Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19362

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Kapitula »

Сто значит больше нормы, я считаю нормально и платят. Просто странно, когда пытаются сказать, что в « Калифорнии все дорого, так там и зарплаты выше». Не выше
бессмертный партайгеноз(с)
BarBoss
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Вс дек 17, 2023 8:20 am Сто значит больше нормы, я считаю нормально и платят. Просто странно, когда пытаются сказать, что в « Калифорнии все дорого, так там и зарплаты выше». Не выше
У врачей может не выше а у айтишников точно выше. Причем хорошо выше.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Давайте вернемся к нашим баранам,
Болгария побеждает :)
А что там с Бански? Около етих курортов только зимой жизнь?
in_the_crowd
Reactions: 3574

Сообщение in_the_crowd »

ankis писал(а): Вс дек 17, 2023 8:13 am
in_the_crowd писал(а): Вс дек 17, 2023 7:55 am
Ну какая она нафик бесплатная при тех налогах? :rolleyes: Или это опять для американского пенсионера на выселках? И то на 10 лет, причём кто не успел, тот опоздал, как и с золотой визой.
Налоги в Португалии для работника, получающего среднюю зарплату, не особенно и большие, тем более португальская налоговая система позволяет списывать с налога (не с дохода) весьма приличные суммы. Я только начал вникать в эту систему и вижу, что есть где-то 12-15 категорий по которым можно производить это списание. Это и затраты на продукты, и услуги, и медицина, и жилье и много чего еще! Таким образом можно уменьшить налоги при максимальном списании по всем категориям тысяч на 5-6 евро в год. И это только на первый взгляд!
Ну так на сколько собирают налогов, на столько и лечат. :D
Я и не пытаюсь Вас разубедить, если Вы считаете, что лично_Вас в Португалии будут лечить лучше, чем в US. Но вот что дешевле - это точно! :good:
Kapitula

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Вс дек 17, 2023 8:23 am
Kapitula писал(а): Вс дек 17, 2023 8:20 am Сто значит больше нормы, я считаю нормально и платят. Просто странно, когда пытаются сказать, что в « Калифорнии все дорого, так там и зарплаты выше». Не выше
Зачем. Ты ж тут только рассказывал, что там и так все хотят жить и без зарплат?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Вс дек 17, 2023 8:49 am
BarBoss писал(а): Вс дек 17, 2023 8:23 am

У ИТ компаний другая ситуация. Они воюют за лучшие умы. Там где этих компаний мало там и этой войны поменьше. Плюс ИТ старт апы как правило там где бабки инвесторов. А это Кали, МА, НЙ, ДЦ, Сиэттл и т.п Доктора и госпиталя лечат всех, не тока инвестров. Другая динамика найма работников и т.п.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

BarBoss писал(а): Вс дек 17, 2023 7:35 am
Uno писал(а): Вс дек 17, 2023 6:52 am

Для продолжения bitching мышиной возни про медицину … статистика .Сколько минут тратит family доктор на пациента (by country) Пенсы, не ехайте в Бангладеш….Штаты лидируют , ноздря в ноздрю с Болгарией.Португалия на почётном 3 месте. https://forward.recentiprogressi.it/it/ ... llascolto/
Брехня.

В статистику визита в америке явно входит время от захода в кабинет до выхода
Поскольку в тексте не сказано о том, что в хронометраж включено время на ожидание , вайталс , etc…, логично предположить что догадка выше вполне может оказацца брехнёй, высосанной усером из пальца.
С секундомером не считал , личный опыт - примерно минут 15- 20 ( Beth Israel в Бостоне). Во Флоренции ( госпиталь Санта Мария Нувелла ) - минут 10.
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

Sorry, dup!
Последний раз редактировалось ankis Вс дек 17, 2023 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Irena
Reactions: 3750

Сообщение Irena »

Uno писал(а): Вс дек 17, 2023 6:52 am

Для продолжения bitching мышиной возни про медицину … статистика .Сколько минут тратит family доктор на пациента (by country) Пенсы, не ехайте в Бангладеш….Штаты лидируют , ноздря в ноздрю с Болгарией.Португалия на почётном 3 месте. https://forward.recentiprogressi.it/it/ ... llascolto/
Брехня.

В статистику визита в америке явно входит время от захода в кабинет до выхода. Это вполне может быть 20мин и больше. Из них 5-7 мин ожидания, 5-7мин медсестра берет вайталс и 5--7 мин собственно осмотра врачем. И это в лучшем случае. Бол-во и на 5мин не тянут. Как правило бегают по 3-4 кабинетам одновременно. Но на бумаге 20мин на пациента. :lol:

