Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Kнязь
Reactions: 725

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Kнязь »

kolbasof писал(а): Вт сен 26, 2023 12:47 pmНевыгодно заниматься своим сельским хозяйством для прокорма. Золотые эти яички получаются. И худшего качества чем в магазе, в Европе точно. Если делать нечего, то можно куриц развести и сад, но куриц надо кормить и лечить, сады опрыскивать иначе все сожрет суслик. И в итоге получается что продукты с приусадебного хозяйства дороже чем магазинные, и пестициды и удобрения точно так же добавляются, только бесконтрольно. В магазах сельхоз продукцию проверяют перед выставлением на прилавок.
Оно может и так, но как назначить цену своему здоровью то?!
homa brut
Reactions: 423

Сообщение homa brut »

Kнязь писал(а): Вт сен 26, 2023 12:52 pm
kolbasof писал(а): Вт сен 26, 2023 12:47 pmНевыгодно заниматься своим сельским хозяйством для прокорма. Золотые эти яички получаются. И худшего качества чем в магазе, в Европе точно. Если делать нечего, то можно куриц развести и сад, но куриц надо кормить и лечить, сады опрыскивать иначе все сожрет суслик. И в итоге получается что продукты с приусадебного хозяйства дороже чем магазинные, и пестициды и удобрения точно так же добавляются, только бесконтрольно. В магазах сельхоз продукцию проверяют перед выставлением на прилавок.
Оно может и так, но как назначить цену своему здоровью то?!
:good:
homa brut

Сообщение homa brut »

kolbasof писал(а): Вт сен 26, 2023 12:47 pm
Annushka писал(а): Вт сен 26, 2023 9:00 am Такая жизнь с дешевым натуральным хозяйством не от хорошей жизни бывает, а только вынужденно, из за отсутствия средств. Это и есть нищебродство.
Невыгодно заниматься своим сельским хозяйством для прокорма. Золотые эти яички получаются.
Одна курица сьедает окло 50 фунтов кукурузы за год и несет где-то в среднем 200 яиц. Мешок кукурузы на ферме, до $10 за 60 фунтов. И того одно яйцо - 5 центов. Ну с накрутками 8. Итого дюжина - $1
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Kнязь писал(а): Вт сен 26, 2023 12:52 pm Оно может и так, но как назначить цену своему здоровью то?!
У меня тоже персик лежит три дня, большинство еще на дереве гнить начинают. Я ничем не опрыскиваю, удобрения не кидаю. Но у нас на Вост Побережье влажно и жарко летом, всякая плесень летает и размножается. Но урожай персиков длиться 2 недели. В это время им питаются кролики, белки, соседи, друзья. Регулярно прилетает ястреб и питается белками и немножко соседями. А потом всё. С живностью даже сложнее, она заболеть может и тогда весь курятник вымирает. В нашем каунти недавно издали закон запрещающий выращивать куриц около дома, они привлекают лисиц и разносят заразу. Это латиносы стали выращивать куриц, вспомнили детство гондурасское. Наверное есть сертифицированные фермы где по старинке выращивают, типа амиши. Да и то, заставляют их соответствовать требованиям, если на продажу.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
аннаиванна
Reactions: 134
:: Угрозы в ЛС другим участастникам форума

Сообщение аннаиванна »

BarBoss писал(а): Пн сен 25, 2023 6:59 pm
ALK писал(а): Пн сен 25, 2023 6:46 pm
В средней америке налог на дом от 1% до 2%. Забудем про страховку. $100 в месцяц это $1200 в год. Положим, что налог 1%, получится, что дом стоит $120К. Не смешите мои тапочки, нет таких домов даже в самых ебенененных ебенях, если это не полное гетто.
Давайте без теории а на практике.

