Catmint писал(а): ↑Пт дек 29, 2023 10:20 am
BarBoss писал(а): ↑Пт дек 29, 2023 10:05 am
Не у нас. Целые билдинги сугубо 62+. Скока нелегалов в таком возрасте?
А тот ветеран был молод, скажите нам
Все меняется. Когда те люди вымрут, чтобы освободить для новых?
Без гос. пензии

, или от пензии компаний + СС трудно представить, как тут можно будет выжить. Ето мое мнение, как человека, который приехал сюда в зрелом возрасте.
Буквально в этом году помог двум близким знакомым определить в субсидалки их тока что приехавшие мамы, обе под 80. Вернее помог просто заполнить анкеты и дал список взятый онлайн куда подавать. В том же списке приблизительные даты очередей и т.п. Та что подала в июне уже получила приглашение на интервью в очень свежем билдинге, недалеко от садика для стариков куда ходит. Но она подавала во многие. Другая выкобеливалась и тока хотела в определенные билдинги возле кумушек и родни, поэтому думаю ей откроеца попозже. А так могла бы уже тоже вселяца.
Всё легально, без скрытия тамошних пенсий и т.п. Здесь эти старушки никаких пособий не получают т.к. имеют гринки и первые 5 лет не полагаеца. И в анкетах нет вопросов про спонсоров и т.п. (важный момент отличащийнаш штат от тойже Флорды или где еще). Поэтому до тех пор пока не станут гражданами будут платить свою порцию рента - 30% от тамошних пенсий.
С первой попытки - как ты или колбасов думаете, им в Пловдиве дадут лучше условия для жизни на пенсии, вкл. бесплатную медицину, халявное неплохое жилье, садики для стариков, помощь с едой из всяких фуд пентриз и т.п.?

У каждого своя Америка. У кого то это плохие доктора и далеко от хороших госпиталей а у кого уютная квартира в хорошем районе среди таких же бабушек и дедушек за 100дол, если нет денег на свое жилье т.к. вовремя не подсуетились заработать на него. Мы все решаем в какой америке нам жить.
ПС Если кто захочет возбухнуть про "гос затраты" на таких бабушек то это же мимо. Их дети платят в год больше налогов чем многие тут зарабатывают в год. Поэтому считают что заслужили немного попользоваца этими уплаченными налогами для своих родителей. И я с ними полностью согласен. Всяко лучше чтобы эти деньги шли на мирных бабушек чем на тюрьмы для МС-13 или на содержание семей гондурасцев с 10 ртами которые не заполняли налоги в 3х поколениях. И не заполнят в ближайшие надцать лет.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)