Я - Древний человек!
-
- Reactions: 542
Re: Я - Древний человек!
У меня были деревянные беговые лыжи и алюминиевые палки. Они имели такие крепления в виде ремешков и туда шла любая обувь, в том числе валенки. Когда одна лыжина сломалась, родители заклеили ее обмотав калькой. И так потом и пользовался ими.
У физрука были лыжи из пластика фирмы Фишер и ещё какие-то вроде. Тогда это казалось просто пределом мечтаний. Они такие яркие были.
В прошлом году в первый раз купил беговые лыжи и палки. Все из карбона. Поразился прогрессу за 30 лет. Просто не верится какое теперь все лёгкое и прочное.
У физрука были лыжи из пластика фирмы Фишер и ещё какие-то вроде. Тогда это казалось просто пределом мечтаний. Они такие яркие были.
В прошлом году в первый раз купил беговые лыжи и палки. Все из карбона. Поразился прогрессу за 30 лет. Просто не верится какое теперь все лёгкое и прочное.
- JN*
- Reactions: 16744
Подумаешь, моей первой тушью была «плевательница»!
А моим первым мобильником был»кирпич» Нокиа ( они вообще еще есть?), который мне выдали на первой работе, и который я носила в целлофановом пакете
А моим первым мобильником был»кирпич» Нокиа ( они вообще еще есть?), который мне выдали на первой работе, и который я носила в целлофановом пакете
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Ну ладно тушь, но мобильник с Древним человеком вообще несовместим! И даже этот, как его... пейджер!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- JN*
- Reactions: 16744
Пейджер у меня тоже был, но потом.
Эх, Тетя, если быВы знали сколько тот телефон весил…. Им убить можно было, там еще такая штука была…. База- холодное оружие просто
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
А велики!
Какая у меня была шикарная, пардон... Украина! Я думаю - шестьдесят-какого-то года.
Я такого велосипеда больше нигде никогда не найду - как прекрасно на нем сиделось, никаких этих скоростей, "без рук" могла ехать километрами, по горам-по долам, эх...
А еще у нас в хозяйстве был дедушкин еще велик, довоенный, шикарный, немецкий. Да что там довоенный - полагаю, что и дореволюционный. Поискала - вот похожий, 1911 года. На нем ездил кузен, мы парой рассекали.
Жалко, что в последние годы дядька мой все это хозяйство разбазарил, я бы сейчас эти велосипеды оценила еще гораздо больше.
Какая у меня была шикарная, пардон... Украина! Я думаю - шестьдесят-какого-то года.
Я такого велосипеда больше нигде никогда не найду - как прекрасно на нем сиделось, никаких этих скоростей, "без рук" могла ехать километрами, по горам-по долам, эх...
А еще у нас в хозяйстве был дедушкин еще велик, довоенный, шикарный, немецкий. Да что там довоенный - полагаю, что и дореволюционный. Поискала - вот похожий, 1911 года. На нем ездил кузен, мы парой рассекали.
Жалко, что в последние годы дядька мой все это хозяйство разбазарил, я бы сейчас эти велосипеды оценила еще гораздо больше.
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Пт июн 17, 2022 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
У меня палки были бамбуковые!domperignon писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:00 am У меня были деревянные беговые лыжи и алюминиевые палки. Они имели такие крепления в виде ремешков и туда шла любая обувь, в том числе валенки.
Да, была Украина. Ноги до педалей не доставали. Учился ездить - навернулся в канаву.Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:16 am А велики!
Еще на тракторе Беларусь ездил и мотоцикле Днепр.
-
У меня в личном владении был сначала Минск, а потом Салют.
В секции велоспорта у меня также были старт шоссе двух разных годов и трековый старт шоссе. При ежедневном пользовании эти стартоны надо было постоянно настраивать и перебирать всякие подшипники, устранять люфты и т д. У нашего тренера не было инструмента для исправления кривизны рамы. На многих рамы были изогнуты и так с ними и ездили.
Велотуфли тогда были тяжеленные с какими-то оловянными гигантскими шипами. Зато колеса для трубок были очень лёгкими и хорошими. Я и сейчас здесь не пользуюсь трубками потому что здесь сразу проколешь. Но в той местности нормально было.
