Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

kolbasof
Reactions: 2308

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение kolbasof »

olis писал(а): Ср ноя 29, 2023 12:02 am Ладно, это все не для этой темы и не для этого раздела. Я свой выбор сделал и его никому не навязываю. А ты наслаждайся своей Болгарией, мне лично она нахрен не сдалась)
А куда тебе деваться теперь с подводной лодки? Капитан задраил все люки и пошел ставить рекорды погружения. Болгария для меня как база, недорогая, с отличным климатом и близкая ко всем радостям цивилизованной Европы на любой вкус. Мне повезло, мог бы и я оказаться на твоем месте, если бы купил квартирку под Питером.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Вт ноя 28, 2023 8:44 pm В моём билдинге купила квартиру недавно молодая девушка. Мид 20-нис.
Эээээ, земляк... Похоже на тебя расставили медовые ловушки. Опасно, очень опасно. Держи свой длинный шмель крепко двумя руками и под контролем.
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Ср ноя 29, 2023 10:11 am
Kurpa писал(а): Вт ноя 28, 2023 8:44 pm В моём билдинге купила квартиру недавно молодая девушка. Мид 20-нис.
Эээээ, земляк... Похоже на тебя расставили медовые ловушки. Опасно, очень опасно. Держи свой длинный шмель крепко двумя руками и под контролем.
Я теперь в лифте не езжу, дабы соблазн преодолеть.
Вот я дурак. Сам же в лифте камеру установил. Ээээээ.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Да нахрена мне твой сахар? (ц) :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
helloworld
Reactions: 68
:: viewtopic.php?t=3686

Сообщение helloworld »

kolbasof писал(а): Ср ноя 29, 2023 12:11 am Болгария для меня как база, недорогая, с отличным климатом и близкая ко всем радостям цивилизованной Европы на любой вкус.
болгарин, не забудь оплатить счет от газпрома и заправится бензином из российской нефти - СВО нужны твои деньжата.
А то ведь цивилизованная европа тебе и этих благ не предоставит. :friends:
Нет добра
Без петли и топора!
kolbasof

Сообщение kolbasof »

helloworld писал(а): Ср ноя 29, 2023 11:11 am болгарин, не забудь оплатить счет от газпрома и заправится бензином из российской нефти - СВО нужны твои деньжата.
А то ведь цивилизованная европа тебе и этих благ не предоставит. :friends:
Пппппереведи? Кстати, Россия на Болгарию зело сердита. Продинамили с южным потоком и со следующего года продинамят с нефтью для бургасского НПЗ. Вова в отместку не поздравил Болгарию с днем Кирилла и Мефодия, а Македонию поздравил. Уязвил в самое святое! Интересно, что старперы в гос учреждениях на мой амерский паспорт плохо реагируют. Как будто я нацпредатель. Говорят исключительно на болгарском, хотя русский точно знают. Совки, что с них взять. А вот молодежь с удовольствием и хорошо болтает на английском. Через поколение от Орды тут даже запаха не останется.
2 Изображение
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

“ Portugal's parliament on Wednesday extended tax breaks for foreign residents until the end of next year”

https://www.reuters.com/markets/europe/ ... 023-11-29/
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

ankis писал(а): Чт ноя 30, 2023 2:03 pm “ Portugal's parliament on Wednesday extended tax breaks for foreign residents until the end of next year”

У меня два вопроса 'любопытства ради' вот по этому:
Other benefits of the scheme - known as Non-Habitual Resident - include tax exemptions on almost all foreign income if taxed in the country of origin and 10% flat tax rate on pensions from a foreign source.
1. Что такое 'almost all foreign income'? Входят ли в exemptions выводы денег из IRA и, главное, из ROTH IRA, а также платятся ли налоги на дивиденды вне пенсионных счетов, на которые обязательны налоги в US?

2. Считается ли американский Social Security income пенсией из иностранного источника? И если да, то облагается ли эта пенсия обязательным 10% flat tax rate вне зависимости от уплаты на неё налогов в US?

