Во-первых, я не набрасываюсь. Во-вторых, если вы поддерживаете товарища, который сказал ерунду, то поддерживайте нормально- дайте ссылку. Если вы возражаете товарищу, то так ему и скажите. Я задала конкретный вопрос, на него никто пока не ответил.мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:49 amУгу, может, цитатку приведете? говорите с одним, набрасываетесь на других... сахар врачам не мешал, им жир мешал
Можно ли похудеть без особых напрягов
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19347
Re: Можно ли похудеть без особых напрягов
бессмертный партайгеноз(с)
-
мышка Машка
- Reactions: 346
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Еще раз - сахар врачам не мешал, им жир мешал.Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 6:04 amВо-первых, я не набрасываюсь. Во-вторых, если вы поддерживаете товарища, который сказал ерунду, то поддерживайте нормально- дайте ссылку. Если вы возражаете товарищу, то так ему и скажите. Я задала конкретный вопрос, на него никто пока не ответил.мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 5:49 am Угу, может, цитатку приведете? говорите с одним, набрасываетесь на других... сахар врачам не мешал, им жир мешал
Да и сейчас сахар никому не мешает, почти все йогурты дико переслащены.
- Kapitula
Это вы скажите тому, кто написал, что врачи говорили, что сахар- хорошо. Я при чеммышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:06 amЕще раз - сахар врачам не мешал, им жир мешал.
- Kapitula
Возвращаясь к теме, если ты плохой повар, тебе проще похудеть. Я вот такое хрючево намешала на ланч, только с большой голодухи съела половину
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Жиробесие появилось тогда, когда связали уровень холестерола с вероятностью инсульта/инфаркта. Жир стало есть немодно. Но народу нужны калории и если не с жиром, то с чем? Появились суперсладкие обезжиренные ёгурты -- все дела. Пошел диабет 2-го типа, ожирение. Сахар стали заменять неведомыми химикатами. Ёгурт стало есть решительно невозможно. Но для желающих (как я) всегда есть в продаже Фаге, жирный и без сахара, его и нужно есть.мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:06 amЕще раз - сахар врачам не мешал, им жир мешал.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Kapitula
Для меня чем ближе к натуральному, тем лучше.
и я об этом же, не пишут
Я об этом. Я про индивидуальный подход, а не докторский конвейер.
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Ага, я тоже fage покупаю.IL1 писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:27 amЖиробесие появилось тогда, когда связали уровень холестерола с вероятностью инсульта/инфаркта. Жир стало есть немодно. Но народу нужны калории и если не с жиром, то с чем? Появились суперсладкие обезжиренные ёгурты -- все дела. Пошел диабет 2-го типа, ожирение. Сахар стали заменять неведомыми химикатами. Ёгурт стало есть решительно невозможно. Но для желающих (как я) всегда есть в продаже Фаге, жирный и без сахара, его и нужно есть.мышка Машка писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:06 am Еще раз - сахар врачам не мешал, им жир мешал.
- Kapitula
Не пишут, но пишут.gameon писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:57 amи я об этом же, не пишутпро не сбивать, а пишут про сбивать, причем, просто, сбивать LDL, вне зависимости. Такое ощущение, что высокий LDL это такая абстрактная цифра, ни к чему не привязанная, и раз высокая, то сбиваем всем, всем подряд, неважно, кто перед нами.
Я сдалась
Ну, золотая моя, это же индустрия, и продукты ее, с нулевой жирностью, рекомендуются диетологами. Я к такой пару раз сходила, в NIH(!!!), так, она мне сказала, что бэйгел это хорошо на завтрак, и обязательно перекусывать между обедом. ужином, и, конечно же, healthy grains и нежирный протеин. Сказала, что замечательно работает всякие Lean Cuisine... Ну и это, так мной любимое " exercise more".
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Это не докторский конвейер, а научная, доказательная медицина. Не должно быть в медицине индивидуального подхода, все лечение должно быть основано на статистике. За индивидуальный подход надо отрывать руки и лишать лицензии.gameon писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:57 amи я об этом же, не пишутпро не сбивать, а пишут про сбивать, причем, просто, сбивать LDL, вне зависимости. Такое ощущение, что высокий LDL это такая абстрактная цифра, ни к чему не привязанная, и раз высокая, то сбиваем всем, всем подряд, неважно, кто перед нами.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
ты сама себя запутала LOL. ты же спросила "В каких официальных рекомендациях написано, что не надо сбивать его? "Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 12:13 pmНе пишут, но пишут.gameon писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:57 am и я об этом же, не пишутпро не сбивать, а пишут про сбивать, причем, просто, сбивать LDL, вне зависимости. Такое ощущение, что высокий LDL это такая абстрактная цифра, ни к чему не привязанная, и раз высокая, то сбиваем всем, всем подряд, неважно, кто перед нами.
Я сдалась
Я тебе и написала, про то, что не пишут и про то, что пишут... Я, честно говоря, уже давно сдалась, еще до тебя
это в рекомендациях, что нужно есть обезжиренное.
А обезжиренной как сделать вкусным? правильно, добавить сахар или его варианты (не заменители, а именно варианты). Иначе картон этот продать нельзя, только если жир добавлять ("на это я пойтить не могу") или сахар. э
Поэтому, рекомендуя обезжиренные покупные продукты (йогурт, печенье, чего там еще), нам рекомендуют есть больше сахара. Вот такая двухходовка.
Этттто ирония?
если нет, то давай Ватсона или Глока сделаем доктором, нафик живые люди врачами, слишком дорого.
- Kapitula
Ну ешьте с нулевой и без сахара, в чем проблема? Это ж просто, поел пару месяцев, потом холестерин перепроверилgameon писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 12:38 pmНу, золотая моя, это же индустрия, и продукты ее, с нулевой жирностью, рекомендуются диетологами. Я к такой пару раз сходила, в NIH(!!!), так, она мне сказала, что бэйгел это хорошо на завтрак, и обязательно перекусывать между обедом. ужином, и, конечно же, healthy grains и нежирный протеин. Сказала, что замечательно работает всякие Lean Cuisine... Ну и это, так мной любимое " exercise more".
- Kapitula
Согласна. Индивидуальный подход был моден на бывшей родине, потому что с одной стороны доказательной медицины не было, с другой- знаний. Каждый выдумывал что хотел, обосновывал красиво, и вуаля, индивидуальный подход готов.IL1 писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 12:40 pmЭто не докторский конвейер, а научная, доказательная медицина. Не должно быть в медицине индивидуального подхода, все лечение должно быть основано на статистике. За индивидуальный подход надо отрывать руки и лишать лицензии.gameon писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 11:57 am
и я об этом же, не пишутпро не сбивать, а пишут про сбивать, причем, просто, сбивать LDL, вне зависимости. Такое ощущение, что высокий LDL это такая абстрактная цифра, ни к чему не привязанная, и раз высокая, то сбиваем всем, всем подряд, неважно, кто перед нами.
тут я арестовичом побуду - чтобы что?
что МНЕ этот анализ скажет?
А из последующего сообщения я тебя поняла, и на этом я тоже заканчиваю, для меня это тогда бесполезная трата времени.
- Kapitula
Ну да, вам похоже ничего не скажет, у вас свои представления что такое хорошо, что такое плохо.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Kапа, ну Вы же прекрасно понимаете, о чём идёт речь.
Ну вот приходит к Вам гипотетический новый пациент, скажем, 65 лет. Без хронических заболеваний, без истории CVD, инсультов или инфарктов, вес нормальный (BMI 25), давление 120/80, без диабета, питается "по правилам", занимается в джиме/бассейне регулярно. Регулярно делает Life Line Screening, показывает Вам все reports - сосуды чистые, параметры в норме. А анализ крови показывает общий холестерин 245, и LDL 160. Только не говорите, что такого быть не может - может, и ещё как.
Вы ему сразу назначите статины?
- Kapitula
Возможно. Можно и поговорить. ССС болезни намбер ван киллер. Его риск 12-13 процентов в течение 10 лет. Что может он уже делает и так. Какие еще варианты.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 1:34 pmKапа, ну Вы же прекрасно понимаете, о чём идёт речь.
Ну вот приходит к Вам гипотетический новый пациент, скажем, 65 лет. Без хронических заболеваний, без истории CVD, инсультов или инфарктов, вес нормальный (BMI 25), давление 120/80, без диабета, питается "по правилам", занимается в джиме/бассейне регулярно. Регулярно делает Life Line Screening, показывает Вам все reports - сосуды чистые, параметры в норме. А анализ крови показывает общий холестерин 245, и LDL 160. Только не говорите, что такого быть не может - может, и ещё как.
Вы ему сразу назначите статины?