Slow living

Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17548

Re: Slow living

Сообщение Kapitula »

Я не люблю разговаривать, это портит очарование огородной работы. Общение с природой- слоу ливинг и отдых. Добавляешь прослушки и разговоры- уже не отдых а мультитаскинг и работа
бессмертный партайгеноз(с)
Aine
Reactions: 4895

Сообщение Aine »

rona tullia писал(а): Вт июл 26, 2022 3:12 am
Я стараюсь делать все вдумчиво, не торопясь, получая удовольствие от процесса. Это касается и развлечений, и работы, и домашних дел. Моей целью не является просто завершить работу, а сделать работу очень хорошо и с удовольствием.
👍
Но на самом деле зависит от задач. Иногда такой перфекционизм вредит - тратишь бесценные часы, а в результате всем все равно. Сейчас я стараюсь думать - хочу я это сделать очень хорошо, или можно обойтись тяп-ляп.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Aine писал(а): Вт июл 26, 2022 4:19 am
Kapitula писал(а): Пн июл 25, 2022 7:11 pm Так нафига вы такие ренталы набрали
Надо было рядом брать
Вoт я тоже не покупаю там, где не живу сама, или не живут родственники присматривать, ибо один раз сдавали свой дом уехав, и застрелились искать handymen дистанционно.
Согласна. У нас было. Труба потекла. Пришёл сантехник, говорит, стену ломать надо. Щас. Поехал муж- пять часов туда, два там, пять назад. Починил сам без ломания стен. И так постоянно. Это сантехнику заплати, хэндимену за стены, маляру… проперди менагеру их всех нанять… обдерут как липку, никакого профита не останется.
Рядом мы хоть сами все делаем
rona tullia
Reactions: 0

Сообщение rona tullia »

Aine писал(а): Вт июл 26, 2022 4:22 am
Я стараюсь делать все вдумчиво, не торопясь, получая удовольствие от процесса. Это касается и развлечений, и работы, и домашних дел. Моей целью не является просто завершить работу, а сделать работу очень хорошо и с удовольствием.
👍
Но на самом деле зависит от задач. Иногда такой перфекционизм вредит - тратишь бесценные часы, а в результате всем все равно. Сейчас я стараюсь думать - хочу я это сделать очень хорошо, или можно обойтись тяп-ляп.
В том-то и дело, что если получать удовольствие от работы, то нет ощущения траты бесценных часов.
Мы живем свои жизни, занимаясь делами, это часть нашей жизни. Нужно научиться настраивать свое восприятие так, чтобы большинство дел, которыми ты занимаешься, тебе нравились. Даже если это уборка дома или составление отчета.
deconstructed
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

Я стараюсь делать все вдумчиво, не торопясь, получая удовольствие от процесса. Это касается и развлечений, и работы, и домашних дел.

Это трудно - получать удовольствие от какого-нибудь «нелюбимого» процесса. Вероятно, зависит от темперамента: холерику да и сангвинику удовольствие от обязательного, но нелюбимого дела будет лишь в быстроте его выполнения. А меланхолику и особенно флегматику - проще.
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

А еще можно физически замедлиться: меньше пользоваться автомобилем, меньше TV и девайсов, тогда уменьшается объем получаемой информации и появляется ощущение замедления… Я это называю «самоосознание», подумать, помечтать, осмыслить… и сразу появляешься ты сам из этого коловращения…Как же быстро проходит наша жизнь…Но это уже грустная тема…
Kapitula

Сообщение Kapitula »

У меня энергии много, если не расходовать, она начнёт сжирать меня саму. Это самосознание закончится самокопанием, депрессией и алкоголизмом
Mariska
Reactions: 174

Сообщение Mariska »

F8DC85B9-214D-42CB-B8A1-E591854C36AC.jpeg
F8DC85B9-214D-42CB-B8A1-E591854C36AC.jpeg (50.15 КБ) 588 просмотров
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

