Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Alexa
Reactions: 277

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Alexa »

Todin писал(а): Вс окт 01, 2023 5:41 pm
ALK писал(а): Вс окт 01, 2023 5:34 pm
Если у Вас будет 35 лет платежей в SS, то можнo верить, если не будет, то нельзя.
35 не будет, будет где-то 25-28.
А как посчитать, или хотя бы прикинуть, реальные выплаты?
Смотрите на их сайте. Они вам каждый год выдают естимейшен, исходя из той суммы налогов, которые вы уже заплатили и оценивая сколько вы заплатите до выхода на пенсию. В моем случае все сошлось.
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

Todin писал(а): Вс окт 01, 2023 6:22 pm Вы я вижу подкованы с этом вопросе.
Возможно вы знаете ответ один вопрос.
Неработающая жена может получить пенсию из расчета 50% от пенсии мужа.
Может ли она получать эту пенсию, проживая за границей.
Я не смог найти четкий ответ.
Хотел задать его, когда пойдем в оффис, но хотелось бы знать заранее.
Мы оба граждане США.
Да вы сможете получать пенсию живя за границей. Исключение 5 стран - Куба, Сомали, Эретрия и еще несколько. Насчет России, сейчас вряд ли получится. Из за того, что свифт не работает.
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

Alexa писал(а): Вс окт 01, 2023 11:03 pm
Annushka писал(а): Вс окт 01, 2023 5:28 am Это зависит от желания и состава семьи. Hас всего двое, нам достаточно, а по лестницам ходить полезно - суставы не заржавеют. А у родстевенников в ближайшей сабурбии таки поместье за несколько мульенов, но тоже не плоское, а в три этажа, они там с детьми, внуками и собаками обитают.
На самом деле любой хирург расскажет вам о пациентах преклонного возраста, которые к ним поступают с переломами, полученными дома на лестнице. Причем именно в доме, где ты чувствуешь себя в безопасности.
Так у них лифт есть. А у других без лифта, если начинаются проблемы, они встраивают лифт на лестницу или переезжают
Life is not fair - and then you die! (C)
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Annushka писал(а): Пн окт 02, 2023 4:37 amТак у них лифт есть. А у других без лифта, если начинаются проблемы, они встраивают лифт на лестницу или переезжают
И кому нужны лищние расходы на пенсии?! Не проще ли заранее было подготовиЦЦо да переехать во что то одноэтажное?! :ROFL:
Американка

Сообщение Американка »

Kнязь писал(а): Пн окт 02, 2023 4:40 am
Annushka писал(а): Пн окт 02, 2023 4:37 amТак у них лифт есть. А у других без лифта, если начинаются проблемы, они встраивают лифт на лестницу или переезжают
И кому нужны лищние расходы на пенсии?! Не проще ли заранее было подготовиЦЦо да переехать во что то одноэтажное?! :ROFL:
Ну кому надо заранее переезжают.
Последний раз редактировалось Американка Пн окт 02, 2023 4:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

аннаиванна писал(а): Вс окт 01, 2023 7:27 pmИ что за электростанция у Князя?
Я же в Калипорнии! Оттого ж знамо дело - солнечная, с бутарейкамЭ... Я же селф сёртифайд солар инсталлер стал из-за жадности и полнейщей профнепригодности холопов с лицензиямЭ от Штата. Ви даже не представляете каких свиней они мне в начале понаподкладывали, чтобы экстра баблищка струсить. Но! Не на того нарвались... :oops:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Annushka писал(а): Пн окт 02, 2023 4:43 amНу кому надо заранее переежают.
Так а чё Ви сидите да полёты над гнездом кукушки из себя изображаете?! Вечно молодой планируете быть что лЭ?! :ROFL:
Американка

Сообщение Американка »

Kнязь писал(а): Пн окт 02, 2023 4:44 am
Annushka писал(а): Пн окт 02, 2023 4:43 amНу кому надо заранее переежают.
Так а чё Ви сидите да полёты над гнездом кукушки из себя изображаете?! Вечно молодой планируете быть что лЭ?! :ROFL:
Вас не спросила, надо и сижу, мне сверху видно все, высоко сижу - далеко гляжу 8)
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Annushka писал(а): Пн окт 02, 2023 4:46 amВас не спросила, надо и сижу, мне сверху видно все, высоко сижу - далеко гляжу 8)
Ага! А потом кто гоуфандми на хип реплейсмент делать будет?! :ROFL:
Американка

Сообщение Американка »

Kнязь писал(а): Пн окт 02, 2023 4:49 am
Annushka писал(а): Пн окт 02, 2023 4:46 amВас не спросила, надо и сижу, мне сверху видно все, высоко сижу - далеко гляжу 8)
Ага! А потом кто гоуфандми на хип реплейсмент делать будет?! :ROFL:
Позаботьтесь о себе, a то тут один заботливый себе сделал и уже в речке купается, Виндекс вам в помощь.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Annushka писал(а): Пн окт 02, 2023 4:55 amПозаботьтесь о себе, a то тут один заботливый себе сделал и уже в речке купается, Виндекс вам в помощь.
А кто?! Я не в курсе за такие события...
Американка

Сообщение Американка »

Kнязь писал(а): Пн окт 02, 2023 5:02 am
Annushka писал(а): Пн окт 02, 2023 4:55 amПозаботьтесь о себе, a то тут один заботливый себе сделал и уже в речке купается, Виндекс вам в помощь.
А кто?! Я не в курсе за такие события...
viewtopic.php?t=3221
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вс окт 01, 2023 5:58 pm
Irena писал(а): Вс окт 01, 2023 1:56 pmСкажите, а вот бедные могут жить в одноэтажном домике? А то непонятно, мы вот к богатым не относимся, а домик в одном уровне.
Запросто отвечу! Ви какого архитектора нанимали, чтобы Вам спроектировал усё?! :oops:
Мы фиксер аппер делали (бедные же, как я и сказала), все сами-сами, в смысле муж. До основанья а затем. Хотя до нас там да, хозяин был именно архитектор, и, видимо, не простой, у него все стенные шкафы книгами по архитектуре были завалены, некоторые его авторства. Поэтому домик был построен очень хорошими материалами и высокого качества, "сейчас так не строят". Ну, мы оставили фундамент, крышу и несущие стены. 🙈🙉
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Вау! Так у Вас муж рукожЁпп 6го разряда (это почётное звание - я не троллю)?! Князь, конечно же, рукожЁпп 7го разряда! А как иначе, когда каждый холоп мечтает Князя надуть даже на мелком ремонте... :lol:
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Пн окт 02, 2023 5:27 am Вау! Так у Вас муж рукожЁпп 6го разряда (это почётное звание - я не троллю)?! Князь, конечно же, рукожЁпп 7го разряда! А как иначе, когда каждый холоп мечтает Князя надуть даже на мелком ремонте... :lol:
Не сыпь мне соль на рану. Я уже рассказывала, что который год не могу холодильник поменять на более современный и красивый, ибо как только наш начал течь пару лет назад, и я радостно побежала в интернет искать новый, с витриной и всеми наворотами, а тут такая незадача - этот 6го разряда взял и починил его. И все. Есть же счастливые жены замужем за программистами. А у меня зубной техник... 😿 Плюс весь двор перерыт - там фундамент для сауны и летнего душа с раздевалкой, здесь яма для фаярпита, на патио (его гордость, "лучшее в мире", детачт, на стальных столбах, пластиковая крыша и пр.) полно дерьма, это я так его инструменты и материалы называю. В общем, жизнь у меня не простая, но я смирилась.
1 Изображение 1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Ой, мамочки, сочувствую! Хорошо, что мой не рукожопник совсем, но у нас хороший хендимен есть, ветеран, золотые руки :)
Irena

Сообщение Irena »

Annushka писал(а): Пн окт 02, 2023 5:48 am Ой, мамочки, сочувствую! Хорошо, что мой не рукожопник совсем, но у нас хороший хендимен есть, ветеран, золотые руки :)
Хендимен это еще было бы полбеды, они у нас строитель-с. Хватает все на лету, наш бассейн когда реновейтали, он во всем участие принимал, первый раз в жизни. Сейчас распоряжается реконструкцией бассейна у сына. Нарисовал им весь проект, вчера заставил какие-то 1.5 инчовые трубы на 2 инчовые поменять. А в доме еще полно дел - надо двери внутренние все поменять, камин, наконец, выложить (2 раза мне на день рождения обещано было), ну, и по мелочи. Но это все не первой приорити, он сказал, займется, когда выйдет на пенсию. Он никого не нанимает, потому что, видите ли, они так хорошо, как он, все равно не сделают. И это правда. Вот жду, до пенсии еще почти 3 года. 😁
Американка

Сообщение Американка »

Да, знакомое дело, у некоторых наших знакомых и друзей есть такие мужья, все им надо самим делать, спасу от них нет, весь дом - вечная стройка. :faint: Никуда не ездят, всегда дома "отдыхают". :lol:

Ну нафик такая жизнь. Мой больше любит путешествовать и аут ходить, слава богу! :D
Irena

Сообщение Irena »

Annushka писал(а): Пн окт 02, 2023 6:12 am Да, знакомое дело, у некоторых наших знакомых и друзей есть такие мужья, все им надо самим делать, спасу от них нет, весь дом - вечная стройка. :lol: Никуда не ездят, всегда дома "отдыхают". Ну нафик такая жизнь. Мой больше любит путешествовать и аут ходить, слава богу! :D
Не, ну насчет путешествий - тут я кремень, стою насмерть. :evil: Да он и сам любит. А рестораны мы не очень, то есть, не гурманы, разве что, если интересное что-то, необычное, например, аутентично мексиканский с мариачи, или с видом на летное поле, где перед тобой садятся и взлетают самолеты, или в ущелье с речкой и водопадом.
Американка

Сообщение Американка »

Ну и правильно, молодец! А мы часто путешествуем и ходим аут, пару раз в неделю, муж любит старые проверенные рестораны с хорошей едой и атмосферой, а я что то новенькое и романтичное, с красивыми видами, всегда спорим, куда пойти, но договорились, что будем по очереди выбирать. :D
Ответить