В секции велоспорта у меня также были старт шоссе двух разных годов и трековый старт шоссе. При ежедневном пользовании эти стартоны надо было постоянно настраивать и перебирать всякие подшипники, устранять люфты и т д. У нашего тренера не было инструмента для исправления кривизны рамы. На многих рамы были изогнуты и так с ними и ездили.
Велотуфли тогда были тяжеленные с какими-то оловянными гигантскими шипами. Зато колеса для трубок были очень лёгкими и хорошими. Я и сейчас здесь не пользуюсь трубками потому что здесь сразу проколешь. Но в той местности нормально было.
А я вот думаю...
Мы ж те велики гоняли в хвост и в гриву! Каждый день, часами!
И единственное, что помню - это что шины иногда подкачивали. И вообще больше ничего! И прекрасно жили они годами.
А нынешние наши - оооооо.... все время с ними что-то не то, в педали щелкает, что-то куда-то сбивается, сдвигается, ну никакой радости владения.
И единственное, что помню - это что шины иногда подкачивали. И вообще больше ничего! И прекрасно жили они годами.
А нынешние наши - оооооо.... все время с ними что-то не то, в педали щелкает, что-то куда-то сбивается, сдвигается, ну никакой радости владения.
- Цаца
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Стиральная машинка имела два валика на крышке - выжимать белье. 
Парты в первых трёх классах были здоровенными цельнорубленными деревянными с откидываюшимися «крылышками» чтоб в них залезть. На них стояли чернильницы-непроливашки в которые макали деревянные ручки со стальными перьями.
Парты в первых трёх классах были здоровенными цельнорубленными деревянными с откидываюшимися «крылышками» чтоб в них залезть. На них стояли чернильницы-непроливашки в которые макали деревянные ручки со стальными перьями.
-
До пятого класса ходил в школу в лаптях. Потом, как-то после весеннего ливня они прохудились, а изоленты под рукой не оказалось и я открыл для себя калоши.
Цаца писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:37 am Стиральная машинка имела два валика на крышке - выжимать белье.
Девушка, стесняюсь спросить - тебе сколько лет?
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Изолента и лапти don't go togetherХилария Убивца писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:38 am До пятого класса ходил в школу в лаптях. Потом, как-то после весеннего ливня они прохудились, а изоленты под рукой не оказалось и я открыл для себя калоши.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
даже тут видны радикальные различия между понимаем "древности"
для кого-то огромный селлфон - это уже древность, а ленточные магнитофоны они вовсе не видели...
а ведь это всего лишь 30 летний отрезок времени
для кого-то огромный селлфон - это уже древность, а ленточные магнитофоны они вовсе не видели...
а ведь это всего лишь 30 летний отрезок времени
-
Это вы про простые велики. Разница как между машиной формулы 1 и Тойотой Камри. Тойоту Камри можно в хвост и гриву гонять. Но соревноваться на ней никак.Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:34 am А я вот думаю...
Велосипеды ломались, конечно. Но их достоинством было то, что их можно было всегда починить тут же, на обочине, камнем и проволокой. Или в крайнем случае пойдя на свалку или за гаражи и набрав там нужных деталей с остатков таких же велосипедов.Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:34 am А я вот думаю...
А как разжигать керогаз, кто помнит?
Ну да, про простые.domperignon писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:54 amЭто вы про простые велики. Разница как между машиной формулы 1 и Тойотой Камри. Тойоту Камри можно в хвост и гриву гонять. Но соревноваться на ней никак.Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 9:34 am А я вот думаю...
У меня что там были простые в моем понимании, что тут. Я ж не велосепидист, я просто тетя...
И почему там никакой суеты вокруг великов не было, а тут - постоянная?
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
вряд ли поверят, но - в глубоком детстве судьба забросила меня в децкий сад в столице Казахстана -замечательном городе Алма-Ата. и наш децкий сад вручал цветы товарищам на трибуне и я отдал букет замечательному человеку и гражданину тов. Кикитекусеевичу Хрущову. А другой замечательный человек и гражданин - тов. Анастасиванович Микоян нас всех наградил коробками конфет и быстро выпроводил с трибуны