Странные сны
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Re: Странные сны
Мне несколько лет назад приснился сон. Такой, знаете, вещий. Я иногда его вспоминаю, он был необычный.
Вот он:
Еду я на спортивной машине по широкой автомагистрали летом. Как минимум шесть полос и все в одну сторону! Ехать очень весело и интересно. Скорость завораживает! Машина - огонь. Но неождианно и довольно резко дорога стала сужаться. Я начал тормозить. И вот - широкий хайвей превратился в узенькую дорожку. А на дороге - несколько полицейских! Я остановился. Полицейские - очень грозные. Такие, что разговаривать или что-то доказывать, почему ехал слишком быстро, бесполезно. Они мне ничего не сказали, но я понял - машину и права я потерял. Навсегда.
Вышел я из машины и сел на травку. Солнце - жарит! Лето слишком жаркое. Сижу и меня переполняет злость: как так? Да, я ехал слишком быстро, но ведь хотелось! А что теперь? А теперь всё - прошлая жизнь закончилось. Сижу и мне жарко.
И тут я оглядываюсь на право и вижу удивительное: недалеко от меня ведет в даль дорога: она совсем не широкая, не асфальтированная. Просто утрамбованная земля. Дорога очень прямая. Очень. Вокруг нее высокие деревья. Они поднимаются высоко и загораживают небо. Так, что понятно - на этой дороге приятная прохлада (и это жарком летом!). На той дороге стоит маленькая машинка, типа "Смарт". В нее садятся трое или четверо улыбающихся людей. И видно, что на душе у них радостно. Им хорошо, несмотря на то, что автомобиль маленький. И поехал этот "смарт" по прямой дороге, не торопясь.
Меня же это очень удивило.
Потом я проснулся.
Вот он:
Еду я на спортивной машине по широкой автомагистрали летом. Как минимум шесть полос и все в одну сторону! Ехать очень весело и интересно. Скорость завораживает! Машина - огонь. Но неождианно и довольно резко дорога стала сужаться. Я начал тормозить. И вот - широкий хайвей превратился в узенькую дорожку. А на дороге - несколько полицейских! Я остановился. Полицейские - очень грозные. Такие, что разговаривать или что-то доказывать, почему ехал слишком быстро, бесполезно. Они мне ничего не сказали, но я понял - машину и права я потерял. Навсегда.
Вышел я из машины и сел на травку. Солнце - жарит! Лето слишком жаркое. Сижу и меня переполняет злость: как так? Да, я ехал слишком быстро, но ведь хотелось! А что теперь? А теперь всё - прошлая жизнь закончилось. Сижу и мне жарко.
И тут я оглядываюсь на право и вижу удивительное: недалеко от меня ведет в даль дорога: она совсем не широкая, не асфальтированная. Просто утрамбованная земля. Дорога очень прямая. Очень. Вокруг нее высокие деревья. Они поднимаются высоко и загораживают небо. Так, что понятно - на этой дороге приятная прохлада (и это жарком летом!). На той дороге стоит маленькая машинка, типа "Смарт". В нее садятся трое или четверо улыбающихся людей. И видно, что на душе у них радостно. Им хорошо, несмотря на то, что автомобиль маленький. И поехал этот "смарт" по прямой дороге, не торопясь.
Меня же это очень удивило.
Потом я проснулся.
Зачем же останавливать? Хоть бы жениха своего увидели. А то как разводиться в следующем сне, если даже лица не видели?Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 5:21 am Мне лет вокруг двадцати несколько лет снился повторяющийся слегка кошмарный сон, что я выхожу замуж "не за того". Не то чтобы его подменили, а просто не нужен. И вот уже свадьба накрыта на высоком берегу моря, все сурово, темные облака (типичное "над седой равниной моря ветер тучи собирает"), люди какие-то пришли, кто жених - вообще не важно, размазано, но я явно понимаю, что "не тот" и в ужасе думаю - зачем я это делаю? И как теперь это остановить?
