С нового листа

Ответить
rona tullia
Reactions: 0

Re: С нового листа

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Ср июл 27, 2022 12:50 pm Я вот все ждал, что Вы нам что-то расскажите что-то, чего мы не можем узнать ни из какого другого источника, но...
Я хотела бы обсуждать эти темы здесь, но не люблю общаться на уровне советской буфетчицы или участвовать в бестолковых преприраниях. Поэтому пока воздерживалась.

Этот раздел только складывается. Чем больше здесь будут писать такие участники, как вы, тем лучше будет здесь атмосфера для содержательного общения, тем менее комфортно будут чувствовать себя здесь bullies. Постепенно, я думаю, мы сможем создать хорошую, nayezd-free площадку для обмена разной информацией и разными мнениями.
deconstructed
Цаца
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Чт июл 28, 2022 1:23 am
Этот раздел только складывается. Чем больше здесь будут писать такие участники, как вы, тем лучше будет здесь атмосфера для содержательного общения, тем менее комфортно будут чувствовать себя здесь bullies. Постепенно, я думаю, мы сможем создать хорошую, nayezd-free площадку для обмена разной информацией и разными мнениями.
Будем надеяться, что так и выйдет. 🤞🤞
rona tullia

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Ср июл 27, 2022 12:50 pm Что "наши" умники в американских think tanks думают о том, как это безобразие можно будет закончить?
В разных think tanks думают слегка по-разному, в зависимости от идеологической направленности. Но я вижу, что появилось достаточно прочное понимание тупиковости проводимой политики в отношении Украины и России. Такие настроения присутствовали в американских внешнеполитических кругах с самого начала войны, внутри этих кругов их всегда можно было услышать. Сейчас их можно услышать и за пределами этих кругов.

Мне заметно какое-то опасение предлагать варианты разрешения конфликта. Оно не связано с опасением остракизма, но, больше, с общей сложностью большой картины. Эта война, возможно, один из поворотных моментов в, по мнению многих, уже начавшейся деглобализации. А это совершенно другой контекст, в котором прежние подходы не работают. Неизвестно, каков будет этот контекст, а значит и все остальное: государственные интересы, приоритеты и все, что вытекает из этого.

Многие, конечно, продолжают дудеть в прежнюю дуду, но, скорее, по необходимости.
deconstructed
Цаца

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Чт июл 28, 2022 1:46 am В разных think tanks думают слегка по-разному, в зависимости от идеологической направленности.
Недавно, гуляя по ирландскому городку, наткнулась на сценку. Понравилось.
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Цаца писал(а): Чт июл 28, 2022 2:22 am Недавно, гуляя по ирландскому городку, наткнулась на сценку. Понравилось.
Очень интересная фотография. Я такие не умею снимать.
Спасибо, что поделились! 👍🏼
deconstructed
Цаца

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Чт июл 28, 2022 3:18 am Очень интересная фотография. Я такие не умею снимать.
Спасибо, что поделились! 👍🏼
Спасибо 🙂
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

OiCaramba писал(а): Ср июл 27, 2022 9:59 pm
Sergunka писал(а): Ср июл 27, 2022 7:35 pm
Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 6:48 pm Песецким
Вряд ли такая фамилия возможна - скорее всего это псевдоним. Интересно, а есть ссылка на оригинальный текст в рунете?

Ух, ты! точно есть текст на фб
Самый главный и единственный вопрос успел этот провидец сделать ноги из Мордора или нет?!?
Откуда?
Это что значит?
Он где был, там и есть, вроде.
Расплачивается за какие-то коммунальные услуги гривнами, там рассказ про это.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Inock
Reactions: 91

Сообщение Inock »

rona tullia писал(а): Чт июл 28, 2022 1:46 am
GBA писал(а): Ср июл 27, 2022 12:50 pm Что "наши" умники в американских think tanks думают о том, как это безобразие можно будет закончить?
В разных think tanks думают слегка по-разному, в зависимости от идеологической направленности. Но я вижу, что появилось достаточно прочное понимание тупиковости проводимой политики в отношении Украины и России. Такие настроения присутствовали в американских внешнеполитических кругах с самого начала войны, внутри этих кругов их всегда можно было услышать. Сейчас их можно услышать и за пределами этих кругов.

Мне заметно какое-то опасение предлагать варианты разрешения конфликта. Оно не связано с опасением остракизма, но, больше, с общей сложностью большой картины. Эта война, возможно, один из поворотных моментов в, по мнению многих, уже начавшейся деглобализации. А это совершенно другой контекст, в котором прежние подходы не работают. Неизвестно, каков будет этот контекст, а значит и все остальное: государственные интересы, приоритеты и все, что вытекает из этого.