Мы когда-то рассматривали 'пожить во Франции лет 5'. Посчитали - прослезились именно в связи с налогами. Правда, там главным был 8% налог для экспатов с любого дохода на медицину (вне зависимости от дохода и используемых страховок). Подоходный уже не помню какой, но тоже не порадовал. Плюс сохранение Medicare в добавок к частной страховке во Франции, налоги на жильё в US, ну и пр. финансовые обязательства дома. Нам оказалось дешевле летать из US на осмотры достопримечательностей, чем пожить некоторое время в непосредственной близости от европейской культуры и активно путешествуя. Но это не было планированием переезда 'навсегда', хотя и с ВНЖ.
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

in_the_crowd писал(а): Чт ноя 30, 2023 2:49 pm
ankis писал(а): Чт ноя 30, 2023 2:03 pm “ Portugal's parliament on Wednesday extended tax breaks for foreign residents until the end of next year”

У меня два вопроса 'любопытства ради' вот по этому:
Other benefits of the scheme - known as Non-Habitual Resident - include tax exemptions on almost all foreign income if taxed in the country of origin and 10% flat tax rate on pensions from a foreign source.
1. Что такое 'almost all foreign income'? Входят ли в exemptions выводы денег из IRA и, главное, из ROTH IRA, а также платятся ли налоги на дивиденды вне пенсионных счетов, на которые обязательны налоги в US?

2. Считается ли американский Social Security income пенсией из иностранного источника? И если да, то облагается ли эта пенсия обязательным 10% flat tax rate вне зависимости от уплаты на неё налогов в US?

Мы когда-то рассматривали 'пожить во Франции лет 5'. Посчитали - прослезились именно в связи с налогами. Правда, там главным был 8% налог для экспатов с любого дохода на медицину (вне зависимости от дохода и используемых страховок). Подоходный уже не помню какой, но тоже не порадовал. Плюс сохранение Medicare в добавок к частной страховке во Франции, налоги на жильё в US, ну и пр. финансовые обязательства дома. Нам оказалось дешевле летать из US на осмотры достопримечательностей, чем пожить некоторое время в непосредственной близости от европейской культуры и активно путешествуя. Но это не было планированием переезда 'навсегда', хотя и с ВНЖ.
Точные ответы на вопросы 1 и 2 я не знаю. После того как посчитаю наши налоги в Португалии с NHR за 2023 буду знать эти ответы. По любому наши американские и наши португальские налоги будут почти равны или американские будут даже немного больше. За Medicare part B, C and D мы не платим - нам достаточно portuguese public & private healthcare.

Знаю, но не совсем точно, что облагаются налогом в 10% SS benefits, IRA distributions, Capital Gain from stocks и не облагаются Capital Gains from real Estate sales and dividends, но это верно не на 100%. Я еще не читал оригинальные налоговые законы.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

ankis писал(а): Чт ноя 30, 2023 3:02 pm ...
Спасибо за ответ!
Честно говоря, меня несколько удивляет, что вы уже переехали, но не совсем в курсе уплаты налогов.
1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Вот ещё одна причина, почему люди ищут жизнь на пенсии за границей.
Понимаю, вы скажите лакшари билдинг, первая линия. Но такого плана квартиру я видел за 1 млн. на Майдере. Не говоря уже о HOA в 10 раз ниже. Реально в 10 раз ниже.

https://www.zillow.com/homedetails/1714 ... Hj3Jwd8fL_
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Kurpa писал(а): Чт ноя 30, 2023 3:25 pm Вот ещё одна причина, почему люди ищут жизнь на пенсии за границей.
Понимаю, вы скажите лакшари билдинг, первая линия. Но такого плана квартиру я видел за 1 млн. на Майдере. Не говоря уже о HOA в 10 раз ниже. Реально в 10 раз ниже.

https://www.zillow.com/homedetails/1714 ... Hj3Jwd8fL_
Ну, на Мадейре врядли в НОА будет входить вот это :D :
Airport/Runway, Business Center
Если любитель исключительно моря и пляжа, то пуркуа бы и не па переехать на Мадейру, если так хочется?
VikKur
Reactions: 548
:: viewtopic.php?t=5352

Сообщение VikKur »

Ой.. послушал интервью годовой давности про Салазара... Прям захотелось в Португалию несмотря на налоги :
п.с. а вообще у нас в розвеле завтра ёлку зажигают...5-го выборы в местные советы. кофе в моём Roswell Provisions Caffe по-прежнему хорош.
1 Изображение 1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

