это не то что я говорю. И другие вам советуют. Первым делом, надо иметь счёт в Болгарии на ваше имя. В любом банке. А потом уже думать и спрашивать как туда перевести деньги. Любой крупный банк участвует в системе SWIFT, и масса крупных американских банков сделают wire transfer за небольшие деньги. Перевести деньги с вашего американского счёта на ваш болгарской счёт будет не сложно. Советую вам сначала решить все остальные проблемы и сложности. В Европе живут сотни тысяч американских экспатов. Сотни групп и форумов где можно узнать делали.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ушёл в реал...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Не мешай челу решать проблему которой нет.JamesBond писал(а): ↑Вс дек 31, 2023 11:50 amэто не то что я говорю. И другие вам советуют. Первым делом, надо иметь счёт в Болгарии на ваше имя. В любом банке. А потом уже думать и спрашивать как туда перевести деньги. Любой крупный банк участвует в системе SWIFT, и масса крупных американских банков сделают wire transfer за небольшие деньги. Перевести деньги с вашего американского счёта на ваш болгарской счёт будет не сложно. Советую вам сначала решить все остальные проблемы и сложности. В Европе живут сотни тысяч американских экспатов. Сотни групп и форумов где можно узнать делали.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ага, все просто. Осталось выяснить, по какому курсу будут переводить доллары в евро. Ответ Вам может не понравиться.
- JamesBond
Это уже детали. Естественно, прежде чем переводить большую сумму надо всё проверить и узнать. И для этого есть масса ресурсов. Открыть счёт в другом американском банке, где лучше курс, занимает минуту в наше время.
Ушёл в реал...
Решать проблему и изучать материальную область - две большие разницы
Насколько я понимаю оплата может быть только из болгарского банка. Но ето одноразовая потеря.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
7+ мил амеров живут за границей. Как то же решили мат часть вопроса. И вы решите в 7мил+1ый раз.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
Видно, что проблемы нет, это какие-то изучения теории, без практики. Если человек собрался ехать, он сначала решает фундаментальные вопросы, а не как перевести свои деньги, что в наше время, просто решаемая проблема.
Ушёл в реал...
- JamesBond
А из какого банка вы будете покупать недвижимость в Болгарии в их валюте? Так или иначе, вы ведь наверняка там сначала поживёте временно на съёме месяцы - для этого вам нужна только кредит карта и пару тысяч с любого ATM. Чего сейчас решать это вопросы когда вы, как я понимаю, там даже не были не разу.
Ушёл в реал...
Небольшие суммы - несколько тысяч $ - удобно переводить используя wise.com. Перевод по межбанковскому курсу, происходит мнновенно, с американского банка в португальский, чем больше сумма, тем меньше оплата в процентах от суммы, для суммы в $1000 fee за пересылку $6.82. Для больших сумм наверно лучше использовать крупный американский банк, но надо выяснять fee за перевод и курс обмена в евро
Не решайте за меня, что мне надоJamesBond писал(а): ↑Вс дек 31, 2023 1:52 pmА из какого банка вы будете покупать недвижимость в Болгарии в их валюте? Так или иначе, вы ведь наверняка там сначала поживёте временно на съёме месяцы - для этого вам нужна только кредит карта и пару тысяч с любого ATM. Чего сейчас решать это вопросы когда вы, как я понимаю, там даже не были не разу.
Их валюта - ето евро
- JamesBond
Я буду всё решать. Вам важно меня слушать внимательно, и всё будет хорошо. Мой заместитель - тов. @КокосCatmint писал(а): ↑Вс дек 31, 2023 5:46 pmНе решайте за меня, что мне надоJamesBond писал(а): ↑Вс дек 31, 2023 1:52 pm А из какого банка вы будете покупать недвижимость в Болгарии в их валюте? Так или иначе, вы ведь наверняка там сначала поживёте временно на съёме месяцы - для этого вам нужна только кредит карта и пару тысяч с любого ATM. Чего сейчас решать это вопросы когда вы, как я понимаю, там даже не были не разу.
Их валюта - ето евро![]()
Ушёл в реал...
Чичас переходим на личности
Вообще то их валюта левы, курс фиксированный до десятых цента уже 15 лет: 1 евро = 1.955 лева, с 1 января 2025 Болгария вступает зону евро, весь год будут использоваться 2 валюты, с 2026 года только евро, все счета в левах будут автоматически конвертированы в евро. Но первым делом надо приехать и пожить в разных местах что бы понять ваше ли это. Визу Д на полгода не проблема получить, состоятельный пенсионер по болгарским меркам (по американским это любой нищеброд на SSI) может получить ВНЖ на год и без покупки недвиги, надо показать лиз на год. Но сначала лучше поездить по стране как визитор.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- JamesBond
Catmint никогда не была, и не жила в Болгарии, но очень обеспокоена возможностью эффективно перечислить большую сумму денег на болгарский банковский счёт, которого у неё нет, и скорее всего никогда не будет.
Ушёл в реал...
- JamesBond
я научился у Нострадамуса видеть будущее
Ушёл в реал...
- JamesBond
Это тоже самое как планировать медовый месяц с женщиной, которую только что увидел в метро, и ещё не взял у неё номер.
Ушёл в реал...
Ну елы-палы
Вот мне как-то Таиланд не по душе, а дочь пишет : The north of Thailand could work. Look at Chiang Mai. It's not too hot
ПС. Зато упоминание лыжного курорта вызвало мечтательную улыбку на лице младшего мальчика
Бонд не может представить, что некоторым людЯм свойственно делать сравнительный анализ прежде чем делать какие-то выводы. У него не было дисциплины Научная организация научных исследований, или как там точно запамятовала