Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Todin
Reactions: 1016

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Todin »

Nostradamus писал(а): Сб сен 16, 2023 9:54 pm Скажу вам один секрет. Нынче все на пенсию едут в Джорджию или Южную Каролину (после того как Флорида сдулась). На работу - в Северную Каролину. А эти списки можно смело засунуть во всем понятное место.
Климат в Джорджии сильно улучшился, практически Калифорния, но без дороговизны и демократов.
Цены на дома поползли вверх, налоги растут, на дорогах трафик.
Когда покупал свой скромненький домик, по нашим меркам, и представить не мог, что он будет столько стоить.
Риэлтеры задолбали: Дай миллион, дай миллион, дай миллион! Продай дом, продай дом, наличку даю. :crazy:
Todin

Сообщение Todin »

ankis писал(а): Вс сен 17, 2023 7:06 am Мы купались в Cascais минут по 15-20. Вода в океане в регионе Algarve много теплее, а на Мадейра еще теплее! В тоже время я заметил, что даже в Мексике с теплющей водой, очень мало кто плавает в океане! Люди в основном «сидят в бассейнах» и около них!
Нам Сетубал понравился.
Тихо и спокойно, туристов нема, недорого.
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Todin писал(а): Вс сен 17, 2023 7:47 am
Nostradamus писал(а): Сб сен 16, 2023 9:54 pm Скажу вам один секрет. Нынче все на пенсию едут в Джорджию или Южную Каролину (после того как Флорида сдулась). На работу - в Северную Каролину. А эти списки можно смело засунуть во всем понятное место.
Климат в Джорджии сильно улучшился, практически Калифорния, но без дороговизны и демократов.
...
если бы
Вложения
D2lp83DWwAES7Kz.jpg
D2lp83DWwAES7Kz.jpg (13.71 КБ) 1274 просмотра
Ушёл в реал...
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

Зависит от окружения, демократов здесь много, даже белых, особенно среди молодежи, а теперь с наплывом с северных штатoв, будет еще больше, так что не надо к нам трафик ухудшать
Life is not fair - and then you die! (C)
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

Todin писал(а): Вс сен 17, 2023 7:49 am
ankis писал(а): Вс сен 17, 2023 7:06 am Мы купались в Cascais минут по 15-20. Вода в океане в регионе Algarve много теплее, а на Мадейра еще теплее! В тоже время я заметил, что даже в Мексике с теплющей водой, очень мало кто плавает в океане! Люди в основном «сидят в бассейнах» и около них!
Нам Сетубал понравился.
Мы его рассматривали как место для жизни! Вокруг него о абалденная природа и довольно близко к Лиссабону и центр города очень причтный и уютный, но потом отказались от этой идеи по следующим причинам:
- очень мало нового жилья
- есть осень большой довольно криминальный район с социальным жильем Bella Vista
- летом очень жарко летом
- очень часто сильный трафик в сторону Лиссабона через 2 ближайших к городу мостам. В связи с этим часто получается делать огромный крюк и пересекать реку Тежу далеко от Лиссабона с общим временем в дороге приближающимся к 2-м часам - при отсутствии трафика это 40 мин
- наличие рядом с Сетубалои нескольких экологически вредных производств
ankis

Сообщение ankis »

JamesBond писал(а): Вс сен 17, 2023 6:27 am
Annushka писал(а): Вс сен 17, 2023 6:22 am Мы были в Португалии очень недавно. У меня очень смешанные чувства по этому поводу. Да, дешево и сердито, вкусная еда, иногда народ приветливый, иногда не очень. Но наличие огромного количества графити буквально везде, неудобства и обшарпанность в даунтауне Лиссабона, отсутствие бесплатных туалетов и толпы туристов для меня огромные минусы.
товарищ не живёт в Лиссабоне.
В наше последнее посещение Лиссабон произвел на нас не самое лучшее впечатление - да много графити, беженцев и туристов в центре города! В тоже время в Лиссабоне есть очень красивый, новый и чистый район - Park of Nations. Я вообще не понимаю какой смысл селится на пенсии в большом городе с его высокими ценами на недвижимость, если не надо в нем работать! Рядом с большим городом и хорошим аэропортом и хорошим общественным транспортом до этого города - да, но не в нем!
2 Изображение
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Todin писал(а): Вс сен 17, 2023 7:49 am
Нам Сетубал понравился.
Оооо! Мне тоже. Жене не очень.
Интеррапт
Reactions: 647

Сообщение Интеррапт »

уже года 2 как (где-то по 6 месяцев в году) живу в Las Palmas (испанские Канарские острова). тренируюсь к пенсии, до которой еще лет 20.
4 Изображение
Последний раз редактировалось Интеррапт Вс сен 17, 2023 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

ankis писал(а): Вс сен 17, 2023 8:15 am
JamesBond писал(а): Вс сен 17, 2023 6:27 am товарищ не живёт в Лиссабоне.
В наше последнее посещение Лиссабон произвел на нас не самое лучшее впечатление - да много графити, беженцев и туристов в центре города! В тоже время в Лиссабоне есть очень красивый, новый и чистый район - Park of Nations. ...
here it is:
https://maps.app.goo.gl/8zHC5Uap6ahjAnYg7

https://maps.app.goo.gl/2q6VvwGqra6noqwn8
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Интеррапт писал(а): Вс сен 17, 2023 9:52 am уже года 2 как (где-то по 6 месяцев в году) живу в Las Palmas (испанские Канарские острова). тренируюсь к пенсии, до которой еще лет 20.
wow
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Интеррапт писал(а): Вс сен 17, 2023 9:52 am уже года 2 как (где-то по 6 месяцев в году) живу в Las Palmas (испанские Канарские острова). тренируюсь к пенсии, до которой еще лет 20.
beautiful!

https://maps.app.goo.gl/VCeaXemvWHUJgT9NA
Ушёл в реал...
Интеррапт
Reactions: 647

Сообщение Интеррапт »

JamesBond писал(а): Вс сен 17, 2023 9:56 am
beautiful!

