VR* писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:44 am
Роза писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:29 am"
Я хожу на форум, чтбы понять иную, непостижимую для меня точку зрения"(с)
Поэтому мне непонятны призывы идти на форум, где одни единомышленники.
ну и как? поняли непостижимую точку зрения?
Не всегда. Но это информация к размышлению.
К примеру - мне непонятны яркие эмоции некоторых форумчан, касательно событий на Украине.
Понимаю, когда там их родственники и друзья. Но я столкнулась с тем, что многие российские форумчане также очень остро реагируют. Думала открыть тему про причины, но стоит ли? Ведь эмоции на подсознательном уровне работают и сознание не всегда может осознать и сформулировать люди тем более не смогут.
Психологические причины можно набросать такие, это я о тех, кто сам за тысячи километров от театра военных действий, и родни-друзей там у них нет, но эмоционируют так, будто российские войска вот-вот к ним в дом нагрянут:
1) скука, недостаток эмоций в реальной жизни
2) страх, что страшный Путин бабахнет ядерными боеголовками по местам их дислокации
3) поддались пропаганде
4) желали заявить свою лояльность политике Запада, и втянулись неаметно
5) Эмигранты за чертополохом" - известный феномен, думаю, никому пояснять не надо
6) пропагандисты FBI, завербованные, проплаченные либо за плюшки - этих, думаю, мало и вряд ли они на форумах эмигрантских в таких количествах присутствуют
Мне могу возразить про ах - война, рвутся снаряды. Но, когда рвались снаряды АТО на Донбассе, в Сирии, Югославии, Ираке, почему-то подобных эмоций близко не было.