Никак, пока люди не поменяются. Войны всегда заканчивают не те люди что их начали. В европейских странах уже начался премьеропад. Дальше на выборах в ноябре в Штатах демократы потеряют большинство в конгрессе и сенате. Возможно это приведёт к смене команды в правительстве (Нуланд, Салливан, Бёрнс, и т.д.) чья безмозглая политика в восточной Европе привела к войне. Зеленский тоже зажился на свете, хотя от него мало что зависит. Вы конечно скажете, что надо убрать Путина, и всё наладится. Но, скорее всего, этого не произойдёт. Он переживёт остальных участников событий и, может быть, даже доживёт до конца войны. А дальше, лет через пять, новые люди будут договариваться о прекращении огня. А потом будет мирный договор, похабный и ущербный, но единственно возможный, который не будет полностью устраивать ни одну из сторон, но остановит кровопролитие.Lenka писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 3:32 pmА как вы видите возможную деэскалацию?GBA писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 12:50 pmМне тоже очень приятно.rona tullia писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 12:54 am
Это мне видится наоборот ограничением разнообразия. Насаживается одно мнение, довольно агрессивно и всеми доступными способами.
Здравствуйте, GBA! Рада вас видеть. 😊
Ну, чтож, давайте попробуем оживить дискуссию.
Я вот все ждал, что Вы нам что-то расскажите что-то, чего мы не можем узнать ни из какого другого источника, но наверное не стоит "ждать милостей от природы". Я тут послушал интервью с Глебом Павловским, который дал сильно депрессивную картину происходящего: военные действия зашли в тупик, ни одна сторона не может "победить", война имеет свою динамику, и даже если обе стороны захотят ее закончить, это будет очень непросто, боевые действия могут пойти вширь и распостраниться если не на территорию стран НАТО, то на Молдову и даже на Казахстан. И самое печальное, что никто ничего даже не предлагает реализуемого что может привести к деэскалации и заключению "мерзкого, противного, мучительного, но мирного" договора. Российская верхушка не может просчитать варианты на два шага вперед, оппозиция предлагает решения для сферического коня в вакууме, что думают на Украине тоже не ведет к деэскалации. Никто Украине гарантий не даст (как, впрочем, и России), и граничить в Россией она не перестанет. За первые 5 месяцев положили порядка 50,000 человек (насколько я могу судить), и за следующие 5 месяцев собираются положить не меньше. Павловский сравнивает эту войну с Первой Мировой, с войной во Вьетнаме, с войной между Ираном и Ираком, и как бы становится очевидным, что все то, что происходило до сих пор может показаться цветочками когда мы посчитаем ягодки через пару лет. Что "наши" умники в американских think tanks думают о том, как это безобразие можно будет закончить? Я так понимаю, Вы с ними тесно общаетесь.
Disclaimer: Я не хочу дестабилизировать Культурный раздел этим обсуждение, поэтому, дорогие участники, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, pretty please, with lots of cream and sugar on top, не нужно здесь постить эмоциональных комментариев. Я в курсе, что все это ужасно, аморально, несправедливо и неправильно (choose your own superlative), но эту сторону происходящего можно обсудить в другом месте.
Также, если тема пойдет вразнос, пожалуйста, власть придержащие, перенесите ее куда-нибудь с глаз долой.
Я кстати, думаю, что погибло уже гораздо больше 50 тыс человек в общем. Я слежу за разными источниками, но это можно не обсуждать, так, ремарка.
С нового листа
-
- Reactions: 92
Re: С нового листа
Последний раз редактировалось Krasavcheg Чт июл 28, 2022 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я не думаю, что если убрать Путина, все наладится.
Если уйдет\уйдут Салливана, это неплохо, но ничего не решает, конечно.
А какие проблемы Путин решает этой войной для России? Эскалирует деглобализацию?
Если уйдет\уйдут Салливана, это неплохо, но ничего не решает, конечно.
А какие проблемы Путин решает этой войной для России? Эскалирует деглобализацию?
