Я - Древний человек!

Ответить
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Re: Я - Древний человек!

Сообщение Bobeg »

Луиджи писал(а): Пт июн 17, 2022 9:48 am даже тут видны радикальные различия между понимаем "древности"
для кого-то огромный селлфон - это уже древность, а ленточные магнитофоны они вовсе не видели...
а ведь это всего лишь 30 летний отрезок времени
некоторые зассанцы кинескопа не видели, панимашъ!
не говоря уже о дот матрикс принтерах
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Луиджи писал(а): Пт июн 17, 2022 9:48 am даже тут видны радикальные различия между понимаем "древности"
для кого-то огромный селлфон - это уже древность, а ленточные магнитофоны они вовсе не видели...
Я последний ленточный селлфон видел в конце 90-х
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
mikeG
Reactions: 584

Сообщение mikeG »

Луиджи писал(а): Пт июн 17, 2022 9:48 am для кого-то огромный селлфон - это уже древность, а ленточные магнитофоны они вовсе не видели...
Я еще компьютер с перфолентой помню, а телефонов тогда и с проводом не было.
Последний раз редактировалось mikeG Пт июн 17, 2022 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

я на иле летал. турбовинтовом пассажырском иле. а вот номер не помню. может 62. а может и нет.
это был мой первый полет и я все облевал.
domperignon
Reactions: 542

Сообщение domperignon »

Ваша Тетя писал(а): Пт июн 17, 2022 9:57 am
domperignon писал(а): Пт июн 17, 2022 9:54 am
Ваша Тетя писал(а): Пт июн 17, 2022 9:34 am А я вот думаю...
Мы ж те велики гоняли в хвост и в гриву! Каждый день, часами!
И единственное, что помню - это что шины иногда подкачивали. И вообще больше ничего! И прекрасно жили они годами.
А нынешние наши - оооооо.... все время с ними что-то не то, в педали щелкает, что-то куда-то сбивается, сдвигается, ну никакой радости владения.
Это вы про простые велики. Разница как между машиной формулы 1 и Тойотой Камри. Тойоту Камри можно в хвост и гриву гонять. Но соревноваться на ней никак.
Ну да, про простые.
У меня что там были простые в моем понимании, что тут. Я ж не велосепидист, я просто тетя...
И почему там никакой суеты вокруг великов не было, а тут - постоянная?
В каком смысле не было суеты? Суета была ещё какая! То одно достать для велика, то другое. Например те же пластиковые бачки для воды или пластиковое седло самое простое, которые вы тут забесплатно можете много где подобрать, в СССР кучу денег стоили, потому что в простых магазинах не распространялись. Многое для великов было дефицитом
Bobeg

Сообщение Bobeg »

mikeG писал(а): Пт июн 17, 2022 10:03 am
Луиджи писал(а): Пт июн 17, 2022 9:48 am для кого-то огромный селлфон - это уже древность, а ленточные магнитофоны они вовсе не видели...
Я еще компьютер с перфолентой помню.
а я помню с перфокартой.
а потом появились двк.
и на них был редактор тед.
Kurpa
Reactions: 3763
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Луиджи писал(а): Пт июн 17, 2022 9:58 am
Kurpa писал(а): Пт июн 17, 2022 9:50 am Жал руку Ильичу, спустившемуся с броневичка на финляндском.
вряд ли поверят, но - в глубоком детстве судьба забросила меня в децкий сад в столице Казахстана -замечательном городе Алма-Ата. и наш децкий сад вручал цветы товарищам на трибуне и я отдал букет замечательному человеку и гражданину тов. Кикитекусеевичу Хрущову. А другой замечательный человек и гражданин - тов. Анастасиванович Микоян нас всех наградил коробками конфет и быстро выпроводил с трибуны
Добрейшей души человек Анастасий. А мог бы и к тов. Берии послать не исправительные работы
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

domperignon писал(а): Пт июн 17, 2022 10:05 am
domperignon писал(а): Пт июн 17, 2022 9:54 am
Это вы про простые велики. Разница как между машиной формулы 1 и Тойотой Камри. Тойоту Камри можно в хвост и гриву гонять. Но соревноваться на ней никак.
Ну да, про простые.
У меня что там были простые в моем понимании, что тут. Я ж не велосепидист, я просто тетя...
В каком смысле не было суеты? Суета была ещё какая! То одно достать для велика, то другое. Например те же пластиковые бачки или пластиковое седло самое простое, которые вы тут забесплатно можете много где подобрать, в СССР кучу денег стоили, потому что в простых магазинах не распространялись. Многое для великов было дефицитом
Я ж говорю - у нас было два велика. Дореволюционный Durkopp (фото выше было) и Украина шестидесятых годов. Дело было в восьмидесятых. Вообще никакой суеты и поломок не помню. Ну, цепь соскочила. И подкачать. Все!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
domperignon

Сообщение domperignon »

Я тоже в первый раз летал в 4 года на каком-то турбовинтовом, по-моему на АНе. Все обблевал. Потом через год на ЯКе-40. Тоже все обблевал.

