Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

IL
Reactions: 2716
Интересы: отсутствуют.

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение IL »

Todin писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:32 am
IL1 писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:28 am Не знаю про пенсионеров, но я езжу в Турцию часто по бизнесу, в конце ноября опять там буду. Страна для жизни отличная, цены радуют, жильё дешево, вполне безопасно. Все турки хотят из Турции уехать куда-нибудь от инфляции и местного сатрапа, а пенсионерам от этого только польза. Вот покупать жильё там точно не надо, а снимать -- самое то.
Спорный вопрос.
ВНЖ на длительный срок без своего жилья трудно получить.
Я слышал, что на год дают вроде без проблем, а потом, если понравится, можно и купить. Также слышал, что качество жилья там в среднем ужасное, хорошего жилья мало, предложение на рынке превышает спрос.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

А вам не кажеца что переезд в какую та турцию после надцати лет в америке это какая та деградация? Если еще переезд в ебеня где родились можно обосновать языком, березками и прочия ностальгиями то в 60-65 и старше начинать новую жизнь в какомта турецко-исламской ауле это не ах. Но это я.
2 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
IL

Сообщение IL »

BarBoss писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:21 am А вам не кажеца что переезд в какую та турцию после надцати лет в америке это какая та деградация? Если еще переезд в ебеня где родились можно обосновать языком, березками и прочия ностальгиями то в 60-65 и старше начинать новую жизнь в какомта турецко-исламской ауле это не ах. Но это я.
У меня есть хороший знакомый, живёт в Турции, но по сути на лодке, обошел всё Средиземное море, живёт в квартирке только когда надоедает или лодку ремонтирует. Чем плохо? Содержать лодку в Турции очень дешево.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

BarBoss писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:21 am А вам не кажеца что переезд в какую та турцию после надцати лет в америке это какая та деградация? Если еще переезд в ебеня где родились можно обосновать языком, березками и прочия ностальгиями то в 60-65 и старше начинать новую жизнь в какомта турецко-исламской ауле это не ах. Но это я.
Абсолютно. Кому нужна эта дешевизна среди фанатиков и другой культуры. Блин, это на старости лет, когда хочется спокойствия и комфорта, друзей и родственников неподалеку.
IL

Сообщение IL »

Я человек самодостаточный и мне всё равно если кто-то вокруг молится своим богам. Если исключить Стамбул, народ дружелюбный и вполне безопасный. Море, солнце и вкусная еда -- всё есть.
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

IL1 писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:51 am Я слышал, что на год дают вроде без проблем, а потом, если понравится, можно и купить. Также слышал, что качество жилья там в среднем ужасное, хорошего жилья мало, предложение на рынке превышает спрос.
Скорее на полгода дадут.
Качество жилья разное, а если сравнивать с калифорнийскими сараями так вообще шик.
Todin

Сообщение Todin »

Твоя неприязнь к мусульманам вообще и к "диким" туркам в частности, понятна, но истину не отражает.
Но безусловно еврееям туда ехать не надо, наверное.
Todin

Сообщение Todin »

IL1 писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:44 am Я человек самодостаточный и мне всё равно если кто-то вокруг молится своим богам. Если исключить Стамбул, народ дружелюбный и вполне безопасный. Море, солнце и вкусная еда -- всё есть.
Очень много плюсов, но есть и минусы конечно.
IL

Сообщение IL »

Todin писал(а): Пн ноя 13, 2023 10:39 am
IL1 писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:51 am Я слышал, что на год дают вроде без проблем, а потом, если понравится, можно и купить. Также слышал, что качество жилья там в среднем ужасное, хорошего жилья мало, предложение на рынке превышает спрос.
Скорее на полгода дадут.
Качество жилья разное, а если сравнивать с калифорнийскими сараями так вообще шик.
Ну калифорнийские конуры за миллион тут вне конкуренции. В Турции за миллион можно купить отличное жильё.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

IL1 писал(а): Пн ноя 13, 2023 8:45 am
У меня есть хороший знакомый, живёт в Турции, но по сути на лодке, обошел всё Средиземное море, живёт в квартирке только когда надоедает или лодку ремонтирует. Чем плохо? Содержать лодку в Турции очень дешево.
На лодке, да, это получше вариант. Именно потому что сохраняеца мобильность в случае необходимости переезда в другую страну и т.п. У меня концепцуально проблема с любым "светским" мусульманским гос-вом - оно в любой момент может превратица в исламо-фашистское. См. превращение Афгана, Ирака, Ирана, Сирии, Ливана и т.п. Все в свое время были светские не хуже Турции. А чем закончили...

