С нового листа

Ответить
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: С нового листа

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Ср июл 27, 2022 12:54 am
GBA писал(а): Вт июл 26, 2022 11:41 am Может быть это цена diversity? По существу, согласен с тем, что тяжеловато общаться.
Это мне видится наоборот ограничением разнообразия. Насаживается одно мнение, довольно агрессивно и всеми доступными способами.
Bullies во всей красе. Но тут их можно не только игнорировать, но и в полицию звонить. 😀
GBA
Reactions: 258

Сообщение GBA »

GBA писал(а): Вт июл 26, 2022 11:41 am
rona tullia писал(а): Вт июл 26, 2022 5:36 am Признаться, мне трудно здесь общаться. Я не думаю, что смогу привыкнуть к стилю общения, которым щедро присыпаны почти все темы.
Может быть это цена diversity? По существу, согласен с тем, что тяжеловато общаться.
Это мне видится наоборот ограничением разнообразия. Насаживается одно мнение, довольно агрессивно и всеми доступными способами.

Здравствуйте, GBA! Рада вас видеть. 😊
Мне тоже очень приятно.

Ну, чтож, давайте попробуем оживить дискуссию.

Я вот все ждал, что Вы нам что-то расскажите что-то, чего мы не можем узнать ни из какого другого источника, но наверное не стоит "ждать милостей от природы". Я тут послушал интервью с Глебом Павловским, который дал сильно депрессивную картину происходящего: военные действия зашли в тупик, ни одна сторона не может "победить", война имеет свою динамику, и даже если обе стороны захотят ее закончить, это будет очень непросто, боевые действия могут пойти вширь и распостраниться если не на территорию стран НАТО, то на Молдову и даже на Казахстан. И самое печальное, что никто ничего даже не предлагает реализуемого что может привести к деэскалации и заключению "мерзкого, противного, мучительного, но мирного" договора. Российская верхушка не может просчитать варианты на два шага вперед, оппозиция предлагает решения для сферического коня в вакууме, что думают на Украине тоже не ведет к деэскалации. Никто Украине гарантий не даст (как, впрочем, и России), и граничить в Россией она не перестанет. За первые 5 месяцев положили порядка 50,000 человек (насколько я могу судить), и за следующие 5 месяцев собираются положить не меньше. Павловский сравнивает эту войну с Первой Мировой, с войной во Вьетнаме, с войной между Ираном и Ираком, и как бы становится очевидным, что все то, что происходило до сих пор может показаться цветочками когда мы посчитаем ягодки через пару лет. Что "наши" умники в американских think tanks думают о том, как это безобразие можно будет закончить? Я так понимаю, Вы с ними тесно общаетесь.

Disclaimer: Я не хочу дестабилизировать Культурный раздел этим обсуждение, поэтому, дорогие участники, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, pretty please, with lots of cream and sugar on top, не нужно здесь постить эмоциональных комментариев. Я в курсе, что все это ужасно, аморально, несправедливо и неправильно (choose your own superlative), но эту сторону происходящего можно обсудить в другом месте.

Также, если тема пойдет вразнос, пожалуйста, власть придержащие, перенесите ее куда-нибудь с глаз долой.
Последний раз редактировалось GBA Ср июл 27, 2022 7:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
Irena
Reactions: 3411

Сообщение Irena »

GBA писал(а): Ср июл 27, 2022 12:50 pm
Может быть это цена diversity? По существу, согласен с тем, что тяжеловато общаться.

Мне тоже очень приятно.

Я вот все ждал, что Вы нам что-то расскажите что-то, чего мы не можем узнать ни из какого другого источника, но наверное не стоит "ждать милостей от природы". Я тут послушал интервью с Глебом Павловским, который дал сильно депрессивную картину происходящего: военные действия зашли в тупик, ни одна сторона не может "победить", война имеет свою динамику, и даже если обе стороны захотят ее закончить, это будет очень непросто, боевые действия могут пойти вширь и распостраниться если не на территорию стран НАТО, то на Молдову и даже на Казахстан. И самое печальное, что никто ничего даже не предлагает реализуемого что может привести к деэскалации и заключению "мерзкого, противного, мучительного, но мирного" договора. Российская верхушка не может просчитать варианты на два шага вперед, оппозиция предлагает решения для сферического коня в вакууме, что думают на Украине тоже не ведет к деэскалации. Никто Украине гарантий не даст (как, впрочем, и России), и граничить в Россией она не перестанет. За первые 5 месяцев положили порядка 50,000 человек (насколько я могу судить), и за следующие 5 месяцев собираются положить не меньше. Павловский сравнивает эту войну с Первой Мировой, с войной во Вьетнаме, с войной между Ираном и Ираком, и как бы становится очевидным, что все то, что происходило до сих пор может показаться цветочками когда мы посчитаем ягодки через пару лет. Что "наши" умники думают о том, как это безобразие можно будет закончить? Я так понимаю, Вы с ними тесно общаетесь.

Disclaimer: Я не хочу дестабилизировать Культурный раздел этим обсуждение, поэтому, дорогие участники, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, pretty please, with lots of cream and sugar on top, не нужно здесь постить эмоциональных комментариев. Я в курсе, что все это ужасно, аморально, несправедливо и неправильно (choose your own superlative), но эту сторону происходящего можно обсудить в другом месте.

Также, если тема пойдет вразнос, пожалуйста, власть придержащие, перенесите ее куда-нибудь с глаз долой.
Почему-то посты, предназначенные для личных сообщений, обнародовали в обшей теме. Я, например, чувствую себя неловко. Я не знаю, кто такие "ваши", с которыми общается ваша собеседница, и немного обескуражена просьбой не писать эмоционально. Я думаю, что личную переписку не стоит выносить на всеобщее обозрение.

P.S. Написано много, но все это, имхо, очень банальные и очевидные вещи. И так понятно, что если россия не уберет свои войска с украинских территорий, которыми по международным законам являются и донбас, и луганск, и крым, то ни о каком мире она может не мечтать.
somebody
Reactions: 19
:: viewtopic.php?p=146203#p146203

Сообщение somebody »

Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 5:14 pm

Мне тоже очень приятно.

Я вот все ждал, что Вы нам что-то расскажите что-то, чего мы не можем узнать ни из какого другого источника, но наверное не стоит "ждать милостей от природы". Я тут послушал интервью с Глебом Павловским, который дал сильно депрессивную картину происходящего: военные действия зашли в тупик, ни одна сторона не может "победить", война имеет свою динамику, и даже если обе стороны захотят ее закончить, это будет очень непросто, боевые действия могут пойти вширь и распостраниться если не на территорию стран НАТО, то на Молдову и даже на Казахстан. И самое печальное, что никто ничего даже не предлагает реализуемого что может привести к деэскалации и заключению "мерзкого, противного, мучительного, но мирного" договора. Российская верхушка не может просчитать варианты на два шага вперед, оппозиция предлагает решения для сферического коня в вакууме, что думают на Украине тоже не ведет к деэскалации. Никто Украине гарантий не даст (как, впрочем, и России), и граничить в Россией она не перестанет. За первые 5 месяцев положили порядка 50,000 человек (насколько я могу судить), и за следующие 5 месяцев собираются положить не меньше. Павловский сравнивает эту войну с Первой Мировой, с войной во Вьетнаме, с войной между Ираном и Ираком, и как бы становится очевидным, что все то, что происходило до сих пор может показаться цветочками когда мы посчитаем ягодки через пару лет. Что "наши" умники думают о том, как это безобразие можно будет закончить? Я так понимаю, Вы с ними тесно общаетесь.

Почему-то посты, предназначенные для личных сообщений, обнародовали в обшей теме. Я, например, чувствую себя неловко. Я не знаю, кто такие "ваши", с которыми общается ваша собеседница, и немного обескуражена просьбой не писать эмоционально. Я думаю, что личную переписку не стоит выносить на всеобщее обозрение.