-
Как какие проблемы? Пытается предотвратить Югославский сценарий для России. Война всё равно началась бы в марте. И санкциями Россию всё равно обложили бы. И ленд-лиз для Украины был уже предрешён в январе. Путин всего лишь немного ускорил начало войны. И начал военные действия более масштабные и агрессивные, чем от него ожидали.
Я никак не вижу деэскалацию, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Сразу скажу, что из меня эксперт как из Промокашки скрипач. Но очевидно, что украинцы готовы воевать за свою территорию и Россия еще в состоянии выставить достаточно войск и техники чтобы, по крайней мере, затруднить задачу Украине. К сожалению, я вижу сценарии эскалации конфликта с аннексией территорий Россией, активизации контратак Украины, и более агрессивных действий со стороны России в ответ. Как бы это все ни развивалось и чем бы это ни закончилось, количество жертв будет расти.
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
В смысле? Путин хотел сначала в марте начать, но потом на февраль подвинул?
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Мне кажется, что вопрос как можно скорее войну закончить на данный момент важнее чем вопросы когда и почему она началась.assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 6:29 pmВ смысле? Путин хотел сначала в марте начать, но потом на февраль подвинул?
- assassello
Какие "более агрессивные действия"? У РФии не осталось ничего сильнее по уровню агрессии, только ЯО.
Хороший сценарий: Украина выдавит РФ за собственную территорию. Ну может без Крыма, а может и с ним. Остановится на границе. Мирный договор либо сразу (если у дорогих россиян хватит мозгов вынести карлика из кремля и вздернуть на ближайшем фонаре самим), либо после, через несколько лет, когда реалии Сев.Кореи накатят уже по полной.
Плохой сценарий: загнанная в угол крыса начнет кидаться нюками. Это остановит украинское наступление, но войну уже не выиграть. От РФ отвернется даже КНДР. Продать населению идею "нас вынудили" не удасться, скорее всего. Будет большая смута, скорее всего путина сметут. Дальше - первому сценарию, только в намного худших условиях.
Наверное, будут возражения, что народ поддержит и ядерный удар... Возможно, все возможно. Тогда все закончится апокалипсисом и живые позавидуют мертвым. Грустно.
- assassello
Мне кажется, что вопрос почему война началась является ключом к ответу на вопрос как войну закончить.GBA писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 6:33 pmМне кажется, что вопрос как можно скорее войну закончить на данный момент важнее чем вопросы когда и почему она началась.assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 6:29 pmВ смысле? Путин хотел сначала в марте начать, но потом на февраль подвинул?
Удары крылатыми ракетами по правительсвенному району Киева были бы, на мой взгляд, эскалацией. Впрочем, я понятия не имею сколько у России крылатых ракет и сколько разрушений они могут принести. If history is any guide, Россия еще может много гадостей сделать Украине и без ядерного оружия.assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 6:46 pm Какие "более агрессивные действия"? У РФии не осталось ничего сильнее по уровню агрессии, только ЯО.
Сколько времени и жертв Вы заложите на осуществление этого сценария?assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 6:46 pm Хороший сценарий: Украина выдавит РФ за собственную территорию. Ну может без Крыма, а может и с ним. Остановится на границе. Мирный договор либо сразу (если у дорогих россиян хватит мозгов вынести карлика из кремля и вздернуть на ближайшем фонаре самим), либо после, через несколько лет, когда реалии Сев.Кореи накатят уже по полной.