Что интересно это у нас там уже и аэропорта теперь нет. Все развалилось. Раньше летали на юг с пересадками через всякие Тулы и Харьковы.
Cleo
Reactions: 4277

Сообщение Cleo »

Умывальник на даче деревенский металлический, такой в форме перевернутого ведра.

Прыгание на металлической панцирное сетке от кровати во дворе.
Хилария Убивца
Reactions: 0

Сообщение Хилария Убивца »

self писал(а): Пт июн 17, 2022 9:44 am
Хилария Убивца писал(а): Пт июн 17, 2022 9:38 am До пятого класса ходил в школу в лаптях. Потом, как-то после весеннего ливня они прохудились, а изоленты под рукой не оказалось и я открыл для себя калоши.
Изолента и лапти don't go together
Где?? в домах Гуччи?
Cleo

Сообщение Cleo »

Фотоаппарат ФЭД
domperignon

Сообщение domperignon »

Ваша Тетя писал(а): Пт июн 17, 2022 10:06 am
Ну да, про простые.
В каком смысле не было суеты? Суета была ещё какая! То одно достать для велика, то другое. Например те же пластиковые бачки или пластиковое седло самое простое, которые вы тут забесплатно можете много где подобрать, в СССР кучу денег стоили, потому что в простых магазинах не распространялись. Многое для великов было дефицитом
Я ж говорю - у нас было два велика. Дореволюционный Durkopp (фото выше было) и Украина шестидесятых годов. Дело было в восьмидесятых. Вообще никакой суеты и поломок не помню. Ну, цепь соскочила. И подкачать. Все!
А, так я объяснил это же очень простой велосипед. Там ломаться нечему. Любое сложное что-то всегда имеет шанс сломаться больше чем простое. Вы ещё с трёхколёсным сравните у которого вообще нет цепи и никаких тормозов и шины не надувные.
Последний раз редактировалось domperignon Пт июн 17, 2022 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Frecken Bock
Reactions: 1923

Сообщение Frecken Bock »

VR* писал(а): Пт июн 17, 2022 10:02 am кто нибудь летал на нем? на Ту-104 имеется ввиду
летала ;) И на ИЛ-14 и на ИЛ 16 летала :-)
Cleo

Сообщение Cleo »

Электронная игра с двумя кнопками где волк (кажется) ловил какие-то падающие яйца в корзину.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

domperignon писал(а): Пт июн 17, 2022 10:12 am
Ваша Тетя писал(а): Пт июн 17, 2022 10:06 am

А, так я объяснил это же очень простой велосипед. Там ломаться нечему. Любое сложное что-то всегда имеет шанс сломаться больше чем простое. Вы ещё с трёхколёсным сравните у которого вообще нет цепи и никаких тормозов и шины не надувные.
Я хочу вот такой же простой! Где взять-то? И ведь будет, гад, скрипеть, ломаться и разваливаться, во всей своей простоте.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Cleo

Сообщение Cleo »

Перфокарты! Подрабатывала в студенчестве в отделе восстановления старых архивных данных с перфокарт. Адова была работа. Они, кажется 1970 или даже древнее данные были. И перфокарты уже пожелтевшие. Переносили в компьютерный формат, кажется. Детали не помню. Какие-то там кружочки обводила в неправильно набитых дырочках и с чем-то там сравнивала. Компы тогда уже точно были.
Cleo

Сообщение Cleo »

file manager Norton Commander
И текстовый редактор Lexicon
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

Kurpa писал(а): Пт июн 17, 2022 10:06 am
Добрейшей души человек Анастасий. А мог бы и к тов. Берии послать не исправительные работы
Лаврентийпалыча к тому времени уже оприходовали
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Kurpa писал(а): Пт июн 17, 2022 10:06 am
Я внучку его когда-то знала, с тем же семейным именем.
Ответить