Многие, конечно, продолжают дудеть в прежнюю дуду, но, скорее, по необходимости.
Доброе утро, Rona Tullia. А что подразумевается под деглобализацией? Изменение роли Америки в современном мире или появление нового центра "глобализма"?
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Inock писал(а): Чт июл 28, 2022 4:22 am Доброе утро, Rona Tullia. А что подразумевается под деглобализацией? Изменение роли Америки в современном мире или появление нового центра "глобализма"?
Появление нескольких новых центров или, можно сказать, регионализация торговли (по самому лучшему сценарию). И одновременно с этим изменение роли Америки в мире. 🫣

Но для начала замедление и разрыв глобальных торговых и производственных связей. На индивидуальном уровне это будет ощущаться наподобие нехватки туалетной бумаги в начале ковида, но чаще, масштабнее и интенсивнее. Все это время товары будут продолжать дорожать. Сегодняшняя инфляция это даже не цветочки еще, а, скорее, бутончики.
deconstructed
Inock
Reactions: 91

Сообщение Inock »

rona tullia писал(а): Чт июл 28, 2022 5:52 am
Inock писал(а): Чт июл 28, 2022 4:22 am Доброе утро, Rona Tullia. А что подразумевается под деглобализацией? Изменение роли Америки в современном мире или появление нового центра "глобализма"?
Появление нескольких новых центров или, можно сказать, регионализация торговли (по самому лучшему сценарию). И одновременно с этим изменение роли Америки в мире. 🫣

Но для начала замедление и разрыв глобальных торговых и производственных связей. На индивидуальном уровне это будет ощущаться наподобие нехватки туалетной бумаги в начале ковида, но чаще, масштабнее и интенсивнее. Все это время товары будут продолжать дорожать. Сегодняшняя инфляция это даже не цветочки еще, а, скорее, бутончики.
Спасибо! А какой смысл транснациональным компания проводить реогинализацию? Они же получают наибольшую прибыль от глобализации. Или их расчленят/национализируют? Я не вижу кто станет движущей силой деглобализации. При рабстве феодализме этой силой была буржуазия, при переходе от капитализма к социализму скажем пролетариат, национальные элиты не способны это сделать сами по себе
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Inock писал(а): Чт июл 28, 2022 7:38 am
А какой смысл транснациональным компания проводить реогинализацию? Они же получают наибольшую прибыль от глобализации. Или их расчленят/национализируют? Я не вижу кто станет движущей силой деглобализации. При рабстве феодализме этой силой была буржуазия, при переходе от капитализма к социализму скажем пролетариат, национальные элиты не способны это сделать сами по себе
Я думаю, что они могут осознать-таки опасность этой всё затягивающей черной дыры для себя же. Поступившись наибольшей прибылью - купят наи...дольшую перспективу.
Потому что иным развитием событий будет то, что всё перестанет слушаться, подчиняться "законам" и взорвется к чертовой матери, и никакие прибыли их не спасут. Я думаю, что это тоже может быть просчитано.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
perkins
Reactions: 2979

Сообщение perkins »

rona tullia писал(а): Чт июл 28, 2022 5:52 am

кому и зачем нужен например разрыв торговой и производственной связи США-Китай?
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Inock писал(а): Чт июл 28, 2022 7:38 am Спасибо! А какой смысл транснациональным компания проводить реогинализацию? Они же получают наибольшую прибыль от глобализации. Или их расчленят/национализируют? Я не вижу кто станет движущей силой деглобализации. При рабстве феодализме этой силой была буржуазия, при переходе от капитализма к социализму скажем пролетариат, национальные элиты не способны это сделать сами по себе
Регионализация будет вынужденной.

Для деглобализации не нужна движущая сила. Глобализацию можно просто перестать поддерживать, и она сама в худшем случае развалится на части, а в лучшем случае замедлится и станет неэффективной.

Это большая тема, я не смогу прямо сразу объяснить все, что наблюдаю и о чем читаю и разговариваю с разными людьми.
Но для начала, и очень общевкратце — глобализация это в первую очередь огромная и очень сложная система производства товаров и торговли готовыми товарами, и, самое главное, промежуточными ингредиентами. В этой системе всегда были многочисленные риски системного же масштаба. На сегодня эта система оптимизирована настолько, насколько это возможно, и все винтики тоже узко специализированы. Любой более или менее значительный шок приведет, и приводил уже, к эффекту домино. Даже если такой эффект будет только в одной "изолированной" подсистеме, это повлияет на многие, если не на почти все, подсистемы.

