Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Irena
Reactions: 3746

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Irena »

Kurpa писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:38 pm
Irena писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:35 pm Он, во-первых, таки не совсем "лицо", т.е. частично гой, а во-вторых, его эти вопросы не волнуют. 😁 Особенно, когда речь идет о выпивке в компании надравшихся вином теток.
Какой хороший мужик он у тебя. Ооох как мне это знакомо! :D
Я там выше дописала.
Irena

Сообщение Irena »

assassello писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:37 pm
Irena писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:35 pm Он, во-первых, таки не совсем "лицо", т.е. частично гой...
В смысле необрезанный? :)
Обрезали в израиле, и его, и сына. Хотели очень влиться в общество, быть "как все". Если что - лично я разницы не почувствовала. 😺
1 Изображение
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Irena писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:42 pm
assassello писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:37 pm
В смысле необрезанный? :)
Обрезали в израиле, и его, и сына. Хотели очень влиться в общество, быть "как все". Если что - лично я разницы не почувствовала. 😺
А соседка?
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:46 pm
Irena писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:42 pm Обрезали в израиле, и его, и сына. Хотели очень влиться в общество, быть "как все". Если что - лично я разницы не почувствовала. 😺
А соседка?
Так а ради кого ж он обрезался? :lol:

Помнишь рассказ одного небезизвестного усера на РА как он обрезался по приезду за 250 синагогальных долларов? :lol:
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Чт ноя 30, 2023 7:58 pm
А соседка?

Помнишь рассказ одного небезизвестного усера на РА как он обрезался по приезду за 250 синагогальных долларов? :lol:
Прекрасно помню. А потом полировал тупицу из вонааби Белгорода. :lol:
Irena

Сообщение Irena »

А соседка?

Сурово у них. У нас все бесплатно. Может, конечно, синагога по адресу оплатила по запросу из госпиталя, этого я не знаю. Все в госпитале делали, чистота, красота, под общим наркозом. Даже такси нам вызвали за беслатно домой отвезти, у нас тогда еще машины не было.
Irena

Сообщение Irena »

Irena писал(а): Чт ноя 30, 2023 5:42 pm Обрезали в израиле, и его, и сына. Хотели очень влиться в общество, быть "как все". Если что - лично я разницы не почувствовала. 😺
А соседка?
Хм... :evil:
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Чт ноя 30, 2023 9:30 pm

Сурово у них. У нас все бесплатно. Может, конечно, синагога по адресу оплатила по запросу из госпиталя, этого я не знаю. Все в госпитале делали, чистота, красота, под общим наркозом. Даже такси нам вызвали за беслатно домой отвезти, у нас тогда еще машины не было.
Это ему платили. Он и позарился.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
ALK
Reactions: 528

Сообщение ALK »

in_the_crowd писал(а): Чт ноя 30, 2023 3:16 pm Спасибо за ответ!
Честно говоря, меня несколько удивляет, что вы уже переехали, но не совсем в курсе уплаты налогов.
Не хочу никого персонально обидеть, но при небольших доходах налоги значения не имеют.
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

in_the_crowd писал(а): Чт ноя 30, 2023 3:16 pm
ankis писал(а): Чт ноя 30, 2023 3:02 pm ...
Спасибо за ответ!
Честно говоря, меня несколько удивляет, что вы уже переехали, но не совсем в курсе уплаты налогов.
Я в курсе португальских налогов, но не до конца! Думаю, что не все даже в налоговых органах Португалии хорошо разбираются во всех деталях налогообложения экспатов в Португалии с NHR. С меня достаточно того, что я понимаю, что не заплачу ничего или почти ничего больше, чем мне надо будет заплатить с моими американскими налогами. Я это примерно прикинул «на пальцах»
Даже если мне придется заплатить в Португалии 10% налога со всех моих доходов, то это будет примерно тоже самое, что мне будет надо заплатить со всех моих доходов в США!
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

