Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Sky »

chicagoan писал(а): Вс ноя 19, 2023 11:35 am В Москве к пенсиям существует доплата. Несколько лет назад минимальную пенсию собирались довести до 27 тысяч, сейчас возможно и больше. Я не замечала, чтобы мои друзья и знакомые страдали от нехватки денег. Подруга так вообще передвигается исключительно на такси. При этом еще и не собираются отказываться от путешествий. Свояченница недавно отдыхала во Вьетнаме, а подруга - в Алании. Из-за небольших расходов на медицину и жилье средней пенсии хватает на жизнь. По крайней мере моей маме, жившей в Подмосковье, пенсии на всё хватало, еще и откладывала. В последние полгода пришлось нанимать приходящую сиделку. Пенсии хватало на сиделку и еду, плюс был почти бесплатный социальный работник, приносивший покупки из магазина.
Ну , зачем вы пишите очевидную неправду. Я самолично искала для своей родственницы сиделку в Москве в этом году , все цены начинаются от 4000 тысяч в день ,и сиделки в основном из Азии . Да, без финансовой помощи взрослых детей пенсионеры бы с трудом выживали бы .
Make America Denmark !
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

olis писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:24 pmЯ говноролики не смотрю, расскажите своими словами)
Своими словамЭ - мАсквичи зажралис и отдалилис от народа! Не к добру это!
IncognitoUS
Reactions: 1184

Сообщение IncognitoUS »

Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:20 pm
olis писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:11 pmНет, не в курсе. Но вы же сейчас все расскажете?)
Не устали таскать сюда эти лживые пропагандистские анти-российские видео? Этот гандон-блоггер много и постоянно лжет о России. И эта тема о стиральных машинах и унитазах уже давно никому не интересна. Это в Украине в хуторах так нищенствиют что за унитаз готовы на всё, а в России такие бытовые вещи давно обычные и не имеющие статус ценных вещей.
1 Изображение
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

IncognitoUS писал(а): Вс ноя 19, 2023 12:25 pm Такая же хуевая пенсия и в штатах, кто ни хера не хотел работать, а в России у тех, кто долго и хорошо работал имеется достойная пенсия, которой более чем достаточно и в дополнение не имеют кучу других обязательств как рыночные налоги на недвижимость, 50% скидок на всю коммуналку, полностью бесплатную медицину и т.п.
Моя тётка ушла на пенсию в 70 лет, проработав всю жизнь инженером. Её пенсия 24К, так что не надо мне пиздеть про пенсии.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

IncognitoUS писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:29 pmНе устали таскать сюда эти лживые пропагандистские анти-российские видео? Этот гандон-блоггер много и постоянно лжет о России. И эта тема о стиральных машинах и унитазах уже давно никому не интересна. Это в Украине в хуторах так нищенствиют что за унитаз готовы на всё, а в России такие бытовые вещи давно обычные и не имеющие статус ценных вещей.
А Ви ролик то посмотрите - там как раз за то, откуда в раисси те унитазы со стиралкамЭ! Ну и гарантийный талон на холодильнике ми до сих пор не забыли, до сих пор хохочемся...
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

perkins писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:31 pm
IncognitoUS писал(а): Вс ноя 19, 2023 12:25 pm Такая же хуевая пенсия и в штатах, кто ни хера не хотел работать, а в России у тех, кто долго и хорошо работал имеется достойная пенсия, которой более чем достаточно и в дополнение не имеют кучу других обязательств как рыночные налоги на недвижимость, 50% скидок на всю коммуналку, полностью бесплатную медицину и т.п.
Моя тётка ушла на пенсию в 70 лет, проработав всю жизнь инженером. Её пенсия 24К, так что не надо мне пиздеть про пенсии.
Я никогда НЕ ПОВЕРЮ в такой пиздежь. Тетушка ваша вероятно не совсем честна с вами.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:31 pmМоя тётка ушла на пенсию в 70 лет, проработав всю жизнь инженером. Её пенсия 24К, так что не надо мне пиздеть про пенсии.
Врёте Ви всё, уважаемый Перкинс! В раисси пенсы живут достойно - вот тут не верьте Ващим глазам!

IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:32 pm
IncognitoUS писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:29 pmНе устали таскать сюда эти лживые пропагандистские анти-российские видео? Этот гандон-блоггер много и постоянно лжет о России. И эта тема о стиральных машинах и унитазах уже давно никому не интересна. Это в Украине в хуторах так нищенствиют что за унитаз готовы на всё, а в России такие бытовые вещи давно обычные и не имеющие статус ценных вещей.
А Ви ролик то посмотрите - там как раз за то, откуда в раисси те унитазы со стиралкамЭ! Ну и гарантийный талон на холодильнике ми до сих пор не забыли, до сих пор хохочемся...
Я хорошо помню как делаются эти пропагандисткие видео. И этого лживого гандона хорошо помню. Сами смотрите его видео для повышения самооценки.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:35 pm
perkins писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:31 pmМоя тётка ушла на пенсию в 70 лет, проработав всю жизнь инженером. Её пенсия 24К, так что не надо мне пиздеть про пенсии.
Врёте Ви всё, уважаемый Перкинс! В раисси пенсы живут достойно - вот тут не верьте Ващим глазам!