Если вернуться к "движущей силе" деглобализации, то, к примеру, вопреки расхожему мнению о Вашингтоне, в этих кругах появилась некоторая усталость от необходимости обеспечивать работу системы. Кто-то считает, что это из-за того, что затраты стали непомерными (читайте: войны, конфликты и необходимость удерживать/сдерживать того или другого участника); кто-то считает, что это психологическая усталость. В любом случае, выйди такой игрок из игры (или даже просто продолжи устраняться то из одного места, то из другого), и на этом глобализация закончится.

Мультинациональные компании просто компоненты этой системы. Кроме, может быть, морских перевозчиков. Но тоже только "может быть".
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

perkins писал(а): Чт июл 28, 2022 9:10 am кому и зачем нужен например разрыв торговой и производственной связи США-Китай?
Сам разрыв не нужен, конечно, ни той, ни другой стороне.
Но многочисленные действия каждой стороны в своих сиюминутных интересах приведут именно к этому. Просто за сиюминутностью и разрозненностью этих действий общая картина может не быть видна. Пока.
deconstructed
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

Спасибо Rona
Приятно почитать знающего человека
Apple75
Reactions: 628

Сообщение Apple75 »

somebody писал(а): Ср июл 27, 2022 5:22 pm
Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 5:14 pm
GBA писал(а): Ср июл 27, 2022 12:50 pm
Мне тоже очень приятно.

Ну, чтож, давайте попробуем оживить дискуссию.

Я вот все ждал, что Вы нам что-то расскажите что-то, чего мы не можем узнать ни из какого другого источника, но наверное не стоит "ждать милостей от природы". Я тут послушал интервью с Глебом Павловским, который дал сильно депрессивную картину происходящего: военные действия зашли в тупик, ни одна сторона не может "победить", война имеет свою динамику, и даже если обе стороны захотят ее закончить, это будет очень непросто, боевые действия могут пойти вширь и распостраниться если не на территорию стран НАТО, то на Молдову и даже на Казахстан. И самое печальное, что никто ничего даже не предлагает реализуемого что может привести к деэскалации и заключению "мерзкого, противного, мучительного, но мирного" договора. Российская верхушка не может просчитать варианты на два шага вперед, оппозиция предлагает решения для сферического коня в вакууме, что думают на Украине тоже не ведет к деэскалации. Никто Украине гарантий не даст (как, впрочем, и России), и граничить в Россией она не перестанет. За первые 5 месяцев положили порядка 50,000 человек (насколько я могу судить), и за следующие 5 месяцев собираются положить не меньше. Павловский сравнивает эту войну с Первой Мировой, с войной во Вьетнаме, с войной между Ираном и Ираком, и как бы становится очевидным, что все то, что происходило до сих пор может показаться цветочками когда мы посчитаем ягодки через пару лет. Что "наши" умники думают о том, как это безобразие можно будет закончить? Я так понимаю, Вы с ними тесно общаетесь.

Disclaimer: Я не хочу дестабилизировать Культурный раздел этим обсуждение, поэтому, дорогие участники, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, pretty please, with lots of cream and sugar on top, не нужно здесь постить эмоциональных комментариев. Я в курсе, что все это ужасно, аморально, несправедливо и неправильно (choose your own superlative), но эту сторону происходящего можно обсудить в другом месте.

Также, если тема пойдет вразнос, пожалуйста, власть придержащие, перенесите ее куда-нибудь с глаз долой.
Почему-то посты, предназначенные для личных сообщений, обнародовали в обшей теме. Я, например, чувствую себя неловко. Я не знаю, кто такие "ваши", с которыми общается ваша собеседница, и немного обескуражена просьбой не писать эмоционально. Я думаю, что личную переписку не стоит выносить на всеобщее обозрение.

P.S. Написано много, но все это, имхо, очень банальные и очевидные вещи. И так понятно, что если россия не уберет свои войска с украинских территорий, которыми по международным законам являются и донбас, и луганск, и крым, то ни о каком мире она может не мечтать.
Вы себе сами противоречите говоря что чувствуете неловко и в то же время предлагаете вести боевые действия притвораяясь что не понимаете что тут нет победителей и война должна быть остановлена.
Вот если бы по вам пальнули то вся неловкость бы прошка и вы бы были за немедленное прекращение войны.
Троллизм детектед.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
somebody
Reactions: 19
:: viewtopic.php?p=146203#p146203

Сообщение somebody »

Apple75 писал(а): Чт июл 28, 2022 12:40 pm
somebody писал(а): Ср июл 27, 2022 5:22 pm
Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 5:14 pm Почему-то посты, предназначенные для личных сообщений, обнародовали в обшей теме. Я, например, чувствую себя неловко. Я не знаю, кто такие "ваши", с которыми общается ваша собеседница, и немного обескуражена просьбой не писать эмоционально. Я думаю, что личную переписку не стоит выносить на всеобщее обозрение.