Мой опыт примерно 4 из 5 работают в таком режиме. Ессно бывают вариации но Капыны "3 пациента в час" это явно не стандарт.
Нет никаких стандартов по времени визита. Зависит от количества и тяжести жалоб, если по-простому. Пациенту с больным горлом, возможно, достаточно беглого опроса хистори, минимального ассесмента и простого уровня принятия решения, все уложится в 10 минут легко. А пациенту с букетом сложных заболеваний, тем более, если он пришел первый раз, да еще с кучей лекарств, с кучей жалоб, нужен детальный опрос хистори, детальный ассесмент, а может, и сложного уровня решение о лечении, там и 45 минут может понадобиться. В оплату входит как потраченное время, так и уровень сложности принятия решения. Если врач за минуту увидел, что у тебя перелом или диабетический кризис, и тебе срочно нужна скорая, то репортать в страховку можно по сложности принятия решения. А если у тебя болит живот странным образом, то колит, то режет, то, может, он тебя будет долго осматривать, опрашивать, мять и жать, а потом пропишет слабительное, это можно репортать по времени. В потраченное время входит также просмотр результатов тестов, выписка направлений и лекарств, консультации со специалистами. Вот разговоры о погоде, природе, хобби или у кого родственник работает врачом или сам раньше работал - все пустые разговоры не входят в медикал несессити и на них врач не должен тратить время. Где-то так.
in_the_crowd
Reactions: 3574

Сообщение in_the_crowd »

ankis писал(а): Вс дек 17, 2023 8:57 am
in_the_crowd писал(а): Вс дек 17, 2023 7:55 am
Ну какая она нафик бесплатная при тех налогах? :rolleyes: Или это опять для американского пенсионера на выселках? И то на 10 лет, причём кто не успел, тот опоздал, как и с золотой визой.
Налоги в Португалии для работника получающего среднюю зарплату налоги не особенно и большие, тем более португальская налоговая система позволяет списывать с налога (не с дохода) весьма приличные суммы. Я начал вникать в эту систему и вижу где-то 12-15 категорий по которым можно производить это списание. Это и затраты на продукты, и услуги, и медицина, и жилье и много чего еще! Таким образом можно уменьшить налоги при максимальном списании по всем категориям тысяч на 5-6 евро в год. И это только на первый взгляд!
У Вас что-то с настройками? Это уже третье сообщение с тем же текстом.
Или специально, для особо непонятливых? :D

Upd: О, уже четвёртое появилось! :shock:
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Уговорили. Буду считать себя здоровым крепышем раз на меня врач тратит 5-7мин личного времени. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Irena

Сообщение Irena »

Kapitula писал(а): Вс дек 17, 2023 7:49 am
Dory писал(а): Вс дек 17, 2023 7:40 am
По моему, это немного не так работает. Цены выше всего там, где выше доход у жителей. Скорее всего, там будут более квалифицированные доктора. Где-нибудь в глуши желающих работать докторов очень мало, но и цены там едва ли высокие.
Какие цены, цены регулируются медикер главным образом. Не думаю, что они считают по районам
Считают, иногда даже по zip кодам. Цены разные у медикера по районам.
1 Изображение
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Вс дек 17, 2023 8:25 am А что там с Бански? Около етих курортов только зимой жизнь?
Я конечно пожил и в Банско. Это зимний горнолыжный курорт, в последние время популярен среди горных велосипедистов летом. Банско примерно как Велинград, только натуральных источников там нет. Жизнь там вполне есть круглый год, летом проходит весьма популярный джазовый фестиваль.
Последний раз редактировалось kolbasof Вс дек 17, 2023 9:27 am, всего редактировалось 1 раз.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Irena писал(а): Вс дек 17, 2023 8:59 am

Брехня.

В статистику визита в америке явно входит время от захода в кабинет до выхода. Это вполне может быть 20мин и больше. Из них 5-7 мин ожидания, 5-7мин медсестра берет вайталс и 5--7 мин собственно осмотра врачем. И это в лучшем случае. Бол-во и на 5мин не тянут. Как правило бегают по 3-4 кабинетам одновременно. Но на бумаге 20мин на пациента. :lol:

Мой опыт примерно 4 из 5 работают в таком режиме. Ессно бывают вариации но Капыны "3 пациента в час" это явно не стандарт.
Нет никаких стандартов по времени визита. Зависит от количества и тяжести жалоб, если по-простому. Пациенту с больным горлом, возможно, достаточно беглого опроса хистори, минимального ассесмента и простого уровня принятия решения, все уложится в 10 минут легко. А пациенту с букетом сложных заболеваний, тем более, если он пришел первый раз, да еще с кучей лекарств, с кучей жалоб, нужен детальный опрос хистори, детальный ассесмент, а может, и сложного уровня решение о лечении, там и 45 минут может понадобиться. В оплату входит как потраченное время, так и уровень сложности принятия решения. Если врач за минуту увидел, что у тебя перелом или диабетический кризис, и тебе срочно нужна скорая, то репортать в страховку можно по сложности принятия решения. А если у тебя болит живот странным образом, то колит, то режет, то, может, он тебя будет долго осматривать, опрашивать, мять и жать, а потом пропишет слабительное, это можно репортать по времени. В потраченное время входит также просмотр результатов тестов, выписка направлений и лекарств, консультации со специалистами. Вот разговоры о погоде, природе, хобби или у кого родственник работает врачом или сам раньше работал - все пустые разговоры не входят в медикал несессити и на них врач не должен тратить время. Где-то так.
Там какой-то критерий есть по потенциальной опасности для жизни. Поэтому диабетический криз будет выше уровень принятия решения чем перелом. Хоть может и оба за пять минут определятся
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Irena писал(а): Вс дек 17, 2023 9:01 am
Kapitula писал(а): Вс дек 17, 2023 7:49 am