-
В марте планировалась атака на Донецк и наступление в районе Мариуполя с выходом к российской границе. Плюс отвлекающий удар по Крыму. Предполагалось что Россия будет огрызаться, поэтому все санкции были подготовлены заранее. Законопроект о ленд-лизе для Украине был внесён на рассмотрение в январе.assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 6:47 pmМне кажется, что вопрос почему война началась является ключом к ответу на вопрос как войну закончить.GBA писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 6:33 pmМне кажется, что вопрос как можно скорее войну закончить на данный момент важнее чем вопросы когда и почему она началась.assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 6:29 pm
Как раз тот факт, что, как утверждает Павловский, война имеет свою собственную динамику, и представляется мне самым пессиместическим его заявление. Война закончится тогда, когда никто уже не сможет ее выносить, а не в тот момент, когда мы доподлинно установим кто и почему ее начал.assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 6:47 pmМне кажется, что вопрос почему война началась является ключом к ответу на вопрос как войну закончить.GBA писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 6:33 pmМне кажется, что вопрос как можно скорее войну закончить на данный момент важнее чем вопросы когда и почему она началась.assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 6:29 pm
- assassello
И тому есть доказательства?Krasavcheg писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 7:17 pm В марте планировалась атака на Донецк и наступление в районе Мариуполя с выходом к российской границе. Плюс отвлекающий удар по Крыму. Предполагалось что Россия будет огрызаться, поэтому все санкции были подготовлены заранее. Законопроект о ленд-лизе для Украине был внесён на рассмотрение в январе.
По поводу подготовки санкций - что удивительного? РaФ начала собирать армию у границы за полгода, варианты прорабатывались всевозможные. 🤷♂️
Вы это серьезно?assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 7:28 pmИ тому есть доказательства?Krasavcheg писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 7:17 pm В марте планировалась атака на Донецк и наступление в районе Мариуполя с выходом к российской границе. Плюс отвлекающий удар по Крыму. Предполагалось что Россия будет огрызаться, поэтому все санкции были подготовлены заранее. Законопроект о ленд-лизе для Украине был внесён на рассмотрение в январе.
- assassello
Это вообще не повлияет. Даже если сильно повезет и (а) попадут и (б) удастся накрыть часть правительства.GBA писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 7:15 pm Удары крылатыми ракетами по правительсвенному району Киева были бы, на мой взгляд, эскалацией. Впрочем, я понятия не имею сколько у России крылатых ракет и сколько разрушений они могут принести. If history is any guide, Россия еще может много гадостей сделать Украине и без ядерного оружия.
Украина не сдастся.
Сколько потребуется.
- assassello
Нет, конечно. Но пусть повертится.GBA писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 7:31 pmВы это серьезно?assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 7:28 pmИ тому есть доказательства?Krasavcheg писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 7:17 pm В марте планировалась атака на Донецк и наступление в районе Мариуполя с выходом к российской границе. Плюс отвлекающий удар по Крыму. Предполагалось что Россия будет огрызаться, поэтому все санкции были подготовлены заранее. Законопроект о ленд-лизе для Украине был внесён на рассмотрение в январе.
В смысле, кто кого перетроллит? Вы отдаете себе отчет, что это прямой путь к срачу?assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 7:37 pmНет, конечно. Но пусть повертится.
-
- Reactions: 1693
...Услышав эту фразу, собеседники в ужасе отшатнулись от бездны и истово перекрестились.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Все к тому и идет.assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 7:36 pmЭто вообще не повлияет. Даже если сильно повезет и (а) попадут и (б) удастся накрыть часть правительства.GBA писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 7:15 pm Удары крылатыми ракетами по правительсвенному району Киева были бы, на мой взгляд, эскалацией. Впрочем, я понятия не имею сколько у России крылатых ракет и сколько разрушений они могут принести. If history is any guide, Россия еще может много гадостей сделать Украине и без ядерного оружия.
Украина не сдастся.Сколько потребуется.
- assassello
Я не собираюсь затевать срач. Вбросил лажу - пусть подтверждает. А то тут много доверчивых, еще поверит кто... потом будут мужьям рассказывать "я вот в интернете читала..." 🤣
А вдруг? Это же Культурный раздел, тема "С нового листа"...Cat of the Day писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 7:45 pm...Услышав эту фразу, собеседники в ужасе отшатнулись от бездны и истово перекрестились.
Попробовать-то можно?