Я кстати немного поостыл по поводу жилья на лодке в Португалии. Выясняеца что там береговая волна и штормы одни из самых неприятных и опасных в мире. И поэтому там так дешево в маринах т.к. мало желающих там сидеть практически взаперти в марине и выходить в океан даже в сезон какие та дни в месяц а не чуть ли в любой день в сезон как обычно в Сред. море. Поиск продолжаеца, пусть даже вяло.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Твоя неприязнь к мусульманам вообще и к "диким" туркам в частности, понятна, но истину не отражает.
Скорее не неприязнь а реализм и жизненный опыт. На каждого вменяемого мусульманина с кем я пересекался 10 алах-акбаров. Скорее скрытных но все же. Или тем более потому что скрытных. И статистика (не моя) подтверждает. Из 50 или скока там исламских гос-в в мире, меньше полдюжины имеют дружественные отношения с Израилем. Прекрасно отражает реалии.
Так я же на мопеде...(ц)
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

IL1 писал(а): Пн ноя 13, 2023 9:44 am Я человек самодостаточный и мне всё равно если кто-то вокруг молится своим богам. Если исключить Стамбул, народ дружелюбный и вполне безопасный. Море, солнце и вкусная еда -- всё есть.
Солнца в Калифорнии хоть попой ешь, вкусной еды тоже. Море... да, не круглый год, но мне лично это совсем не надо, я люблю ездить в отпуск в места, где еще не была, в том числе на море, каждый раз открывать что-то новое, а не просто валяться на пляже..
Что же касается инфраструктуры, то всем таким странам еще долго работать до уровня калифорнии, даже не буду описывать, нет смысла. Реал эстейт... я не знаю, что здесь называют "сараями за миллион", я вижу вокруг очень удобные для жизни дома, в одном уровне, несколько бедрумс и басрумс, несколько патио, красивые бекярды, свои сауны, джакузи, бассейны, спортзалы, домашние кинотеатры, гаражи на 3 машины, шеды для хобби, если у кого столярная мастерская, например... Я не уверена, что мне нужен вместо этого дворец в турции, совсем не уверена. :rolleyes: :rolleyes:
ALK
Reactions: 526

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Пн ноя 13, 2023 1:40 pm Реал эстейт... я не знаю, что здесь называют "сараями за миллион", я вижу вокруг очень удобные для жизни дома, в одном уровне, несколько бедрумс и басрумс, несколько патио, красивые бекярды, свои сауны, джакузи, бассейны, спортзалы, домашние кинотеатры, гаражи на 3 машины, шеды для хобби, если у кого столярная мастерская, например... Я не уверена, что мне нужен вместо этого дворец в турции, совсем не уверена. :rolleyes: :rolleyes:
Тут дело такое - кому-то просто не хватает денег на комфортабельную пенсию в Штатах, и таких я полностью понимаю. Как известно, "жить захочешь, не так раскорячешься" - (С). Кого я не понимаю, так это тех, кто может себе позволить жить в любом месте в Штатах, но ищет счастья xрен знает где. Вдали от семьи, от друзей, от привычных удобств, от заточенного под себя дома.
Todin

Сообщение Todin »

ALK писал(а): Пн ноя 13, 2023 4:28 pm ...Кого я не понимаю, так это тех, кто может себе позволить жить в любом месте в Штатах, но ищет счастья xрен знает где. Вдали от семьи, от друзей, от привычных удобств, от заточенного под себя дома.
Ответ кроется в самом вопросе.
Человек ищет, где ему будет хорошо.
Почему-то ему здесь что-то не нравится или чего-то не хватает.
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

ALK писал(а): Пн ноя 13, 2023 4:28 pm
Irena писал(а): Пн ноя 13, 2023 1:40 pm Реал эстейт... я не знаю, что здесь называют "сараями за миллион", я вижу вокруг очень удобные для жизни дома, в одном уровне, несколько бедрумс и басрумс, несколько патио, красивые бекярды, свои сауны, джакузи, бассейны, спортзалы, домашние кинотеатры, гаражи на 3 машины, шеды для хобби, если у кого столярная мастерская, например... Я не уверена, что мне нужен вместо этого дворец в турции, совсем не уверена. :rolleyes: :rolleyes:
Тут дело такое - кому-то просто не хватает денег на комфортабельную пенсию в Штатах, и таких я полностью понимаю. Как известно, "жить захочешь, не так раскорячешься" - (С). Кого я не понимаю, так это тех, кто может себе позволить жить в любом месте в Штатах, но ищет счастья xрен знает где. Вдали от семьи, от друзей, от привычных удобств, от заточенного под себя дома.
А ты сам к какой себя категории назначил? Тех, которые голодные в раскоряку? Ну или тех, которые богатые и с семьей, друзьями, с любимым диваном, холодильником, торшером и теликом на стене?
ALK
Reactions: 526

Сообщение ALK »

