Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Американка
- Reactions: 3704
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
да никто там почти не живёт. Разве что пенсионеры из Голландии в Сент Мартине. Там есть несколько очень красивых по типу Флориды gated communities для них.
Ушёл в реал...
- JamesBond
в Мексике есть несколько мест где довольно много американских экспатов и пенсионеров.
Ушёл в реал...
- Американка
Мексика на любителей приключений. Для тех, кому уже терять нечего. Мою знакомую русскоязычную пенсионерку два раза грабили и избивали, хотя она и живет в одном из самых лучших резортов в Мексике. Но ей все равно нравится, несмотря на ограбления и избиения, она продолжает там жить, потому что дешево и красиво, на всем экономит для того, чтобы раз в год путешестсвовать в другие страны. А за медициной приезжает в Штаты и останавливается у детей, когда ей надо.
Life is not fair - and then you die! (C)
- JamesBond
значит не самый лучший, если грабят. Мексика огромная страна и резорты там тоже разные. Подруга наверное поселилась в резорте для нижебродов.
Ушёл в реал...
- Американка
Нет, она много лет живет в Пуэрто Ваярта. Там многие русскоязычные живут.
- JamesBond
Пуэрто Атланта
Ушёл в реал...
- Американка
- Американка
В видео говорят, что самый популярный штат, в который переезжают пенсионеры в этом году - Теннеси - там живет ваш друг Левчик 
- JamesBond
есть видео, в которых сообщают о высадке инопланетян. Пойдешь встречать?
Ушёл в реал...
Хехе... Позитив, дневник наших будней и где жить на пенсии - 3 кита, на которых стоит моя любовь к работе.
Почитаешь сегодня любую из них и чувствуешь, что надо идти работать. Потому что не стоит лезть ни в одну из них...
Наверное, это общее чувство мемберов из СГ, их здесь, кроме ленчика, не наблюдается. Видимо, по тем же причинам. Ушла пахать.
Наверное, это общее чувство мемберов из СГ, их здесь, кроме ленчика, не наблюдается. Видимо, по тем же причинам. Ушла пахать.
- Американка
Это не имеет отношения к теме
- Американка
А когда придет время выйти на пенсию, будет уже поздно это обсуждатьIrena писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:03 am Хехе... Позитив, дневник наших будней и где жить на пенсии - 3 кита, на которых стоит моя любовь к работе.Почитаешь сегодня любую из них и чувствуешь, что надо идти работать. Потому что не стоит лезть ни в одну из них...
![]()
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
В Пуэрто Вайярте еще в 90х было не дешево. Калифорнийские деды накрутили там нехилые цены на недвигу. Но таки красиво.
Та же история в Панаме (стране), на амер. верджин островах и т.п. Да и почти везде куда пруца амер. пенсы - цены начинаюца за здравие а кончаюца за упокой. И одно тока флоридой что сделали, ужос ужасный.
В прошлом году случайно пересекся с шапочным знакомым который еще надцать лет назад уговаривал меня купить соседний кондо в доме где у него было два. Один он держал для себя и новой жены а другой для дочек от 1го брака. Купил оба еще в 90х где та за 60-70к. Фаст форвард в прошлый год, када я его встретил. Удивился что он здесь а не на пенсии фо флориде как он и собирался.
Он начал долго и нудно жаловаца на жизнь там на пенсии. Он сам фотограф, но имел еще какие то бизнесы т.к. комммерческая фотография у него видимо не пошла а на индивидуальной не зажируешь. Но вот, он грил что за 25 лет владения теми кондо он заплатил больше спец. ассесментов чем за покупку самих кондо, где та по 80-100к за каждый, может больше. Сказал что када он зарабатывал и это списывалось как инвестмент то было ок но када ему под 70 и живет на пенсию то просто грабеж среди бела дня. Быстро продал на последнем пике за 350к каждый и на вырученные купил 1 небольшой домик в НХ (там у него офиц. хомстэд и таксы низкие по возрасту и доходу) и какойта кондо возле Кейп Кода - там он проводит зиму.
В принципе интересное решение ИМО. Особенно учитывая что в НХ снижают налоги на недвигу не шибко богатым пенсам. А на Кейп Коде налоги и так низкие т.к. там практически нет школ т.к. население пидстуркуватое но не бедное. И там недавно отгрохали нехилый госпиталь на высшем уровне, чтобы не возить пенсов вертолетом в Бостон.
Последний раз редактировалось BarBoss Пт авг 18, 2023 7:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Ну у нас здесь на юге тоже многие пенсионеры живут на два штата, летом на севере, зимой - на юге.
- Американка
Дороговизна в южных штатах растет из за поколения беби бумеров, которое выходит на пенсию и едет к нам на юга с севера греть старые кости и похоже, цены уже падать не будут.
Резюме: херово нищебродам на пенсии. Да и не на пенсии им тоже херово.BarBoss писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 1:27 pm В прошлом году случайно пересекся с шапочным знакомым который еще надцать лет назад уговаривал меня купить соседний кондо в доме где у него было два. Один он держал для себя и новой жены а другой для дочек от 1го брака. Купил оба еще в 90х где та за 60-70к. Фаст форвард в прошлый год, када я его встретил. Удивился что он здесь а не на пенсии фо флориде как он и собирался.
Он начал долго и нудно жаловаца на жизнь там на пенсии. Он сам фотограф, но имел еще какие то бизнесы т.к. комммерческая фотография у него видимо не пошла а на индивидуальной не зажируешь. Но вот, он грил что за 25 лет владения теми кондо он заплатил больше спец. ассесментов чем за покупку самих кондо, где та по 80-100к за каждый, может больше. Сказал что када он зарабатывал и это списывалось как инвестмент то было ок но када ему под 70 и живет на пенсию то просто грабеж среди бела дня. Быстро продал на последнем пике за 350к каждый и на вырученные купил 1 небольшой домик в НХ (там у него офиц. хомстэд и таксы низкие по возрасту и доходу) и какойта кондо возле Кейп Кода - там он проводит зиму.
270 страниц топику....
хоть чья-то мечта сбылась жить там, где хотелось бы пенсии?
Даже, если еще не на пенсии, но уже что-то предприняли в плане покупки проперти?
хоть чья-то мечта сбылась жить там, где хотелось бы пенсии?
Даже, если еще не на пенсии, но уже что-то предприняли в плане покупки проперти?
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Я хотела жить в LA еще в Израиле. Моя мечта сбылась полностью, я лучшего места не знаю. Проперть одна выплачена, другая сдается, плюс помогли детям с их несколькими пропертями. Во всяком случае, у внуков (6 and 2) уже есть по дому. Надеюсь, у них будет хороший старт. Больше покупать ничего не планирую, планирую сделать в своем доме ассистинг ливинг на 3 семьи, включая нас самих, но ето лет через 15, если доживем.