Это такой же мечтатель как Catmint.BarBoss писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:12 pmНу так какие вопросы. Нашел уже? Нашел/найдешь, расскажешь.Kurpa писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:07 pm
Не знаю о чём ты? У меня жёсткие критерии.
Цивилизованная, христианская, с низким уровнем преступности страна евросоюза/сравнительно низкие цены/омывается океаном(морем)/теплый, но не жаркий климат/красивый ландшафт, хорошая инфраструктура, правостороннее движение/приличный уровень медицинского обслуживания/стабильная политическая система... я что-то забыл?
Вроде не так и сложно, нет?![]()
Ты здесь не живешь в "христианском штате" как ты собираешься жить в такой целой стране?![]()
ПС Вопрос риторический, можешь не отвечать.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ушёл в реал...
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Пардон, но тут я в корне не согласен. В Израиль ехали только евреи и то, кто либо был с промытыми мозгами, либо не евреи, кто бежал из своей страны по той, или иной причине. Болгария ещё недавно была практически придатком СССР. За последниее 10-15 лет, как я понимаю, там произошли кардинальные перемены. Страна развилась, стала членом НАТО и т.д. Кстати прибалтика, если бы не климат, то тоже не плохой вариан для переезда. Как, впрочем и Чехия. Хотя в Чехии, последнее время очень не любят русскоговорящих.
Пральна, вот и изучаю СЕЙЧАС, что - где, адреса, телефоны, явки
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
На самом деле я вижу личную пользу от перемалывания где и как жить на пенсии. Начинаешь больше апрешиэйт потенциал ные варианты внутри америки. Покамесь. А как будет через 5-6 лет, перед полной пенсией, будет видно. Тогда и начну серьезно задумываца над вопросом. А до тех пор да, чистый бла-бла.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kurpa
В принципе да, нашел. Но для разговора не обязательно использовать катающийся смайлик. Ведь любой из нас может его же использовать при твоих рассказах о твоих "похождениях" с бабами, поездками, ну и всей остальной ерунды.BarBoss писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:12 pmНу так какие вопросы. Нашел уже? Нашел/найдешь, расскажешь.Kurpa писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:07 pm
Не знаю о чём ты? У меня жёсткие критерии.
Цивилизованная, христианская, с низким уровнем преступности страна евросоюза/сравнительно низкие цены/омывается океаном(морем)/теплый, но не жаркий климат/красивый ландшафт, хорошая инфраструктура, правостороннее движение/приличный уровень медицинского обслуживания/стабильная политическая система... я что-то забыл?
Вроде не так и сложно, нет?![]()
Ты здесь не живешь в "христианском штате" как ты собираешься жить в такой целой стране?![]()
ПС Вопрос риторический, можешь не отвечать.
А ей там счет не отроют. Они с иностранцами не хотят связываться, я туда заходил. Мне там даже наличные доллары не поменяли. Сейчас банки, у которых было много российских клиентов, под пристальным вниманием фин разведки ЕС и Америки. А в DSK было много российских клиентов, он как Сбербанк в России, отделения в любом селе, внутри страны и на побережье.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- BarBoss
Про "ехали тока евреи" ты явно не в курсе. Там полно (между 500к и 1мил) полностью не еврев, не халахических евреев и "четвертинок" по бубушке из всяких рязаней и саратовов. Т.е. где то 10-15% населения. В португалии экспатов кругом бегом 7% населения. Так шо.Kurpa писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:16 pmПардон, но тут я в корне не согласен. В Израиль ехали только евреи и то, кто либо был с промытыми мозгами, либо не евреи, кто бежал из своей страны по той, или иной причине. Болгария ещё недавно была практически придатком СССР. За последниее 10-15 лет, как я понимаю, там произошли кардинальные перемены. Страна развилась, стала членом НАТО и т.д. Кстати прибалтика, если бы не климат, то тоже не плохой вариан для переезда. Как, впрочем и Чехия. Хотя в Чехии, последнее время очень не любят русскоговорящих.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я поймала себя на мысли, что постоянно вертится на уме в связи с етими всеми разговорами, кажись Райкина, дайте мне путевку в однодневный синаторий на 24 дня.
Вот и я хочу жить на курорте постоянно
Вот и я хочу жить на курорте постоянно
Оспидя, мы ж американцы вроде пока ещеkolbasof писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:23 pmА ей там счет не отроют. Они с иностранцами не хотят связываться, я туда заходил. Мне там даже наличные доллары не поменяли. Сейчас банки, у которых было много российских клиентов, под пристальным вниманием фин разведки ЕС и Америки. А в DSK было много российских клиентов, он как Сбербанк в России, отделения в любом селе, внутри страны и на побережье.
