С нового листа

Ответить
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: С нового листа

Сообщение assassello »

Цаца писал(а): Пн июл 25, 2022 1:09 pm
Mariska писал(а): Пн июл 25, 2022 9:18 am Цаца, не путай терминологию. Лингвисты тебе этого не простят.
Суржик! Так лучше? 😀
Цаца, ну хватит уже. Слово "напластать" есть в двух словарях, Ожегова и Ушакова. Весьма почтенных возрастом, середина 20го века. Именно в этом значении, нарезать слоями.

Если вы какого-то слова не знаете, не надо его записывать ни в суржики, ни в коржики, ни в пирОжки. Никто всех слов не знает, это нормально. Не стоит из-за такого пустяка выставлять себя... кичащейся собственным невежеством, мягко говоря.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

assassello писал(а): Пн июл 25, 2022 6:54 pm Цаца, ну хватит уже.
Отсутствие ЧЮ детектед. 🤣

Изображение
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Цаца писал(а): Сб июл 23, 2022 1:48 pm Давайте поговорим, зачем мы ходим на русскоязычные форумы

а) поддержать разговорный язык
б) не знаю, зачем
Я долгое время думала, что хожу на русскоязычный форум за общением на русском языке. Но теперь мне кажется, что общение на русском языке для меня не критично. У меня одинаковые эмоции от общения на разных языках, важно только качество общения.

Еще я думала, что мне важно общаться с людьми с похожим жизненным опытом. И это тоже теперь не кажется актуальным.

В общем, я думаю, что хожу на русскоязычный форум общаться с конкретными людьми. На этом форуме они немного "утонули", и я их вижу очень мало. Может быть, лучше будет просто обменяться с ними контактами, если они не против, и общаться с ними напрямую.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Признаться, мне трудно здесь общаться. Я не думаю, что смогу привыкнуть к стилю общения, которым щедро присыпаны почти все темы.
deconstructed
Цаца

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Вт июл 26, 2022 5:33 am
Я долгое время думала, что хожу на русскоязычный форум за общением на русском языке. Но теперь мне кажется, что общение на русском языке для меня не критично. У меня одинаковые эмоции от общения на разных языках, важно только качество общения.

Еще я думала, что мне важно общаться с людьми с похожим жизненным опытом. И это тоже теперь не кажется актуальным.

В общем, я думаю, что хожу на русскоязычный форум общаться с конкретными людьми. На этом форуме они немного "утонули", и я их вижу очень мало. Может быть, лучше будет просто обменяться с ними контактами, если они не против, и общаться с ними напрямую.
Что значит - критично? Мне лично не хотелось бы потерять русский разговорный язык, как многие эмигранты до этого. Да и для мозгов лучше на старости лет. 😀

Нет, Чебурашки для меня никогда не были приоритетом.

Это да. Иногда попадаются очень интересные люди, с кем хочется поддерживать контакт. 👍
Цаца

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Вт июл 26, 2022 5:36 am Признаться, мне трудно здесь общаться. Я не думаю, что смогу привыкнуть к стилю общения, которым щедро присыпаны почти все темы.
Ещё несколько предупреждений и выносов тел и этот раздел станет приемлимым для общения 😀
Mariska
Reactions: 174

Сообщение Mariska »

Какая ты злая, Цаца (уворачивается от тапочка).
Роза
:: тролль
viewtopic.php?p=88560#p88560

Сообщение Роза »

Цаца писал(а): Сб июл 23, 2022 1:48 pm Ну что, здравствуйте! 😀

Давайте поговорим, зачем мы ходим на русскоязычные форумы

а) поддержать разговорный язык
б) не знаю, зачем

Я лично хожу за языком.
"Я хожу на форум, чтбы понять иную, непостижимую для меня точку зрения"(с)
Поэтому мне непонятны призывы идти на форум, где одни единомышленники.
Цаца

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а): Вт июл 26, 2022 9:27 am Какая ты злая, Цаца (уворачивается от тапочка).
Очень, очень злая старушка 😡
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 6:08 am Что значит - критично? Мне лично не хотелось бы потерять русский разговорный язык, как многие эмигранты до этого. Да и для мозгов лучше на старости лет. 😀
У меня никогда не пропадала беглость в русском языке, даже когда я почти не общалась по-русски совсем. Да что там русский, у меня и в турецком беглость остается при крайне незначительном общении.

Я знаю, что у многих происходит замещение языка. У меня так английский вытеснил в свое время турецкий. Но они все потом как-то так устаканились, что необходимости поддерживать эти три языка у меня нет.
Сейчас я активно стараюсь говорить еще на двух языках и живу в многоязычной среде, но вытеснения тоже пока не наблюдаю. Появилось какое-то сосуществование. Поэтому я за русский не переживаю.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Роза писал(а): Вт июл 26, 2022 9:29 am "Я хожу на форум, чтбы понять иную, непостижимую для меня точку зрения"(с)
А что были такие призывы?
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 6:12 am
rona tullia писал(а): Вт июл 26, 2022 5:36 am Признаться, мне трудно здесь общаться. Я не думаю, что смогу привыкнуть к стилю общения, которым щедро присыпаны почти все темы.
Ещё несколько предупреждений и выносов тел и этот раздел станет приемлимым для общения 😀
Я надеюсь. Вот, зашла в очередной раз посмотреть.