P.S. Написано много, но все это, имхо, очень банальные и очевидные вещи. И так понятно, что если россия не уберет свои войска с украинских территорий, которыми по международным законам являются и донбас, и луганск, и крым, то ни о каком мире она может не мечтать.
Вы себе сами противоречите говоря что чувствуете неловко и в то же время предлагаете вести боевые действия притвораяясь что не понимаете что тут нет победителей и война должна быть остановлена.
Вот если бы по вам пальнули то вся неловкость бы прошка и вы бы были за немедленное прекращение войны.
Троллизм детектед.
Я вижу что вы много мне постов посвятили отвечая мне.
Напрасно:
вы у меня в игноре пор причине неадекватности и спама и посему отвечать не собираюсь.
В игноре Apple75, peskov, rx300, Irena, geek7, Login, Луиджи
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

вот у меня тоже вопрос к г-же Туллии:
говорят ли в think tank'ах о деградации американских элит? Или они сами там тихо деградируют, внутри танков?
Lenka
Reactions: 1588

Сообщение Lenka »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 6:48 pm Не очень понимаю о чем эта тема.

Но вот попалось, написано в 2018 году жителем Киева, Валерием Песецким. Любопытно.
А можете дать ссылку, что это было именно в 2018 году? товарищ довольно много постит на ФБ, но именно этого я не нашла.

Я не к тому, чтобы придраться, а к тому, что если человек такой гениальный провидец, то интеренсо посмотреть, что он думает сейчас ( посмотрела, на ФБ ничего нет, а постает он уж очень много).

Кстати, вы так выдели житель Киева, да, он живет в Киеве, из Одессы, весьма активно-пророссийский товарищ, при этом балотировался в мэры Одессы, но как и в других городах, про-российские мэры не имеют шансов на демократических выборах, очень мало набирают.

А, нашла, пардон.
Lenka
Reactions: 1588

Сообщение Lenka »

GBA писал(а): Ср июл 27, 2022 12:50 pm
rona tullia писал(а): Ср июл 27, 2022 12:54 am
GBA писал(а): Вт июл 26, 2022 11:41 am
Может быть это цена diversity? По существу, согласен с тем, что тяжеловато общаться.
Это мне видится наоборот ограничением разнообразия. Насаживается одно мнение, довольно агрессивно и всеми доступными способами.

Здравствуйте, GBA! Рада вас видеть. 😊
Мне тоже очень приятно.

Ну, чтож, давайте попробуем оживить дискуссию.

Я вот все ждал, что Вы нам что-то расскажите что-то, чего мы не можем узнать ни из какого другого источника, но наверное не стоит "ждать милостей от природы". Я тут послушал интервью с Глебом Павловским, который дал сильно депрессивную картину происходящего: военные действия зашли в тупик, ни одна сторона не может "победить", война имеет свою динамику, и даже если обе стороны захотят ее закончить, это будет очень непросто, боевые действия могут пойти вширь и распостраниться если не на территорию стран НАТО, то на Молдову и даже на Казахстан. И самое печальное, что никто ничего даже не предлагает реализуемого что может привести к деэскалации и заключению "мерзкого, противного, мучительного, но мирного" договора. Российская верхушка не может просчитать варианты на два шага вперед, оппозиция предлагает решения для сферического коня в вакууме, что думают на Украине тоже не ведет к деэскалации. Никто Украине гарантий не даст (как, впрочем, и России), и граничить в Россией она не перестанет. За первые 5 месяцев положили порядка 50,000 человек (насколько я могу судить), и за следующие 5 месяцев собираются положить не меньше. Павловский сравнивает эту войну с Первой Мировой, с войной во Вьетнаме, с войной между Ираном и Ираком, и как бы становится очевидным, что все то, что происходило до сих пор может показаться цветочками когда мы посчитаем ягодки через пару лет. Что "наши" умники в американских think tanks думают о том, как это безобразие можно будет закончить? Я так понимаю, Вы с ними тесно общаетесь.

Disclaimer: Я не хочу дестабилизировать Культурный раздел этим обсуждение, поэтому, дорогие участники, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, pretty please, with lots of cream and sugar on top, не нужно здесь постить эмоциональных комментариев. Я в курсе, что все это ужасно, аморально, несправедливо и неправильно (choose your own superlative), но эту сторону происходящего можно обсудить в другом месте.

Также, если тема пойдет вразнос, пожалуйста, власть придержащие, перенесите ее куда-нибудь с глаз долой.
А как вы видите возможную деэскалацию?

Я кстати, думаю, что погибло уже гораздо больше 50 тыс человек в общем. Я слежу за разными источниками, но это можно не обсуждать, так, ремарка.
Ответить