у меня в Крыму 10 гектар (у тёщи). Не на южном берегу,конечно...Коров пасти я умею. Почему нет?
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- kolbasof
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1849
Кстати, о Турции. Как там живется на пенсии, тут помнится были переселенцы в Аланию, сильно хвалили. Какова реальная ситуация там сейчас? При ставке центробанка 35% и при этом падении лиры, ситуация очень напоминает преддефолтную Россию 1998 года. Очень хотелось бы заслушать очевидцев и свидетелей, а не теоретиков и читателей интернета.
- Вложения
-
- долларлира.png (111.47 КБ) 982 просмотра
Есть тут на форуме одна почтовуха из Крыма перетащившая своего блаженного Американского пенсионера в Аланью.kolbasof писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 10:46 pm Кстати, о Турции. Как там живется на пенсии, тут помнится были переселенцы в Аланию, сильно хвалили. Какова реальная ситуация там сейчас? При ставке центробанка 35% и при этом падении лиры, ситуация очень напоминает преддефолтную Россию 1998 года. Очень хотелось бы заслушать очевидцев и свидетелей, а не теоретиков и читателей интернета.
Предупреждение за хамство по отношению к форумчанке и её семье.
Что конкретно интересует?kolbasof писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 10:46 pm Кстати, о Турции. Как там живется на пенсии, тут помнится были переселенцы в Аланию, сильно хвалили. Какова реальная ситуация там сейчас? При ставке центробанка 35% и при этом падении лиры, ситуация очень напоминает преддефолтную Россию 1998 года. Очень хотелось бы заслушать очевидцев и свидетелей, а не теоретиков и читателей интернета.
My life means nothing in the great equation.
- IL
- Reactions: 1411
- Интересы: отсутствуют.
Не знаю про пенсионеров, но я езжу в Турцию часто по бизнесу, в конце ноября опять там буду. Страна для жизни отличная, цены радуют, жильё дешево, вполне безопасно. Все турки хотят из Турции уехать куда-нибудь от инфляции и местного сатрапа, а пенсионерам от этого только польза. Вот покупать жильё там точно не надо, а снимать -- самое то.kolbasof писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 10:46 pm Кстати, о Турции. Как там живется на пенсии, тут помнится были переселенцы в Аланию, сильно хвалили. Какова реальная ситуация там сейчас? При ставке центробанка 35% и при этом падении лиры, ситуация очень напоминает преддефолтную Россию 1998 года. Очень хотелось бы заслушать очевидцев и свидетелей, а не теоретиков и читателей интернета.
Спорный вопрос.IL1 писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 7:28 am Не знаю про пенсионеров, но я езжу в Турцию часто по бизнесу, в конце ноября опять там буду. Страна для жизни отличная, цены радуют, жильё дешево, вполне безопасно. Все турки хотят из Турции уехать куда-нибудь от инфляции и местного сатрапа, а пенсионерам от этого только польза. Вот покупать жильё там точно не надо, а снимать -- самое то.
ВНЖ на длительный срок без своего жилья трудно получить.
- IL
Я слышал, что на год дают вроде без проблем, а потом, если понравится, можно и купить. Также слышал, что качество жилья там в среднем ужасное, хорошего жилья мало, предложение на рынке превышает спрос.Todin писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 7:32 amСпорный вопрос.IL1 писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 7:28 am Не знаю про пенсионеров, но я езжу в Турцию часто по бизнесу, в конце ноября опять там буду. Страна для жизни отличная, цены радуют, жильё дешево, вполне безопасно. Все турки хотят из Турции уехать куда-нибудь от инфляции и местного сатрапа, а пенсионерам от этого только польза. Вот покупать жильё там точно не надо, а снимать -- самое то.
ВНЖ на длительный срок без своего жилья трудно получить.
- BarBoss
- Reactions: 5435
А вам не кажеца что переезд в какую та турцию после надцати лет в америке это какая та деградация? Если еще переезд в ебеня где родились можно обосновать языком, березками и прочия ностальгиями то в 60-65 и старше начинать новую жизнь в какомта турецко-исламской ауле это не ах. Но это я.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
У меня есть хороший знакомый, живёт в Турции, но по сути на лодке, обошел всё Средиземное море, живёт в квартирке только когда надоедает или лодку ремонтирует. Чем плохо? Содержать лодку в Турции очень дешево.BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:21 am А вам не кажеца что переезд в какую та турцию после надцати лет в америке это какая та деградация? Если еще переезд в ебеня где родились можно обосновать языком, березками и прочия ностальгиями то в 60-65 и старше начинать новую жизнь в какомта турецко-исламской ауле это не ах. Но это я.
Абсолютно. Кому нужна эта дешевизна среди фанатиков и другой культуры. Блин, это на старости лет, когда хочется спокойствия и комфорта, друзей и родственников неподалеку.BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:21 am А вам не кажеца что переезд в какую та турцию после надцати лет в америке это какая та деградация? Если еще переезд в ебеня где родились можно обосновать языком, березками и прочия ностальгиями то в 60-65 и старше начинать новую жизнь в какомта турецко-исламской ауле это не ах. Но это я.
