Ремонт валенок! Они на пятке протирались. Поэтому брался другой старый валенок для этих целей, из него вырезался каблучок такой на место дырки и приклеивался расплавленными старыми мамиными колготками. Делал это только папа, как инженер-конструктор, у него и ножичек был правильный и приклеивал идеально ровно. И даже на носок еще нашлепку клеил, для баланса. В каждой семье был свой умелец. Дело было в сибири. Сапоги носились не в любую погоду, нужны были именно валенки.
Я - Древний человек!
Re: Я - Древний человек!
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Так все пили. Ну, почти все, кроме тех, у кого были складные стаканчики
- Цаца
А ещё у меня был свой личный маленький стёганый ватник, я в нём ходила гонять лошадей в ночное. 
А вот банки, говорят, уверенно входят в американскую моду!
Уже не один раз видела каких-то полуобнаженных бегунов с характерными следами.
И дочь про это знает вообще помимо меня.
А ноги в горчице кто парил? А сами горчичники?
Уже не один раз видела каких-то полуобнаженных бегунов с характерными следами.
И дочь про это знает вообще помимо меня.
А ноги в горчице кто парил? А сами горчичники?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Помню только кислородный коктейль. У дворовой подружки мама работала в санатории. Мы прикатывали не великах к заднему ходу и она нам выносила это чудо. Помню, что надо было пить и хвалить и все хвалили. Была какая-то странная типа мыльной по консистенции пена и вкус, кажется что-то типа шиповника сладкого или около того, никакой.domperignon писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 11:09 am Ещё прописывали какие-то пакетики с грязью, которые надо было есть.
Я штопать умела.Cleo писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 11:10 amРемонт валенок! Они на пятке протирались. Поэтому брался другой старый валенок для этих целей, из него вырезался каблучок такой на место дырки и приклеивался расплавленными старыми мамиными колготками. Делал это только папа, как инженер-конструктор, у него и ножичек был правильный и приклеивал идеально ровно. И даже на носок еще нашлепку клеил, для баланса. В каждой семье был свой умелец. Дело было в сибири. Сапоги носились не в любую погоду, нужны были именно валенки.
Вязать - до сих пор умею.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
- Цаца
В моем воспоминании - восхитительная пена из взбитого яблочного сока.Cleo писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 11:12 amПомню только кислородный коктейль. У дворовой подружки мама работала в санатории. Мы прикатывали не великах к заднему ходу и она нам выносила это чудо. Помню, что надо было пить и хвалить и все хвалили. Была какая-то странная типа мыльной по консистенции пена и вкус, кажется что-то типа шиповника сладкого или около того, никакой.domperignon писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 11:09 am Ещё прописывали какие-то пакетики с грязью, которые надо было есть.
Вы что, хотите сказать, что нынешнее поколение уже не умеет настраивать строчную развертку телевизора правильным ударом по нижней части левой стенки?
- Цаца
Я носки вязаные (не мной) штопаю шерстяными разноцветными нитками, оч красиво получается
- Цаца
А ещё была такая шипучка в индивидуальных пакетиках, которую на язык сыпешь и она пениться начинает. Кисло-сладкая, не помню как называлась. И Гематоген!!! 
У нас, интеллигентов - горшок.
- JN*
- Reactions: 16746
Так в школе учили- штопать на грибочкеВаша Тетя писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 11:12 amЯ штопать умела.Cleo писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 11:10 amРемонт валенок! Они на пятке протирались. Поэтому брался другой старый валенок для этих целей, из него вырезался каблучок такой на место дырки и приклеивался расплавленными старыми мамиными колготками. Делал это только папа, как инженер-конструктор, у него и ножичек был правильный и приклеивал идеально ровно. И даже на носок еще нашлепку клеил, для баланса. В каждой семье был свой умелец. Дело было в сибири. Сапоги носились не в любую погоду, нужны были именно валенки.
Вязать - до сих пор умею.

Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Шипучку помню, очень противная, химическая.
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
легулярно.
а банки - да, действительно в моде. я даже купил комплект китайский. правда, в отличие от прежних, которые я сам ставил детям, занося внутрь намотанную на палочку ватку, обмакнутую в спирт, нынешние на присосках, с насосиком
- Цаца
Вам просто не повезло с ночным
Первый тесть моего мужа, волосатый с ног до лысины человек грузинских кровей, так вот загорелся! Когда жена его лечила сим народным средством.
Может она нам из недопитых стаканов сливала? (Покрылась холодным потом) надеюсь, она не на мойке посуды там работала. Это история умалчивает