Незадолго до ковида друзья купили 5 акров в ебенях во флориде, 1 час от океана или от залива, за 20к. Потом поставили на нем модулярный дом ( не мобил а именно сборный, как простой дом). Сам дом стоил 65к (взяли "флор модель" прямо на хоум шоу), фундамент, колодец, электрика, септик - еще 35к. Итого 120к +/-. Налоги поднялись от 300дол до 1200 т.к. такие же дома на таких участках соседи продавали за 150-200к+/-. Их дом город оценил в 150к. Он хочет пойти пободаца скосить 30к. Не уверен что получица но сказал ему попытка не пытка, мож скосят хоть 15к, тоже дело.
То было до 2020г...все резко поменялось, сейчас за 65к уже нельзя построить даже сборную мелкую избушку размером с садовый сарайчик в дешевом штате в мидвесте. 5 акров (если не болото, безводная пустыня щ и не непроходимый лес на крутом склоне) за 20к...давно были эти сладкие времена. Во Флориде все эти расходы думаю почти удвоились после 2020. Налоговая оценка недвиги соответственно
Последний раз редактировалось аннаиванна Вт сен 26, 2023 1:25 pm, всего редактировалось 2 раза.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

homa brut писал(а): Вт сен 26, 2023 1:13 pm Одна курица сьедает окло 50 фунтов кукурузы за год и несет где-то в среднем 200 яиц. Мешок кукурузы на ферме, до $10 за 60 фунтов. И того одно яйцо - 5 центов. Ну с накрутками 8. Итого дюжина - $1
В местном магазе 10 яиц 3 евро. Яйца не дорогой продукт, дорого мясо и рыба. Даже если растить куриц для мяса, их надо будет разделывать, потрошить, чистить перья. Я пока не готов. Но это пока, может жизнь заставит, она и научит.
homa brut

Сообщение homa brut »

kolbasof писал(а): Вт сен 26, 2023 1:16 pm
Kнязь писал(а): Вт сен 26, 2023 12:52 pm Оно может и так, но как назначить цену своему здоровью то?!
У меня тоже персик лежит три дня, большинство еще на дереве гнить начинают. Я ничем не опрыскиваю, удобрения не кидаю. Но у нас на Вост Побережье влажно и жарко летом, всякая плесень летает и размножается. Но урожай персиков длиться 2 недели. В это время им питаются кролики, белки, соседи, друзья. Регулярно прилетает ястреб и питается белками и немножко соседями. А потом всё. С живностью даже сложнее, она заболеть может и тогда весь курятник вымирает. В нашем каунти недавно издали закон запрещающий выращивать куриц около дома, они привлекают лисиц и разносят заразу. Это латиносы стали выращивать куриц, вспомнили детство гондурасское. Наверное есть сертифицированные фермы где по старинке выращивают, типа амиши. Да и то, заставляют их соответствовать требованиям, если на продажу.
У нас разрешено иметь 5 кур на семью. В нашем доме 2 семьи. Так что 10 и это по закону, а так и 20 пойдет. Но это только куры, а так же жена планирует на пенсию козу, кроликов. плюс у нас 90 плодовых деревьев. Плюс одной смородины порядка 50 кустов, 3 лозы винограда, малина с июня по октябрь ну и огород, который сейчас покрывает 50 процентов наших нужд. И мы еще не на пенсии.
1 Изображение
homa brut

Сообщение homa brut »

kolbasof писал(а): Вт сен 26, 2023 1:24 pm
homa brut писал(а): Вт сен 26, 2023 1:13 pm Одна курица сьедает окло 50 фунтов кукурузы за год и несет где-то в среднем 200 яиц. Мешок кукурузы на ферме, до $10 за 60 фунтов. И того одно яйцо - 5 центов. Ну с накрутками 8. Итого дюжина - $1
В местном магазе 10 яиц 3 евро. Яйца не дорогой продукт, дорого мясо и рыба. Даже если растить куриц для мяса, их надо будет разделывать, потрошить, чистить перья. Я пока не готов. Но это пока, может жизнь заставит, она и научит.
А мы не на продажу, а для себя.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

homa brut писал(а): Вт сен 26, 2023 1:26 pm И мы еще не на пенсии.
Это в Америке?
аннаиванна

Сообщение аннаиванна »

Простая жизнь натуральным хозяйством в Кентуки...у фермера нет отбоя от невест и поклонников образа жизни. Дело не в деньгах..

kolbasof

Сообщение kolbasof »

homa brut писал(а): Вт сен 26, 2023 1:27 pm А мы не на продажу, а для себя.
Даже для себя надо курицу убить и ощипать. Или кролика зарезать и освежевать.
аннаиванна

Сообщение аннаиванна »