Так же жить как и тем людям в западных странах, кто ни х не работал. те же яйца только сбоку. "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива".
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:24 pm Сейчас о России. Цифры не вымышленные. Цифры реальные.
Сейчас из Болгарии уезжают российские пенсионеры которые здесь уже давно с ПМЖ. Их российской пенсии ни на что не хватает, дети их не могут содержать не только технически, но и финансово. Ну и конечно, трудно стало доезжать через Стамбул и Бургас на автобусе, внуков не отправить как раньше, требуется виза, которую дают на очень короткое время. Денежные переводы проблематичны, некоторые болгарские банки принимают переводы из российского Райффайзена, некоторые отказывают. При малейшем подозрении счета блокируются. Интересно, будут ли эти возвращенцы так поддерживать Вождя как раньше, после зимы в охуенной чистой и благоустроенной Москве, где каждый пенс ездит в булочную на такси.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:28 pm
olis писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:24 pmЯ говноролики не смотрю, расскажите своими словами)
Своими словамЭ - мАсквичи зажралис и отдалилис от народа! Не к добру это!
А када это было по другому? :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

perkins писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:31 pm
Моя родственница пенсионерка лежала в больнице в Москве , санитарки там платные 3500 в день , за бесплатно никто к пациенту после операции не подойдет, скорая с доставкой пенсионерки на дом 5500 тыс . Лекарства сейчас там очень дорогие.
Make America Denmark !
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

IncognitoUS писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:35 pm Я хорошо помню как делаются эти пропагандисткие видео. И этого лживого гандона хорошо помню. Сами смотрите его видео для повышения самооценки.
Чувак, ты же стильная леди, откуда такой биндюжный мат? Пожалуюсь товарищу майору, пусть тебя премии лишит за дискредитацию конторы.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

olis писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:24 pm
Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:20 pm

Я говноролики не смотрю, расскажите своими словами)
Книгу не читал, но осуждаю :lol:
1 Изображение
73.6% of all statistics are made up
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:39 pm
Kurpa писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:24 pm Сейчас о России. Цифры не вымышленные. Цифры реальные.
Сейчас из Болгарии уезжают российские пенсионеры которые здесь уже давно с ПМЖ. Их российской пенсии ни на что не хватает, дети их не могут содержать не только технически, но и финансово. Ну и конечно, трудно стало доезжать через Стамбул и Бургас на автобусе, внуков не отправить как раньше, требуется виза, которую дают на очень короткое время. Денежные переводы проблематичны, некоторые болгарские банки принимают переводы из российского Райффайзена, некоторые отказывают. При малейшем подозрении счета блокируются. Интересно, будут ли эти возвращенцы так поддерживать Вождя как раньше, после зимы в охуенной чистой и благоустроенной Москве, где каждый пенс ездит в булочную на такси.
Будут поддерживать, так как дико ссат репрессий. Да и у многих вата вместо мозгов. Хотя, чем хуже они живут, тем сильнее накапливается злоба на властьпридержащих. Но это не прозрение. Не вина перед сотнями тысяч убитых украинцев. Это обнищание и скудный холодильник
3 Изображение
beholder

Сообщение beholder »

IncognitoUS писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:35 pm
Kнязь писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:32 pm

Я хорошо помню как делаются эти пропагандисткие видео. И этого лживого гандона хорошо помню. Сами смотрите его видео для повышения самооценки.
Из своего опыта, я так понимаю.
beholder

Сообщение beholder »

kolbasof писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:39 pm
Конечно будут, у них всегда и во всем виноват "Запад".
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

beholder писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:45 pm Книгу не читал, но осуждаю :lol:
Я из Вологды, мне не нужно эту хрень смотреть чтобы знать что там врут.
beholder

Сообщение beholder »

olis писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:48 pm
beholder писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:45 pm Книгу не читал, но осуждаю :lol:
Я из Вологды, мне не нужно эту хрень смотреть чтобы знать что там врут.
В чем конкретно врут? Желательно с тайм кодами из видео, что-бы уж разоблачить обманутого рассиянина раз и навсегда.
Последний раз редактировалось beholder Вс ноя 19, 2023 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

ИМО седня любой кто пытаеца доказать что обычные пенсы в РФ в шоколаде (без 2х или 3х квартир на сдачу, без доп поддержки от детейи т.п.) или засланый казачок на работе или просто тю-тю в голове. 3го не дано. Про "в булочную на такси" вааще насмешили. Методочка из 1966г или када там поставили "Бриллиантовую Руку". :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить