей США например в Севастополе не вижу. Всё,что требуется,например с боевой точки зрения, осуществляется из средиземноморского региона или авиацией..
- kite
Мы должны чётко понимать,что нахождение военных кораблей и баз во внутреннем море,по сути является аналогом бутылки с пробкой.
В советское время,существовали планы по деблокированию проливных зон. По этим планам 810-я бригада морской пехоты,симферпольская мсд дивизия и танковая дивия в Чабанке,были предназначены для высадки и удержания побережья Босфора и узкой части Дарданел с целью выхода в средиземку основных сил флота. По сути это была утопия.. Силы Турции и НАТО в разы превосходили то что намечалось в качестве смертников..
Именно с этой целью создавалась 5-я эскадра. Которая позволяла держать в Средиземном море о новые силы флота.
По существующим правилам,перед проходом корабля,нужно подать заявку за 8(!!) суток,прибыть заранее в точку.. С разрешения портовых властей проходить пролив,соблюдая скоростьи очерёдность.. Подводные лодки должны быть в надводном положении.. И т д..
Ну а то,что происодит сейчас является примером.. При всей "дружбе" Турция не пропускает через Босфор корабли и лодки России. Ни туда ни сюда.. У Украины пока нет оружия,чтобы достать корабли и лодки ЧФ которые ушли в район Кавказа. А если будет чем,то комменты излишни...
В советское время,существовали планы по деблокированию проливных зон. По этим планам 810-я бригада морской пехоты,симферпольская мсд дивизия и танковая дивия в Чабанке,были предназначены для высадки и удержания побережья Босфора и узкой части Дарданел с целью выхода в средиземку основных сил флота. По сути это была утопия.. Силы Турции и НАТО в разы превосходили то что намечалось в качестве смертников..
Именно с этой целью создавалась 5-я эскадра. Которая позволяла держать в Средиземном море о новые силы флота.
По существующим правилам,перед проходом корабля,нужно подать заявку за 8(!!) суток,прибыть заранее в точку.. С разрешения портовых властей проходить пролив,соблюдая скоростьи очерёдность.. Подводные лодки должны быть в надводном положении.. И т д..
Ну а то,что происодит сейчас является примером.. При всей "дружбе" Турция не пропускает через Босфор корабли и лодки России. Ни туда ни сюда.. У Украины пока нет оружия,чтобы достать корабли и лодки ЧФ которые ушли в район Кавказа. А если будет чем,то комменты излишни...
- kite
Понятно, спасибо.
Есть ли у вас какое-то мнение относительно того, когда и чем закончится конфликт? Грубо говоря, кто победит?
Судя по опросу Крым только на 2/3 украинский. Я думал, тут "Крым наш"-вцев уже всех задавили:)
- kite
Я не думаю,что однозначный ответ,будет правильным и правдивым ответом на поставленный вопрос..
Наверное это не короткий разговор,требующий конкретизирования понятия "победа" ибо даже сейчас не совсем понятны цели этой войны.
У меня есть свое мнение,касающиеся производства оружия в России и его наличия в войсках. Но на аргументацию окончания войны, это мнение наверное будет недостаточным.
Мне представляется,что вполне возможно замораживание войны в том виде,каков он будет после ожидаемого украинского контрнаступления.
-
car
- Reactions: 84
- :: viewtopic.php?p=901909#p901909
"отвечает за последствия" проигравший войну. Если победил то ему пофиг начал он войну или не начал.
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Очень странная поза у мужика на бутылке .....
I will not apologize
- Sergunka
- Reactions: 1251
Наклевывается вариант Северной Ирландии собственно не так давно это было всего то сто лет назад.
- Sergunka
- Reactions: 1251
Мама, не стесняйтесь берите ширше, все что отвалилось РИ по Пекинскому договору в 1860 году.
- Princeton Lion
- Reactions: 2879
- Интересы: Вино и женщины!
- DiKrantz
- Reactions: 209
- :: viewtopic.php?p=321882
Если захватившие власть в Киеве наплевали на собственную Конституцию, то что им какое-то соглашение? Тем более соглашение со страной которую они изначально считали врагом.Cub писал(а): ↑Вт апр 11, 2023 6:39 amНа конец февраля 2014 года,было действительно соглашение между Россией и Украиной.Срок действия настоящего Соглашения продлевается на двадцать пять лет с 28 мая 2017 года с последующим автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до истечения срока действия - статья 1 Международного соглашения от 21 апреля 2010 года
Акаунт перманентно заблокирован https://privet.fun/viewtopic.php?p=321882, попытки повторной регистрации будут пресекатся.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Вы, конечно, стебетесь, но таки, да.
Вот уж воистину, каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет.
Не хватило духа помайданить, ну так просто уезжайте. Нет денег, от слова совсем, даже на велосипед, уходите в леса.
В том ролике про айтишника в лесу, также говорили про какое то село, из которого все мужики ушли жить в лес, а еще про парочку приятелей с Чукотки, севших в моторную лодку и перебравшихся на Аляску.
А эти - просто безропотное стадо, позволяющее отправлять себя в мясорубку.
Рабы немы.
Если им самим себя самих не жалко, почему мы должны их жалеть?
- Mirandolina
- Reactions: 2439
А разве речь шла о "простых мирных жителях"?Cub писал(а): ↑Вс апр 09, 2023 7:26 am«Крымнашевцы» в основном живут за пределами Крыма. В лучшем случае приезжают туда летом или,если есть деньги, могут прикупить там дачку.. Да и то вряд ли..BarBoss писал(а): ↑Сб апр 08, 2023 10:49 pm
История показала что "простые мирные жители" могут быть/стать монстрами покуже военных преступников. Вам было бы жалко "простых немецких поварих" каждый день сытно кормящих Ваффен эссэсовцев и т.п.? Мне нет.
Так и с крымнашевцами. Пока этот народ не прочувствует на собственной шкуре то что они сделали и продолжают делать другим этот народ не проникнеца пониманием ситуации.
Основной «движущей силой»идей фюрера Путина, до 2014 года,были местные пенсионеры,которым платили гречкой и тушенкой.Их организовывали отставники,в том числе с ул.Суворова г.Севастополя..
Основной массе жителей Крыма,переход под Россию,был либо безразличен,либо откровенно плох. Но плевать против ветра люди не стали.. Себе дороже.
У меня в Крыму живут близкие мне люди.Они были против прихода России. Так как ожидаемо потеряли бизнес..Да не только это.. Почему и за что,я должен желать или спокойно воспринимать возможную гибель близких мне людей, их детей,внуков и т д ? В чём их вина? Они должны были подрывать поезда? Расклеивать листовки? Убивать военных? Почему люди,живущие в благополучной Флориде потирают руки,предвкушая возможную гибель простых жителей полуострова,на своё усмотрение, повесив им ярлык?
Каков парадокс! Мои сослуживцы по полку,частично (примерно треть) остались в Крыму (Кача или Севастополь),
частично (2/3) получили квартиры и перебрались в Николаев, Одессу,Херсон..Мой первый комэск ,русский по национальности,был убит случайным снарядом в Херсоне. Мой штурман с женой погибли под обломками дома в Николаеве.
Люди служившие десятилетиями вместе,оказались по разную сторону надуманных границ.Звонят друг другу,беспокоятся и переживают.
Вы уверены,что выжившие в Николаеве и Херсоне,желают смерти своим бывшим сослуживцам в Крыму?
Один из признаков этой безумной войны,я полагаю,именно оскотинивание общества.Не имеет значения где живут люди, жаждущие крови.. Если подобное происходит,то одна из целей поставленная агрессором, достигнута..К сожалению, я это вижу даже в скромных рамках этого форума..
Я поняла, что о мобиках.