VikKur писал(а): Чт ноя 30, 2023 4:39 pm п.с. а вообще у нас в розвеле завтра ёлку зажигают...
...
кофе в моём Roswell Provisions Caffe по-прежнему хорош.
Я (но это я) просто обожаю вот эту атмосферу праздников здесь, начиная с Halloween, затем Thanksgiving с таким тёплым-дружным семейным обедом-обжираловкой и особенно, конечно, Рождество - огни, ёлки, украшения, вся атмосфера праздника везде, лыжи в горах со всей семьёй. :Yahoo!:
1 Изображение
VikKur
Reactions: 548
:: viewtopic.php?t=5352

Сообщение VikKur »

in_the_crowd писал(а): Чт ноя 30, 2023 4:56 pm
VikKur писал(а): Чт ноя 30, 2023 4:39 pm п.с. а вообще у нас в розвеле завтра ёлку зажигают...
...
Я (но это я) просто обожаю вот эту атмосферу праздников здесь, начиная с Halloween, затем Thanksgiving с таким тёплым-дружным семейным обедом-обжираловкой и особенно, конечно, Рождество - огни, ёлки, украшения, вся атмосфера праздника везде, лыжи в горах со всей семьёй. :Yahoo!:
хорошо - I'll keep you posted )...
ps ёлка эта огромная - пипец. У меня как у советского человека , конечно, возникала идея спионерить эти шары с голову величиной... но американская атмосферагражданство взяли вверх...я забтра туда поеду - to be continued..
1 Изображение
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

...
Мы уже получили ежегодное приглашение от соседей на пение керолс. 😁 То есть, сначала у соседей все пьют-едят у камина с дровами или в джакузи на бекярде, а потом готовят карт с алкоголем, цепляют фонарики на лоб, в руки тексты керолс, и с детьми и внуками - по соседним улицам, петь перед домами и выпивать с вышедшими из них соседями. Я-то, как лицо другой национальности, сама не хожу, только еду для потлака готовлю, в этом году - венский шницель из телятины. Так что муж ходит петь песни (т.е. выпивать на нашем калифорнийском морозе) каждый год с нашей инло, многие соседи уверены, что она и есть его жена. 🙈🙉😸
3 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Irena писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:07 pm
Мы уже получили ежегодное приглашение от соседей на пение керолс. 😁 То есть, сначала у соседей все пьют-едят у камина с дровами или в джакузи на бекярде, а потом готовят карт с алкоголем, цепляют фонарики на лоб, в руки тексты керолс, и с детьми и внуками - по соседним улицам, петь перед домами и выпивать с вышедшими из них соседями. Я-то, как лицо другой национальности, сама не хожу, только еду для потлака готовлю, в этом году - венский шницель из телятины. Так что муж ходит петь песни (т.е. выпивать на нашем калифорнийском морозе) каждый год с нашей инло, многие соседи уверены, что она и есть его жена. 🙈🙉😸
А, шо, муж у тебя не лицо другой национальности? )
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

Kurpa писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:25 pm А, шо, муж у тебя не лицо другой национальности? )
Он, во-первых, таки не совсем "лицо", т.е. частично гой, а во-вторых, его эти вопросы не волнуют. 😁 Особенно, когда речь идет о выпивке в компании надравшихся вином теток.
В прошлый раз, когда его опять спросили, почему я не пришла, он сказал, что "она сильно выпивала раньше, и теперь не хочет сорваться". :faint: Вот как можно жить с таким человеком. Причем он это сказал нашим новым соседям, которые оба работают как преподаватели актерского искусства, готовят будущих голливудских звезд. :lol: И они так расстроенно ему кивали, дескать, понимаем и сочувствуем.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Irena Чт ноя 30, 2023 5:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Irena писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:35 pm Он, во-первых, таки не совсем "лицо", т.е. частично гой...
В смысле необрезанный? :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Irena писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:35 pm
Kurpa писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:25 pm А, шо, муж у тебя не лицо другой национальности? )
Он, во-первых, таки не совсем "лицо", т.е. частично гой, а во-вторых, его эти вопросы не волнуют. 😁 Особенно, когда речь идет о выпивке в компании надравшихся вином теток.
Какой хороший мужик он у тебя. Ооох как мне это знакомо! :D
Ответить