Даша писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 12:15 pm
Вы в своей аргументации всё время скатываетесь к прекрасной жизни в деревне, когда речь идёт о городе )
Вообще то до 60х годов все что вокруг Лос Анжелеса входило в его состав. Сейчас выделились отдельные каунти и города со своей инфраструктурой, центром и так далее. Т.е. нормальная одноэтажная (хотя пожалуй уже много этажная) Америка, в которой живет большинство жителей страны. Скажем в Орэндж Каунти сейчас живет 3 миллиона человек, ВВП каунти - на 46 месте в мире, опередив такую страну, как скажем Финляндия. Один только Диснейленд приносит каунти и штату почти пять миллиардов дохода. Средне душевой доход выше в 2 раза чем в среднем по США. Пара городов с населением в 300 тысяч человек. Единственно что города переходят один в другой и если бы не таблички на фривеях, где написано что ты въезжаешь в другой город, то никто бы этого не заметил.
Кроме климата лично мне нравится скажем такой факт, что вся электопроводка убрана под землю. И нет этой путаницы столбов, которые наблюдаются практически везде в США и отключения электричества на недельку - другую, как регулярно бывает скажем в Нью Джерси после того, как совершенно неожиданно осенью пришел ураган и ветки с деревьев оборвали провода по всему побережью. Опять таки - школы - самые лучшие в США с рейтингом от 7 до 10. Красивые таун центры, молы (по сравнению опять таки с теми штатами где я жил).
Я понимаю, что кому то хочется назвать деревней город с населением в 50 тысяч, где я живу. Но блин, это обычный американский город единственно что очень новый. Но зато построеный в одном стиле, чисто средиземноморском, что мне очень нравится. Много парков, детских площадок, искусственных озер. На улицах - тротуары. Дети гуляют без присмотра, просто потому что очень безопасно. У нас за последние 10 лет в городе не было ни одного убийства. Криминальный индекс 45, не ошибаюсь. Т.е. раз в 7 ниже чем средний по стране. И с каждым городом он падает. Офигительная чистота. Опять таки по сравнению с многими другими местами, где я жил. Да за наш счет, но улицы постоянно убирают. Много зелени, естественно искусственный полив по ночам. Много хайков по холмам буквально в нескольких минутах езды на машине.
Я понимаю, что кому то нравится Нью Йорк или Сан Фрациско или Бостон или Сиэтл. И наверно прикольно жить в месте, где по улицам ходят толпы туристов, на каждом углу кафешки, ресторанчики и магазины. Правда лично я бы из за шума не смог спать.
Еще раз - большая часть Америки это именно такие вот сабурны, возникшие за последние 70 лет вокруг каких то очень маленьких исторических центров. Ну вот здесь этих центров нет, из за того, что кругом были поля. Т.е. таун центры построены, но это обычные торговые плазы и плюс какие то здания мэрии.