P.S. Написано много, но все это, имхо, очень банальные и очевидные вещи. И так понятно, что если россия не уберет свои войска с украинских территорий, которыми по международным законам являются и донбас, и луганск, и крым, то ни о каком мире она может не мечтать.
Вы себе сами противоречите говоря что чувствуете неловко и в то же время предлагаете вести боевые действия притвораяясь что не понимаете что тут нет победителей и война должна быть остановлена.
Вот если бы по вам пальнули то вся неловкость бы прошка и вы бы были за немедленное прекращение войны.
В игноре Apple75, peskov, rx300, Irena, geek7, Login, Луиджи
Sergunka
Reactions: 1000

Сообщение Sergunka »

На мой взгляд условия мирного соглашения озвучены уже неоднократно.
Путин убирает войска по границы на февраль 24 и дальше продолжаются переговоры в рамках Минских соглашений.
Все что мешает заключить мирное соглашение это то, что в обеих странах очень сильны партии войны, которые надеются исключительно на военное решение конфликта.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Sergunka писал(а): Ср июл 27, 2022 5:36 pm На мой взгляд условия мирного соглашения озвучены уже неоднократно.
Путин убирает войска по границы на февраль 24 и дальше продолжаются переговоры в рамках Минских соглашений.
Все что мешает заключить мирное соглашение это то, что в обеих странах очень сильны партии войны, которые надеются исключительно на военное решение конфликта.
На границы 2013-го года, Вы хотели сказать?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Cat of the Day писал(а): Ср июл 27, 2022 5:41 pm
Sergunka писал(а): Ср июл 27, 2022 5:36 pm На мой взгляд условия мирного соглашения озвучены уже неоднократно.
Речь идет по перспективах мирного соглашения, а не военых победах. Возврат Крыма Украине вполне возможен если Путин еще проживет лет десять когда уровень жизни в РФ упадет до такой степени, что первым сбежит Калиниградская область, а за ней уже потянутся республики Кавказа, татары и Крым тоже сделает ноги. Ирония заключается в том, что если очень нужен Крым, то надо молится за догие годы путинизма в России.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Sergunka писал(а): Ср июл 27, 2022 5:51 pm
Cat of the Day писал(а): Ср июл 27, 2022 5:41 pm
Речь идет по перспективах мирного соглашения, а не военых победах. Возврат Крыма Украине вполне возможен если Путин еще проживет лет десять когда уровень жизни в РФ упадет до такой степени, что первым сбежит Калиниградская область, а за ней уже потянутся республики Кавказа, татары и Крым тоже сделает ноги. Ирония заключается в том, что если очень нужен Крым, то надо молится за догие годы путинизма в России.
Без возвращения Крыма не будет "мирного соглашения".
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

Мне тоже очень приятно.

Земляк, твой (сомнительный, имхо) источник не прав. Выхинцы непобедимы!
GBA

Сообщение GBA »

Kommi писал(а): Ср июл 27, 2022 6:14 pm Земляк, твой (сомнительный, имхо) источник не прав. Выхинцы непобедимы!
Это как раз и есть часть проблемы.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Cat of the Day писал(а): Ср июл 27, 2022 6:10 pm Без возвращения Крыма не будет "мирного соглашения".
Воля Ваша.
На самом деле таже Япония уже 77 лет живет без мирного соглашения там земли побольше товарищ сталин откусил острова и пол Сахалина.
Irena

Сообщение Irena »

Вы себе сами противоречите говоря что чувствуете неловко и в то же время предлагаете вести боевые действия притвораяясь что не понимаете что тут нет победителей и война должна быть остановлена.
Вот если бы по вам пальнули то вся неловкость бы прошка и вы бы были за немедленное прекращение войны.
Вы выступаете не просто глупо, а даже странно, насколько глупо. Я писала, что чувствую себя неловко, невольно присутствуя при очень личном обмене. Боевых действий я вести не предлагала, я предлагала их как можно скорее прекратить, убрав войска россии с чужой территории. Пальнуть надо не по мне, а по тем, кто не умеет читать, не в состоянии элементарно понимать прочитанное и намеренно передергивает содержание.

Вы сьекономили бы себе, мне и всем остальным много времени, если бы перестали комментировать мои посты, которые вы, очевидно, совершенно не понимаете.
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Не очень понимаю о чем эта тема.