- BarBoss
Пользуйся, кто ж тебе не дает. С меня не упадет.
Если б уж хотел хвастаца то хвастался бы несуществующими женами, детьми, пентхаузами по 8й программе и сток портофолиями на мульены. А потом бы мусолил тему "где на пенсии жить подешевле?"
А так чем мне тут хвастаца? Тем что 30 лет догонял дефицит нормальных и симпотных пунан на заре иммиграции? Это не хвастовство а тяжелое наследие юности в иммиграции.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А вот это большая ошибка, там как раз с коровниками. Иностранцев обязательно обуют, это ж Византия, подсунут неликвид по двойной цене. Надо ехать и идти в местное агенство которое работает для местных, и что бы там был англо или руссо говорящий, если сами по болгарски не говорите. И вообще лучше пожить/потусить в городке где собрались покупать, пообщаться с местными. А не то что "у меня две недели отпуска, надо строчно что нибудь купить".
- Kurpa
Совершенно правильно. Но для этого надо быть полностью свободным от всех обязательств (дети и т.д.) и уже не работать.kolbasof писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:31 pmА вот это большая ошибка, там как раз с коровниками. Иностранцев обязательно обуют, это ж Византия, подсунут неликвид по двойной цене. Надо ехать и идти в местное агенство которое работает для местных, и что бы там был англо или руссо говорящий, если сами по болгарски не говорите. И вообще лучше пожить/потусить в городке где собрались покупать, пообщаться с местными. А не то что "у меня две недели отпуска, надо строчно что нибудь купить".
- BarBoss
Ты еще не понял что никто никуда не поедет? Челу просто нужны экскьюзы для этого решения. В Таиланде жарко, в Болгарии банки не те, в Португалии вода в океане не 30ц круглый год, в Италии и Испании туристы, в Турции турки, в Украине война а в Израиле евреи. Была бы страна а экскьюз найдеца.kolbasof писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:31 pmА вот это большая ошибка, там как раз с коровниками. Иностранцев обязательно обуют, это ж Византия, подсунут неликвид по двойной цене. Надо ехать и идти в местное агенство которое работает для местных, и что бы там был англо или руссо говорящий, если сами по болгарски не говорите. И вообще лучше пожить/потусить в городке где собрались покупать, пообщаться с местными. А не то что "у меня две недели отпуска, надо строчно что нибудь купить".
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
После рассмотрения дела Catmint, я её посылаю в Эквадор за бананами.
Ушёл в реал...
С любыми иностранцами не из ЕС не хотят связываться. И американцы тоже бывают всякие. Колумбийские картельщики тоже американские граждане через одного.
- JamesBond
Конечно нет. Вообще, если куда-то ехать, надо сначала снять, и пожить.BarBoss писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:36 pmТы еще не понял что никто никуда не поедет? Челу просто нужны экскьюзы для этого решения. В Таиланде жарко, в Болгарии банки не те, в Португалии вода в океане не 30ц круглый год, в Италии и Испании туристы, в Турции турки, в Украине война а в Израиле евреи. Была бы страна а экскьюз найдеца.kolbasof писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:31 pm
А вот это большая ошибка, там как раз с коровниками. Иностранцев обязательно обуют, это ж Византия, подсунут неликвид по двойной цене. Надо ехать и идти в местное агенство которое работает для местных, и что бы там был англо или руссо говорящий, если сами по болгарски не говорите. И вообще лучше пожить/потусить в городке где собрались покупать, пообщаться с местными. А не то что "у меня две недели отпуска, надо строчно что нибудь купить".![]()
Ушёл в реал...
- BarBoss
Только так. Иначе это как вступать в брак после одного дейта и не потрахавшись. Возможно но как правило нежелательно.JamesBond писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:38 pmКонечно нет. Вообще, если куда-то ехать, надо сначала снять, и пожить.BarBoss писал(а): ↑Пн янв 01, 2024 6:36 pm
Ты еще не понял что никто никуда не поедет? Челу просто нужны экскьюзы для этого решения. В Таиланде жарко, в Болгарии банки не те, в Португалии вода в океане не 30ц круглый год, в Италии и Испании туристы, в Турции турки, в Украине война а в Израиле евреи. Была бы страна а экскьюз найдеца.![]()
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Болгария так себе курорт.
По соотношению цена/качество лучше Португалии в евросоюзе ничего нет, или не было.
Сейчас, она скорее всего, станет дороговатой по налогам, надо будет разбираться с новыми условиями.
В Еквадоре хорошо, но последнее время стало неспокойно, там рейтинги по криминалу очень выросли
Зато потом будет трахаться не переставая, с цыганами, и с коровами, и бар будет по окнами, или летняя танцплощадка.