Kapitula писал(а): Вт июл 26, 2022 6:34 am У меня энергии много, если не расходовать, она начнёт сжирать меня саму. Это самосознание закончится самокопанием, депрессией и алкоголизмом

Лет эдак до 45-48-ми я тоже электровеником летала... Потом попустило... Правда, "самоосознаваться" меня всегда тянуло - с книжкой на диван)))
Cleo
Reactions: 4277

Сообщение Cleo »

Завтрак - обязательно медленный, вкусный и неспешный. Задает неспешный и продуманный темп всему дню. А так - качество, а не количество во всем. В друзьях, в книжках, в путешествиях, в проектах, в вещах. Буквально во всем. Тогда и гнаться не надо. Ненавижу гонку. Она меня выматывает и всегда кажется бесцельной.
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

Cleo писал(а): Вт июл 26, 2022 3:28 pm Завтрак - обязательно медленный, вкусный и неспешный. Задает неспешный и продуманный темп всему дню. А так - качество, а не количество во всем. В друзьях, в книжках, в путешествиях, в проектах, в вещах. Буквально во всем. Тогда и гнаться не надо. Ненавижу гонку. Она меня выматывает и всегда кажется бесцельной.
Завидую белой завистью, что можете вот так - неспешно.
Lenka
Reactions: 1588

Сообщение Lenka »

Mariska писал(а): Вт июл 26, 2022 9:20 am F8DC85B9-214D-42CB-B8A1-E591854C36AC.jpeg
Ой, у моей кошки такая же Икеевская кроватка и еще костковская коляска. 🤣 Кошка любит обе, на радость моему пятилетнему ребенку. Кошка - еще как одна кукла для нее, причем добровольно лежит и в кроватке и в коляске 🤣
umnitsa
Reactions: 7246

Сообщение umnitsa »

Яковлевна писал(а): Вт июл 26, 2022 3:31 pm
Cleo писал(а): Вт июл 26, 2022 3:28 pm Завтрак - обязательно медленный, вкусный и неспешный. Задает неспешный и продуманный темп всему дню. А так - качество, а не количество во всем. В друзьях, в книжках, в путешествиях, в проектах, в вещах. Буквально во всем. Тогда и гнаться не надо. Ненавижу гонку. Она меня выматывает и всегда кажется бесцельной.
Завидую белой завистью, что можете вот так - неспешно.
А как можно ещё утренний кохвий потреблять, если не неспешно?
Нет, понятно, что бывает ситуация, что вот надо на самолёт бежать, но это же далеко не каждый день.
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

umnitsa писал(а): Вт июл 26, 2022 3:42 pm
Нет, понятно, что бывает ситуация, что вот надо на самолёт бежать, но это же далеко не каждый день.

Дааа, утром я смотрю на лес и "меня тут нету"
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Яковлевна писал(а): Вт июл 26, 2022 3:46 pm
umnitsa писал(а): Вт июл 26, 2022 3:42 pm

Дааа, утром я смотрю на лес и "меня тут нету"
Н-непонял. Сорьки.
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

Да медитирую я так - неспешный завтрак, глядя на лес…
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Яковлевна писал(а): Вт июл 26, 2022 3:54 pm Да медитирую я так - неспешный завтрак, глядя на лес…
А-а-а. Ну вот, а говоришь - не умею медленно. Я запуталась Изображение
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

umnitsa писал(а): Вт июл 26, 2022 3:56 pm
А-а-а. Ну вот, а говоришь - не умею медленно. Я запуталась Изображение

Утром - могу, а в целом - замедляюсь согласно возрасту, но не характеру)))
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

Много лет было понимание, что всех денег не заработать, в могилу денег не унести и тп, а вот замедлиться не могла… Последние годы - пофигизм включается сам собой, проще, чаще и устойчивее)))
Irena
Reactions: 3401

Сообщение Irena »

У меня кофе и маленький бутерброд с ветчиной, промазанный тарамосалатой с зеленью силантры, лучше всего идет в 10 утра, неторопливо и расслабленно глядя в компьютер.
Ответить