Оно может и так, но как назначить цену своему здоровью то?!kolbasof писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 12:47 pmНевыгодно заниматься своим сельским хозяйством для прокорма. Золотые эти яички получаются. И худшего качества чем в магазе, в Европе точно. Если делать нечего, то можно куриц развести и сад, но куриц надо кормить и лечить, сады опрыскивать иначе все сожрет суслик. И в итоге получается что продукты с приусадебного хозяйства дороже чем магазинные, и пестициды и удобрения точно так же добавляются, только бесконтрольно. В магазах сельхоз продукцию проверяют перед выставлением на прилавок.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Kнязь писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 12:52 pmОно может и так, но как назначить цену своему здоровью то?!kolbasof писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 12:47 pmНевыгодно заниматься своим сельским хозяйством для прокорма. Золотые эти яички получаются. И худшего качества чем в магазе, в Европе точно. Если делать нечего, то можно куриц развести и сад, но куриц надо кормить и лечить, сады опрыскивать иначе все сожрет суслик. И в итоге получается что продукты с приусадебного хозяйства дороже чем магазинные, и пестициды и удобрения точно так же добавляются, только бесконтрольно. В магазах сельхоз продукцию проверяют перед выставлением на прилавок.
Одна курица сьедает окло 50 фунтов кукурузы за год и несет где-то в среднем 200 яиц. Мешок кукурузы на ферме, до $10 за 60 фунтов. И того одно яйцо - 5 центов. Ну с накрутками 8. Итого дюжина - $1
У меня тоже персик лежит три дня, большинство еще на дереве гнить начинают. Я ничем не опрыскиваю, удобрения не кидаю. Но у нас на Вост Побережье влажно и жарко летом, всякая плесень летает и размножается. Но урожай персиков длиться 2 недели. В это время им питаются кролики, белки, соседи, друзья. Регулярно прилетает ястреб и питается белками и немножко соседями. А потом всё. С живностью даже сложнее, она заболеть может и тогда весь курятник вымирает. В нашем каунти недавно издали закон запрещающий выращивать куриц около дома, они привлекают лисиц и разносят заразу. Это латиносы стали выращивать куриц, вспомнили детство гондурасское. Наверное есть сертифицированные фермы где по старинке выращивают, типа амиши. Да и то, заставляют их соответствовать требованиям, если на продажу.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
-
аннаиванна
- Reactions: 134
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
То было до 2020г...все резко поменялось, сейчас за 65к уже нельзя построить даже сборную мелкую избушку размером с садовый сарайчик в дешевом штате в мидвесте. 5 акров (если не болото, безводная пустыня щ и не непроходимый лес на крутом склоне) за 20к...давно были эти сладкие времена. Во Флориде все эти расходы думаю почти удвоились после 2020. Налоговая оценка недвиги соответственноBarBoss писал(а): ↑Пн сен 25, 2023 6:59 pmДавайте без теории а на практике.
Незадолго до ковида друзья купили 5 акров в ебенях во флориде, 1 час от океана или от залива, за 20к. Потом поставили на нем модулярный дом ( не мобил а именно сборный, как простой дом). Сам дом стоил 65к (взяли "флор модель" прямо на хоум шоу), фундамент, колодец, электрика, септик - еще 35к. Итого 120к +/-. Налоги поднялись от 300дол до 1200 т.к. такие же дома на таких участках соседи продавали за 150-200к+/-. Их дом город оценил в 150к. Он хочет пойти пободаца скосить 30к. Не уверен что получица но сказал ему попытка не пытка, мож скосят хоть 15к, тоже дело.
Последний раз редактировалось аннаиванна Вт сен 26, 2023 1:25 pm, всего редактировалось 2 раза.
В местном магазе 10 яиц 3 евро. Яйца не дорогой продукт, дорого мясо и рыба. Даже если растить куриц для мяса, их надо будет разделывать, потрошить, чистить перья. Я пока не готов. Но это пока, может жизнь заставит, она и научит.
У нас разрешено иметь 5 кур на семью. В нашем доме 2 семьи. Так что 10 и это по закону, а так и 20 пойдет. Но это только куры, а так же жена планирует на пенсию козу, кроликов. плюс у нас 90 плодовых деревьев. Плюс одной смородины порядка 50 кустов, 3 лозы винограда, малина с июня по октябрь ну и огород, который сейчас покрывает 50 процентов наших нужд. И мы еще не на пенсии.kolbasof писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 1:16 pmУ меня тоже персик лежит три дня, большинство еще на дереве гнить начинают. Я ничем не опрыскиваю, удобрения не кидаю. Но у нас на Вост Побережье влажно и жарко летом, всякая плесень летает и размножается. Но урожай персиков длиться 2 недели. В это время им питаются кролики, белки, соседи, друзья. Регулярно прилетает ястреб и питается белками и немножко соседями. А потом всё. С живностью даже сложнее, она заболеть может и тогда весь курятник вымирает. В нашем каунти недавно издали закон запрещающий выращивать куриц около дома, они привлекают лисиц и разносят заразу. Это латиносы стали выращивать куриц, вспомнили детство гондурасское. Наверное есть сертифицированные фермы где по старинке выращивают, типа амиши. Да и то, заставляют их соответствовать требованиям, если на продажу.