- Morgan Freeman
- Morgan Freeman
А мне даже, когда в конкретной форме, рациональность внутри нашептывает, что это "все чушь и такого не может быть". В итоге попадаю на то, что вполне могла бы избежать. Учусь вот прислушиваться к интуиции...или как там это можно назвать.VR* писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 1:26 pmу меня был единственный сон, который я мог бы интерпретировать как предупреждение, которое сбылось
и все потому, что предупреждение было в конкретной форме
если же вещесть иносказательна и туманна - то ценность от нее мала, бо определить, что именно в нем говорится - невозможно
"и примешь ты смерть от коня своего"
- Morgan Freeman
Есть такая пословица с которой я во многом согласен:
Разум ошибается, интуиция - никогда.
Разум ошибается, интуиция - никогда.
А, вот еще!
Во сне совершенно невозможно набрать номер на телефоне, кнопки не слушаются, вот как бежать невозможно - так и тут.
Есть кто, кто умеет во сне звонить?
Во сне совершенно невозможно набрать номер на телефоне, кнопки не слушаются, вот как бежать невозможно - так и тут.
Есть кто, кто умеет во сне звонить?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Причем я могу по телефону разговаривать - это помню. Но разговор просто идет, там нет предварительного набора. Возможно - это мне кто-то звонит. А вот взять и набрать - ну совершенно никак.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Истину глаголешь, истину.VR* писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 1:26 pmу меня был единственный сон, который я мог бы интерпретировать как предупреждение, которое сбылось
и все потому, что предупреждение было в конкретной форме
если же вещесть иносказательна и туманна - то ценность от нее мала, бо определить, что именно в нем говорится - невозможно
"и примешь ты смерть от коня своего"
Наш любимый семейный фильм - бабушкин, мой и братца! Что ни фраза - то цитата!
-
- Reactions: 56
- Интересы: All
В основном снятся когда болею. И всегда одно и тоже уже лет 20. Сессия, курсовые не сделаны, допусков к экзаменам нет. Атмосфера безисходности. Самое смешное что во сне же я сам осознаю, думаю что какого хрена опять эта фигня снится, я уже не студент, у меня все хорошо. Но нет.
Мне тоже часто снятся такого плана с сессией связанные. Интересно почему...Может потому что с 16-21 года стресс так откладывается в мозгу...Вот почему-то со школой (с 6-16 лет) такие сны не связаны, или с обученеим тут, тоже. Именно с 16-21 года, когда в России сдавала сессии..katit писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 2:46 pm В основном снятся когда болею. И всегда одно и тоже уже лет 20. Сессия, курсовые не сделаны, допусков к экзаменам нет. Атмосфера безисходности. Самое смешное что во сне же я сам осознаю, думаю что какого хрена опять эта фигня снится, я уже не студент, у меня все хорошо. Но нет.
Вообще без снов же не бывает… Вы их не помните? Или что-то предпринимаете, чтоб исключить фазу быстрого сна?
У меня часто возникает схожая мысль. Мои сны настолько запоминающиеся, чёткие и логичные (последовательно развивающиеся истории, часто с продолжением на следующую ночь), что, просыпаясь, я задаюсь вопросом: это я из сна вернулась в реальность или "там"- моя настоящая жизнь, а сюда я захожу "поспать"?
Do not postpone joy!
Если ещё не видели обязательно посмотрите Inception c DiCaprio. Один из лучших фильмов евер майде. Как раз про то что вы написали.
"Иван Кублаханов". Мой любимый рассказ,Айва писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 9:17 pmУ меня часто возникает схожая мысль. Мои сны настолько запоминающиеся, чёткие и логичные (последовательно развивающиеся истории, часто с продолжением на следующую ночь), что, просыпаясь, я задаюсь вопросом: это я из сна вернулась в реальность или "там"- моя настоящая жизнь, а сюда я захожу "поспать"?
у меня такого вопроса нету.. но полеты мои очень хотелось бы в явь.Айва писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 9:17 pmУ меня часто возникает схожая мысль. Мои сны настолько запоминающиеся, чёткие и логичные (последовательно развивающиеся истории, часто с продолжением на следующую ночь), что, просыпаясь, я задаюсь вопросом: это я из сна вернулась в реальность или "там"- моя настоящая жизнь, а сюда я захожу "поспать"?