Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Пн янв 01, 2024 6:12 pm
Kurpa писал(а): Пн янв 01, 2024 6:07 pm
Не знаю о чём ты? У меня жёсткие критерии.
Цивилизованная, христианская, с низким уровнем преступности страна евросоюза/сравнительно низкие цены/омывается океаном(морем)/теплый, но не жаркий климат/красивый ландшафт, хорошая инфраструктура, правостороннее движение/приличный уровень медицинского обслуживания/стабильная политическая система... я что-то забыл?
Вроде не так и сложно, нет?
Ну так какие вопросы. Нашел уже? Нашел/найдешь, расскажешь. :lol:

Ты здесь не живешь в "христианском штате" как ты собираешься жить в такой целой стране? :lol:

ПС Вопрос риторический, можешь не отвечать.
Это такой же мечтатель как Catmint.
1 Изображение
Ушёл в реал...
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Пн янв 01, 2024 6:05 pm
Даша писал(а): Пн янв 01, 2024 5:59 pm из Израиля все давно уже в Болгарию едут
… все дороги ведут в Болгарию )
Об чем и речь. Вчера ехали из жмеринки бруклина в израиль, седня из израиля в болгарию. Завтра из болгарии поедут в "развивающийся" зимбабве или в какой гондурас, прочитав восторженные рецензии болгаров осевших в зимбабве.
Пардон, но тут я в корне не согласен. В Израиль ехали только евреи и то, кто либо был с промытыми мозгами, либо не евреи, кто бежал из своей страны по той, или иной причине. Болгария ещё недавно была практически придатком СССР. За последниее 10-15 лет, как я понимаю, там произошли кардинальные перемены. Страна развилась, стала членом НАТО и т.д. Кстати прибалтика, если бы не климат, то тоже не плохой вариан для переезда. Как, впрочем и Чехия. Хотя в Чехии, последнее время очень не любят русскоговорящих.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Пн янв 01, 2024 6:13 pm
Catmint писал(а): Пн янв 01, 2024 6:11 pm
Я довольно буквальный человек, т.е. буду искать национальный банк, чтобы избежать. ;)
Они все одинаково национальные. Ищите что хотите. :fool:
Пральна, вот и изучаю СЕЙЧАС, что - где, адреса, телефоны, явки ;)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

На самом деле я вижу личную пользу от перемалывания где и как жить на пенсии. Начинаешь больше апрешиэйт потенциал ные варианты внутри америки. Покамесь. А как будет через 5-6 лет, перед полной пенсией, будет видно. Тогда и начну серьезно задумываца над вопросом. А до тех пор да, чистый бла-бла.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Kurpa писал(а): Пн янв 01, 2024 6:07 pm
Не знаю о чём ты? У меня жёсткие критерии.
Цивилизованная, христианская, с низким уровнем преступности страна евросоюза/сравнительно низкие цены/омывается океаном(морем)/теплый, но не жаркий климат/красивый ландшафт, хорошая инфраструктура, правостороннее движение/приличный уровень медицинского обслуживания/стабильная политическая система... я что-то забыл?
Вроде не так и сложно, нет?

Ты здесь не живешь в "христианском штате" как ты собираешься жить в такой целой стране? :lol:

В принципе да, нашел. Но для разговора не обязательно использовать катающийся смайлик. Ведь любой из нас может его же использовать при твоих рассказах о твоих "похождениях" с бабами, поездками, ну и всей остальной ерунды.
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

JamesBond писал(а): Пн янв 01, 2024 5:50 pm
kolbasof писал(а): Пн янв 01, 2024 5:42 pm DSK Bank, владеет венгерская OTP Group, которая то под санкциями ЕС, то нет, за связи с Путиным.
good to know. Надеюсь, Catmint не положит туда все свои деньги.
А ей там счет не отроют. Они с иностранцами не хотят связываться, я туда заходил. Мне там даже наличные доллары не поменяли. Сейчас банки, у которых было много российских клиентов, под пристальным вниманием фин разведки ЕС и Америки. А в DSK было много российских клиентов, он как Сбербанк в России, отделения в любом селе, внутри страны и на побережье.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Пн янв 01, 2024 6:16 pm
BarBoss писал(а): Пн янв 01, 2024 6:05 pm

Об чем и речь. Вчера ехали из жмеринки бруклина в израиль, седня из израиля в болгарию. Завтра из болгарии поедут в "развивающийся" зимбабве или в какой гондурас, прочитав восторженные рецензии болгаров осевших в зимбабве.
Пардон, но тут я в корне не согласен. В Израиль ехали только евреи и то, кто либо был с промытыми мозгами, либо не евреи, кто бежал из своей страны по той, или иной причине. Болгария ещё недавно была практически придатком СССР. За последниее 10-15 лет, как я понимаю, там произошли кардинальные перемены. Страна развилась, стала членом НАТО и т.д. Кстати прибалтика, если бы не климат, то тоже не плохой вариан для переезда. Как, впрочем и Чехия. Хотя в Чехии, последнее время очень не любят русскоговорящих.
Про "ехали тока евреи" ты явно не в курсе. Там полно (между 500к и 1мил) полностью не еврев, не халахических евреев и "четвертинок" по бубушке из всяких рязаней и саратовов. Т.е. где то 10-15% населения. В португалии экспатов кругом бегом 7% населения. Так шо.
Так я же на мопеде...(ц)
Catmint

Сообщение Catmint »

Я поймала себя на мысли, что постоянно вертится на уме в связи с етими всеми разговорами, кажись Райкина, дайте мне путевку в однодневный синаторий на 24 дня.
Вот и я хочу жить на курорте постоянно :D
Catmint