Какие цены, цены регулируются медикер главным образом. Не думаю, что они считают по районам
Считают, иногда даже по zip кодам. Цены разные у медикера по районам.
Интересно. Обоснование этому есть, типа цена на рент зданий зависит?
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

BarBoss писал(а): Вс дек 17, 2023 8:55 am
Kapitula писал(а): Вс дек 17, 2023 8:49 am

У ИТ компаний другая ситуация. Они воюют за лучшие умы. Там где этих компаний мало там и этой войны поменьше. Плюс ИТ старт апы как правило там где бабки инвесторов. А это Кали, МА, НЙ, ДЦ, Сиэттл и т.п Доктора и госпиталя лечат всех, не тока инвестров. Другая динамика найма работников и т.п.
Врачи только на пациентах Medicare не выживут , основную прибыл врачей делают частные страховки и инвестиции медицинских ассоциаций , поэтому зарплаты врачей сильно зависят от местности в которой живут платежеспособное население и где есть куда инвестировать и где крутится большое бабло. В какой нибудь захолустной Алабаме или Джорджии будут и соответствующие врачи .
Make America Denmark !
Irena

Сообщение Irena »

Kapitula писал(а): Вс дек 17, 2023 9:20 am
Irena писал(а): Вс дек 17, 2023 8:59 am Нет никаких стандартов по времени визита. Зависит от количества и тяжести жалоб, если по-простому. Пациенту с больным горлом, возможно, достаточно беглого опроса хистори, минимального ассесмента и простого уровня принятия решения, все уложится в 10 минут легко. А пациенту с букетом сложных заболеваний, тем более, если он пришел первый раз, да еще с кучей лекарств, с кучей жалоб, нужен детальный опрос хистори, детальный ассесмент, а может, и сложного уровня решение о лечении, там и 45 минут может понадобиться. В оплату входит как потраченное время, так и уровень сложности принятия решения. Если врач за минуту увидел, что у тебя перелом или диабетический кризис, и тебе срочно нужна скорая, то репортать в страховку можно по сложности принятия решения. А если у тебя болит живот странным образом, то колит, то режет, то, может, он тебя будет долго осматривать, опрашивать, мять и жать, а потом пропишет слабительное, это можно репортать по времени. В потраченное время входит также просмотр результатов тестов, выписка направлений и лекарств, консультации со специалистами. Вот разговоры о погоде, природе, хобби или у кого родственник работает врачом или сам раньше работал - все пустые разговоры не входят в медикал несессити и на них врач не должен тратить время. Где-то так.
Там какой-то критерий есть по потенциальной опасности для жизни. Поэтому диабетический криз будет выше уровень принятия решения чем перелом. Хоть может и оба за пять минут определятся
Ну, пусть открытый перелом с порваной костью веной. :D
Это я так, для иллюстрации, есть даже таблицы по сложности принятия решений, но мне больше по работе приходится иметь дело со специалистами, а они зачастую биллают свои консультации по времени. Консультации и до последних изменений разрешалось репортать по времени, не учитывая хистори, ассесмент и сложность.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Sky писал(а): Вс дек 17, 2023 9:28 am
BarBoss писал(а): Вс дек 17, 2023 8:55 am

Врачи только на пациентах Medicare не выживут , основную прибыл врачей делают частные страховки и инвестиции медицинских ассоциаций , поэтому зарплаты врачей сильно зависят от местности в которой живут платежеспособное население и где есть куда инвестировать и где крутится большое бабло. В какой нибудь захолустной Алабаме или Джорджии будут и соответствующие врачи .
Что за медицинские ассоциации?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Irena писал(а): Вс дек 17, 2023 9:31 am
Kapitula писал(а): Вс дек 17, 2023 9:20 am
Ну, пусть открытый перелом с порваной костью веной. :D
Это я так, для иллюстрации, есть даже таблицы по сложности принятия решений, но мне больше по работе приходится иметь дело со специалистами, а они зачастую биллают свои консультации по времени. Консультации и до последних изменений разрешалось репортать по времени, не учитывая хистори, ассесмент и сложность.
Ясно. Я так не люблю, сложно слишком. А зарплата все равно не меняется :D просто- один код, сложновато- второй. Очень сложно редко биллю, тоже лень
Irena

Сообщение Irena »

Kapitula писал(а): Вс дек 17, 2023 9:21 am
Irena писал(а): Вс дек 17, 2023 9:01 am Считают, иногда даже по zip кодам. Цены разные у медикера по районам.
Интересно. Обоснование этому есть, типа цена на рент зданий зависит?
Цена складывается от RVU, а оно расчитывается с учетом GPCI.
"A geographic practice cost index (GPCI) has been established for every Medicare payment locality for each of the three components of a procedure's relative value unit (i.e., the RVUs for work, practice expense, and malpractice)."(c)

https://www.cms.gov/medicare/physician- ... alpractice).
1 Изображение
Ответить