ALK писал(а): Пн сен 25, 2023 6:42 pm На том месте, когда она посчитала, что налоги и страховка на дом $100 в месяц, мне стало совсем смешно, и ее ее закрыл. Да и до того я бы сказал, что если человек приближается к пенсии и не знает того, что она вещала первые 12 минут, то он сам себе злобный Буратино.
Осталось очень мало мест в США где такое возможно но пока еще возможно. Есть юрисдикции где налог очень маленький или где не делается рыночная переоценка (плюс всякие проп 13 в Калифорнии). Со страховкой труднее, она будет резко дорожать везде, думаю.
homa brut

Сообщение homa brut »

kolbasof писал(а): Вт сен 26, 2023 1:30 pm
homa brut писал(а): Вт сен 26, 2023 1:27 pm А мы не на продажу, а для себя.
А в чем проблема?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

аннаиванна писал(а): Вт сен 26, 2023 1:24 pmТо было до 2020г...все резко поменялось, сейчас за 65к уже нельзя построить даже сборную мелкую избушку размером с садовый сарайчик в дешевом штате в мидвесте. 5 акров (если не болото, безводная пустыня щ и не непроходимый лес на крутом склоне) за 20к...давно были эти сладкие времена. Во Флориде все эти расходы думаю почти удвоились после 2020. Налоговая оценка недвиги соответственно
А тута смотрели?! https://www.billyland.com/
аннаиванна

Сообщение аннаиванна »

Kнязь писал(а): Вт сен 26, 2023 4:20 pm
аннаиванна писал(а): Вт сен 26, 2023 1:24 pmТо было до 2020г...все резко поменялось, сейчас за 65к уже нельзя построить даже сборную мелкую избушку размером с садовый сарайчик в дешевом штате в мидвесте. 5 акров (если не болото, безводная пустыня щ и не непроходимый лес на крутом склоне) за 20к...давно были эти сладкие времена. Во Флориде все эти расходы думаю почти удвоились после 2020. Налоговая оценка недвиги соответственно
Я хорошо знаю земельный рынок. Реальность отличается от интернета, дешевые участки дефективны, но это часто не упоминается.
VikKur
Reactions: 548
:: viewtopic.php?t=5352

Сообщение VikKur »

homa brut писал(а): Вт сен 26, 2023 1:47 pm
kolbasof писал(а): Вт сен 26, 2023 1:30 pm
А в чем проблема?
...убить ощипать :o .. я рыбу ловить не люблю потому что ей больно...
аннаиванна

Сообщение аннаиванна »

Kнязь писал(а): Вт сен 26, 2023 4:20 pm
Кстатин вот например самый первый листинг там:
https://www.billyland.com/California-La ... iewAuction

Я прекрасно знаю эту местность.
В листинге врут, так что вопросы о чем еще они врут.
Например фотка даже не из того места, такой ландшафт в том сабдивижн отсутствует.
Пишут что каунти потребует скважину и септик чтобы там жить: да, но на 0.95 акра Модок каунти никогда не даст разрешение на септик плюс колодец, недостаточно земли. В том сабдивижн есть водопровод но не для всех участков.
Также почему они пишут что налог $100? Налог там будет рассчитан по новой после продажи. 100 это проп 13 налог для старого владельца.
Налог там 1% так что по старой оценке это 10к за акр.
Abundance of lake and streams? 🤣
Вранье на вранье там
1 Изображение
Последний раз редактировалось аннаиванна Вт сен 26, 2023 4:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

kolbasof писал(а): Вт сен 26, 2023 1:30 pmДаже для себя надо курицу убить и ощипать. Или кролика зарезать и освежевать.
То есть дома Ви даже колбасу себе не делаете?! На всём покупном сидите?! :oops:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

аннаиванна писал(а): Вт сен 26, 2023 4:47 pmпрекрасно знаю эту местность.
В листинге врут, так что вопросы о чем еще они врут.
Например фотка даже не из того места, такой ландшафт в .....
Вранье на вранье там
АннаИванна, премного благодарен за пояснения. Да, столько аферистов кружаЦЦо в ентих земле-продажах... Поэтому иногда только лищь я смотрю уже на готовые фермы и желательно с видом на океан для пенсионных целей...
Riverian
Reactions: 672

Сообщение Riverian »

Конечно не 20К, но уже есть дом и 25 акров
https://www.zillow.com/homedetails/101- ... 5340_zpid/
Ответить