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Пн янв 01, 2024 6:23 pm
JamesBond писал(а): Пн янв 01, 2024 5:50 pm good to know. Надеюсь, Catmint не положит туда все свои деньги.
А ей там счет не отроют. Они с иностранцами не хотят связываться, я туда заходил. Мне там даже наличные доллары не поменяли. Сейчас банки, у которых было много российских клиентов, под пристальным вниманием фин разведки ЕС и Америки. А в DSK было много российских клиентов, он как Сбербанк в России, отделения в любом селе, внутри страны и на побережье.
Оспидя, мы ж американцы вроде пока еще :)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Пн янв 01, 2024 6:21 pm

В принципе да, нашел. Но для разговора не обязательно использовать катающийся смайлик. Ведь любой из нас может его же использовать при твоих рассказах о твоих "похождениях" с бабами, поездками, ну и всей остальной ерунды.
Пользуйся, кто ж тебе не дает. С меня не упадет.

Если б уж хотел хвастаца то хвастался бы несуществующими женами, детьми, пентхаузами по 8й программе и сток портофолиями на мульены. А потом бы мусолил тему "где на пенсии жить подешевле?" :lol:

А так чем мне тут хвастаца? Тем что 30 лет догонял дефицит нормальных и симпотных пунан на заре иммиграции? Это не хвастовство а тяжелое наследие юности в иммиграции. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Пн янв 01, 2024 6:06 pm Лучше сразу звонить/писать в агенства, где есть филиалы в Британии. На их сайтах гораздо меньше предложений, думАЮ из-за удаленности от коровников и цыганских таборов :)
А вот это большая ошибка, там как раз с коровниками. Иностранцев обязательно обуют, это ж Византия, подсунут неликвид по двойной цене. Надо ехать и идти в местное агенство которое работает для местных, и что бы там был англо или руссо говорящий, если сами по болгарски не говорите. И вообще лучше пожить/потусить в городке где собрались покупать, пообщаться с местными. А не то что "у меня две недели отпуска, надо строчно что нибудь купить".
1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Пн янв 01, 2024 6:31 pm
Catmint писал(а): Пн янв 01, 2024 6:06 pm Лучше сразу звонить/писать в агенства, где есть филиалы в Британии. На их сайтах гораздо меньше предложений, думАЮ из-за удаленности от коровников и цыганских таборов :)
А вот это большая ошибка, там как раз с коровниками. Иностранцев обязательно обуют, это ж Византия, подсунут неликвид по двойной цене. Надо ехать и идти в местное агенство которое работает для местных, и что бы там был англо или руссо говорящий, если сами по болгарски не говорите. И вообще лучше пожить/потусить в городке где собрались покупать, пообщаться с местными. А не то что "у меня две недели отпуска, надо строчно что нибудь купить".
Совершенно правильно. Но для этого надо быть полностью свободным от всех обязательств (дети и т.д.) и уже не работать.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Ты еще не понял что никто никуда не поедет? Челу просто нужны экскьюзы для этого решения. В Таиланде жарко, в Болгарии банки не те, в Португалии вода в океане не 30ц круглый год, в Италии и Испании туристы, в Турции турки, в Украине война а в Израиле евреи. Была бы страна а экскьюз найдеца. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Пн янв 01, 2024 6:24 pm Я поймала себя на мысли, что постоянно вертится на уме в связи с етими всеми разговорами, кажись Райкина, дайте мне путевку в однодневный синаторий на 24 дня.
После рассмотрения дела Catmint, я её посылаю в Эквадор за бананами.
Ушёл в реал...
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Пн янв 01, 2024 6:26 pm Оспидя, мы ж американцы вроде пока еще :)
С любыми иностранцами не из ЕС не хотят связываться. И американцы тоже бывают всякие. Колумбийские картельщики тоже американские граждане через одного.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Пн янв 01, 2024 6:36 pm
Ты еще не понял что никто никуда не поедет? Челу просто нужны экскьюзы для этого решения. В Таиланде жарко, в Болгарии банки не те, в Португалии вода в океане не 30ц круглый год, в Италии и Испании туристы, в Турции турки, в Украине война а в Израиле евреи. Была бы страна а экскьюз найдеца. :lol:
Конечно нет. Вообще, если куда-то ехать, надо сначала снять, и пожить.
Ушёл в реал...
BarBoss

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Пн янв 01, 2024 6:38 pm
BarBoss писал(а): Пн янв 01, 2024 6:36 pm

Конечно нет. Вообще, если куда-то ехать, надо сначала снять, и пожить.
Только так. Иначе это как вступать в брак после одного дейта и не потрахавшись. Возможно но как правило нежелательно.
Так я же на мопеде...(ц)
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

Catmint писал(а): Пн янв 01, 2024 6:24 pm Я поймала себя на мысли, что постоянно вертится на уме в связи с етими всеми разговорами, кажись Райкина, дайте мне путевку в однодневный синаторий на 24 дня.
Болгария так себе курорт.
По соотношению цена/качество лучше Португалии в евросоюзе ничего нет, или не было.
Сейчас, она скорее всего, станет дороговатой по налогам, надо будет разбираться с новыми условиями.
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Пн янв 01, 2024 6:37 pm
После рассмотрения дела Catmint, я её посылаю в Эквадор за бананами.
В Еквадоре хорошо, но последнее время стало неспокойно, там рейтинги по криминалу очень выросли :( Посмотрим, как будет развиваться дальше.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Пн янв 01, 2024 6:39 pm Только так. Иначе это как вступать в брак после одного дейта и не потрахавшись. Возможно но как правило нежелательно.
Зато потом будет трахаться не переставая, с цыганами, и с коровами, и бар будет по окнами, или летняя танцплощадка.
Ответить