Можно ли похудеть без особых напрягов
Re: Можно ли похудеть без особых напрягов
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19348
Поговорить с работодателем, чтобы поменяли план._olga_ писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 4:29 pmработодателя менять? ни один план у нас не покрывает. Ни у меня, ни у мужа. Ради интереса проверила дочкин, который все хвалят, тоже нет. Вопрос $$ самый популярный везде где обсуждают эти лекарства, так что сорри, продолжаю верить в то, что большинство страховок не покрывает если нет официального диагноза диабета
Не понимаю, почему люди не понимают, что получают то за что платят.
У нас блю крос стейт бенефит покрывает вегови. Это учителя и пожарные коих много. Медкорпорация наша оземпик покрывает для кого угодно. Это тысячи работников
бессмертный партайгеноз(с)
Ага, вот, прям щас! Я поговорю и они поменяют.Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 4:33 pm Поговорить с работодателем, чтобы поменяли план.
Не понимаю, почему люди не понимают, что получают то за что платят.
У нас блю крос стейт бенефит покрывает вегови. Это учителя и пожарные коих много. Медкорпорация наша оземпик покрывает для кого угодно. Это тысячи работников
Вам хорошо!!! Рада, что хоть кому то везет.
- Kapitula
Может и не поменяют. Но не страховки виноваты, что платят за жигуль, а хотят ездить как в мерседесе.
Вы хотите платить 500, а лекарств получать на 1.5к. Ага
Вы хотите платить 500, а лекарств получать на 1.5к. Ага
ну не $500, а >$1к в месяц, и лекарство не $1.5к, а $457 (я плачу без страховки, не поверю, что они платили бы больше)
Хорошо так, тут занизили, там завысили и "народ наглеет, платя за жигуль". Кстати я каждый месяц плачу много лет, вообще к врачу не ходя месяцами. Могли бы 3 месяц лекарства покрыть хотя бы
- Kapitula
Это нормально а не обидно. За что заплатили, то и получили. С таким же успехом можно требовать с автомобильной страховки, чтобы они заплатили. А почему? А мне хочется. Если вейт босс бенефиты не в вашем плане и не оплачиваются работодателем, виноват работодатель, а не страховка.
- Kapitula
Страховочные цены больше тысячи на эти лекарства
Ну они может и оплачивались бы, если б цены у страховок нормальные были. А так выбирать приходится. И работодатели тоже плачут.Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:57 pm Это нормально а не обидно. За что заплатили, то и получили. С таким же успехом можно требовать с автомобильной страховки, чтобы они заплатили. А почему? А мне хочется. Если вейт босс бенефиты не в вашем плане и не оплачиваются работодателем, виноват работодатель, а не страховка.
А так да, я поняла. И в том что заболел тоже сам виноват, страховка не при чем, почему они должны платить? Если б к специалисту сразу пошли, то проблем бы не было, но страховка требует, чтобы через primary care. Вот, primary care попробовали лечить, теперь человек идет к 3м специалистам вместо одного ибо теперь проблем больше. Первую проблему специалист решила с полпинка, кстати.
- Kapitula
У вас что-то вообще каша. Возьмите страховку РРО и ходите к специалистам без терапевта. Но вы берёте НМО которая по контракту и условиям предполагает идти к терапевту, потом обижаетесь на то, что вы это купили._olga_ писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 6:11 pmНу они может и оплачивались бы, если б цены у страховок нормальные были. А так выбирать приходится. И работодатели тоже плачут.Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:57 pm Это нормально а не обидно. За что заплатили, то и получили. С таким же успехом можно требовать с автомобильной страховки, чтобы они заплатили. А почему? А мне хочется. Если вейт босс бенефиты не в вашем плане и не оплачиваются работодателем, виноват работодатель, а не страховка.
А так да, я поняла. И в том что заболел тоже сам виноват, страховка не при чем, почему они должны платить? Если б к специалисту сразу пошли, то проблем бы не было, но страховка требует, чтобы через primary care. Вот, primary care попробовали лечить, теперь человек идет к 3м специалистам вместо одного ибо теперь проблем больше. Первую проблему специалист решила с полпинка, кстати.
Можно ли вам болеть, написано в том плане, который вы сами выбрали. Вполне возможно, он покрывает только wellness visit раз в год. На что подписались.
А цены как нормальные должны у них быть, когда некоторые на 2-3 брендовых лекарствах, да каждое по тысяче в месяц. А веди есть и по 25-40k в год лекарства
точно? Как насчет negotiated prices? Лист цена $1227, я могу официально купить за $457 и Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что страховка платит больше, чем я.
Ну типа, как операция моя в госпитале. Билл 60тыс, мой copay $100 (были времена когда то) insurance paid $14k и все остались довольны. Думаю тут пропорции похожая.
- Kapitula
Страховочная цена на лекарства больше вашей. И негошыейтед к лекарствам не относятся_olga_ писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 6:24 pmточно? Как насчет negotiated prices? Лист цена $1227, я могу официально купить за $457 и Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что страховка платит больше, чем я.
Ну типа, как операция моя в госпитале. Билл 60тыс, мой copay $100 (были времена когда то) insurance paid $14k и все остались довольны. Думаю тут пропорции похожая.