А мы не на продажу, а для себя.
-
аннаиванна
Простая жизнь натуральным хозяйством в Кентуки...у фермера нет отбоя от невест и поклонников образа жизни. Дело не в деньгах..
Даже для себя надо курицу убить и ощипать. Или кролика зарезать и освежевать.
-
аннаиванна
Осталось очень мало мест в США где такое возможно но пока еще возможно. Есть юрисдикции где налог очень маленький или где не делается рыночная переоценка (плюс всякие проп 13 в Калифорнии). Со страховкой труднее, она будет резко дорожать везде, думаю.ALK писал(а): ↑Пн сен 25, 2023 6:42 pm На том месте, когда она посчитала, что налоги и страховка на дом $100 в месяц, мне стало совсем смешно, и ее ее закрыл. Да и до того я бы сказал, что если человек приближается к пенсии и не знает того, что она вещала первые 12 минут, то он сам себе злобный Буратино.
А тута смотрели?! https://www.billyland.com/аннаиванна писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 1:24 pmТо было до 2020г...все резко поменялось, сейчас за 65к уже нельзя построить даже сборную мелкую избушку размером с садовый сарайчик в дешевом штате в мидвесте. 5 акров (если не болото, безводная пустыня щ и не непроходимый лес на крутом склоне) за 20к...давно были эти сладкие времена. Во Флориде все эти расходы думаю почти удвоились после 2020. Налоговая оценка недвиги соответственно
-
аннаиванна
Я хорошо знаю земельный рынок. Реальность отличается от интернета, дешевые участки дефективны, но это часто не упоминается.Kнязь писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 4:20 pmА тута смотрели?! https://www.billyland.com/аннаиванна писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 1:24 pmТо было до 2020г...все резко поменялось, сейчас за 65к уже нельзя построить даже сборную мелкую избушку размером с садовый сарайчик в дешевом штате в мидвесте. 5 акров (если не болото, безводная пустыня щ и не непроходимый лес на крутом склоне) за 20к...давно были эти сладкие времена. Во Флориде все эти расходы думаю почти удвоились после 2020. Налоговая оценка недвиги соответственно
-
VikKur
- Reactions: 548
- :: viewtopic.php?t=5352
...убить ощипать
-
аннаиванна
Кстатин вот например самый первый листинг там:Kнязь писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 4:20 pmА тута смотрели?! https://www.billyland.com/аннаиванна писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 1:24 pmТо было до 2020г...все резко поменялось, сейчас за 65к уже нельзя построить даже сборную мелкую избушку размером с садовый сарайчик в дешевом штате в мидвесте. 5 акров (если не болото, безводная пустыня щ и не непроходимый лес на крутом склоне) за 20к...давно были эти сладкие времена. Во Флориде все эти расходы думаю почти удвоились после 2020. Налоговая оценка недвиги соответственно
https://www.billyland.com/California-La ... iewAuction
Я прекрасно знаю эту местность.
В листинге врут, так что вопросы о чем еще они врут.
Например фотка даже не из того места, такой ландшафт в том сабдивижн отсутствует.
Пишут что каунти потребует скважину и септик чтобы там жить: да, но на 0.95 акра Модок каунти никогда не даст разрешение на септик плюс колодец, недостаточно земли. В том сабдивижн есть водопровод но не для всех участков.
Также почему они пишут что налог $100? Налог там будет рассчитан по новой после продажи. 100 это проп 13 налог для старого владельца.
Налог там 1% так что по старой оценке это 10к за акр.
Abundance of lake and streams?
Вранье на вранье там
Последний раз редактировалось аннаиванна Вт сен 26, 2023 4:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
То есть дома Ви даже колбасу себе не делаете?! На всём покупном сидите?!
АннаИванна, премного благодарен за пояснения. Да, столько аферистов кружаЦЦо в ентих земле-продажах... Поэтому иногда только лищь я смотрю уже на готовые фермы и желательно с видом на океан для пенсионных целей...аннаиванна писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 4:47 pmпрекрасно знаю эту местность.
В листинге врут, так что вопросы о чем еще они врут.
Например фотка даже не из того места, такой ландшафт в .....
Вранье на вранье там
Конечно не 20К, но уже есть дом и 25 акров
https://www.zillow.com/homedetails/101- ... 5340_zpid/
https://www.zillow.com/homedetails/101- ... 5340_zpid/