Но вот попалось, написано в 2018 году жителем Киева, Валерием Песецким. Любопытно.
Скажу вам честно, одну и все более очевидную вещь: Украину готовят к войне с Россией. Большой войне. На самоуничтожение. Естественно готовит Вашингтон. Зачем и каковы будут действия последнего? Да все просто: вмешиваться напрямую не станет, защищать тоже не будет. Даст оружия? Даст. И на этом все...А далее сделает РФ изгоем. Причем, чем более кровопролитной и разрушительной будет война, тем проще будет загнать в стойло все мировое прогрессивное человечество супротив Москвы....Обрушится вся или почти вся внешняя торговля, сплошные санкции и аресты имущества по всему миру и пр. Так чтобы путинская "империя зла" погибла не от военных ударов, а от изоляции. Будет выстроен новый железный занавес. Только теперь его инициатором станет США.
В этом контексте очевидно почему Украину никогда не возьмут в НАТО, ЕС и прочие клубы западных стран. Почему Украина не имеет ни серьезной финансовой или инвестиционной поддержки. Да нет этой страны в долгосрочных планах Вашингтона. И зачем тратить серьезные деньги на будущий театр военных действий, на то, что будет разрушено и уничтожено?
Сейчас нас накачивают ненавистью к России и это банальная психологическая подготовка. Пушечное мясо должно быть мотивировано на самоубийство. Нас разогревают перед "последним боем": Томосом, языковым законом и пр. Накаляют пока изнутри. А затем...Эх, затем у нас просто нет будущего...
Реально этот сценарий может остановить мир. Не побоюсь сказать: мир любой ценой. Любой. Иначе - акт самосожжения страны ради глобальных интересов США, которым просто нужно устранить конкурента с мировой геополитической карты. И как всегда, чужими руками и за чужой счет...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
GBA

Сообщение GBA »

Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 5:14 pm Почему-то посты, предназначенные для личных сообщений, обнародовали в обшей теме. Я, например, чувствую себя неловко. Я не знаю, кто такие "ваши", с которыми общается ваша собеседница, и немного обескуражена просьбой не писать эмоционально. Я думаю, что личную переписку не стоит выносить на всеобщее обозрение.
Да, немного коряво вышло. Я действительно думал послать личное сообщение, но потом решил, что может и другим будет интересно если Rona захочет поделиться. Ну, что выросло, то выросло.
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

очень любопытно. так давно человек предугадал, что путинская Россия бандитски нападет на Украину, поводом для нападения выдвигая непреложный факт, что Украина готовится и вот-вот нападет, с целью захвата российских территорий и смены антинародного путинского режима

провидец, чо
Irena

Сообщение Irena »

Луиджи писал(а): Ср июл 27, 2022 6:57 pm очень любопытно. так давно человек предугадал, что путинская Россия бандитски нападет на Украину, поводом для нападения выдвигая непреложный факт, что Украина готовится и вот-вот нападет, с целью захвата российских территорий и смены антинародного путинского режима

провидец, чо
Надо уважать его мнение, его так долго и крупулезно выискивали во всех доступных и недоступных местах... 🙈
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 7:07 pm Надо уважать его мнение, его так долго и крупулезно выискивали во всех доступных и недоступных местах... 🙈
да ладно, долго выискивали… этих кассандров там, поди, хоть пруд пруди))
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 6:48 pm Песецким
Вряд ли такая фамилия возможна - скорее всего это псевдоним. Интересно, а есть ссылка на оригинальный текст в рунете?

Ух, ты! точно есть текст на фб
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Sergunka писал(а): Ср июл 27, 2022 7:35 pm
Вряд ли такая фамилия возможна - скорее всего это псевдоним. Интересно, а есть ссылка на оригинальный текст в рунете?

Есть, есть.
Я никогда причем ничего не выискиваю и мало этими темами интересуюсь. У друга было, попалось.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
OiCaramba
Reactions: 536

Сообщение OiCaramba »

Sergunka писал(а): Ср июл 27, 2022 7:35 pm

Самый главный и единственный вопрос успел этот провидец сделать ноги из Мордора или нет?!?
Ответить