Даша писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 12:53 pm
JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 12:18 pm
я думаю что для пенсии Пловдив лучше. Но в Америке есть масса других мест - спокойнее, дешевле и безопаснее чем крупные американские города.
Так как у меня теща живёт в Palm Coast, FL, я немного biased к этому месту, так как бывал там десяток раз и мне там нравится. В соседнем St Augustine тоже. Я раньше даже ничего не знал об этом регионе страны.
Но не на постоянно же во Флориду ? пол-года жить под кондиционером это жесть
в Палм Косте это не так. Был там несколько раз в июне и в октябре. В июне иногда было очень жарко, но типичная температура где-то 82-83F днём. У моря во второй половине дня вообще очень комфортно и классно. В октябре идеальная погода, а вода в море как парное молоко.
Кроме того, даже когда жарко, это ведь Америка - всюду на машине, во всех магазинах хороший кондиционер, в домах у многих бассейны, во всех комплексах - бассейны. У моих родственников 3 бассейна в community. Куча кондиционированных помещений для игр, спорт зал, lounge, итд. А где хорошо гулять весь день летом?
Были в прошлом году в хваленном Сан Диего в сентябре. Температура комфортная, но солнце палит очень сильно, и ни одного облака всю неделю.
Ушёл в реал...