Тоже злая. 😁
deconstructed
Роза

Сообщение Роза »

VR* писал(а): Вт июл 26, 2022 9:44 am
Роза писал(а): Вт июл 26, 2022 9:29 am"Я хожу на форум, чтбы понять иную, непостижимую для меня точку зрения"(с)
ну и как? поняли непостижимую точку зрения?
Не всегда. Но это информация к размышлению.
К примеру - мне непонятны яркие эмоции некоторых форумчан, касательно событий на Украине.
Понимаю, когда там их родственники и друзья. Но я столкнулась с тем, что многие российские форумчане также очень остро реагируют. Думала открыть тему про причины, но стоит ли? Ведь эмоции на подсознательном уровне работают и сознание не всегда может осознать и сформулировать люди тем более не смогут.
Психологические причины можно набросать такие, это я о тех, кто сам за тысячи километров от театра военных действий, и родни-друзей там у них нет, но эмоционируют так, будто российские войска вот-вот к ним в дом нагрянут:
1) скука, недостаток эмоций в реальной жизни
2) страх, что страшный Путин бабахнет ядерными боеголовками по местам их дислокации
3) поддались пропаганде
4) желали заявить свою лояльность политике Запада, и втянулись неаметно
5) Эмигранты за чертополохом" - известный феномен, думаю, никому пояснять не надо
6) пропагандисты FBI, завербованные, проплаченные либо за плюшки - этих, думаю, мало и вряд ли они на форумах эмигрантских в таких количествах присутствуют

Мне могу возразить про ах - война, рвутся снаряды. Но, когда рвались снаряды АТО на Донбассе, в Сирии, Югославии, Ираке, почему-то подобных эмоций близко не было.
Роза

Сообщение Роза »

rona tullia писал(а): Вт июл 26, 2022 9:50 am
Роза писал(а): Вт июл 26, 2022 9:29 am "Я хожу на форум, чтбы понять иную, непостижимую для меня точку зрения"(с)
А что были такие призывы?
Конечно. Не могу процитировать тут, так как это из раздела в подвале, и там лексика противоречащая принятому в данном разделе.
GBA
Reactions: 258

Сообщение GBA »

Может быть это цена diversity? По существу, согласен с тем, что тяжеловато общаться.
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 1:02 am
assassello писал(а): Пн июл 25, 2022 6:54 pm Цаца, ну хватит уже.
Отсутствие ЧЮ детектед. 🤣
Hilarious. 🤭
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
JN*
Reactions: 16739

Сообщение JN* »

VR* писал(а): Вт июл 26, 2022 7:46 pm
JN* писал(а): Пн июл 25, 2022 1:57 pmНе знаю, я думала это что то религиозное..
с тысячником вас, поздравля!

🥁
Merci:)
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Mirandolina
Reactions: 1942

Сообщение Mirandolina »

Morgan Freeman писал(а): Пн июл 25, 2022 2:38 am
self писал(а): Вс июл 24, 2022 6:52 pm
assassello писал(а): Вс июл 24, 2022 5:59 pm
https://bigenc.ru/geography/text/3661779
Неграмотный МинКульт РФ.
Конечно! "Прачечная, прачечная.. Хуячечная! Это Министерство Культуры!"

https://www.ozon.ru/product/novaya-tehn ... qWJtlIycQg

Новая техника - старое общество: Кремниевая долина | Рюгемер Вернер
Год выпуска 1988

self, я вам вынес предупреждение за нецензурную брань.

Лидер группы
Это же известный мем про прачечную.
кмк, за такое не стоит "предупреждать", он же никого персонально не обозвал, не обматерил, а просто процитировал общеизвестное выражение, коли к слову пришлось.

Раздел, конечно, культурный, но мы все же не барышни из Смольного, чтобы от подобного в обморок падать.

Мне кажется, гораздо хуже наезды и оскорбления форумчан типа "ваты", "орков" и "укропов", и всего, что с ними связано, включая их страны исхода и/или проживания.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Mirandolina писал(а): Вт июл 26, 2022 10:01 pm
Это же известный мем про прачечную.
кмк, за такое не стоит "предупреждать", он же никого персонально не обозвал, не обматерил, а просто процитировал общеизвестное выражение, коли к слову пришлось.
Модераторы работают на уровне ботов, подразумевая, что слова как таковые имеют некую мистическую силу. И не зная значения слова "контекст".
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
rona tullia

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Вт июл 26, 2022 11:41 am
Может быть это цена diversity? По существу, согласен с тем, что тяжеловато общаться.
Это мне видится наоборот ограничением разнообразия. Насаживается одно мнение, довольно агрессивно и всеми доступными способами.

Здравствуйте, GBA! Рада вас видеть. 😊
deconstructed
Ответить