Kurpa писал(а): Пн ноя 13, 2023 10:34 pm А ты сам к какой себя категории назначил? Тех, которые голодные в раскоряку? Ну или тех, которые богатые и с семьей, друзьями, с любимым диваном, холодильником, торшером и теликом на стене?
Во-первых, меня не интересует retirement хрен знает где.
Во-вторых, не к богатым, но и не к бедным, с семьей, друзьями, с любимым диваном, холодильником, торшером, теликом на стене и котами.
Kapitula
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

IL1 писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:28 am
kolbasof писал(а): Вс ноя 12, 2023 10:46 pm Кстати, о Турции. Как там живется на пенсии, тут помнится были переселенцы в Аланию, сильно хвалили. Какова реальная ситуация там сейчас? При ставке центробанка 35% и при этом падении лиры, ситуация очень напоминает преддефолтную Россию 1998 года. Очень хотелось бы заслушать очевидцев и свидетелей, а не теоретиков и читателей интернета.
Не знаю про пенсионеров, но я езжу в Турцию часто по бизнесу, в конце ноября опять там буду. Страна для жизни отличная, цены радуют, жильё дешево, вполне безопасно. Все турки хотят из Турции уехать куда-нибудь от инфляции и местного сатрапа, а пенсионерам от этого только польза. Вот покупать жильё там точно не надо, а снимать -- самое то.
Знакомый купил две квартиры лет пять назад. В одну сам переехал, вторую русским сдаёт. Очень доволен
бессмертный партайгеноз(с)
Mermaid
Reactions: 228

Сообщение Mermaid »

kolbasof писал(а): Вс ноя 12, 2023 10:46 pm Кстати, о Турции. Как там живется на пенсии, тут помнится были переселенцы в Аланию, сильно хвалили. Какова реальная ситуация там сейчас? При ставке центробанка 35% и при этом падении лиры, ситуация очень напоминает преддефолтную Россию 1998 года. Очень хотелось бы заслушать очевидцев и свидетелей, а не теоретиков и читателей интернета.
Что интересует отвечу. На оскорбление меня и моего мужа написАла модераторам. Модераторы, примите меры пожалуйста.

Мы с мужем в Алании почти полтора года. Мы не единтвенные американцы тут, наших тут есть.
Я не имею ввиду русскоязычных американцев, наитурализованных из бышего СНГ ( их реально тоже есть), а американцев по рождению, как мой. Я бы не поверила, если бы мне моя приятельница, которая работает в автошколе не показала мне 12 анкет американцев, получающих права в данный момент. И это только в их водительской школе. А также мы познакомились с парой украинка-американец. Они распродали все в Калифории и приехали сюда. Ну также они мелькают на фейсбуке в локальной группе эксаптов :-)

В Алании живут люди из 147 стран, это интернациональный город.
ВНЖ сейчас туристическое по аренде перестали давать, можно получить только по собственности. И гайки в прошлом месяце закрутили еще круче. Если раньше требования по стоимости недвиги были 75К в больших городах и 50К в маленьких, то сейчас вход 200К. У нас в Алании 2 квартиры, одна у моря близко - 400 метров от пляжа шикарного, вторая в горах. Мы живем в горах, нам тут ну очень нравится - очень тихо, чисто как в раю..все же Алания - курортный город и в сезон движуха, музыка и город не спит до утра. В горах также на пару градусов летом попрохладнее, а ведь его лишь 3 км от моря.

Сейчас еще тепло, плаваю каждый день и загораю, хотя курортный сезон уже зщакончился официально 1 ноября. Но куча народу еще отдыхает, плавает, загорает. Некоторые люди всю зиму плавают, вода 18 градусов зимой.

У меня квартира в Крыму, туда могу всегда вернуться, на самый крайни случай остается Америка, но туда уж очень не хочется, во всяком случае на сегодняшний день.

Язык учу уже многое понимаю, но говорить пока очень сложно, но это же я... если я поставила цель - она моя :-)
Алания выбиралась по нескольким критериям
1. Сейсмо безопасная зона
2. Интернациональный город
3. Экологически чистое место и Средиземное море
4. Несколько частных госпиталей и медицина на уровне, особенно в частных

Ну и даже с учетом того, что в Турции жуткая инфляция, 2 тысячи баков нам с мужем хватает за глаза. Включая салоны, шопинг любой - девочки меня поймут :-) Была бы аренда или ипотека, то расклад другой бы был, но я говорю о нашей ситуации.
2 Изображение
Mermaid
Reactions: 228

Сообщение Mermaid »

Улыбнуло. Сугубого мое лично мнение. У меня в штатах больше шансов было попасть в расстрельный список, чем здесь от турка получить аллах-акбар, реально насмешили :-))
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Мнение чела у которого до сих пор "квартира в крыму" в которую он/она считает седня нормальным вернуца, меня не только не интересует но даже как бы наоборот. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить