Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 4588
Сообщения: 13030
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение BarBoss »

если американцам сказать что оливье это рашен потэйто салад то уплетут на ура. им главное чтобы был "потэйто".
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 4588
Сообщения: 13030
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение BarBoss »

када мы приехали в америку, бабкины дальние родственники взяли нас и ее в какой та дайнер. не фенси но и не дайв. и там один из аппетайзеров было потэйто скинс и сверху растопленный сыр и т.п. бабка осторожно попробовала и потом начала что то говорить тем родственникам на идиш. мы спросили что она им говорит. она грит "я им сказала что ела такие картофельные ошмятки в эвакуации када работала на кухне в столовой." :lol:
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Catmint
Reactions: 1219
Сообщения: 5545
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Catmint »

Я помню, когда ребенком гостила у бабушки, она готовила еду животным: неочищенный мелкий картофель, ботва свеклы, недорослые морковки и пр. после прорыва :) Какие же животные должны быть здоровые! Я прям и картошку готовлю в кожуре и покупаю ботву всякую для здоровья :D
Sky
Reactions: 841
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 4:17 pm
Откуда: USA

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Sky »

BarBoss писал(а): Ср янв 18, 2023 10:10 pm если американцам сказать что оливье это рашен потэйто салад то уплетут на ура. им главное чтобы был "потэйто".
Здесь картофельный салат готовится по - другому без соленых огурцов.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение veey »

А мы наоборот в оливье картофель уже давно не кладем почти никогда.
This world is totally fugazi
Elena49
Reactions: 32
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 7:48 am

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Elena49 »

Помню, что когда-то давно в теме про манную крупу обсуждалась разница между SEMOLINA и FARINA. Я никогда манную крупу не использовала, но сейчас хочу купить, и не знаю - какая все-таки ближе к той маннной, которая в России продается. Которую используют не для каши манной, а для добавления при готовке вместо муки или bread crumbs.
Аватара пользователя
Annushka
Reactions: 2355
Сообщения: 11058
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
Откуда: SE coast USA

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Annushka »

Sky писал(а): Чт янв 19, 2023 9:09 am
BarBoss писал(а): Ср янв 18, 2023 10:10 pm если американцам сказать что оливье это рашен потэйто салад то уплетут на ура. им главное чтобы был "потэйто".
Здесь картофельный салат готовится по - другому без соленых огурцов.
Нет, в классический американский картофельный салат добавляют свит кьюкамбер релиш.

Я так готовлю, как муж американец любит, поэтому знаю точно.
Mockva703
Reactions: 268
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2022 6:57 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Mockva703 »

У коллеги жена ведёт кулинарную школу как бизнес, плюс кейтеринг.
Зная что готовка это одно из мой хобби, и считая что я хорошо готовлю попросила дать пару уроков ну и себе что нубудь для кейтеренга.
Наибольший успех имели, различные сытные блины, Сациви и Лобио.
Так же популярны баклажаны, либо слегка обжаренные помтики баклажан (порезанные вдоль) в которые заварачивается различная начинка.
Либо просто тонко порезанные (поперёк) ломтики баклажана слегка посоленные и припидренные толчёным чесноком и укропом.
nauli
Reactions: 1177
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение nauli »

делала недавно баклажаны так..обжаренные в масле
постфактум)- слишко много мороки ( для кейтеринг)
и жирно также, в смысле баклажаны при жарке просто всасывают всё масло..
я их правда на кухонное полотенце бумажное выкладывала..но все равно многовато кажется
хотя оч вкусно :crazy:
думаю в след раз просто сбрызнуть их маслом и в духовке чтобы мягче стали
начинку делала из помидор лука и конечно чеснок
сметана еще...ух вкусно :faint:
apex
Reactions: 112
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2022 5:49 pm
Откуда: STL

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение apex »

Mockva703 писал(а): Вс июл 16, 2023 1:03 pm слегка посоленные и припидренные
Я такое есть не буду ))
1 Изображение
Mockva703
Reactions: 268
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2022 6:57 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Mockva703 »

apex писал(а): Вс июл 16, 2023 2:22 pm
Mockva703 писал(а): Вс июл 16, 2023 1:03 pm слегка посоленные и припидренные
Я такое есть не буду ))
С телефона опечатлся, должно было быть припудренные.
Ответить