да. это такая провинциальная Испания. но еще и климат. не люблю, когда сильно жарко, а там идеально в этом отношении для меня (плюс купаться можно почти круглый год). температура воздуха круглый год очень комфортная:
Screenshot 2023-09-17 at 6.00.21 PM.png
Screenshot 2023-09-17 at 6.00.21 PM.png (139.57 КБ) 1182 просмотра
2 Изображение
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

Todin писал(а): Вс сен 17, 2023 7:49 am Нам Сетубал понравился.
Я встречала в Лиссабоне швейцарских пенсионеров, живших в Сетубале, своей жизнью были весьма довольны.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Интеррапт писал(а): Вс сен 17, 2023 10:01 am
JamesBond писал(а): Вс сен 17, 2023 9:56 am beautiful!

да. это такая провинциальная Испания. но еще и климат. не люблю, когда сильно жарко, а там идеально в этом отношении для меня (плюс купаться можно почти круглый год). температура воздуха круглый год очень комфортная:

Screenshot 2023-09-17 at 6.00.21 PM.png
нет жены и детей, я так понимаю?
Ушёл в реал...
Todin

Сообщение Todin »

ankis писал(а): Вс сен 17, 2023 8:09 am Мы его рассматривали как место для жизни! Вокруг него о абалденная природа и довольно близко к Лиссабону и центр города очень причтный и уютный, но потом отказались от этой идеи по следующим причинам:
- есть осень большой довольно криминальный район с социальным жильем Bella Vista
- очень часто сильный трафик в сторону Лиссабона через 2 ближайших к городу мостам. В связи с этим часто получается делать огромный крюк и пересекать реку Тежу далеко от Лиссабона с общим временем в дороге приближающимся к 2-м часам - при отсутствии трафика это 40 мин
Мы смотрели дома/квартиры на севере Сетубала.
Там есть неплохие места.
Но это так, пока серьезно ничего не рассматривали.
Еще понравилась Мафра, как ни странно, но далеко до океана.
Еще есть интерес исследовать прибрежные городки на севере за Обидошем.
1 Изображение
Todin

Сообщение Todin »

Какая у тебя виза, если не секрет?
Todin

Сообщение Todin »

Angelino писал(а): Вс сен 17, 2023 10:03 am Я встречала в Лиссабоне швейцарских пенсионеров, живших в Сетубале, своей жизнью были весьма довольны.
Мне Сетубал показался уютным.
Всегда хотел жить у моря, но не в курортном месте, но рядом с большим городом. :crazy:
Еще я люблю рынки, а сетубальский один из лучших.
3 Изображение
ankis

Сообщение ankis »

Todin писал(а): Вс сен 17, 2023 10:46 am
ankis писал(а): Вс сен 17, 2023 8:09 am Мы его рассматривали как место для жизни! Вокруг него о абалденная природа и довольно близко к Лиссабону и центр города очень причтный и уютный, но потом отказались от этой идеи по следующим причинам:
Мы смотрели дома/квартиры на севере Сетубала.
Там есть неплохие места.
Но это так, пока серьезно ничего не рассматривали.
Еще понравилась Мафра, как ни странно, но далеко до океана.
Еще есть интерес исследовать прибрежные городки на севере за Обидошем.
Sao Martinho do Porto
https://maps.app.goo.gl/ikfnukKn6eF1HdvRA?g_st=ic
Вообще я сейчас начал серьезно думать о севере Португалии - очень красивая природа, дешевле, люди очень хорошие, много красивых исторических городков! Правда зимой холоднее и дождя зимой многовато, но нам к дождю после Сиэтла не привыкать и вообще хочется немного попрохладнее, чем на Мадейра да и «вечное лето» немного утомляет. Если будет зимой не уютно, то будем сбегать месяца на 2-3 на Мадейра или в тот же Las Palmas!!!
Вот нравится мне на севере Португалии этот городок!
https://maps.app.goo.gl/9gnB2HGsFeTrjdGu8?g_st=ic
Попробуем в нем пожить зимой недели 2-3!
Последний раз редактировалось ankis Вс сен 17, 2023 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

Todin писал(а): Вс сен 17, 2023 10:49 am
Какая у тебя виза, если не секрет?
При наличии определенного набора паспортов (как, например, у Интеррапта) в Европе можно жить по 6 месяцев в году без всяких виз.
Todin

Сообщение Todin »

Angelino писал(а): Вс сен 17, 2023 11:31 am При наличии определенного набора паспортов (как, например, у Интеррапта) в Европе можно жить по 6 месяцев в году без всяких виз.
Можно все 12, некоторые страны в шенген пока не в ходят.
Но я думал, он там (в одном месте) постоянно живет.

Я рассматривал Испанию, как место постоянного жительства с удаленной работой.
Вроде как надо показывать какой-то доход и платить с него налоги.
Однако некоторые утверждают, что можно только показать деньги в банке и жить как рантье.
Ответить