Чего??? BMI 25 это же убиться какое ожирение.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 1:34 pm Ну вот приходит к Вам гипотетический новый пациент, скажем, 65 лет. Без хронических заболеваний, без истории CVD, инсультов или инфарктов, вес нормальный (BMI 25), давление 120/80, без диабета, питается "по правилам", занимается в джиме/бассейне регулярно. Регулярно делает Life Line Screening, показывает Вам все reports - сосуды чистые, параметры в норме. А анализ крови показывает общий холестерин 245, и LDL 160. Только не говорите, что такого быть не может - может, и ещё как.
Можно ли похудеть без особых напрягов
Re: Можно ли похудеть без особых напрягов
Так это и есть еда, причем без энергозатрат на ее переваривание
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19348
На основании чего это заявление?Starlinka писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 5:19 amЧего??? BMI 25 это же убиться какое ожирение.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 1:34 pm Ну вот приходит к Вам гипотетический новый пациент, скажем, 65 лет. Без хронических заболеваний, без истории CVD, инсультов или инфарктов, вес нормальный (BMI 25), давление 120/80, без диабета, питается "по правилам", занимается в джиме/бассейне регулярно. Регулярно делает Life Line Screening, показывает Вам все reports - сосуды чистые, параметры в норме. А анализ крови показывает общий холестерин 245, и LDL 160. Только не говорите, что такого быть не может - может, и ещё как.
бессмертный партайгеноз(с)
Так внешне же видно что толстые, официальный порог нормы - 24.9, так что даже по нему - ожирение. Были бы вы врачом - знали бы
Не говоря уже о моих личных нормах - все что выше 20-ти (для женщин) - ожирение, 25 - вообще кирдык.
- Kapitula
Ожирение после 30. Ваши личный тараканы к официальной медицине не имеет отношения
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Ради интереса вычислил БМИ. Оказалось у меня 24 а у жены 20, типо почти в норме. При том, что мы оба явно, намного "хуже" среднего уровня. Продставляю какой тут средний БМИ по больнице, наверное 30+
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Высокий-высокий. Ну и нормы у вас (включая BMI), оно же даже по табличкам видно - вы их никогда не видели?
Причем врачи в курсе (ну это которые реальные врачи
https://www.amazon.com/gp/product/B07CH1BHRD
Последний раз редактировалось Starlinka Чт дек 21, 2023 7:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Ага. Мои личные
https://www.cdc.gov/healthyweight/assessing/index.htmlIf your BMI is less than 18.5, it falls within the underweight range.
If your BMI is 18.5 to 24.9, it falls within the Healthy Weight range.
If your BMI is 25.0 to 29.9, it falls within the overweight range.
Последний раз редактировалось Starlinka Чт дек 21, 2023 7:29 am, всего редактировалось 1 раз.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Ожиение вроде как obesity по-английски. Overweight -- это просто лишний вес.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Кокос
- Reactions: 646
- Интересы: Не совпадают.
BMI не отражает реальности. Не учитывается строение, кости и мышцы и груз перевариваемых мыслей.
Особенно если человек или просто женщина регулярно посещают спортзал. K примеру, боди фат может быть 10-12%, что есть практически идеально, согласно Декса скану, а вот формульный BMI 27+. / это типа мой случай /
Особенно если человек или просто женщина регулярно посещают спортзал. K примеру, боди фат может быть 10-12%, что есть практически идеально, согласно Декса скану, а вот формульный BMI 27+. / это типа мой случай /
This is the way
ну да, просто жирный, но еще не ожиревший
У большинства все отражает нормально, не отражает только у качков - они пусть пользуются жиромерками. Осталось только выяснить сколько в этой теме качков для которых прокатит эта отмазка
- Uzito
- Reactions: 2162
Два дня была вода с электролитами и не больше. Потом поменяли и добавили +5% dextrose (10 граммов в час где-то).
- Uzito
- Reactions: 2162
Понимаю что вы мои топики про холестерин на старом привете не читали - Вас разводят как лошка.Starlinka писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 5:56 amВысокий-высокий. Ну и нормы у вас (включая BMI), оно же даже по табличкам видно - вы их никогда не видели?
Причем врачи в курсе (ну это которые реальные врачи), мне моя после анализов прислала имейл типа LDL повышенный, с рекомендациями что есть чтобы понизить его. Но так как меня плохо кормят и менять это не намерены - решила пойти простым путем и заказала вот это - после этого не тестировалась, так что пока не могу сказать насколько оно эффективно, хотя отзывы обнадеживающие. Plant Sterols называется.
https://www.amazon.com/gp/product/B07CH1BHRD
1) Вместо того чтобы мерять реальный холестерин и его структуру его просто считают по формуле, которая неприменима к низкому показателю TG. Если взять правильную формулу то всё замечательнее не бывает. 2) Только на основании фиктивного показателя LDL начинают давать рекомендации по каким-то изменениям не проверив остальные показатели риска. Не проверив есть ли какие-то отложения в сосудах.
3) Вы бросились покупать бесполезный препарат который никем не проверен на эффективность. Plant Stanols, а не Sterols соревнуются с холестерином за рецепторы в ЖКХ которые всасывают холестерин обратно в кровь, об этом исследования есть, но нет исследований ни тему хорошо ли иметь в крови эти станолы или нет. Тестов на их определение в крови нет.
4) Капа правильно сказала Total Cholesterol 220-240 это вполне нормальный показатель соответсвующий минимуму смертельных исходов по всем причинам. Занижают эти нормы для того чтобы продавать бесполезные и часто вредные таблетки.
Рада что вы знаете какая огромная разница между этими двумя названиями, а то я сдуру (не посоветовавшись с медпрофессорами на форуме!!!) ниправильные таблетки купилаUzito писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 7:44 am 3) Вы бросились покупать бесполезный препарат который никем не проверен на эффективность. Plant Stanols, а не Sterols соревнуются с холестерином за рецепторы в ЖКХ которые всасывают холестерин обратно в кровь, об этом исследования есть, но нет исследований ни тему хорошо ли иметь в крови эти станолы или нет. Тестов на их определение в крови нет.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20430133Upon meta-analysis, the results showed that there is no statistically or clinically significant difference between plant sterols and plant stanols in their abilities to modify total cholesterol
Не сомневаюсь, узнать бы еще кто (надеюсь здесь подскажут
- Kapitula
А сахар ложкой поесть нельзя по простому?
- Kapitula
А, не дочитала. Выписаете за неделю лишнюю воду
- Kapitula
Ага. Люди приходят, говорят, я худой хочу потолстеть. У тебя БМАй 26, какой тебе толстеть. Просто не смотри на жирюг вокруг. Диабетик « мы уменьшили дозу оземпика, так как я слишком похудел, надо было новую одежду покупать». У него без оземпика сахар в три раза выше нормы был, на оземпике первый раз в жизни под контролем. Говорю, тебе одежда важнее или собственные глаза с почками