ALK писал(а): Чт ноя 30, 2023 11:06 pm
in_the_crowd писал(а): Чт ноя 30, 2023 3:16 pm Спасибо за ответ!
Не хочу никого персонально обидеть, но при небольших доходах налоги значения не имеют.
Ну, если через 10 лет налоги станут полностью португальскими, то эти до 48% могут и иметь значение для любого дохода, кмк. Это если продолжать жить в той стране 'до своего конца'. Хотя можно, конечно, планировать и 'или шах, или ишак', дай Б-г всем здоровья!
After the 10-year period has passed, if an individual remains Portuguese resident, they will be taxed on the same basis as Portuguese citizens.
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

ankis писал(а): Пт дек 01, 2023 2:16 am Я в курсе португальских налогов, но не до конца! Думаю, что не все даже в налоговых органах Португалии хорошо разбираются во всех деталях налогообложения экспатов в Португалии с NHR. С меня достаточно того, что я понимаю, что не заплачу ничего или почти ничего больше, чем мне надо будет заплатить с моими американскими налогами. Я это примерно прикинул «на пальцах»
Даже если мне придется заплатить в Португалии 10% налога со всех моих доходов, то это будет примерно тоже самое, что мне будет надо заплатить со всех моих доходов в США!
Такого не может быть. Просто из-за того что у вас в Штатах будут вычеты. Я не знаю какие вычеты в Португалии но налоговая шкала как и практически во всем ЕС явно выше. К тому же у вас скорее всего в Штатах есть пенсионные счета с которых вы не должны платить налоги в США. Как насчет Португалии?
Вот в Мексике говорят если особо не нарываться то вполне можно забить на их налоги и платить только в Штатах. Но с налогами ЕС шутки плохи! Возьмут по самое не хочу и еще должны останетесь.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
ankis

Сообщение ankis »

in_the_crowd писал(а): Пт дек 01, 2023 4:18 am
ALK писал(а): Чт ноя 30, 2023 11:06 pm

Ну, если через 10 лет налоги станут полностью португальскими, то эти до 48% могут и иметь значение для любого дохода, кмк. Это если продолжать жить в той стране 'до своего конца'. Хотя можно, конечно, планировать и 'или шах, или ишак', дай Б-г всем здоровья!
After the 10-year period has passed, if an individual remains Portuguese resident, they will be taxed on the same basis as Portuguese citizens.
Еще как минимум 9 лет! Будем решать проблемы по мере их поступления. Опять же есть вероятность, что что-то изменится в лучшую сторону. Как показывает практика новые законы в Португалии как правило не ухудшают ситуацию задним числом. Все те кто получил NHR до 2020 -2021 года (точную дату не помню) так и не платят даже 10% налогов.
ankis

Сообщение ankis »

Nostradamus писал(а): Пт дек 01, 2023 5:41 am
ankis писал(а): Пт дек 01, 2023 2:16 am Я в курсе португальских налогов, но не до конца! Думаю, что не все даже в налоговых органах Португалии хорошо разбираются во всех деталях налогообложения экспатов в Португалии с NHR. С меня достаточно того, что я понимаю, что не заплачу ничего или почти ничего больше, чем мне надо будет заплатить с моими американскими налогами. Я это примерно прикинул «на пальцах»
Такого не может быть. Просто из-за того что у вас в Штатах будут вычеты. Я не знаю какие вычеты в Португалии но налоговая шкала как и практически во всем ЕС явно выше. К тому же у вас скорее всего в Штатах есть пенсионные счета с которых вы не должны платить налоги в США. Как насчет Португалии?
Вот в Мексике говорят если особо не нарываться то вполне можно забить на их налоги и платить только в Штатах. Но с налогами ЕС шутки плохи! Возьмут по самое не хочу и еще должны останетесь.
Похоже вы просто не в теме о Португалии и ее NHR режиме. Я уже и так рассказал достаточно много о режиме NHR в Португалии. Если вам это интересно, то вы можете легко найти «тонны информации» на эту тему! Я же уверен, что не буду платить существенно больше налогов, проживая в Португалии со статусом NHR, в течении 10 лет, чем мне бы пришлось платить в Штатах без выплаты налогов в Португалии. Так или это я смогу рассказать летом 2024, когда «вникну в португальскую налоговую систему, и посчитаю свои налоги в обеих интересующих меня странах.