Каша у Вас ибо Вы считаете, что везде как в вашем курятнике. Это и близко не HMO, HMO у нас называется Кайзер и это отдельное государство. Я работаю в одном из лучших университетов/medical school в стране. И у меня самый дорогой/лучший план предлагаемый работодателем. PPO в чистом виде у нас давно нет. Но Kapitula точно знает, что я могу подписаться на что то еще и просто филоню.Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 6:22 pm У вас что-то вообще каша. Возьмите страховку РРО и ходите к специалистам без терапевта. Но вы берёте НМО которая по контракту и условиям предполагает идти к терапевту, потом обижаетесь на то, что вы это купили.
Можно ли вам болеть, написано в том плане, который вы сами выбрали. Вполне возможно, он покрывает только wellness visit раз в год. На что подписались.
Уф, ушла в джим пар выпускать
- Kapitula
Капитула знает, что получаешь то на что подписываешься. Так всюду в США. Что люди не читают что берут, берут подешевле, это другой вопрос. К страховкам не относящийся. Профсоюз есть? Вот и отправьте его бенефиты вам выбивать._olga_ писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 6:30 pmКаша у Вас ибо Вы считаете, что везде как в вашем курятнике. Это и близко не HMO, HMO у нас называется Кайзер и это отдельное государство. Я работаю в одном из лучших университетов/medical school в стране. И у меня самый дорогой/лучший план предлагаемый работодателем. PPO в чистом виде у нас давно нет. Но Kapitula точно знает, что я могу подписаться на что то еще и просто филоню.Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 6:22 pm У вас что-то вообще каша. Возьмите страховку РРО и ходите к специалистам без терапевта. Но вы берёте НМО которая по контракту и условиям предполагает идти к терапевту, потом обижаетесь на то, что вы это купили.
Уф, ушла в джим пар выпускать![]()
- Feropont
- Reactions: 1795
Усё очинь просто.Можно ли похудеть без особых напрягов
Не жрать неделю, а затем выйдти на лужок покакить.
Если со стороны жёпы послышыца, хрум-хрум, и при оглядке увидите шё жопель травку щиплет, значыть похудение удалося
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Гениально!
Я не собираюсь спорить насчет страховой медицины. Проблемы описаны многократно, чего воду толочь. Скажу только, что за
последние лет 10 моя часть premium выросла почти в 2 раза, copay за визит и госпитализацию в 2 раза, за ER в 4 раза . Только не надо про инфляцию, моя зарплата и близко к подобным пропорциям не выросла. Очереди к специалистам стали длиннее. К кардиологу послали в августе, первое открытое время середина марта! В weight loss клинике (не для себя, но звонила помочь сделать аппойнтмент) в июле сказали перезвонить им в январе. Они даже не берут аппоинтменты сейчас
Кто тут виноват? Госпитали, врачи? страховки? Работодатели? Они все часть системы, каждый делает свой вклад в проблему. Кто побольше, кто поменьше. В конечном итоге остается пациент, который платит больше, а что получает это открытый вопрос. Но да, получаешь на что подписан. Альтернативу забыли выдать, правда, при подписании......
нет, (опережая) и создавать не буду, и работу менять не буду.
Правда? Не, ну Вы серьезно точно знаете, что страховочная цена больше моей? А сколько? Я очень любопытна.
Я не знаю прошло ли это в жизнь или зависло, но попытка сделать информацию о ценах на лекарства, которые на самом деле платят страховки, available сделана была:
Starting in 2022 under the new rule, private plans also will have to publish the prices they negotiated with drug companies and benefit management companies online in a digital, machine-readable format. https://kffhealthnews.org/news/article/ ... ion-drugs/
Вот сам rule, собственно:
https://www.cms.gov/newsroom/fact-sheet ... cms-9915-f
The Transparency in Coverage final rule released today by the Department of Health and Human Services (HHS) ....
Through this final rule, plans and issuers will also be required to disclose on a public website their in-network negotiated rates, billed charges and allowed amounts paid for out-of-network providers, and the negotiated rate and historical net price for prescription drugs. Making this information available to the public will drive innovation, support informed, price-conscious decision-making, and promote competition in the health care industry.
Так что относятся negotiated к лекарствам, еще как относятся.
-
Bobeg
- Reactions: 2643
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
Странный какойто мед план.
Не чмо, но диктует как надо лечица и к кому ходить. Но не чмо а почти ппо.
Памоему план нихарошый, плохой, как ниназови.
Не чмо, но диктует как надо лечица и к кому ходить. Но не чмо а почти ппо.
Памоему план нихарошый, плохой, как ниназови.
-
Bobeg
ППО план у меня лично был только в девяностые и больше никогда потом ппо не было.
Потом всю жизнь были планы типа POS.
На них всегда было большими буквами написано что выбирать pcp не обязательно и ходить к спецам можео без реферралов и без преаппрувалов.
Чем ПОС отличается от ППО я так и не понял за всю жизнь. возможно степенью оплаты аут оф нетворк, но более ничем как я это понима.
Потом всю жизнь были планы типа POS.
На них всегда было большими буквами написано что выбирать pcp не обязательно и ходить к спецам можео без реферралов и без преаппрувалов.
Чем ПОС отличается от ППО я так и не понял за всю жизнь. возможно степенью оплаты аут оф нетворк, но более ничем как я это понима.
-
Bobeg
Семидневное голодание это очень круто.
Но очень не каждый так сможет, очень не каждый. Хихихи.
-
Bobeg
Панимаети, там написано, в сайд эффектах, што он вызывает различные тироид канцеры. Я рад шо у вас их нет, но все равно я его баюсь.