- IL
Я человек самодостаточный и мне всё равно если кто-то вокруг молится своим богам. Если исключить Стамбул, народ дружелюбный и вполне безопасный. Море, солнце и вкусная еда -- всё есть.
Скорее на полгода дадут.
Качество жилья разное, а если сравнивать с калифорнийскими сараями так вообще шик.
Твоя неприязнь к мусульманам вообще и к "диким" туркам в частности, понятна, но истину не отражает.BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:21 am А вам не кажеца что переезд в какую та турцию после надцати лет в америке это какая та деградация? Если еще переезд в ебеня где родились можно обосновать языком, березками и прочия ностальгиями то в 60-65 и старше начинать новую жизнь в какомта турецко-исламской ауле это не ах. Но это я.
Но безусловно еврееям туда ехать не надо, наверное.
Очень много плюсов, но есть и минусы конечно.
- IL
Ну калифорнийские конуры за миллион тут вне конкуренции. В Турции за миллион можно купить отличное жильё.
- BarBoss
На лодке, да, это получше вариант. Именно потому что сохраняеца мобильность в случае необходимости переезда в другую страну и т.п. У меня концепцуально проблема с любым "светским" мусульманским гос-вом - оно в любой момент может превратица в исламо-фашистское. См. превращение Афгана, Ирака, Ирана, Сирии, Ливана и т.п. Все в свое время были светские не хуже Турции. А чем закончили...IL1 писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:45 amУ меня есть хороший знакомый, живёт в Турции, но по сути на лодке, обошел всё Средиземное море, живёт в квартирке только когда надоедает или лодку ремонтирует. Чем плохо? Содержать лодку в Турции очень дешево.BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:21 am А вам не кажеца что переезд в какую та турцию после надцати лет в америке это какая та деградация? Если еще переезд в ебеня где родились можно обосновать языком, березками и прочия ностальгиями то в 60-65 и старше начинать новую жизнь в какомта турецко-исламской ауле это не ах. Но это я.
Я кстати немного поостыл по поводу жилья на лодке в Португалии. Выясняеца что там береговая волна и штормы одни из самых неприятных и опасных в мире. И поэтому там так дешево в маринах т.к. мало желающих там сидеть практически взаперти в марине и выходить в океан даже в сезон какие та дни в месяц а не чуть ли в любой день в сезон как обычно в Сред. море. Поиск продолжаеца, пусть даже вяло.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Скорее не неприязнь а реализм и жизненный опыт. На каждого вменяемого мусульманина с кем я пересекался 10 алах-акбаров. Скорее скрытных но все же. Или тем более потому что скрытных. И статистика (не моя) подтверждает. Из 50 или скока там исламских гос-в в мире, меньше полдюжины имеют дружественные отношения с Израилем. Прекрасно отражает реалии.Todin писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 10:39 amТвоя неприязнь к мусульманам вообще и к "диким" туркам в частности, понятна, но истину не отражает.BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:21 am А вам не кажеца что переезд в какую та турцию после надцати лет в америке это какая та деградация? Если еще переезд в ебеня где родились можно обосновать языком, березками и прочия ностальгиями то в 60-65 и старше начинать новую жизнь в какомта турецко-исламской ауле это не ах. Но это я.
Но безусловно еврееям туда ехать не надо, наверное.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Солнца в Калифорнии хоть попой ешь, вкусной еды тоже. Море... да, не круглый год, но мне лично это совсем не надо, я люблю ездить в отпуск в места, где еще не была, в том числе на море, каждый раз открывать что-то новое, а не просто валяться на пляже..
Что же касается инфраструктуры, то всем таким странам еще долго работать до уровня калифорнии, даже не буду описывать, нет смысла. Реал эстейт... я не знаю, что здесь называют "сараями за миллион", я вижу вокруг очень удобные для жизни дома, в одном уровне, несколько бедрумс и басрумс, несколько патио, красивые бекярды, свои сауны, джакузи, бассейны, спортзалы, домашние кинотеатры, гаражи на 3 машины, шеды для хобби, если у кого столярная мастерская, например... Я не уверена, что мне нужен вместо этого дворец в турции, совсем не уверена.
Тут дело такое - кому-то просто не хватает денег на комфортабельную пенсию в Штатах, и таких я полностью понимаю. Как известно, "жить захочешь, не так раскорячешься" - (С). Кого я не понимаю, так это тех, кто может себе позволить жить в любом месте в Штатах, но ищет счастья xрен знает где. Вдали от семьи, от друзей, от привычных удобств, от заточенного под себя дома.Irena писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 1:40 pm Реал эстейт... я не знаю, что здесь называют "сараями за миллион", я вижу вокруг очень удобные для жизни дома, в одном уровне, несколько бедрумс и басрумс, несколько патио, красивые бекярды, свои сауны, джакузи, бассейны, спортзалы, домашние кинотеатры, гаражи на 3 машины, шеды для хобби, если у кого столярная мастерская, например... Я не уверена, что мне нужен вместо этого дворец в турции, совсем не уверена.