Налоги на social security benefits не платяься только если не выходить за определенные уровни дохода. В Португалии же со своей стороны есть множество всевозможный credits for food, medicine care, rent and so on. В моем случае налоги в обоих странах должны быть почти равны и будут взаимно зачитываться!
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

ankis писал(а): Пт дек 01, 2023 6:50 am
in_the_crowd писал(а): Пт дек 01, 2023 4:18 am
Еще как минимум 9 лет! Будем решать проблемы по мере их поступления. Опять же есть вероятность, что что-то изменится в лучшую сторону. Как показывает практика новые законы в Португалии как правило не ухудшают ситуацию задним числом. Все те кто получил NHR до 2020 -2021 года (точную дату не помню) так и не платят даже 10% налогов.
Да? Странно как-то. А Вы это откуда знаете? Или они 'химичат'?
Потому что:
Portugal has some of the most attractive tax rules for foreign pensioners. On arrival they can apply for Non-Habitual Residence (NHR) status, which confers certain tax benefits. Pension income is only taxed at a flat rate of 10pc as long as it is sourced from abroad.
Irena

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Пт дек 01, 2023 7:49 am
ankis писал(а): Пт дек 01, 2023 6:50 am
Потому что:
Portugal has some of the most attractive tax rules for foreign pensioners. On arrival they can apply for Non-Habitual Residence (NHR) status, which confers certain tax benefits. Pension income is only taxed at a flat rate of 10pc as long as it is sourced from abroad.
Я, наверное, ошибаюсь, но мне всегда казалось, что если между странами существует договор (трити), то таксы платятся в стране по месту проживания, а потом, при заполнении такс ретурна в стране своего гражданства, доплачиваются, если в стране проживания заплачано меньше, чем таксовые облигейшн в стране гражданства. Это не так?
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

ankis писал(а): Пт дек 01, 2023 6:56 am Налоги на social security benefits не платяься только если не выходить за определенные уровни дохода.
Интересно, а какой это уровень? Судя по налоговой ставке в Португалии, он должен быть очень низким (нереальным для Social Security в US - так мало не платят заработавшим достаточно credits).
Налоги 14.5% на доходы, начиная с 7,091 евро. :faint:

taxes_Portugal.jpg
taxes_Portugal.jpg (56.27 КБ) 1095 просмотров
Табличка вот отсюда: Simple Tax Guide for Americans in Portugal
Да, я понимаю, что эта шкала после 10 лет в Португалии, но представление о налогах она, кмк, даёт.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Пт дек 01, 2023 7:59 am
in_the_crowd писал(а): Пт дек 01, 2023 7:49 am
Потому что:
Я, наверное, ошибаюсь, но мне всегда казалось, что если между странами существует договор (трити), то таксы платятся в стране по месту проживания, а потом, при заполнении такс ретурна в стране своего гражданства, доплачиваются, если в стране проживания заплачано меньше, чем таксовые облигейшн в стране гражданства. Это не так?
Не-а.
Irena

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Пт дек 01, 2023 8:06 am
Irena писал(а): Пт дек 01, 2023 7:59 am Я, наверное, ошибаюсь, но мне всегда казалось, что если между странами существует договор (трити), то таксы платятся в стране по месту проживания, а потом, при заполнении такс ретурна в стране своего гражданства, доплачиваются, если в стране проживания заплачано меньше, чем таксовые облигейшн в стране гражданства. Это не так?
Не-а.
Спасибо.
Я просто полюбопытствовала. Своего интереса у меня нет, так что не разбираюсь. :oops:
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Пт дек 01, 2023 8:17 am
in_the_crowd писал(а): Пт дек 01, 2023 8:06 am
Не-а.
Спасибо.
Я просто полюбопытствовала. Своего интереса у меня нет, так что не разбираюсь. :oops:
Я этим вопросом занималась очень плотно, когда мы думали пожить во Франции лет 5. При этом тогда ещё не было введенного трампом exemption, который выше для пенсионеров и им весьма выгоден (в большинстве своём) для уменьшения налогов.

Вот в связи с этим у меня возник вопрос: применим ли этот вычет при заполнении US Tax Returns к гражданам-пенсионерам, не являющихся резидентами US?
Сейчас покопаюсь ради интереса.

Вот хорошая ссылка для тех, кто 'ищет лёгких путей':
Retired Abroad Tax Guide for Americans
For example, let’s say you retire in Portugal. As a resident of Portugal, you will have to file a tax return with the Portuguese government—and likely pay taxes on your worldwide income. Because the US also taxes the worldwide income of its citizens, you could end up being taxed on the same income by both governments, reducing how much you can keep for yourself.
Ну и по Foreign Tax Credits от родной IRS: Foreign Tax Credit
Последний раз редактировалось in_the_crowd Пт дек 01, 2023 8:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить